Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Atina

Uno de mis panes favoritos "Pan de canela con nueces y pasas"

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Atina

Pan-de-canela-con-nueces-y-pasas-por-ati

Mira que esta rico este pan. No se porque he tardado tanto desde la ultima vez en hacerlo :duda:
DSC04734.jpgPara mi lo tiene todo en perfecto equilibrio de sabores. Y una textura deliciosa...
DSC04735.jpgAdemas guardado en una bolsa de plastico se mantiene muy bien varios dias. ( Si lo escondes para que no se lo coman :lol: )
DSC04737.jpg
Vamos, que no hay excusas para no hacerlo mas a menudo. ;)PAN DE CANELA CON NUECES Y PASAS
( Libro "Aprendiz de panadero" )
-450 grs. de harina de fuerza (yo he necesitado algo mas)
-20 grs. de azucar granulado
-9 grs. de sal
-6 grs. de levadura seca de panaderia
-4,5 grs. de canela molida
-45 grs de huevo ligeramente batido
-30 grs. de margarina fundida
-120 ml. de suero de leche o leche entera
-180 ml. de agua a temperatura ambiente
-250 grs. de pasas lavadas y escurridas ( para mi con menos pasas va mejor. Con menos de 200 y sigue habiendo muchas pasas en el pan )
-115 grs. de nueces troceadas (se pueden sustituir por avellanas o almendras)

Mezclar en el bol de la amasadora la harina, el azucar, la sal, la levadura y la sal.
Añadir el huevo, la margarina, la leche y el agua. Empezar a amasar a baja velocidad hasta que se amalgamen y formen una bola los ingredientes. Corrige de harina o agua si la masa queda demasiado pegajosa o demasiado seca.
Amasa durante 6 u 8 minutos. Debe quedar una masa suave y maleable, adherente pero no pringosa.
Saca la masa a la mesa enharinada e incorpora las pasas escurridas y las nueces, amasa hasta que queden bien repartidas. Engrasa un bol y deja la masa tapada con film transparente aceitado hasta que doble su tamaño.
Divide la masa en dos porciones iguales y dales forma de pan de molde, coloca cada pieza en un molde engrasado de 21,5 x 11,5 cm. pinta la superficie con mantequilla derretida y cubrelas con film sin apretar. Deja reposar hasta que la masa rebase los bordes de los moldes.
Precalienta el horno a 175? con la rejilla en la posicion media, calor arriba y abajo con ventilador. Mete los moldes sin que se toquen.
Hornea los panes unos 20 minutos, giralos 180º para que cuezan de forma homogenea y sigue horneandolos otros 20 o 30 minutos (dependera de cada horno) Cuando esten cocidas, sacalas a una rejilla, pinta la superficie con mantequilla y espolvorea con azucar mezclado con canela.
Dejar enfriar un par de horas antes de cortarlos y servirlos.


En la thermomix ( la mia la 21 )

Calentar los liquidos con la mantequilla, las sal, el azucar y la canela durante 2 o 3 minutos a 50º vel. 1. ( que se derrita la mantequilla. )
Añadir la harina y la levadura. Mezclar en vel. 5 unos segundos. Añadir el huevo batido y poner vel. espiga 3 o 4 minutos.
Sacar del vaso y en un bol o en la mesa añadir las pasas y las nueces. ( En la th se trituran demasiado )
A partir de aqui seguir la receta original.


A mi personalmente me gusta mas hacerlo en un molde mas grande que en dos pequeños, pero eso van en gustos.
Espero que os guste tanto como a mi si lo haceis
:)

:beso:

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sunflower

Este es de los panes que me encantan, lástima que al costi no, pero, ala que me lo cojo para el finde y me doy un caprichin :dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Te ha quedado genial, me encanta este tipo de panes. Gracias por compartirlo. :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:

tomo nota para el verano....

niñaaaaa que gusto verte...:):D:beso::beso::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

no se que me gusta mas si el pan que esta estupendo:o

o ver que vuelves a ponernos cositas ricas?
;):plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novita

Hola guapa,

que alegría verte por aquí con este pan tan delicioso. Me encantan los panes con sabor a canela y pasitas.
:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
SantanderM

MMMMM k rico tiene que estar.... me lo llevo al desayunooooooo :meapunto:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lauma

Tiene una pinta buenisima, además con los ingredientes que tiene es para estarlo.
Me lo apunto que a mi este tipo de panes me encanta:up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • PIRAMIDE
      un arroz al horno espectacular, tal cual se hace en Valencia. Lo que no tengo tan claro es que Arguiñano lo haga como el tuyo, porque los arroces valenciano no son lo suyo...( con lo bien que cocina todo lo demas) siempre le queda algo caldosillo, como meloso y esos arroces son sequitos . un 10 para el tuyo
    • CarlotaAnitua
      Te ha quedado fantástica 👏👏👏
    • CarlotaAnitua
      👏👏👏
    • Icook
      @Simpa, me gusta que te guste la maicú. Os leo en caliente
    • baldo31
      Olvidé comentarte. Compré un juego de una docena de bolsas también un poco después de navidad y estoy contenta con ellas. En la frutería del barrio no ponen pegas Me gusta leerte contenta 
    • fiesta30
    • Tejita
      Me alegra Simpa que esta Mycook te esté gustando.  Como es verano y de casualidad vi el viodeclip que estaban viendo mi familia tan veraniego de los 80 os lo pongo porque siempre que lo veo me parto de risa. 
    • Simpa
      Holaaa,hoy hemos comido el menú completo que solía hacer en la Thermomix.....Pues en la mycook además de ser más rápido de hacer el pisto me sabe más rico.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • encarnasao
      @araceli  siii, puede, como tiene minusvalía no le ponen la nota de corte, carla tambien ha sacado una notas estupendas.   @Vicky se me ah olvidao decirte que lo podías traer a la pelu de mi nuera, veras que moderno lo pone  a mis nietos le hace cada peinado y colores @Ishtar si no se trata de comer que yo para eso soy muy sencilla, no me a gustao que lo tres se vayan a la vez y sobre todo el contrario que se  apunta a un bonbardeo y luego conmigo le cuesta salir de casa    carla cada vez cuesta mas que se venga, ahora esta en un camping cerca de aquí, quedamos que el lunes se vendría conmigo, pero no lo veo claro, pero se tendrá que venir, su hermano se va de vacaciones con sus compañeros de clase y sola no la deja su madre medio día. su padre estará de mañana y hasta medio día no llega a casa, ella dice que ya es mayor para quedarse sola.   sois muy benévolas  con la tarta, ya se ve que se derrite
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sigue el viento, pero de momento las temperaturas muy altas vendrán más adelante, la lengua de fuego sube desde África por Jaén hacia arriba, pero la parte izquierda se queda fuera. Por ejemplo en Cádiz tenían ayer 24º de máxima. De todas formas creo que el viernes será lo peor y se extenderá a la próxima semana.   @Vicky¿Estilo mohicano? Anda que no te queda nada cuando llegue a la adolescencia. ¿Te está cundiendo la semana? Por lo menos disfrútala lo más posible, que cuando vuelvas al trabajo será más duro todo. De todas formas te recomiendo hacer tuyo el eslogan  de la empresa Envialia: Si algo puede salir bien, SALDRÁ BIEN. Me encanta, así es como me gusta mirar la vida. Gracias por el té. Pasa un gran día.      @encarnasao   Ahora que C. está de vacaciones te la podías llevar unos días contigo, así estarías acompañada y divertida. Y mañana a pasarlo bien en el mercadillo, no te lo pierdas que siempre es bueno socializar. Y hablando de socializar ¿Para cuándo una comida con el P.C.? Hace mucho que no la hacéis ¿no? ¿Están bien las chicas? Aprovecha la soledad para hacer lo que te parezca de comer o incluso no cocinar y comer algo ya cocinado. Cuando aprieta el calor, mejor no acercarse a los fogones y tirar de Mercadona, que tiene un montón de platos preparados buenísimos. Pasa un buen día.   @womangirl   ¿Ya habéis vuelto de la playa? Pasa un magnífico miércoles.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.    
×
×
  • Create New...