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Atina

Uno de mis panes favoritos "Pan de canela con nueces y pasas"

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Atina

Pan-de-canela-con-nueces-y-pasas-por-ati

Mira que esta rico este pan. No se porque he tardado tanto desde la ultima vez en hacerlo :duda:
DSC04734.jpgPara mi lo tiene todo en perfecto equilibrio de sabores. Y una textura deliciosa...
DSC04735.jpgAdemas guardado en una bolsa de plastico se mantiene muy bien varios dias. ( Si lo escondes para que no se lo coman :lol: )
DSC04737.jpg
Vamos, que no hay excusas para no hacerlo mas a menudo. ;)PAN DE CANELA CON NUECES Y PASAS
( Libro "Aprendiz de panadero" )
-450 grs. de harina de fuerza (yo he necesitado algo mas)
-20 grs. de azucar granulado
-9 grs. de sal
-6 grs. de levadura seca de panaderia
-4,5 grs. de canela molida
-45 grs de huevo ligeramente batido
-30 grs. de margarina fundida
-120 ml. de suero de leche o leche entera
-180 ml. de agua a temperatura ambiente
-250 grs. de pasas lavadas y escurridas ( para mi con menos pasas va mejor. Con menos de 200 y sigue habiendo muchas pasas en el pan )
-115 grs. de nueces troceadas (se pueden sustituir por avellanas o almendras)

Mezclar en el bol de la amasadora la harina, el azucar, la sal, la levadura y la sal.
Añadir el huevo, la margarina, la leche y el agua. Empezar a amasar a baja velocidad hasta que se amalgamen y formen una bola los ingredientes. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.
Amasa durante 6 u 8 minutos. Debe quedar una masa suave y maleable, adherente pero no pringosa.
Saca la masa a la mesa enharinada e incorpora las pasas escurridas y las nueces, amasa hasta que queden bien repartidas. Engrasa un bol y deja la masa tapada con film transparente aceitado hasta que doble su tamaño.
Divide la masa en dos porciones iguales y dales forma de pan de molde, coloca cada pieza en un molde engrasado de 21,5 x 11,5 cm. pinta la superficie con mantequilla derretida y cubrelas con film sin apretar. Deja reposar hasta que la masa rebase los bordes de los moldes.
Precalienta el horno a 175? con la rejilla en la posicion media, calor arriba y abajo con ventilador. Mete los moldes sin que se toquen.
Hornea los panes unos 20 minutos, giralos 180º para que cuezan de forma homogenea y sigue horneandolos otros 20 o 30 minutos (dependera de cada horno) Cuando esten cocidas, sacalas a una rejilla, pinta la superficie con mantequilla y espolvorea con azucar mezclado con canela.
Dejar enfriar un par de horas antes de cortarlos y servirlos.


En la thermomix ( la mia la 21 )

Calentar los liquidos con la mantequilla, las sal, el azucar y la canela durante 2 o 3 minutos a 50º vel. 1. ( que se derrita la mantequilla. )
Añadir la harina y la levadura. Mezclar en vel. 5 unos segundos. Añadir el huevo batido y poner vel. espiga 3 o 4 minutos.
Sacar del vaso y en un bol o en la mesa añadir las pasas y las nueces. ( En la th se trituran demasiado )
A partir de aqui seguir la receta original.


A mi personalmente me gusta mas hacerlo en un molde mas grande que en dos pequeños, pero eso van en gustos.
Espero que os guste tanto como a mi si lo haceis
:)

:beso:

 

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Sunflower

Este es de los panes que me encantan, lástima que al costi no, pero, ala que me lo cojo para el finde y me doy un caprichin :dientes:


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Ishtar

Te ha quedado genial, me encanta este tipo de panes. Gracias por compartirlo. :plas:


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Gijonesa

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

tomo nota para el verano....

niñaaaaa que gusto verte...:):D:beso::beso::beso::beso::beso:

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encarnasao

no se que me gusta mas si el pan que esta estupendo:o

o ver que vuelves a ponernos cositas ricas?
;):plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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Novita

Hola guapa,

que alegría verte por aquí con este pan tan delicioso. Me encantan los panes con sabor a canela y pasitas.
:beso:


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SantanderM

MMMMM k rico tiene que estar.... me lo llevo al desayunooooooo :meapunto:


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lauma

Tiene una pinta buenisima, además con los ingredientes que tiene es para estarlo.
Me lo apunto que a mi este tipo de panes me encanta:up:


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    • Maqui
      Buenos días chatinas, ¡hay que ver que en el tema de los cacharritos nos ponemos como gatas defendiendo a sus cachorros!   A cada una le gusta lo que le gusta y no hay más. Ya se están acabando mis bao bun, pacecillos coreanos que se hacen al vapor, y que para días en los que no me apetece salir a por el pan, me solucionan la papeleta, por no decir lo ricos y tiernos que están. Hoy si bajaré porque necesito ir al Lidl a por un  seitán con tofu que tomamos en casa, que sabe muy rico, lo mismo en taquitos en un guiso con garbanzos que en laminitas en un bocadillo de bao bun, por ejemplo, con tomatito, espinacas y manzana que en una pizza. Es este:     La teemeséis me llama, me dice que ponga los bao bunes a templarse... 
    • Missis
      Muy buenas Entro a saludar   Deaconexion total y cambio de aires, no paramos ni un rato...no i leer tengo tiempo. Todo genial, con diferentes amigos y excursiones, me da la sensación que hace mucho que nos hemos ido de vacaciones  Hoy nos subimos hacia el Pirineo Navarro con otros amigos...3 días,  El calor aquí arriba es más soportable, pero también hace   Niñaaaa  ainsss  Ni os he leído a todas, lo dicho....el móvil poco lo uso, sólo para las fotos. Mis hijos ( recién casados) están en Cuba y no tienen internet...sólo algún mensaje de vez en cuando   Un abrazo
    • Gisel11
      @Tejita en realidad tienes razón! si sumamos los años de garantía del motor más la calidad de el vaso y las cuchillas pues no es cara pero Prefiero gastarme más y que cocine.
    • Tejita
      Me voy a poner seria Señorítas @Gisel11  y @Simpa ya os vale de meteros con la Vitamix, para gustos está claro que están los colores. Un secador para que sirve @Simpa? Para secar el pelo normalmente ¿No le exigimos más funciones que las que para la que fue diseñado y nos basta verdad? Pues la Vitamix sólo tritura vale no canta, no baila ni toca la guitarra.  Pero su función para la que fue diseñada se ve que la hace fantásticamente bien,  además de tener una garantía el motor de 30 años sino me equivoco, (eso dice mucho) ¿Que os parece cara? De todas las cosas hay gama alta, media y baja, y este parece ser de gama alta.   A mi me parece más caro pagar más por algo extra que yo personalmente no necesito en este momento. Ni más ni menos que creo que son 800 euros los que me ahorraría de comprar la th 6 a la vitamix simple. Que me parece muy bien por otra parte que la th valga lo que valga al final se amortiza todo si se usa...yo en su día pagué 900 encantada y también es un producto de alta gama en su especie, pero si a día de hoy no tengo necesidad de ello porque tendría que decantarme por la th? u otra de sus características ?  ¿Que para sólo triturar las haya quizá a 300 o menos? Pues me parece fantástico que haya opciones más baratas y para todos los presupuestos y/o exigencias.  A mi no me parece para nada cara  si me dan la garantía que es para toda la vida, que sus materiales son de plena confianza y que lo deja como yo quiero, cualquier cosa que le eche, (garbanzos, hacer mantequilla de frutos secos...) en tiempo récord y aguantando el trote diario sin inmutarse, ea he dicho.   Sólo saqué el tema porque se comentó antes que no había máquina triturando como la th, y si es sólo el triturado de lo que hablamos pues no podíamos olvidar que no es la th la única realmente buena, pero si se queremos que haga más cosas la cosa ya cambia  Cada una compre lo que le haga feliz y se pueda permitir. Yo de momento estoy servida y más que contenta con mi th 31 y que dure... Ah a la th también la he defendido siempre cuando alguien ha dicho que es demasiado cara,  eso es según lo que cada uno está dispuesto a pagar y según lo que valora tener eso en su casa.   
    • Maqui
      Simpa a mí la Vitamix me resulta bonita, la Thermomix y la Magimix me resultan bonitas también. La MyCook la veo fea y es la primera razón por la que en su momento no me la compré. Eso es así.
    • Simpa
      Ahora le digo yo lo que me deciais a mí Te gustó mi dicho eh? Es que yo la veo de poco comer si solo tritura   Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk      
    • Maqui
      Yo encuentro preciosa la Vitamix, a mí me encanta. Dile Simpa, con lo bonito no se come. Mañana tengo que hacer gazpacho, porque lo hago a diario y sí, haré la receta tal y como indican, para @gisel y para todas, porque nos encanta comparar y conocer y para mí misma, por supuesto.    
    • Gisel11
      Yo la verdad, es que la encuentro bonita la vitamix, Pero es mucho dinero para una máquina que solo tritura.
    • Gisel11
      @Tejita si se me estropeara la TM 31 me compraba la TM6 sin parpadear pero de momento voy a esperar por si saliera la TM7
    • Tejita
      En ese caso lo más seguro sería la th 6 o la posible nueva 7, no creo que ninguna otra reuna todo eso que pides. Feliz descanso chicas. @Cece ¿estás disfrutando de sandaliar?
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