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Atina

Uno de mis panes favoritos "Pan de canela con nueces y pasas"

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Atina

Pan-de-canela-con-nueces-y-pasas-por-ati

Mira que esta rico este pan. No se porque he tardado tanto desde la ultima vez en hacerlo :duda:
DSC04734.jpgPara mi lo tiene todo en perfecto equilibrio de sabores. Y una textura deliciosa...
DSC04735.jpgAdemas guardado en una bolsa de plastico se mantiene muy bien varios dias. ( Si lo escondes para que no se lo coman :lol: )
DSC04737.jpg
Vamos, que no hay excusas para no hacerlo mas a menudo. ;)PAN DE CANELA CON NUECES Y PASAS
( Libro "Aprendiz de panadero" )
-450 grs. de harina de fuerza (yo he necesitado algo mas)
-20 grs. de azucar granulado
-9 grs. de sal
-6 grs. de levadura seca de panaderia
-4,5 grs. de canela molida
-45 grs de huevo ligeramente batido
-30 grs. de margarina fundida
-120 ml. de suero de leche o leche entera
-180 ml. de agua a temperatura ambiente
-250 grs. de pasas lavadas y escurridas ( para mi con menos pasas va mejor. Con menos de 200 y sigue habiendo muchas pasas en el pan )
-115 grs. de nueces troceadas (se pueden sustituir por avellanas o almendras)

Mezclar en el bol de la amasadora la harina, el azucar, la sal, la levadura y la sal.
Añadir el huevo, la margarina, la leche y el agua. Empezar a amasar a baja velocidad hasta que se amalgamen y formen una bola los ingredientes. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.
Amasa durante 6 u 8 minutos. Debe quedar una masa suave y maleable, adherente pero no pringosa.
Saca la masa a la mesa enharinada e incorpora las pasas escurridas y las nueces, amasa hasta que queden bien repartidas. Engrasa un bol y deja la masa tapada con film transparente aceitado hasta que doble su tamaño.
Divide la masa en dos porciones iguales y dales forma de pan de molde, coloca cada pieza en un molde engrasado de 21,5 x 11,5 cm. pinta la superficie con mantequilla derretida y cubrelas con film sin apretar. Deja reposar hasta que la masa rebase los bordes de los moldes.
Precalienta el horno a 175? con la rejilla en la posicion media, calor arriba y abajo con ventilador. Mete los moldes sin que se toquen.
Hornea los panes unos 20 minutos, giralos 180º para que cuezan de forma homogenea y sigue horneandolos otros 20 o 30 minutos (dependera de cada horno) Cuando esten cocidas, sacalas a una rejilla, pinta la superficie con mantequilla y espolvorea con azucar mezclado con canela.
Dejar enfriar un par de horas antes de cortarlos y servirlos.


En la thermomix ( la mia la 21 )

Calentar los liquidos con la mantequilla, las sal, el azucar y la canela durante 2 o 3 minutos a 50º vel. 1. ( que se derrita la mantequilla. )
Añadir la harina y la levadura. Mezclar en vel. 5 unos segundos. Añadir el huevo batido y poner vel. espiga 3 o 4 minutos.
Sacar del vaso y en un bol o en la mesa añadir las pasas y las nueces. ( En la th se trituran demasiado )
A partir de aqui seguir la receta original.


A mi personalmente me gusta mas hacerlo en un molde mas grande que en dos pequeños, pero eso van en gustos.
Espero que os guste tanto como a mi si lo haceis
:)

:beso:

 

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Sunflower

Este es de los panes que me encantan, lástima que al costi no, pero, ala que me lo cojo para el finde y me doy un caprichin :dientes:


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Ishtar

Te ha quedado genial, me encanta este tipo de panes. Gracias por compartirlo. :plas:


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Gijonesa

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

tomo nota para el verano....

niñaaaaa que gusto verte...:):D:beso::beso::beso::beso::beso:

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encarnasao

no se que me gusta mas si el pan que esta estupendo:o

o ver que vuelves a ponernos cositas ricas?
;):plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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Novita

Hola guapa,

que alegría verte por aquí con este pan tan delicioso. Me encantan los panes con sabor a canela y pasitas.
:beso:


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SantanderM

MMMMM k rico tiene que estar.... me lo llevo al desayunooooooo :meapunto:


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lauma

Tiene una pinta buenisima, además con los ingredientes que tiene es para estarlo.
Me lo apunto que a mi este tipo de panes me encanta:up:


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