Juanpe

tradicional Pan de ayer, torrijas para hoy... (paso a paso)

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15 mensajes en este tema

Torrijas-Paso-a-Paso-por-Juanpe.jpg

 

Ingredientes: (para unas 24 unidades)
Dos barra de Pan de Torrijas de unos 600gr aprox. del día anterior. ;)
Cantidad suficiente de huevo batido para rebozarlas ( 4 aprox.)
Para bañarlas:
1 L y 1/4 de leche
300 gr de azúcar en grano
Esencia de Vainilla (unas gotas)
Canela en rama (media rama)
Ralladura de un limón y media naranja

Elaboración:
Cortamos rebanadas de las barras con cuchillo de sierra con cuidado de no aplastar la miga, de un grosor aproximado de 2 cm y en angulo para hacerlas más grandes. Preparamos la mezcla para bañarlas, la templamos un poco (si el pan está muy duro se calienta más) y a continuación bañamos las rebanadas hasta que estén bien empapadas (cuando dejan de soltar burbujas) y las colocamos sobre una rejilla para que escurran el sobrante (yo debajo pongo la bandeja del horno y encima la rejilla).

Una vez escurridas les damos un baño de huevo batido y las freímos en el aceite de girasol por las dos caras entre 2 – 3 min. aprox. ó hasta que cogen un poco de color (dejé una cascara de huevo en el aceite como puso ayer Novita y la verdad, tampoco soy metafisico pero me gusto el truco, muchas gracias).
Una vez fritas las pasamos a papel para que escurran y templen un poco.

A continuación rebozamos las torrijas en una mezcla de azúcar en grano y canela en polvo ( yo pongo 5 partes de azúcar por cada parte de canela en polvo) y están terminadas.

 Se pueden mantener en la leche colada que hemos utilizado para bañarlas, en almíbar ó en almíbar de miel.

¿Os apetece una con un café?

Torrijas por Juanpe.jpg

 

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q buenas t han quedado y muy bueno el paso a paso:beso:


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Espectaculares, no las hice nunca pero son parecidas a las tostadas francesas:plas:


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Que pinta!! te han salido muy ricas .:babas::babas:


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Estupendo paso a paso, te quedaron geniales. :plas:


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Muy bien explicado, así da gusto, desde luego!! Gracias por compartir la receta, me encantan las torrijas:)


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Te cojo una para el café,gracias por la receta está muy bien explicada.


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Hola chic@s, lo siento salí de viaje.... para ver llover la verdad :lol: pero bueno no estuvo mal...
Muchas gracias me alegro que os guste a ver si me animo y esta semana pongo otro...
un abrazo...


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Muchas gracias por la receta.

Aunque no soy muy aficionada a las torrijas las he hecho (porque por mi puerta pasan todas las procesiones y siempre hay varios invitados para verlas desde el balcón) y han salido bastante buenas, no creo que queden muchas al final de la noche.


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Yo el miércoles hice el pan, y hoy las torrijas y no tiene naaada que ver con el comprado... (yo le añadí canela y ralladura de naranja).

Riquísimas.


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