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Vicky

Hoy es mi cumple, os invito a un trocito de tarta...

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Vicky

 

Buenos días!!! Hoy es mi cumple :) y aprovechando que ayer vino la family a comer, os invito a un trocito de tarta y si queréis algo salado también :coqueta:

 

Tarta Arco Iris - Rainbow Cake de Kaitlin - Whisk Kid
Tarta-Arco-Iris-Rainbow-Cake-de-Kaitlin-
Ingredientes para el bizcocho:
- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 426 gr. de azúcar.
- 5 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 426 gr. de harina.
- 4 cucharaditas de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de sal.
- 355 ml. de leche a temperatura ambiente.
Colorantes: Rojo, naranja, amarillo, color verde, azul y morado.

Precaliente el horno a 180 grados.
Moldes de 22 cm.
Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.
Batir el azúcar y la mantequilla, a continuación, añadir las claras de huevo poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar hasta que esté totalmente incorporado. Ir añadiendo la leche y la harina poco a poco y alternando entre húmedo y seco. Dividir la mezcla entre 6 (Pesar el total de la masa y dividir entre seis). Teñir cada una de las partes con un color. Vierta la mezcla en los moldes y hornear durante 15 minutos cada uno. Cuando los saques del horno dejar en una rejilla 10 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y guardar en la nevera.

Crema de mantequilla con claras:
Para el relleno:
- 9 claras de huevo.
- 350 g) de azúcar.
- 452 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de extracto de limón. (yo de nubes)

Para cubrir la tarta:
- 5 claras de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de limón (yo de nubes)

Poner en una cacerola a fuego medio las claras y el azúcar, removiendo constantemente hasta que se haya disuelto el azúcar completamente (haz la prueba con el roce de los dedos)
Verter la mezcla en un cuenco y batir a velocidad alta hasta que alcance la temperatura ambiente.
Seguidamente a velocidad media-lenta ir añadiendo la mantequilla poco a poco, esperando hasta que este totalmente incorporado para añadir el siguiente trozo.
Batir a velocidad alta durante cinco minutos y agregar el extracto, batir brevemente y ya esta lista.
Proceder del mismo modo con la crema para cubrir la tarta.
Si la crema de mantequilla está líquida, refrigere durante 5 a 7 minutos y continuar batiendo hasta que se vuelva esponjoso y viable.

Montaje de la tarta:
Alternar una capa de bizcocho con crema de mantequilla.
Cubrir el pastel con la crema de mantequilla y alisar con una espátula.
Si guardas la tarta en la nevera, dejar a temperatura ambiente antes de servir o la crema estará muy dura.

 



La comida, como quería llegar al plato principal y al postre no me lié con los aperitivos...
Pan relleno en flor, salmorejo, crema fría de melón, solomillo en costra de chimichurri, patatas deluxe, ensalada variada, helado de fresa, helado de pitufo y Tarta Arco Iris.
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Salmorejo del libro Imprescindible Thermomix
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[TR]
[TD][TABLE=width: 807]
[TR]
[TD]Ingredientes:
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1000 gr. de tomates maduros y muy rojos.
- 1 cucharada de sal.
- 200 gr. de miga de pan mejor del día anterior (una barra de pan del día anterior).
- 30 gr. de vinagre de manzana (yo he usado de vino).
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Para adornar:
- 4 huevos duros (yo he puesto huevos de codorniz).
- 100 gr. de jamón serrano (he comprado un paquete de mini taquitos de jamón).

Preparación:
- Ponga en el vaso los huevos y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de turbo.
- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, programe 30 seg., vel. 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10. Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcalo en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
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[/TR]
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PAN RELLENO EN FLOR
de Mafalda
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Ingredientes:
Para la masa del pan:
330 ml. de agua tibia
550 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
14 puntas de espárragos verdes
7 lonchas finas de bacon
14 tiras de queso curado que no funda mucho

Instrucciones:
Para la masa de pan:
Poner en el Vaso el sobre de levadura, la miel y el agua y programar 2 minutos, 37º, V.2. Añadir el aceite y programar otro minuto a la misma velocidad y temperatura. Dejar reposar en el vaso 15 minutos, vereis que ha espumado la levadura. Añadir la mitad de la harina (250 gr.) y mezclar en V.4 unos segundos. Añadir otros 200 gr. de harina y la sal y programar 5 minutos V. espiga, ir mirando como va la masa y si está muy blanda ir añadiendo mas harina muy poco a poco. Cuando termine de amasar la Th., sacar la masa del vaso con las manos enharinadas y amasarla a mano un rato añadiendo mas harina si hace falta, sobre la mesa, no sobre la masa. amasar y golpear la masa alternativamente hasta que esté suave y elástica. Poner en un bol, tapar con film y dejar que leve una hora o hasta que doble el volumen. La temperatura ambiente afecta al levado en cuanto al tiempo que tarda pero la masa leva aún en la nevera, lo único que tardará más. Cuanto mas cálido el ambiente, menos tardará. Cuando ya ha levado, quitar el film y meter el puño en la masa unas cuantas veces, sacar del bol, amasar un minuto y formar el pan.

Para dar la forma ver las instrucciones aquí: http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

Ir Poniendo las flores en un molde desmoldable de 23 cm. forrado de papel de horno o untado de mantequilla, tapar y dejar levar una segunda vez (ésta segunda vez ha tardado menos, una media hora). Precalentar el horno a 180º (en mi caso, arriba y abajo, aire)y hornear hasta que esté doradito (una media hora). Enfriar en rejilla.

Fuente: http://ileypanes.tripod.com
Autor: Mafalda

Crema fría de melón de fedrilla
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Ingredientes:
- 1 melon de 1 kilo.
- 1 yogurt natural desnatado.
- 1 vaso de nata baja en calorías.
- El zumo de 1/2 limón.
- Menta fresca
- Sal y pimienta.
Cortar el melon por la mitad limpiar bien y quitarle todas las pepitas. Ir sacando la pulpa sin apurar mucho la zona mas cercana a la corteza.
Triturar en la termomix. Añadir el yogurt la nata la sal la pimienta y el zumo de limón.
Triturar todo bien y comprobar el punto se sazón.
Guardar en la nevera y servir adornado de bolitas de melon que habremos reservado con anterioridad y con hojas de ment

Patatas de Luxe con salsa dip al estragón
de Atina
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Ingredientes:
PATATAS DE LUXE :
* Patatas ( cantidad segun comensales )
* Ajo en polvo
* Cebolla en polvo
* Sal
* Pimentón picante.

SALSA DIP AL ESTRAGÓN:
* 1 parte de Mayones
* 1 parte de yogur blanco.
* Estragón al gusto.

Instrucciones:
PATATAS DE LUXE:
1. Poner el horno a 200º
2. Pelar, lavar y cortar en gajos las patatas. Si salen muy largas se cortan por la mitad para que se hagan todas por igual.
3. Impregnarlas con mucho ajo y cebolla en polvo, un pelin de sal y un poquito de pimentón picante.
Yo le pongo lo justito para que le de color pero no pique.
4. Echarles un chorreoncito de aceite de oliva. No mucha pero lo justito para que se impregnen.
5. Cocinar en el horno hasta que esten tiernas. ( 30-40 minutos )

SALSA DIP AL ESTRAGON:
Mezclar todos lo ingredientes y dejar madurar un par de horas en la nevera.
Las partes de mayones y de yogur son orientativa. Segun gusta se pone mas o menos yogur/mayonesa.
Autor: Atina


Helado de pitufo de chicunini

img3829web.jpg

Ingredientes:
1 bolsa de nubes de pitufos (175 gr).
150 gr. de leche
1 brick de nata bien fría (200gr)

Instrucciones:
PITUFOELABORACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos en un cazo a fuego lento, los pitufos junto con la leche. Removemos continuamente hasta que los pitufos se hayan pitufodisuelto. Dejamos templar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior. Integramos con movimientos envolventes.
Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.

PITUFOELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso los pitufos y la leche. Pitufoprogramamos 3 minutos, 90º, V2. Reservamos y dejamos templar.
Aclaramos el vaso y montamos la nata con la mariposa puesta a V3 y 1/2. Yo tardé unos 40 segundos. Agregamos a la mezcla anterior e integramos con movimientos envolventes.
Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.


Fuente: http://www.micocinaeschicunini.blogspot.com/
Autor: chicunini



Os pongo las recetas de la carne y del helado de fresa, que no tengo foto en detalle ;)

 

SOLOMILLO CON COSTRA DE CHIMICHURRI


Ingredientes:
1 trozo de solomillo de vaca de 1,200 kg.
300 gr. de mantequilla (sacada de la nevera, yo he puesto mitad
mantequilla mitad aceite de oliva)
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada pimentón
1 cucharada de ají molido (guindilla)
1 cucharada de perejil seco o fresco picado
2 dientes de ajo picados
200 gr. de pan rallado
sal y pimienta negra

Instrucciones:
Mezclar todas las especies, el pan rallado y la mantequilla a
Punto pomada en la TH (V.31/2, 4) hasta formar una masa..
Poner a reposar en la nevera mientras se hace lo siguiente.
En una sartén o cazuela calentar aceite de oliva y dorar la carne por
todos lados, salar y retirar. Una vez tibia colocar la mezcla realizada
sobre toda la superficie de la carne. Colocar en una fuente de horno
y cocinar a horno fuerte y precalentado (200-220) hasta dorar la superficie. Así queda
crujiente por fuera y poco hecha la carne, si se quiere mas hecha hay que ponerle
a horno mas bajo para que la costra se dore mas lentamente.
Se puede comer caliente o frio y con el acompañamiento que se quiera :
En salad verde, puré de patatas, verduras a la plancha....


Autor: Mafalda


Helado de fresa de Cristina Galiano

Ingredientes:
1 lata de leche Ideal congelada (puede congelarse en la cubitera)
300 g de fresas o frambuesas congeladas
150 o 200 g de azúcar glass

Preparación:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.

un besote

 

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Bocata_jam

FELICIDADES!!!!!!!:fiesta:
Vicky espero que lo pases genial.
ramo_de_flores.jpg:beso::beso::beso::beso:

Gracias por esas recetas y la tarta arcoiris te ha quedado perfecta!


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Isabelmismo

Muchas FELICIDADESSSSSS ,
Que tarta tan chula , bueno ,no solo la tarta , todo expectacular
:beso::beso:


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alumna

muchas felicidades, wapisima :beso:
la comida de lujo, y el helado de pitufo, ya te lo estoy copiando :beso:
que disfrutes del día, y de todos los días :beso:


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boqueroncita

Vicky muchas felicidades, que pases un estupendo día.
Menudo festival de cositas ricas me encanta la tarta, que original y colorida.
:beso::beso::beso::beso:


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Ishtar

¡Muchas felicidades!

dyuftf.jpg

Menudo homenaje os disteis, todo genial y muy bien presentado y la tarta preciosa.


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mcelia

Felicidades:beso:, que bueno todo, a mi hija pequeña le ha encantado la tarta arco iris, a la mayor las patatas de luxe...
Que pases dia estupendo con los tuyos:beso:


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roski

Felicidades Vicky ............menudo festín..................un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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marianquiros

¡¡Muchas felicidades¡¡¡

Todo riquísimo ,la tarta me encantaaaa ..tengo que hacerla con los colorantes que me traje .
Que paséis un feliz día ...
:beso::beso::beso::beso::beso:


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    • manheim
    • araceli
      Buenas noches, como ya es tarde y mi cabeza no esta para escribir mucho os deseo a todas que descanseis bien😘😘😘😘😘
    • Novatinaa
      @Guaxa, ten cuidado con el recetario de la gm...no se cómo será el de ahora, pero el de mi gmd fue a la basura, con eso te lo digo todo  traía mal los tiempos, las cantidades y hasta confundía el menú horno y ponía el de cocina para cuajar la tortilla...una kk total  Osea que si esos 55 min los has visto en el recetario de la gm, yo no le haría mucho caso porque puede ser hasta un error de imprenta.
    • womangirl
      @Marem @Tejita @alumna,el resultado del bizcocho de almendra y canela muy rico ,le he hecho en un molde dentro del recipiente de cerámica,la receta es la que tienen en Oc'oo Europa,no sube porque no lleva levadura,solo almendra molida,huevos,canela y vino dulce,sabe intensamente a almendras,para otra vez pondré menos azúcar,porque ha salido muy dulce,pero rico,rico.
    • RosaNegra24
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