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Tarta de chocolate y mascarpone con buttercream.

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FLORELILA

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tartachoco5.jpg

 


Ayer fué el cumple de mi chico y esta fué la tarta que le preparamos Marina y yo.

 

tartachoco3.jpg



El de la foto es Vicente, bueno pero con unos añitos menos.
 

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Cómo veis en la foto de arriba, el cake stand es una bandeja de cristal y un portavelas regalo de una boda, para que digan que los regalos de boda no sirven.

tartachoco.jpg



Tengo amigas que hacen verdaderas preciosidades con el fondant, pero a mí me gustan las tartas decoradas con manga pastelera, no sé, igual soy un poco rarita o es que cómo no me atrevo a hacer ese tipo de tartas me consuelo así.

but.choco1.jpg





La receta la he copiado a Alicia, ella tiene la receta con thermomix, si la quieres ver pincha aquí.
Yo he hecho alguna modificación ya que pensé que la buttercream de chocolate que ya había preparado alguna vez nos gustaría más, es la misma que utilicé en estos cupcakes.


Vamos con la receta.


INGREDIENTES:


Bizcocho:


-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, si está en la nevera haz esto.
-130 grs. de harina (yo puse de repostería).
-175 grs. de azúcar moreno.
-110 grs. de chocolate fondant o cobertura de tableta.
-125 grs. de nata líquida.
-3 huevos.
-1 sobre de levadura química tipo Royal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)


Alicia baño el bizcocho con almibar, yo lo he dejado así ya que es jugoso.


Relleno:


-250 grs. de queso mascarpone.
-4 cucharadas de azúcar glass.
-100 grs. de nata para montar.

Cobertura de buttercream de chocolate fudge:


-175 grs. de chocolate de cobertura en tableta.
-250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-275 grs. de azúcar glass o icing sugar
tamizado, es muy importante.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.


PREPARACION:


Bizcocho
Derretimos en el microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, a tandas de 40 segundos a 800W, sacando y removiendo, para que se siga derritiendo con el calor residual.
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en la batidora amasadora el azúcar y la mantequilla, batimos unos minutos hasta conseguir una crema, vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejando unos segundos de uno a otro, para que la mezcla los absorba.
Incorporamos el chocolate derretido templadito, la vainilla y la nata y seguimos batiendo (bueno la batidora lo hace sola).
Añadimos la harina y la levadura (tamizado y mezclado). Batimos hasta que quede la masa bien integrada, es una masa densa y tipo mousse.
Pasamos la masa a un molde engrasado de 24cm máximo (yo la horneé en uno de 18cms. con papel de hornear para que fuese más alto) y horneamos a 180º hasta pinchar con un palillo y que salga limpio, una hora aproximadamente.
No lo iba a poner pero aquí la mariprisas abrió el horno antes de tiempo y el bizcocho que estaba altísimo se bajó y hundió un poco por el centro pero así disfrazado ni se nota, así que ya sabeis no teneis que abrir hasta que lleve casi todo el tiempo en el horno, muy importante: apagar el horno después Sacamos y desmoldamos sobre una rejilla.
 

tartachoco1.jpg


Relleno:
Ponemos todos los ingredientes en la batidora amasadora y montamos cómo si se tratase de nata sóla, al llevar mascarpone se monta muy rápido.

Una vez esté el bizcocho frío lo desmoldamos, cortamos por la mitad (los dos palillos que veis el las fotos son para volver a poner el bizcocho igual que estaba).
Al ir a poner la capa de encima de bizcocho se me partió, si es que esta tarta me ha dado muchos disgustos, pero lo coloqué encima y listo.

Cobertura, buttercream de chocolate fudge:

Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos, a tandas de 40 segundos para que no se queme, paramos y movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual, sacamos cuando esté listo y dejamos enfriar un poco.
Batimos la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
Añade el azúcar glass tamizado y batimos todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (en este paso es cuando si no tienes batidora/amasadora con tapa es mejor utilizar el truco del periodico).
Al fin añadimos la esencia de vainilla y el chocolate y batimos todo junto hasta que quede cremoso y brillante.
Ponemos en la manga pastelera con la boquilla 1M y lista la cobertura para hacer las rosas, empezamos a hacer las rosas del centro hacia fuera.

 

 

 

but.choco.jpg
 

 

 


Cómo hacía calor y no cubrí la tarta con buttercream por si me faltaba, al principio empezaron a despegarseme las rosas, decoré rapidamente y metí al frigorífico y al final quedó en un susto.
Unas fotos que me hizo mi ayudanta Marina decorando:
 

tartavic1.jpg
 


Si habeis llegado hasta aquí muchísimas gracias por aguantar mi rollo y mogollón de fotos, pero es que quería que quedase bien explicado todo para que la probeis ya que está riquísima, lo malo es que no es apta para la operación bikini que llevo muy mal...

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Véronique

Las rosas te salen geniales:plas::plas::plas:, parece que al final me voy a tener que comprar esta boquilla. Pero estoy convencida de que el arte hace mucho y tu tienes arte como nadie con la manga. Seguro que compro la boquilla y no me sale como a ti:D.
Que mono tu hombre en la foto.
:beso::beso::beso:


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¡Que bonita!, ¿la hiciste ayer despues de volver de viaje?:o
Las fotos preciosas como siempre:beso:


Noooooooooooo, ayer no estaba yo para tartas, se la hice a mi chico por su cumple y todavía no la había subido al foro, cuando llegue después de repartir abrazos, besos, dar los regalitos a mis chicas, deshacer la maleta..........ya no podía más y me fuí a dormir que me hacía mucha falta.
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  • Mensajes

    • Rumiana Cocina
      Muchísimas gracias guapa 
    • neska
      Espectacular! como siempre
    • Enmarina
      Tengo este quemador, lo he  recargado, quito el seguro y  cuando pulso,  salta  dicho  seguro y  NO  funciona.  Por  favorrrrrrrrrrrrrrr  alguna  idea  de  que  le  pasa ???
    • Vicky
      Vuelvo @neska cierto que corre y eso que este año es de "kit kat"  Yo no se q temperatura hace por aquí pero para mi que 2º madre que frío otra vez... Ese aparatito lo tengo yo de Ikea, pero sólo lo usamos para el cola cao, hubo una temporada q tb para emulsionar las vinagretas pero creo que ya no se me pasa por la cabeza   EStoy con Carmina, menudas caminatas    serán las cortas pero es estupendo   No voy a mirar la comida que me da hambre       @RosaNegra24 a ver si busco lo de la parrilla para enterarme   Mándame un poquito de sol que aunque no caliente mucho por lo menos da claridad   A ver si el móvil tiene solución... Aquí una q se tendría que quitar el café y otras cosas   No llegaste a poner ningún adorno?  yo te mato   Pues si, el año pasado lo quité el último día de febrero pero este año  el caso es que lo veo y digo q mono y ahí sigue   A ver si el finde       Me vuelven a llamar... ahora vuelvo  
    • Araceli
      Hola niñas, ayer no pude ni leer ni escribir mucho porque estaba con las pupilas dilatadas  y las luces me hacian daño, no me he preocupado mucho porque la doctora me dijo que podía hacer vida normal y me estudiaron muy bien, como no tengo molestias graves la cortinita esa que sube y baja me acostumbrare y los relampagos de día los noto menos que de noche, hoy he ido a pedir cita para la revision en un mes y me han dicho que tengo que ir al centro de especialidades en persona con el informe asi que ire el jueves despues de dejar el coche en la revision anual porque mañana tenemos conocer Madrid vamos a La casa encendida ya os contare. Encarna no entra no se si esta cansada o que pasa, Vicky esta semana que no tienes a V podras quitar los adornos y dejas de currar tanto. Celia que tal va con la rehabilitacion P. Cova has podido ir a ikea, o de paseo? Neska a ver que pasa que has hecho la mitad que otros dias, estas vagueando?, Es broma esta muy bien qué lo que has caminado. Charo me he perdido esa barbacoa, cacharrito nuevo? Ale a disfrutarlo Carmina a ver si bajan los casos y os  podeis escapar a Jaca que a ti te da vida, ese browni debe estar bueno pero nos cansamos de dulces  aunque los congele, hice uno de avellanas de canelona y aun hay un trozo rodando por la nevera. @manheim a ver si te pasas  por aqui y nos cuentas algobueno niñas descansad bien.     
    • Vicky
      Buenas tardes niñ@s! Menos mal que @neskaha venido al rescate porque si no, os dejo en febrero hasta no se cuando   Iba a hacer muchas cosas pero me quedo tranquila hoy con vosotras   Aquí hace muchísimo frío   hoy no ha llovido pero ni rastro de sol   Me ha llamado una amiga y estoy aquí pero no se hablar, leeros y escribiros a la vez   Luego vuelvo       
    • Araceli
    • pakome_1
      Hola a todos. Yo también soy del "club HIT Company BB2007" y en mi caso el problema es la resistencia generadora de calor lo que se le ha averiado, por más que busco por san Google y san you tube no encuentro nada sobre este tema, agradecería enormemente que si alguien pudiera facilitarme algún dato al respecto lo hiciera, pues a pesar de que esta panificadora ya tenga sus años, la verdad es que está como nueva, la he usado muy poco al principio de comprarla y parece ser que la humedad me ha hecho una mala pasada. Muchas gracias y cordiales saludos para todos.
    • mcelia
      Buenas nublado total Hoy he ido al super, colocar la compra, comida y se ha pasado la mañana. Me siento ahora. A la hora del café se ha acercado una amiga que es enfermera en mi centro de salud y hablando de las vacunas ha dicho que hay más de 400 personas mayores de 90 años en el centro de salud, si que tenemos un barrio longevo @Araceli que vaya bien con lo del ojo, a mi me pasó hace dos años, no tiene arreglo pero el cerebro se acostumbra y solo veo alguna mancha cuando hay un fondo muy claro. Espero que se vayan recuperando las pachuchinas, feliz día a todas  
    • Aisen
      Quiero ver ... creme brulee.
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