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FLORELILA

Tarta de chocolate y mascarpone con buttercream.

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FLORELILA

 

tartachoco5.jpg

 


Ayer fué el cumple de mi chico y esta fué la tarta que le preparamos Marina y yo.

 

tartachoco3.jpg



El de la foto es Vicente, bueno pero con unos añitos menos.
 

tartavic.jpg



Cómo veis en la foto de arriba, el cake stand es una bandeja de cristal y un portavelas regalo de una boda, para que digan que los regalos de boda no sirven.

tartachoco.jpg



Tengo amigas que hacen verdaderas preciosidades con el fondant, pero a mí me gustan las tartas decoradas con manga pastelera, no sé, igual soy un poco rarita o es que cómo no me atrevo a hacer ese tipo de tartas me consuelo así.

but.choco1.jpg





La receta la he copiado a Alicia, ella tiene la receta con thermomix, si la quieres ver pincha aquí.
Yo he hecho alguna modificación ya que pensé que la buttercream de chocolate que ya había preparado alguna vez nos gustaría más, es la misma que utilicé en estos cupcakes.


Vamos con la receta.


INGREDIENTES:


Bizcocho:


-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, si está en la nevera haz esto.
-130 grs. de harina (yo puse de repostería).
-175 grs. de azúcar moreno.
-110 grs. de chocolate fondant o cobertura de tableta.
-125 grs. de nata líquida.
-3 huevos.
-1 sobre de levadura química tipo Royal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)


Alicia baño el bizcocho con almibar, yo lo he dejado así ya que es jugoso.


Relleno:


-250 grs. de queso mascarpone.
-4 cucharadas de azúcar glass.
-100 grs. de nata para montar.

Cobertura de buttercream de chocolate fudge:


-175 grs. de chocolate de cobertura en tableta.
-250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-275 grs. de azúcar glass o icing sugar
tamizado, es muy importante.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.


PREPARACION:


Bizcocho
Derretimos en el microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, a tandas de 40 segundos a 800W, sacando y removiendo, para que se siga derritiendo con el calor residual.
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en la batidora amasadora el azúcar y la mantequilla, batimos unos minutos hasta conseguir una crema, vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejando unos segundos de uno a otro, para que la mezcla los absorba.
Incorporamos el chocolate derretido templadito, la vainilla y la nata y seguimos batiendo (bueno la batidora lo hace sola).
Añadimos la harina y la levadura (tamizado y mezclado). Batimos hasta que quede la masa bien integrada, es una masa densa y tipo mousse.
Pasamos la masa a un molde engrasado de 24cm máximo (yo la horneé en uno de 18cms. con papel de hornear para que fuese más alto) y horneamos a 180º hasta pinchar con un palillo y que salga limpio, una hora aproximadamente.
No lo iba a poner pero aquí la mariprisas abrió el horno antes de tiempo y el bizcocho que estaba altísimo se bajó y hundió un poco por el centro pero así disfrazado ni se nota, así que ya sabeis no teneis que abrir hasta que lleve casi todo el tiempo en el horno, muy importante: apagar el horno después Sacamos y desmoldamos sobre una rejilla.
 

tartachoco1.jpg


Relleno:
Ponemos todos los ingredientes en la batidora amasadora y montamos cómo si se tratase de nata sóla, al llevar mascarpone se monta muy rápido.

Una vez esté el bizcocho frío lo desmoldamos, cortamos por la mitad (los dos palillos que veis el las fotos son para volver a poner el bizcocho igual que estaba).
Al ir a poner la capa de encima de bizcocho se me partió, si es que esta tarta me ha dado muchos disgustos, pero lo coloqué encima y listo.

Cobertura, buttercream de chocolate fudge:

Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos, a tandas de 40 segundos para que no se queme, paramos y movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual, sacamos cuando esté listo y dejamos enfriar un poco.
Batimos la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
Añade el azúcar glass tamizado y batimos todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (en este paso es cuando si no tienes batidora/amasadora con tapa es mejor utilizar el truco del periodico).
Al fin añadimos la esencia de vainilla y el chocolate y batimos todo junto hasta que quede cremoso y brillante.
Ponemos en la manga pastelera con la boquilla 1M y lista la cobertura para hacer las rosas, empezamos a hacer las rosas del centro hacia fuera.

 

 

 

but.choco.jpg
 

 

 


Cómo hacía calor y no cubrí la tarta con buttercream por si me faltaba, al principio empezaron a despegarseme las rosas, decoré rapidamente y metí al frigorífico y al final quedó en un susto.
Unas fotos que me hizo mi ayudanta Marina decorando:
 

tartavic1.jpg
 


Si habeis llegado hasta aquí muchísimas gracias por aguantar mi rollo y mogollón de fotos, pero es que quería que quedase bien explicado todo para que la probeis ya que está riquísima, lo malo es que no es apta para la operación bikini que llevo muy mal...

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mcelia

¡Que bonita!, ¿la hiciste ayer despues de volver de viaje?:o
Las fotos preciosas como siempre:beso:


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Véronique

Las rosas te salen geniales:plas::plas::plas:, parece que al final me voy a tener que comprar esta boquilla. Pero estoy convencida de que el arte hace mucho y tu tienes arte como nadie con la manga. Seguro que compro la boquilla y no me sale como a ti:D.
Que mono tu hombre en la foto.
:beso::beso::beso:


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behbeh

ohhhhhhh......para la próxima kedada quiero cursillo de manga pastelera...¡que preciosidad de presentación!!!!!

(por cierto, cambia el avatar ya, que eres mucho más guapa que en esa foto)


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eriel

además de más bonito seguro que mucho más rico que el fondant. Menuda presentación!!!! :up::up:


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bolerita

Veo que me tengo que comprar esa boquilla, porque pienso hacerla. Te ha quedado de lujo, ojalá yo sea capaz de hacerla parecida al menos. :plas::plas::plas:


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Ishtar

Impresionante. Te ha quedado preciosa y unas fotos magníficas. :plas::plas::plas:


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lucia88

madre mia :plas::plas::plas::plas: q tarta mas rica!!! eres una experta con la manga eh!! a mi seguro q me saldrian churros
:babas::babas:


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FLORELILA

¡Que bonita!, ¿la hiciste ayer despues de volver de viaje?:o
Las fotos preciosas como siempre:beso:


Noooooooooooo, ayer no estaba yo para tartas, se la hice a mi chico por su cumple y todavía no la había subido al foro, cuando llegue después de repartir abrazos, besos, dar los regalitos a mis chicas, deshacer la maleta..........ya no podía más y me fuí a dormir que me hacía mucha falta.

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    • Novatinaa
      olvidé comentar.  Para hoy crema de calabacín en la cuco y boquerones en la AMC...que digo yo, que ya que las tengo las tendré que usar...aunque sea para dar descanso a las ollitas 
    • encarnasao
      Buenos días. el sol esplendido. yo falta, he pasado mala noche y cuando me he levantado no me podía mover  ayer me preguntaste por el mediano, ha pasado unos días regular, agobiado y queriendo cambiar de vida y de sitio, le suele pasar cuando entra en crisis y la verdad que se pasa mal. pero...... levantarte mal y que te llame tu hijo para saber que tal has dormido? le dices que estas un poco mal y se presente en casa para darte un masaje, eso no tiene precio y eso hace que le quieras aun mas. al irse me pregunta por sus hermanos, que que tal están? le digo que su hermana bien, que no su hermano no se   ayer vine muy cansada del trabajo y eso que fue bien y como era al principio de la capital enseguida volví, hoy me he levantado con que una forera querida me había enviado la próxima edición y es estupenda  virginia me alegro que tu papa ya se vaya a casa ishtar ya mejor ???   niña disfruta del finde pasad TODAS una estupenda semana 
    • Novatinaa
      Buenas!! @Cece con la mini puedes hacer casi todo igual que con la grande. Lo único que este modelo no tiene función horno. Para una o dos personas es ideal  buen regalito le vas a hacer a tu mami  Menús tiene,  como te dice @Tejita: - saute= sofreír - Solow cook = lenta - bean-chili= alubias (menú legumbres) - meat-stew= carne/estofado - soup-broth= menú sopa/guiso - rice= arroz - porridge= arroz con leche o gachas - steam= menú vapor - yogur= yogur  - pressure cook= menú presión (ahí le puedes poner el tiempo que quieras y ya está como una olla express normal pero sin tener que estar pendientes)  - keep warm= mantenimiento caliente  - pressure level= para poner baja, media o alta presión  - delay start= para programar y que empiece a una hora determinada y para que empiece a dar caña.    Ya ta!!  Nada que una cabritilla como tú no pueda manejar 
    • Simpa
      Yo me meto en la conversación sirve para todo lo que sirve la grande,la mini incluye rejilla pero una vaporera de ese tamaño es difícil a menos que se use de esas plegables que se adaptan,para 1 persona le basta y es una monada,te enamorarás tu de ella ya lo verás..... Yo la sigo teniendo guardada en un rinconcito de mi corazón Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • Tejita
      Me alegra ver futuros y prácticos estrenos @Guaxa menos mal que te han escuchado un poco, la seguridad es lo primero y también la prácticidad, lástima que tengas que hacer dos tandas, algo que puede resultarte útil es poner las legumbres solas a cocer y en otra olla o donde sea hacer el sofrito, verduras y demás, al acabar mezclas, si empiezas pronto con el reposo mucho mejor, o incluso podrías preparar las cocciones un día antes y terminar los platos al día siguiente. Siempre son más buenas cocidas en casa que compradas de bote y más barato claro. @Cece sí puede comprarla tranquila que la disfrutaría mucho,  tiene casi los mismos programas que su hermana de 6 creo que sólo le falta uno, pero yo la mitad o más no los necesito en ninguna, con el manual, "presión" que puedes escoger alta o baja, se puede hacer casi todo, y tiene su menú saltear, el de yogurt, arroz, frijoles, estofado, saltear, vapor... anoche la puse con dos litros de leche para hacer yogurt, (me gusta aprovechar) luego pondré a que suelte una parte el suero y  ala! queso de filadelfia casero para lo que sea menester.  Podrá hacer con ella sus legumbres, cereales (quinoa, mijo, arroz...) o lo que que sea. yo la uso también para cocer huevos, pongo su cosita esa y caben como unos 7 huevos, supongo que hasta chees cake pequeñitas se podría hacer, buscando un molde que quepa. Feliz día a todas, me voy a la compra, a la noche os leo o cuando este ordenador me deje... 
    • Simpa
      Buenos días....Yo ya había probado el salmón con la sal ahumada Marta....Ves como somos almas gemelas? Aunque yo lo prefiero al horno con su costrita En la carne también queda buenísima esa sal,hasta mis hijas notaron ese sabor Guaxa yo tuve la GM G también,es fácil ya verás.....Porque normalmente usarás en la mayoría de veces el programa presión,turbo y el de pastel aparte de bizcochos yo lo usaba para cuajar tortillas,por ser más suave que el de horno,te reto a que le hagas un tortillon a los niños A ver si no termina gustandote más que la fussi Para hoy tenemos ensalada,lomo y tortilla de patatas,no sin tomarme antes mi jugó verde que hoy me toca Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • Cece
      Preguntas para @Tejita: ¿Para qué cosas la usas? ¿Vale para lo mismo que las grandes? Verás, es que la quiero para mi madre y quería manejarla con ella antes de que se vaya para su casa y que pueda luego hacer sus comiditas para ella sola y como es pequeñina pues le hace ilusión. Ya sé que no tiene función horno pero para unas lentejas o cocer al vapor imagino que servirá, ¿no?   Gracias!!!
    • Marta.S
      Buenos dias guapas !!!! Hace frío a primera hora de la mañana Pero nada que no se solucione con un café con leche y un croisant, después de que el vampiro hiciera de las suyas. Ayer hice la tradicional tortilla del jueves lardero. Hoy bacalao con chamfaina y manzanas al horno. @alumna , los puerros los he hecho algunas veces en la lenta, y quedan muy bien tanto con bechamel como con salsa de almendras. Y los cardos igual. Me alegra ver tanta ilusión por la Ocoo. Yo, aunque la saqué de la cocina, tomo nota por si acaso. @Marem hay dos platos que puedes adaptar: la mousaca griega y la caponata siciliana. Los dos están en mis menús. Esas acelgas rojas las tengo que [email protected] , que me encantan. También hago una bandeja de hinojo, patatas, calabacín, tomate, queso de cabra y oliva negra, todo en rodajas, al horno...mmmmmmm Y un truco que he descubierto con el salmón al vapor. Si le poneis unas escamas de sal ahumada por encima antes de la cocción, le da ese toque de lujo. Hasta luego guapetonas. Muacccc. Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk
    • Cece
      Buenos días chicas!!!!  A ver si me podéis ayudar: Creo que es @Tejita la que tiene una olla Instant Pot de 3 litros, verdad? Es que estoy intentando encontrarla en Amazon y no hay manera. Yo juraría que la vi un día allí pero ahora no la encuentro, no sé qué más poner... ¿alguna idea?   Gracias!!!   Edito, ya la encontré, había que poner "Mini", jeje. Talueguin
    • alumna
      Buenos días, mis niñas guapas😘🍀   feliz viernes de carnaval, hoy le dan el alta a mi papi😊   acabo de dejar a mi princesa y para el hospital  Desde el móvil no me deja poner enlace, pongo la foto, me compré esta deshumificador y es una maravilla, saca mucha agua y para los acaros lo estamos notando, igual te vas bien para tus huesos @Ishtar   que tengáis un feliz dia😘🍀💃🏽  
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