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lauma

Patatas revolconas

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Erizo

Gracias Lauma por esa receta .
Sena ¿ que haces que no la has hecho aún ? están muy buenas . Yo he hecho las de Mjmix


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MaryLou

:plas::plas::plas:pues yo no las conocía y no tardaré nada en hacerlas!!!:D:D:D:D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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María Elsa

Ummmm, nunca las probé, pero tienen una pinta.... :babas: muchas gracias por la receta, seguro que las probaré. :plas::plas:


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DESTEINADA

Hace dos años descubrí este plato en El Barco de Ávila y he de decir que me sorprendió algo tan fácil y tan rico. Gracias por la receta en cuanto pueda la pongo en práctica.


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bolerita

¡qué fáciles!! Tienen que estar buenísimas. Te las copio. Gracias


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samuntada

Uhmmmmm que ricas tienen que estar:D
se las haré a mis padres que seguro que les traen buenos recuerdos de su tierra :beso:


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Uro

Pues yo sí que las he probado en Salamanca y doy fe de que están buenísimas. Gracias por la receta.


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alicia fernandez
El 2/3/2012 at 12:54, lauma dijo:

 

Un plato muy simple pero no por ello menos rico:up:.
Es típico de mi tierra y allí se sirve de tapa en cazuelitas de barro pequeñitas en cualquier bar. Mi madre fué quien me enseñó ha hacerlas y nos encantan.
Hace tiempo Mjmix puso una receta con Thx pero llevaban chorizo:nodigona:, creo recordar y no era las que yo siempre he conocido y las que se preparan en la provincia de Ávila y Salamanca. no digo que no estuvieran ricas pero no eran las típicas de allí.
 

 

 

20120220_132519+1.jpg


Las patatas revolconas requieren para su preparación, además de una buena calidad de la patata, un inigualable pimentón de la Vera (tengo la suerte de ir por allí de vez en cuando y además mi pueblo está cerca). Al ser tan simples y pocos ingredientes esto es fundamental.
Vamos con la receta que yo siempre lo hago a ojo. Con las fotos os haceis una idea de como tienen que quedar.

Ingredientes:

-1kg de patatas de buena calidad
- Una tira de antima (tocino adobado con veta)
- Una cuharadita colmada de pimentón de la vera
- 3 o 4 dientes de ajo
- Una hoja de laurel

Preparación:
Ponemos a cocer las patatas peladas con la hoja de laurel y sal.
Mientras que se cuecen las patatas, partimos en trozos la tira de tocino y las echamos en una sartén sin nada de aceite para que se frian. Cuando están bien fritos y se han quedado casi "despojados" de grasa los sacamos dejando en la sartén la grasa que han soltado los torreznos.
Echamos los ajos laminados, freimos y a continuación la cucharada de pimentón retirandolo rápido de la sartén para que no se nos queme.
Cuando estén las patatas cocidas, sacamos la hoja de laurel y con un tenedor, ojo!! no con la batidora, machacamos las patatas hasta quedarla echas puré. Cuando estén bien aplastadas le añadiremos el sofrito con los ajos y el pimentón y mezclamos.
Antes de servir, preferiblemente en cazuelas de barro ponemos los torreznos por encima y listas para comer. Deliciosas!!!

 

 

20120220_132923+1.jpg

 

Se ve delicioso!!! Mi dificultad es que vivo en Argentina y no sé qué es "antima" y tampoco encuentro información sobre  adobado con "veta". Si me pudiera aclarar, lo agradeceré

 

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