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Vicky

Hoy es mi cumple, os invito a un trocito de tarta...

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Vicky

 

Buenos días!!! Hoy es mi cumple :) y aprovechando que ayer vino la family a comer, os invito a un trocito de tarta y si queréis algo salado también :coqueta:

 

Tarta Arco Iris - Rainbow Cake de Kaitlin - Whisk Kid
Tarta-Arco-Iris-Rainbow-Cake-de-Kaitlin-
Ingredientes para el bizcocho:
- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 426 gr. de azúcar.
- 5 claras de huevo a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- 426 gr. de harina.
- 4 cucharaditas de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de sal.
- 355 ml. de leche a temperatura ambiente.
Colorantes: Rojo, naranja, amarillo, color verde, azul y morado.

Precaliente el horno a 180 grados.
Moldes de 22 cm.
Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.
Batir el azúcar y la mantequilla, a continuación, añadir las claras de huevo poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar hasta que esté totalmente incorporado. Ir añadiendo la leche y la harina poco a poco y alternando entre húmedo y seco. Dividir la mezcla entre 6 (Pesar el total de la masa y dividir entre seis). Teñir cada una de las partes con un color. Vierta la mezcla en los moldes y hornear durante 15 minutos cada uno. Cuando los saques del horno dejar en una rejilla 10 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y guardar en la nevera.

Crema de mantequilla con claras:
Para el relleno:
- 9 claras de huevo.
- 350 g) de azúcar.
- 452 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de extracto de limón. (yo de nubes)

Para cubrir la tarta:
- 5 claras de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de limón (yo de nubes)

Poner en una cacerola a fuego medio las claras y el azúcar, removiendo constantemente hasta que se haya disuelto el azúcar completamente (haz la prueba con el roce de los dedos)
Verter la mezcla en un cuenco y batir a velocidad alta hasta que alcance la temperatura ambiente.
Seguidamente a velocidad media-lenta ir añadiendo la mantequilla poco a poco, esperando hasta que este totalmente incorporado para añadir el siguiente trozo.
Batir a velocidad alta durante cinco minutos y agregar el extracto, batir brevemente y ya esta lista.
Proceder del mismo modo con la crema para cubrir la tarta.
Si la crema de mantequilla está líquida, refrigere durante 5 a 7 minutos y continuar batiendo hasta que se vuelva esponjoso y viable.

Montaje de la tarta:
Alternar una capa de bizcocho con crema de mantequilla.
Cubrir el pastel con la crema de mantequilla y alisar con una espátula.
Si guardas la tarta en la nevera, dejar a temperatura ambiente antes de servir o la crema estará muy dura.

 



La comida, como quería llegar al plato principal y al postre no me lié con los aperitivos...
Pan relleno en flor, salmorejo, crema fría de melón, solomillo en costra de chimichurri, patatas deluxe, ensalada variada, helado de fresa, helado de pitufo y Tarta Arco Iris.
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Salmorejo del libro Imprescindible Thermomix
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[TR]
[TD][TABLE=width: 807]
[TR]
[TD]Ingredientes:
- 2 dientes de ajo grandes.
- 1000 gr. de tomates maduros y muy rojos.
- 1 cucharada de sal.
- 200 gr. de miga de pan mejor del día anterior (una barra de pan del día anterior).
- 30 gr. de vinagre de manzana (yo he usado de vino).
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Para adornar:
- 4 huevos duros (yo he puesto huevos de codorniz).
- 100 gr. de jamón serrano (he comprado un paquete de mini taquitos de jamón).

Preparación:
- Ponga en el vaso los huevos y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de turbo.
- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, programe 30 seg., vel. 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10. Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcalo en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.[/TD]
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PAN RELLENO EN FLOR
de Mafalda
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Ingredientes:
Para la masa del pan:
330 ml. de agua tibia
550 gr. de harina de fuerza
2 cucharadas de miel
1 cucharada de sal
1 sobre de levadura de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
14 puntas de espárragos verdes
7 lonchas finas de bacon
14 tiras de queso curado que no funda mucho

Instrucciones:
Para la masa de pan:
Poner en el Vaso el sobre de levadura, la miel y el agua y programar 2 minutos, 37º, V.2. Añadir el aceite y programar otro minuto a la misma velocidad y temperatura. Dejar reposar en el vaso 15 minutos, vereis que ha espumado la levadura. Añadir la mitad de la harina (250 gr.) y mezclar en V.4 unos segundos. Añadir otros 200 gr. de harina y la sal y programar 5 minutos V. espiga, ir mirando como va la masa y si está muy blanda ir añadiendo mas harina muy poco a poco. Cuando termine de amasar la Th., sacar la masa del vaso con las manos enharinadas y amasarla a mano un rato añadiendo mas harina si hace falta, sobre la mesa, no sobre la masa. amasar y golpear la masa alternativamente hasta que esté suave y elástica. Poner en un bol, tapar con film y dejar que leve una hora o hasta que doble el volumen. La temperatura ambiente afecta al levado en cuanto al tiempo que tarda pero la masa leva aún en la nevera, lo único que tardará más. Cuanto mas cálido el ambiente, menos tardará. Cuando ya ha levado, quitar el film y meter el puño en la masa unas cuantas veces, sacar del bol, amasar un minuto y formar el pan.

Para dar la forma ver las instrucciones aquí: http://ileypanes2.tripod.com/id146.html

Ir Poniendo las flores en un molde desmoldable de 23 cm. forrado de papel de horno o untado de mantequilla, tapar y dejar levar una segunda vez (ésta segunda vez ha tardado menos, una media hora). Precalentar el horno a 180º (en mi caso, arriba y abajo, aire)y hornear hasta que esté doradito (una media hora). Enfriar en rejilla.

Fuente: http://ileypanes.tripod.com
Autor: Mafalda

Crema fría de melón de fedrilla
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Ingredientes:
- 1 melon de 1 kilo.
- 1 yogurt natural desnatado.
- 1 vaso de nata baja en calorías.
- El zumo de 1/2 limón.
- Menta fresca
- Sal y pimienta.
Cortar el melon por la mitad limpiar bien y quitarle todas las pepitas. Ir sacando la pulpa sin apurar mucho la zona mas cercana a la corteza.
Triturar en la termomix. Añadir el yogurt la nata la sal la pimienta y el zumo de limón.
Triturar todo bien y comprobar el punto se sazón.
Guardar en la nevera y servir adornado de bolitas de melon que habremos reservado con anterioridad y con hojas de ment

Patatas de Luxe con salsa dip al estragón
de Atina
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Ingredientes:
PATATAS DE LUXE :
* Patatas ( cantidad segun comensales )
* Ajo en polvo
* Cebolla en polvo
* Sal
* Pimentón picante.

SALSA DIP AL ESTRAGÓN:
* 1 parte de Mayones
* 1 parte de yogur blanco.
* Estragón al gusto.

Instrucciones:
PATATAS DE LUXE:
1. Poner el horno a 200º
2. Pelar, lavar y cortar en gajos las patatas. Si salen muy largas se cortan por la mitad para que se hagan todas por igual.
3. Impregnarlas con mucho ajo y cebolla en polvo, un pelin de sal y un poquito de pimentón picante.
Yo le pongo lo justito para que le de color pero no pique.
4. Echarles un chorreoncito de aceite de oliva. No mucha pero lo justito para que se impregnen.
5. Cocinar en el horno hasta que esten tiernas. ( 30-40 minutos )

SALSA DIP AL ESTRAGON:
Mezclar todos lo ingredientes y dejar madurar un par de horas en la nevera.
Las partes de mayones y de yogur son orientativa. Segun gusta se pone mas o menos yogur/mayonesa.
Autor: Atina


Helado de pitufo de chicunini

img3829web.jpg

Ingredientes:
1 bolsa de nubes de pitufos (175 gr).
150 gr. de leche
1 brick de nata bien fría (200gr)

Instrucciones:
PITUFOELABORACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos en un cazo a fuego lento, los pitufos junto con la leche. Removemos continuamente hasta que los pitufos se hayan pitufodisuelto. Dejamos templar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior. Integramos con movimientos envolventes.
Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.

PITUFOELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso los pitufos y la leche. Pitufoprogramamos 3 minutos, 90º, V2. Reservamos y dejamos templar.
Aclaramos el vaso y montamos la nata con la mariposa puesta a V3 y 1/2. Yo tardé unos 40 segundos. Agregamos a la mezcla anterior e integramos con movimientos envolventes.
Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.


Fuente: http://www.micocinaeschicunini.blogspot.com/
Autor: chicunini



Os pongo las recetas de la carne y del helado de fresa, que no tengo foto en detalle ;)

 

SOLOMILLO CON COSTRA DE CHIMICHURRI


Ingredientes:
1 trozo de solomillo de vaca de 1,200 kg.
300 gr. de mantequilla (sacada de la nevera, yo he puesto mitad
mantequilla mitad aceite de oliva)
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada pimentón
1 cucharada de ají molido (guindilla)
1 cucharada de perejil seco o fresco picado
2 dientes de ajo picados
200 gr. de pan rallado
sal y pimienta negra

Instrucciones:
Mezclar todas las especies, el pan rallado y la mantequilla a
Punto pomada en la TH (V.31/2, 4) hasta formar una masa..
Poner a reposar en la nevera mientras se hace lo siguiente.
En una sartén o cazuela calentar aceite de oliva y dorar la carne por
todos lados, salar y retirar. Una vez tibia colocar la mezcla realizada
sobre toda la superficie de la carne. Colocar en una fuente de horno
y cocinar a horno fuerte y precalentado (200-220) hasta dorar la superficie. Así queda
crujiente por fuera y poco hecha la carne, si se quiere mas hecha hay que ponerle
a horno mas bajo para que la costra se dore mas lentamente.
Se puede comer caliente o frio y con el acompañamiento que se quiera :
En salad verde, puré de patatas, verduras a la plancha....


Autor: Mafalda


Helado de fresa de Cristina Galiano

Ingredientes:
1 lata de leche Ideal congelada (puede congelarse en la cubitera)
300 g de fresas o frambuesas congeladas
150 o 200 g de azúcar glass

Preparación:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.

un besote

 

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Bocata_jam

FELICIDADES!!!!!!!:fiesta:
Vicky espero que lo pases genial.
ramo_de_flores.jpg:beso::beso::beso::beso:

Gracias por esas recetas y la tarta arcoiris te ha quedado perfecta!


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Isabelmismo

Muchas FELICIDADESSSSSS ,
Que tarta tan chula , bueno ,no solo la tarta , todo expectacular
:beso::beso:


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alumna

muchas felicidades, wapisima :beso:
la comida de lujo, y el helado de pitufo, ya te lo estoy copiando :beso:
que disfrutes del día, y de todos los días :beso:


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boqueroncita

Vicky muchas felicidades, que pases un estupendo día.
Menudo festival de cositas ricas me encanta la tarta, que original y colorida.
:beso::beso::beso::beso:


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Ishtar

¡Muchas felicidades!

dyuftf.jpg

Menudo homenaje os disteis, todo genial y muy bien presentado y la tarta preciosa.


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mcelia

Felicidades:beso:, que bueno todo, a mi hija pequeña le ha encantado la tarta arco iris, a la mayor las patatas de luxe...
Que pases dia estupendo con los tuyos:beso:


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roski

Felicidades Vicky ............menudo festín..................un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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marianquiros

¡¡Muchas felicidades¡¡¡

Todo riquísimo ,la tarta me encantaaaa ..tengo que hacerla con los colorantes que me traje .
Que paséis un feliz día ...
:beso::beso::beso::beso::beso:


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    • Vicky
      Buenos días niñ[email protected]! Un día más y un día menos   Seguimos de invierno pero parece que sólo duraré hasta el jueves   Ayer día intenso de curro y por la tade colgada al tlf. desde las 6 hasta las 11  iba encadenando videollamadas, yo no estoy acostumbrada y terminé que me dolía la cabeza  cené algo y me dio el bajón de cansancio, así que me fui a la cama... Me costó dormir y hoy me ha costado levantarme, deseando que llegue el sábado para dormir   Espero que estéis [email protected] bien y vuestras familias también   Esta tarde también tenemos llamada con la familia, con mi amiga del insti y con la mamá amiga y su madre (nos tomamos ayer tres cafés  ) pero espero no terminar muy tarde y pasarme un ratito   Pasad el día lo mejor posible       
    • neska
      Buenos días a todas de #yomequedoencasa. Un día más y un día menos, ánimo pues. No se que día hace porque aún no he levantado las persianas, pero imagino que nublado pues anunciaban que seguiría lloviendo y con frío, “pos fale, pos m’alegro” que diría Maqui Navaja Que ayer muy requetebién el gym, con mi rambiainsssss, que “majismo”es, aunque le encontré pelín envejecido, a ver, me refiero a que la medió barbita esa está blanquita por los laterales, bueno, no,pasa nada, esos ojazos verdes siguen ahí, aunque le noté  tristeza, ya se la solía notar en las clases, sé que hay algo en su interior pero...si el no me dice nada, pues yo a callarlo deduje al leer su face, bueno, pues nada, que eso, que muy bien su clase de hipopresivos, se me hizo muy corta, pero tengo agujetas, sobre todo en los isquiotibiales. Luego estuvimos un rato charlando por face y...ainsssss, que me lo como, que cosas me dice, que tío, como sabe hacer que te sientas bien y subirte la moral y....uf! Bueno, ahí lo dejo que me vengo arriba A la 20,30 había clase de circuito con otro de mis profes, un yogurin muy majo, que les gusta a mis compis cuarentañeraspero resulta que hubo problemas con el servidor y nada, nos quedamos sin clasevaya disgusto de las chicasen fin, a ver si hoy funciona todo bien, ahora, a las10 hay tonificación, la haré. Pues a ver, tengo un paquete grande de espinacas, y hay que ir dándole salida, no quiero que se estropeen, si sobran muchas ya congelaré, pues hice lasaña de espinacas y setas con bechamel de calabacín, que cosa más rica por el amor de un dior, hice un cuadradito de cuatro placas de altura, de las pequeñas, y me sobró la mitad, para hoy comida resuelta, es que como muy poquito, me lleno enseguida, sorry Y poco más, seguiré teletrabajando, y las cosas de casa he decidido que las voy a dejar para el fin de semana Ayer estuvo todo el día lloviznando a ratos, pero a primera hora, cuando empezaba a ponerse súper feo el cielo, subí corriendo a por las sábanas, que estaban secas pero algo húmedas, así que puse la calefacción y en los radiadores les quite esa humedad, así que he dormido con ellas puestas @covaro, tomo nota de eso que me dices de cubre funda de colchón @Ishtar a ver si mejoran tus huesitos. @RosaNegra24 como va el tema costillo ? La hermana de mi amiga parece que va mejorando, aunque ella está desesperada, no me extraña, les llamó el médico y pudieron hablar con ella, a ver si lo consigue, yo hice lo que pude por animar a mi amiga, que en la distancia y por teléfono no es lo mismo que darle un buen abrazo, pero eso es lo que hay  En fin, voy a trabajar un poquito, ya he desayunado y eso, y me levantaré para el gym, y a seguir con la rutina, espero y deseo que todas estéis bien, con buenos ánimos y vuestras familias y amigos y tal, también. Mi jefa me pregunta de vez en cuando si estoy bien y se pone a mi disposición por si necesito algo, que maja Bueno, pues que muchos besukis de #yomequedoencasa para todas                
    • Missis
      Buenos días   Dia 1... casi dá igual el día del mes o de la semana... esa sensación tengo. Estaba escuchando la radio, es el único rato que la escucho un poco... he decidido pasar porque tanta sobreinformación me agota. La gente en las redes empiezan a discutir... en temas, si lo han hecho bien o mal.... todo es muy complicado. Organizar ésto es de locura. Por mi lado ya empieza a llegar a algún conocido asusta, no somos de riesgo pero te entra miedito.   Yo reconzco que no soy muy meticulosa o escrupulosa con lo que entra de fuera de casa, ayer alguien me pasó lo que deberiamos hacer con el tema "compra" cuando vuelva a salir lo haré... Me siento privilegiada... no me falta de nada, pobres lo autonomos y compañia...   Llueve bastante y ayuda a lo que es estar en casa... no me ha llegado las verduras, pensé que como la anterior semana, vendría ayer... supongo que también deben estar desbordados   Me voy a poner una lavadora, aunque la tenderé dentro... Un beso a todass   Niñaaa lo de tu madre, @Ishtar tiene razón, es mejor evitar riesgos si estás pendiente de ella...
    • roxiveg18
      Coincido en que lo mejor es usar una trituradora profesional porque no te dará tanto trabajo.    La ventaja al día de hoy es que hay muchos sitios buenos donde puedes ver comparativas y experiencias de otros usuarios.   A mí personalmente me encanta Nuncaesdemasiadorosa.es y en inglés https://thewirecutter.com/
    • manheim
    • rex patxi
    • araceli
      Cuanto mas tiempo tenemos mas tiempo nos falta, pasad una estupenda noche. Buenas noches y seguid sanas 😘😘😘😘😘 Encarna dile al del chunda chunda que se ponga unos cascos😘😘
    • rex patxi
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