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Juanpe

Pan de ayer, torrijas para hoy... (paso a paso)

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Juanpe

Torrijas-Paso-a-Paso-por-Juanpe.jpg

 

Ingredientes: (para unas 24 unidades)
Dos barra de Pan de Torrijas de unos 600gr aprox. del día anterior. ;)
Cantidad suficiente de huevo batido para rebozarlas ( 4 aprox.)
Para bañarlas:
1 L y 1/4 de leche
300 gr de azúcar en grano
Esencia de Vainilla (unas gotas)
Canela en rama (media rama)
Ralladura de un limón y media naranja

Elaboración:
Cortamos rebanadas de las barras con cuchillo de sierra con cuidado de no aplastar la miga, de un grosor aproximado de 2 cm y en angulo para hacerlas más grandes. Preparamos la mezcla para bañarlas, la templamos un poco (si el pan está muy duro se calienta más) y a continuación bañamos las rebanadas hasta que estén bien empapadas (cuando dejan de soltar burbujas) y las colocamos sobre una rejilla para que escurran el sobrante (yo debajo pongo la bandeja del horno y encima la rejilla).

Una vez escurridas les damos un baño de huevo batido y las freímos en el aceite de girasol por las dos caras entre 2 – 3 min. aprox. ó hasta que cogen un poco de color (dejé una cascara de huevo en el aceite como puso ayer Novita y la verdad, tampoco soy metafisico pero me gusto el truco, muchas gracias).
Una vez fritas las pasamos a papel para que escurran y templen un poco.

A continuación rebozamos las torrijas en una mezcla de azúcar en grano y canela en polvo ( yo pongo 5 partes de azúcar por cada parte de canela en polvo) y están terminadas.

 Se pueden mantener en la leche colada que hemos utilizado para bañarlas, en almíbar ó en almíbar de miel.

¿Os apetece una con un café?

Torrijas por Juanpe.jpg

 

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Xena ( Sena)

q buenas t han quedado y muy bueno el paso a paso:beso:


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Eduardo Soler

Espectaculares, no las hice nunca pero son parecidas a las tostadas francesas:plas:


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Deborah Harry

Muy bien explicado, así da gusto, desde luego!! Gracias por compartir la receta, me encantan las torrijas:)


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INMICA

Te cojo una para el café,gracias por la receta está muy bien explicada.


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Juanpe

Hola [email protected], lo siento salí de viaje.... para ver llover la verdad :lol: pero bueno no estuvo mal...
Muchas gracias me alegro que os guste a ver si me animo y esta semana pongo otro...
un abrazo...


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*Pilar*

Muchas gracias por la receta.

Aunque no soy muy aficionada a las torrijas las he hecho (porque por mi puerta pasan todas las procesiones y siempre hay varios invitados para verlas desde el balcón) y han salido bastante buenas, no creo que queden muchas al final de la noche.


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yojai

Yo el miércoles hice el pan, y hoy las torrijas y no tiene naaada que ver con el comprado... (yo le añadí canela y ralladura de naranja).

Riquísimas.


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    • Simpa
      Hola,Guaxa efectivamente tal y como te dice Novatinaa no puedes guiarte del libro porque no es fiable,parte de 20 o 25 minutos y más siendo en el programa turbo y así vas controlando y anotas para la próxima si te compran la misma marca.... Cece yo no te dije 2 minutos,te dije 3 y la misma cantidad de arroz y agua y no sale pastoso siempre que respetes las cantidades Buenas noches Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • manheim
    • araceli
      Buenas noches, como ya es tarde y mi cabeza no esta para escribir mucho os deseo a todas que descanseis bien😘😘😘😘😘
    • Novatinaa
      @Guaxa, ten cuidado con el recetario de la gm...no se cómo será el de ahora, pero el de mi gmd fue a la basura, con eso te lo digo todo  traía mal los tiempos, las cantidades y hasta confundía el menú horno y ponía el de cocina para cuajar la tortilla...una kk total  Osea que si esos 55 min los has visto en el recetario de la gm, yo no le haría mucho caso porque puede ser hasta un error de imprenta.
    • womangirl
      @Marem @Tejita @alumna,el resultado del bizcocho de almendra y canela muy rico ,le he hecho en un molde dentro del recipiente de cerámica,la receta es la que tienen en Oc'oo Europa,no sube porque no lleva levadura,solo almendra molida,huevos,canela y vino dulce,sabe intensamente a almendras,para otra vez pondré menos azúcar,porque ha salido muy dulce,pero rico,rico.
    • RosaNegra24
      ¡Buenas noches!   Hoy no me ha dado tiempo a entrar, que nada más desayunar, me he puesto a fregar cacharros y arreglar la cocina, y quitar trastos de la caldera, por si llamaba el chico de la caldera para venir a arreglarla... y menos mal que me he puesto a primerísima hora, porque ha venido tempranito, y no me ha dado tiempo a limpiar el suelo de la caldera, así que me ha pedido un trapo para no mancharse al arrodillarse.   Se ha roto el indicador de agua, así que indicaba que tenía muchísima más de la que realmente tenía, por lo que le dejábamos poca para que tirara bien, y por eso saltaba. Me la ha limpiado, cambiado una pieza que estaba quemada, y que valorara cambiar el indicador... que iban a ser entre 90-100€.   Por ahora, como funciona, así se queda... ya veremos más adelante.   Poco más que contar... que estoy molida. Vaya días que llevo. Y encima esta noche he soñado que le pegaban una patada a D, que el pobre estaba atado, y yo intentaba gritar y salir corriendo para ayudarle, pero ni me salían las palabras ni me podía mover. Mierdas de sueños.   En fin, D está mega pesado, que hay perrita en celo... voy a ver si lo saco y a la camita.   P.D.: Todavía no he visto lo que vibra en la campana... pero como no lo vea muy bien... se desmonta y ya.    
    • Guaxa
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