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Hoy es mi cumple, os invito a un trocito de tarta...

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Buenos días!!! Hoy es mi cumple :) y aprovechando que ayer vino la family a comer, os invito a un trocito de tarta y si queréis algo salado también :coqueta:

 

Tarta Arco Iris - Rainbow Cake de Kaitlin - Whisk Kid
Tarta-Arco-Iris-Rainbow-Cake-de-Kaitlin-
Ingredientes para el bizcocho:
- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 426 gr. de azúcar.
- 5 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 426 gr. de harina.
- 4 cucharaditas de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de sal.
- 355 ml. de leche a temperatura ambiente.
Colorantes: Rojo, naranja, amarillo, color verde, azul y morado.

Precaliente el horno a 180 grados.
Moldes de 22 cm.
Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.
Batir el azúcar y la mantequilla, a continuación, añadir las claras de huevo poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar hasta que esté totalmente incorporado. Ir añadiendo la leche y la harina poco a poco y alternando entre húmedo y seco. Dividir la mezcla entre 6 (Pesar el total de la masa y dividir entre seis). Teñir cada una de las partes con un color. Vierta la mezcla en los moldes y hornear durante 15 minutos cada uno. Cuando los saques del horno dejar en una rejilla 10 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y guardar en la nevera.

Crema de mantequilla con claras:
Para el relleno:
- 9 claras de huevo.
- 350 g) de azúcar.
- 452 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de extracto de limón. (yo de nubes)

Para cubrir la tarta:
- 5 claras de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de limón (yo de nubes)

Poner en una cacerola a fuego medio las claras y el azúcar, removiendo constantemente hasta que se haya disuelto el azúcar completamente (haz la prueba con el roce de los dedos)
Verter la mezcla en un cuenco y batir a velocidad alta hasta que alcance la temperatura ambiente.
Seguidamente a velocidad media-lenta ir añadiendo la mantequilla poco a poco, esperando hasta que este totalmente incorporado para añadir el siguiente trozo.
Batir a velocidad alta durante cinco minutos y agregar el extracto, batir brevemente y ya esta lista.
Proceder del mismo modo con la crema para cubrir la tarta.
Si la crema de mantequilla está líquida, refrigere durante 5 a 7 minutos y continuar batiendo hasta que se vuelva esponjoso y viable.

Montaje de la tarta:
Alternar una capa de bizcocho con crema de mantequilla.
Cubrir el pastel con la crema de mantequilla y alisar con una espátula.
Si guardas la tarta en la nevera, dejar a temperatura ambiente antes de servir o la crema estará muy dura.

 



La comida, como quería llegar al plato principal y al postre no me lié con los aperitivos...
Pan relleno en flor, salmorejo, crema fría de melón, solomillo en costra de chimichurri, patatas deluxe, ensalada variada, helado de fresa, helado de pitufo y Tarta Arco Iris.
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Salmorejo del libro Imprescindible Thermomix
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[TABLE=width: 815]
[TR]
[TD][TABLE=width: 807]
[TR]
[TD]Ingredientes:
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1000 gr. de tomates maduros y muy rojos.
- 1 cucharada de sal.
- 200 gr. de miga de pan mejor del día anterior (una barra de pan del día anterior).
- 30 gr. de vinagre de manzana (yo he usado de vino).
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Para adornar:
- 4 huevos duros (yo he puesto huevos de codorniz).
- 100 gr. de jamón serrano (he comprado un paquete de mini taquitos de jamón).

Preparación:
- Ponga en el vaso los huevos y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de turbo.
- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, programe 30 seg., vel. 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10. Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcalo en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.[/TD]
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[/TABLE]
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[/TR]
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PAN RELLENO EN FLOR
de Mafalda
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Ingredientes:
Para la masa del pan:
330 ml. de agua tibia
550 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
14 puntas de espárragos verdes
7 lonchas finas de bacon
14 tiras de queso curado que no funda mucho

Instrucciones:
Para la masa de pan:
Poner en el Vaso el sobre de levadura, la miel y el agua y programar 2 minutos, 37º, V.2. Añadir el aceite y programar otro minuto a la misma velocidad y temperatura. Dejar reposar en el vaso 15 minutos, vereis que ha espumado la levadura. Añadir la mitad de la harina (250 gr.) y mezclar en V.4 unos segundos. Añadir otros 200 gr. de harina y la sal y programar 5 minutos V. espiga, ir mirando como va la masa y si está muy blanda ir añadiendo mas harina muy poco a poco. Cuando termine de amasar la Th., sacar la masa del vaso con las manos enharinadas y amasarla a mano un rato añadiendo mas harina si hace falta, sobre la mesa, no sobre la masa. amasar y golpear la masa alternativamente hasta que esté suave y elástica. Poner en un bol, tapar con film y dejar que leve una hora o hasta que doble el volumen. La temperatura ambiente afecta al levado en cuanto al tiempo que tarda pero la masa leva aún en la nevera, lo único que tardará más. Cuanto mas cálido el ambiente, menos tardará. Cuando ya ha levado, quitar el film y meter el puño en la masa unas cuantas veces, sacar del bol, amasar un minuto y formar el pan.

Para dar la forma ver las instrucciones aquí: http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

Ir Poniendo las flores en un molde desmoldable de 23 cm. forrado de papel de horno o untado de mantequilla, tapar y dejar levar una segunda vez (ésta segunda vez ha tardado menos, una media hora). Precalentar el horno a 180º (en mi caso, arriba y abajo, aire)y hornear hasta que esté doradito (una media hora). Enfriar en rejilla.

Fuente: http://ileypanes.tripod.com
Autor: Mafalda

Crema fría de melón de fedrilla
img3842web.jpg
Ingredientes:
- 1 melon de 1 kilo.
- 1 yogurt natural desnatado.
- 1 vaso de nata baja en calorías.
- El zumo de 1/2 limón.
- Menta fresca
- Sal y pimienta.
Cortar el melon por la mitad limpiar bien y quitarle todas las pepitas. Ir sacando la pulpa sin apurar mucho la zona mas cercana a la corteza.
Triturar en la termomix. Añadir el yogurt la nata la sal la pimienta y el zumo de limón.
Triturar todo bien y comprobar el punto se sazón.
Guardar en la nevera y servir adornado de bolitas de melon que habremos reservado con anterioridad y con hojas de ment

Patatas de Luxe con salsa dip al estragón
de Atina
img3832web.jpg

Ingredientes:
PATATAS DE LUXE :
* Patatas ( cantidad segun comensales )
* Ajo en polvo
* Cebolla en polvo
* Sal
* Pimentón picante.

SALSA DIP AL ESTRAGÓN:
* 1 parte de Mayones
* 1 parte de yogur blanco.
* Estragón al gusto.

Instrucciones:
PATATAS DE LUXE:
1. Poner el horno a 200º
2. Pelar, lavar y cortar en gajos las patatas. Si salen muy largas se cortan por la mitad para que se hagan todas por igual.
3. Impregnarlas con mucho ajo y cebolla en polvo, un pelin de sal y un poquito de pimentón picante.
Yo le pongo lo justito para que le de color pero no pique.
4. Echarles un chorreoncito de aceite de oliva. No mucha pero lo justito para que se impregnen.
5. Cocinar en el horno hasta que esten tiernas. ( 30-40 minutos )

SALSA DIP AL ESTRAGON:
Mezclar todos lo ingredientes y dejar madurar un par de horas en la nevera.
Las partes de mayones y de yogur son orientativa. Segun gusta se pone mas o menos yogur/mayonesa.
Autor: Atina


Helado de pitufo de chicunini

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Ingredientes:
1 bolsa de nubes de pitufos (175 gr).
150 gr. de leche
1 brick de nata bien fría (200gr)

Instrucciones:
PITUFOELABORACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos en un cazo a fuego lento, los pitufos junto con la leche. Removemos continuamente hasta que los pitufos se hayan pitufodisuelto. Dejamos templar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior. Integramos con movimientos envolventes.
Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.

PITUFOELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso los pitufos y la leche. Pitufoprogramamos 3 minutos, 90º, V2. Reservamos y dejamos templar.
Aclaramos el vaso y montamos la nata con la mariposa puesta a V3 y 1/2. Yo tardé unos 40 segundos. Agregamos a la mezcla anterior e integramos con movimientos envolventes.
Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.


Fuente: http://www.micocinaeschicunini.blogspot.com/
Autor: chicunini



Os pongo las recetas de la carne y del helado de fresa, que no tengo foto en detalle ;)

 

SOLOMILLO CON COSTRA DE CHIMICHURRI


Ingredientes:
1 trozo de solomillo de vaca de 1,200 kg.
300 gr. de mantequilla (sacada de la nevera, yo he puesto mitad
mantequilla mitad aceite de oliva)
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada pimentón
1 cucharada de ají molido (guindilla)
1 cucharada de perejil seco o fresco picado
2 dientes de ajo picados
200 gr. de pan rallado
sal y pimienta negra

Instrucciones:
Mezclar todas las especies, el pan rallado y la mantequilla a
Punto pomada en la TH (V.31/2, 4) hasta formar una masa..
Poner a reposar en la nevera mientras se hace lo siguiente.
En una sartén o cazuela calentar aceite de oliva y dorar la carne por
todos lados, salar y retirar. Una vez tibia colocar la mezcla realizada
sobre toda la superficie de la carne. Colocar en una fuente de horno
y cocinar a horno fuerte y precalentado (200-220) hasta dorar la superficie. Así queda
crujiente por fuera y poco hecha la carne, si se quiere mas hecha hay que ponerle
a horno mas bajo para que la costra se dore mas lentamente.
Se puede comer caliente o frio y con el acompañamiento que se quiera :
En salad verde, puré de patatas, verduras a la plancha....


Autor: Mafalda


Helado de fresa de Cristina Galiano

Ingredientes:
1 lata de leche Ideal congelada (puede congelarse en la cubitera)
300 g de fresas o frambuesas congeladas
150 o 200 g de azúcar glass

Preparación:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.

un besote

 

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  • Mensajes

    • Calia
      Buenas tardes   Hoy meriendo con [email protected] El día nublado aunque frío no hace.   Esta mañana he salido a la carnicería por si viene mi niña el fin de semana hacerle alguna comida más porque aunque el congelador lo tengo lleno de tuppers quiero hacerle albóndigas y alguna cosilla más para que se lleve. Ya tengo preparado para terminar mañana. De paso me he traído manitas de cerdo que hace un siglo que no las como y ahí las tengo ya cociendo.    Estoy haciendo, online y por mi cuenta, un curso de excel avanzado y también estoy viendo Gimp que es parecido al Photoshop pero más fácil.  Así paso el día....   @encarnasaome alegro de leerte y que te encuentres mejor.   @Ishtarte deseo que te mejores lo antes posible.   Pasad un buen día      
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo horrible, frio y muy húmedo  ya lo siento chicas, pero no tenia ganas de ordenador, hoy me he levantado mas animada y llevo toda la mañana queriendo escribir, pero de verdad que hoy el wuasap no me dejaba, cada ves que lo intentaba alguna llamada. al estar mejor y ponerme al ordenador,  he mandado los enlaces y recetas  pues las clientas se animan a preguntarme. os he leído solo en esta pagina, luego si puedo me pongo mas al dia. espe que alegría leerte lo que andas carmina luego leo lo de tu nuera, creo que será bueno por las felicitaciones araceli que te pasa en el ojo? no me has dicho nada, espero que no sea nada importante? ishtar  celia la nena ya mejorando no?   charo a mi marido le pasa igual, no le carga y tiene que ser el teléfono porque cargadores hay un montón, aquí si sabemos donde  hay que ir pero no quiere dejarlo allí.   cova te vas a los mandriles? que envidia, yo en cuanto se pueda y ya me mueva mas quiero ir. el tiempo igual que bueno chicas me llama el jefe a comer. cuidaros mucho y gracias por echarme de menos y preocuparos por mi   
    • neska
      Una preguntita, por si alguien me puede ayudar... Hace ..uf!  o más de tiempo, en los madriles, conocía a una persona que hacía el mejor flan de manzana y leche condensada que yo he probado, pero claro, era la época en la que ni se pedían recetas, o sí, yo no, y ni se hacían fotikis, solo se disfruta de la comida comiéndola, y no encuentro nada por las redes que se le parezca al que yo recuerdo, y de sabor era una pasada,  ni de aspecto y tal, pues eso, SOS por si alguna sabe.
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Seguimos nublados y en el mar mucha niebla marina, o como se llame, ayer saqué fotikis y un vídeo, el mar estaba del mismo color que las nubes, gris, y había subido tanto la marea que en alguna zonas de la playa no había arena. También había mucho surfista, que parecía patos desde donde yo estaba, pero yo no veía ninguna ola para surfear otras veces si las había pero ellos no estaban, mi no entender, o sí, no sé, igual depende del estado del mar marino, o algo... Ayer hice doblete de caminata, osea, mañana y tarde, mae mía, menos mal que no voy rápido si no...me tienen que llevar a casa en volandas    La lasaña de ayer era de setas con boniato, que rica, y como un cuadradito de ella es mucho para mí, pues hoy tengo la otra mitad para comer, así que comida arreglada. A la cena me hice una ensaladita de tomatitos cherrys, con medio aguacate, un huevito hecho en el maravilloso aparatito al que le puse un poquito de queso chedar y unos taquitos de jamón, hecho en el micro, que salió casi cocido, y al final le puse una piparra y huevas de lumpo, quedó muy mona y rica  Acabo de enterarme que ha fallecido un cantante de OT1, Alex Casademunt, mis petardillas en esa época, en los comienzos, seguían el programa y tal, ya lo siento, 39 años y accidente de moto A mi petardilla madrileña ya la han vacunado, bueno, y a todos sus compis claro, de la pfizer, en unos 20 días o así la segunda dosis, ya me alegro, que ellos están muy expuestos y eso Aquí ni idea de cuándo me tocará @mcelia me alegro que la peque vaya mejorando. @Araceli a ver qué tal sigue ese ojito   @[email protected] @Calia que tal te va con el neopreno? @RosaNegra24 necesito un macgiver en mi vida, que mala suerte jamia, y que torpe y manazas soy...en mi recorrido de la mañana, buscaba la espumadera esa de la lecha, y bueno, nada en ningún sitio, y al volver a casa estaba el mercadillo, y en el puesto de los cacharros de cocina lo tenían, así que tan contenta me voy a casa y..oh! “surprais”, no encuentro unos mini tornillitos de estrella para poder abrir el chisme y ponerle las pilas. Vale, a la tarde, en mi caminata, me acerco a la ferretería, pues tenía un vale de la cerradura que tuve que devolver porque no servía, y compré un juego de destornilladores de 6 tamaños y modelos, de estrella y de los otros. Llego a casa ay toda emocionado me dispongo a abrir chisme, y lo consigo, pero puse las pilas de todas las formas y nada,aquello no funcionaba, que desesperación, casi lo estampo contra la pared voy a tirar de agenda a ver a quien no he pedido ayuda para no repetir, y que me llamen pesada, o plasta y eso... También en mi trayectoria saludé a dos compis de la cuadri que trabajan al lado de mi casa, y muy provechoso todo @covaro que planes para hoy? Yo a la mañana voy a descansar, a la tarde saldré. Venga, muchos besukis a todas toditas todas   Y este es el aparatejo en cuestión, luego lo destripo y por el otro canal os paso la foto, por si alguna entendéis o algo...  
    • RosaNegra24
      Buenos días. Amanecemos completamente nublados, aunque supuestamente no va a llover nada de nada. El otro día me dijo un vecino que había estado viendo el tiempo y que vamos a tener un marzo súper movidito. Poco que contar, anoche empezó a cargarse el móvil. Sólo está al 50%, pero me pondré ahora a formatearlo a ver si se “arregla solo”. Pasad un buen día.   @Araceli No es una barbacoa, es como una plancha de asar pero de las que se cierran, las llaman parrillas. Espero que me dé mejor resultado que toooooooooodas las planchas de asar que hemos comprado estos años. No duran nada, lo mismo si les das poco uso... pero en casa hacemos muchas cosas a la plancha, y la última que compré, que pillé una oferta y un descuento Amazon y me salió por 20 euretes, en unos pocos meses ya se nota la resistencia y se queman más las cosas por ahí. Es ésta: https://amzn.to/3qg16HT   @Vicky Ya te contaré qué tal lo de Waterdrop a ver si es verdad que las microdrinks que llaman Nero que llevan cafeína es verdad que dan un chute de energía, porque como sea así, aquí una presente se compra toneladas. Pensaba que igual me llegaría a final de esta semana, porque en su web pone que tardan entre 10-15 días en llegarte el pedido, aunque muchas chicas decían que estaban tardando ahora entre 4-7 días... pero se conoce que como están de celebración de 1 millón de clientes, ahora van a ir más lentos. Y sí... al final entre unas cosas y otras, no puse ni uno solito de los adornos. Ni el árbol, que sólo es quitarle una bolsa que tiene encima para que no coja tanto polvo.   @Missis Felicidades a tu nuera.    
    • covaro
      Buenos dias..primaveral total Neska ese aparatito lo tengo y al final lo uso para hacerla espuma de limpiar las tapicerias... Araceli espero k estes un pokitin mejor. Ya puedes ir haciendome lista de lo que tengo que descubrir en la capi Hoola jefa, estas muy entretenida, tuu por partes, k aunk digan que podemos hacer 3 cosas a la vez, yoo por lo menos al final las hago todas mal, ja,ja Encarna te echamos de menoss!! Carmina te quiero de suegra!!   Ayer fue una mañana un poco ezztrezzante, pero llegue a todo. por la tarde nos hicimos un nesca, una ruta estupenda, 10 km, presto mucho y cai redonda en la cama Hoy espero un dia mas relajadito, comida tengo, asi k lavadoras, organizar un poco el cortijo y luego quedare con mis primas un ratin Por la tarde pretendo sacar los patrones de la funda para la makina...el finde lo dan pachucho, pokito a poco, a ver k sale..si sale algo, ja,ja Cajon de bss ya chuchones llenisimo, y cuidadin, sin relajaciones  
    • Vicky
      Buenos días niñ@s!  Miércoles y avanzamos  Ayer me lié con el tfl y eran más de las 11 cuando colgué, así que directa a la cama...  He puesto el despertado pronto pero lo he apagado y me he vuelto a dormir   Poco más de momento, a la noche os leo   @Ishtar  @encarnasao   Cuidaros mucho           
    • mcelia
      Buenos días sigue nublado o es la calima Día rutinario de miércoles, poco que contar, pensar que hacer de comer y la casa. @Araceliespero que pronto empieces a ver bien, la peque va bien pero aún le queda esta semana y la que viene como poco. Voy a ponerme en marcha. Espero que las pochitas vayan mejorando, feliz día a todas
    • Missis
      Buenos días   Por fin he dormido muy bien, pero me he levantado algo atontada...ayer retomé la gimnasia (aunque hice poco rato). Me duele hasta el pelo   Hoy igual me acerco al rastro pero lo decidiré más adelante, he vuelto a bajar otra tanda de albumes de fotos e igual sigo con lo de escanearlas...   Comida tengo bastante así que no necesito meterme en la cocina, aunque conociendome igual me dá por hacer algo   Hoy es el cumple de mi nuera... le he encargado unas flores. Poco más que contar, espero que la malitas mejoren. Araceli... lo que te pasó me recuerda a la época que a mi marido le hiceron una vitrectromía, con el tema ojos han adelantado tanto... espero que mejores
    • Joserr
      Pues, depende de la situación. Yo considero que siempre es mejor hacer al menos una inversión pequeña para no quedar sin dinero en el futuro.
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