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Patatas revolconas

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Un plato muy simple pero no por ello menos rico:up:.
Es típico de mi tierra y allí se sirve de tapa en cazuelitas de barro pequeñitas en cualquier bar. Mi madre fué quien me enseñó ha hacerlas y nos encantan.
Hace tiempo Mjmix puso una receta con Thx pero llevaban chorizo:nodigona:, creo recordar y no era las que yo siempre he conocido y las que se preparan en la provincia de Ávila y Salamanca. no digo que no estuvieran ricas pero no eran las típicas de allí.

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Las patatas revolconas requieren para su preparación, además de una buena calidad de la patata, un inigualable pimentón de la Vera (tengo la suerte de ir por allí de vez en cuando y además mi pueblo está cerca). Al ser tan simples y pocos ingredientes esto es fundamental.
Vamos con la receta que yo siempre lo hago a ojo. Con las fotos os haceis una idea de como tienen que quedar.

Ingredientes:

-1kg de patatas de buena calidad
- Una tira de antima (tocino adobado con veta)
- Una cuharadita colmada de pimentón de la vera
- 3 o 4 dientes de ajo
- Una hoja de laurel

Preparación:
Ponemos a cocer las patatas peladas con la hoja de laurel y sal.
Mientras que se cuecen las patatas, partimos en trozos la tira de tocino y las echamos en una sartén sin nada de aceite para que se frian. Cuando están bien fritos y se han quedado casi "despojados" de grasa los sacamos dejando en la sartén la grasa que han soltado los torreznos.
Echamos los ajos laminados, freimos y a continuación la cucharada de pimentón retirandolo rápido de la sartén para que no se nos queme.
Cuando estén las patatas cocidas, sacamos la hoja de laurel y con un tenedor, ojo!! no con la batidora, machacamos las patatas hasta quedarla echas puré. Cuando estén bien aplastadas le añadiremos el sofrito con los ajos y el pimentón y mezclamos.
Antes de servir, preferiblemente en cazuelas de barro ponemos los torreznos por encima y listas para comer. Deliciosas!!!


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