Jump to content
lauma

Patatas revolconas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

lauma

Un plato muy simple pero no por ello menos rico:up:.
Es típico de mi tierra y allí se sirve de tapa en cazuelitas de barro pequeñitas en cualquier bar. Mi madre fué quien me enseñó ha hacerlas y nos encantan.
Hace tiempo Mjmix puso una receta con Thx pero llevaban chorizo:nodigona:, creo recordar y no era las que yo siempre he conocido y las que se preparan en la provincia de Ávila y Salamanca. no digo que no estuvieran ricas pero no eran las típicas de allí.

20120220_132519+1.jpg


Las patatas revolconas requieren para su preparación, además de una buena calidad de la patata, un inigualable pimentón de la Vera (tengo la suerte de ir por allí de vez en cuando y además mi pueblo está cerca). Al ser tan simples y pocos ingredientes esto es fundamental.
Vamos con la receta que yo siempre lo hago a ojo. Con las fotos os haceis una idea de como tienen que quedar.

Ingredientes:

-1kg de patatas de buena calidad
- Una tira de antima (tocino adobado con veta)
- Una cuharadita colmada de pimentón de la vera
- 3 o 4 dientes de ajo
- Una hoja de laurel

Preparación:
Ponemos a cocer las patatas peladas con la hoja de laurel y sal.
Mientras que se cuecen las patatas, partimos en trozos la tira de tocino y las echamos en una sartén sin nada de aceite para que se frian. Cuando están bien fritos y se han quedado casi "despojados" de grasa los sacamos dejando en la sartén la grasa que han soltado los torreznos.
Echamos los ajos laminados, freimos y a continuación la cucharada de pimentón retirandolo rápido de la sartén para que no se nos queme.
Cuando estén las patatas cocidas, sacamos la hoja de laurel y con un tenedor, ojo!! no con la batidora, machacamos las patatas hasta quedarla echas puré. Cuando estén bien aplastadas le añadiremos el sofrito con los ajos y el pimentón y mezclamos.
Antes de servir, preferiblemente en cazuelas de barro ponemos los torreznos por encima y listas para comer. Deliciosas!!!


20120220_132923+1.jpg


  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
jalapa

:dientes::dientes:que ricas!!!!!!!! me las llevo :fiesta:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sunflower

Buenísimas estas patatas, me llevo la receta para mis noches temáticas, gracias guapa:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sena

no las he probado nunca y tienen una pinta.....;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
belsanfer

Me las apunto. Una vez las comí y me gustaron mucho.

Gracias.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
covaro

K ricassss!!:plas:
Me recuerdan las S Santas de mi infancia..en las Navas del Marques..nevando, con un friooo, las patatas revolconas, te daban la vida:D
Muchismas gracias por ponerlas:up::beso::beso::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charocarre

no las he probado nunca.... pero buena pinta si que tienen si ;);)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
jasan

Aaaaay esas revolconas,me encantan porque son una recetilla simple pero estan de locura.cuando voy a Salamanca cae una racioncilla pal cuerpo:D


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
forera

Muchisimas gracias por poner la receta, guardada queda a buen recaudo;) Como me recuerdan a Salamanca...

Asi que en breve caen fijooooo

:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Marem
      Siii, gracias @Cece  Te lo agradecí en el mismo post, pero no me acordé decírtelo esta mañana, cuando entré. He guardado el enlace en favorito y estaré pendiente para cuando salga a la venta en tienda (ahora lo hay online, pero no me corre prisa y, antes de comprar, me gusta ver y toquetear el producto )
    • Maqui
      Gracias Cecé por el truqui. Lo haré Aquí la imagen de la masa levada durante 1 hora, a 37ºC (en el vaso, medio litro de agua):       He querido hacer bollos grandecitos. Cada uno pesa unos 175-185 g. Ahora están en el segundo levado.
    • Cece
      ¡Qué bollitos más apetitosos!!! @Maqui  Hablando de baromas, el otro día en el taller de Thermomix dieron un truco para hacer cosas al vapor: poner la mariposa, porque al mover el agua sale más vapor y se hace más rápido todo. Yo no la uso pero para quien le sirva ahí lo dejo 
    • Maqui
      ¡Cuántas cosas ricas se pueden hacer con tu Daya Chef! Es genial disfrutar y estar tan contenta con lo que se tiene   Tejita, perdona, yo tampoco lo dije bien. Creo que cuando compras en Amazon a terceros, debes leerte las condiciones porque no siempre son iguales. Balduquis cada vez que dices que planchas, me hace el corazón "plof"  porque yo debería, pero no lo hago. Y oye, a base de perseverar, la montaña de plancha cada vez se está haciendo más pequeña   Os cuento lo que me ha sucedido: con el resto de la leche de coco que me ha quedado en el bote, he querido hacer nueva masa, pero esta vez para bollos para hamburguesa, horneados tradicionalmente (que no al vapor, quiero decir).   La masa es densa y se le han soltado las aspas a la pani varias veces (sí, he querido también hacerlas ahí porque se limpian mejor que las de la TMX, aunque tampoco es que sea a big deal), al final, una vez que ha terminado de amasar, he querido seleccionarle el menú de solo fermentación... ¡ups!, no tiene  no lo recordaba (siiii, Tejita, lo sé, la Sana sí tiene y además configurable a tu puro antojo) así que he decidido usar la TM6 en su modo "fermentación":     Le introduje medio litro de agua, coloqué el Varoma y seleccioné hora y media a 37 grados. Cuando termine os contaré  
    • alumna
      jelou mis niñas, Gisele vaya😞pero una vez devuelta, olvidado. Maqui el prime no lo veo caro, tienes lis envios, las películas y la música que a mi me ha salvado del spotify.   y ahora dentro foto, mi amada Daya chef. Feliz día ❤️
    • Tejita
      Ah, olvidaba tus bollos, seguro que están riquísimos. voy a meterme ya en la cocina...
    • Tejita
      @Maqui creía que si era gestionado por Amazon aunque fuera otro el vendedor había las mismas condiciones. como es el caso de la Instant. Al menos los envíos sí son gratis lo de la recogida, debió ser seguramente que todo lo que he devuelto (que casi siempre ha sido por fallos de ellos y envíos de cosas que no pedí) debían ser ellos los vendedores.  con vendedores externos siempre me ha debido ir bien, sin necesitar devolver. Confiemos que no suban mucho más los precios Amazon, de momento a mí aún me ha interesado este año, con los cheques regalos que me enviaron prácticamente fue como si no me lo hubieran subido. 
    • Maqui
      Feliz domingo a todas! Vaya por dios con esa devolución! Pero cuantas más devoluciones hagas, como todo, menos pereza te dará. Hoy día, con las compras online, hay que asumir que bien porque hay algo defectuoso bien porque no te convence cuando ya está en casa, es normal devolver de vez en cuando. Tejita, recuerda que si el vendedor es un tercero, eres tú quien tiene que llevarlo a una empresa transportista. En mi caso, la más cercana es Correos. Y si no es así y es Amazon quien vende, no os extrañe que las normas vayan cambiando si no ahora, más adelante. Amazon se está convirtiendo en un Monopolio de venta online y conforme vaya eliminando a la competencia, irá endureciendo su política de venta: subir precios, devoluciones que tienes que gestionar tú... ¿os acordáis de la gran subida de precio del Prime? ahí tuvimos una pequeña muestra. En EEUU cuesta aún más, allí son 50€ al cambio, creo recordar.   Bueno, os muestro mis Bao Bun (bollitos al vapor). Hoy los he hecho con leche de coco (que es como debe ser, yo no tenía y usaba de soja y estaban muy buenos) y sin molde, no me gusta que tengan forma de magdalena.      
    • Tejita
      Feliz domingo a todas. @Gisel11 como te ha dicho @baldo31 lo normal es que te devuelvan todo si está defectuosa, pues no la devuelves por capricho. Por lo que dices intuyo que no eres prime en Amazon, A mi las devoluciones de Amazon me las han recogido todas en casa, sólo he seguido las instrucciones de poner la etiqueta que piden dentro del paquete y fuera la que piden, y siempre se tiene la seguridad de no pagar envío ni de ida ni de vuelta...si se hacen muchas compras al año, se llega a amortizar la cuota anual.
    • encarnasao
      buenos dias espe  que bien que te pille tan cerquita y puedas s¡disfrutar de esa feria mira a mi las berenjenas solo me gustan como no debo comerlas frititas a la miel, están de rechupete, cuando he estado en córdoba he pecado dos o tres veces creo que ya volveremos tarde para la siesta, las comidas se suelen alargar de chachara. disfruta del día 
×
×
  • Create New...