Jump to content

Peritas de San Juan. Para niños

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


_DSC5479-copia.jpg











Las recetas para niños siempre han sido mi inquietud, mis hijos son muy dispares en sus gustos culinarios, y cada vez más exigentes, cómo a mí, les gusta que la comida sea una experiencia, no solo por la necesidad, sino que quizá porque yo los tengo acostumbrados, han aprendido a valorar más aspectos de la comida, y aunque a veces me ponen de los nervios por sus negativas a probar nuevos alimentos, valoro mucho cuando lo hacen, y sobre todo cuando tengo un poco de tiempo, trato de sorprenderlos con platos que les atraigan.






Pues para ellos hice éstas peritas, me las encontré en una revista antigua de cocina....porque además de coleccionar pasta, mermeladas y otros artilugios culinarios, llevo años recopilando recetas y revistas, libros y mas libros sobre cocina y decoración, dos de las cosas a las que dedico mi poco tiempo libre...a mis niños les gustaron muchísimo y se sorprendieron mucho de ver la bandeja llega de peras, jejej










_DSC5487-copia.jpg










INGREDIENTES




Masa:




300 ml. de agua

200 gr. de harina

50 gr. de mantequilla

1 cta. de sal




Relleno:




200 gr. de carne picada (fina y aliñada) ***

1 cta. de orégano, 1 cta. de pimentón dulce, 1 pizca de pimienta molida

2 cuch. de salsa de tomate

2 cuch. de aceite de oliva




Rebozado:




2 huevos

pan rallado de ajo y perejil

palitos de aperitivo




Aceite de oliva abundante para freir (para que estén totalmente sumergidas en el aceite y no se hagan cercos de la fritura es mejor utilizar una freidora dónde estén totalmente sumergidas en el aceite)










_DSC5473-copia.jpg










_DSC5475-copia.jpg















ELABORACIÓN







Ponemos el agua en un cacito al fuego y añadimos la sal, cuando empiece a hervir le añadimos la harina, mezclamos y retiramos del fuego, pero continuamos removiendo la mezcla hasta obtener una masa lisa. Reservar.




Sofreir la carne picada en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, removemos despegando la carne y aliñamos con las especias, cuando la carne esté frita le añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate y retiramos del fuego. Reservamos dejando enfriar un poco.




Tomamos porciones de la masa reservada con las manos, aplanamos y ponemos un poco de la mezcla en el centro, cerramos bien la masa y le damos forma de pera, alisamos bien y hacemos todas las peras (a mí me han salido 8).




Preparamos el rebozado, en un bol ponemos los huevos batidos con un poco de sal y en otro cuenco el pan rallado, metemos las peras en huevo y en el pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Sacamos a papel de cocina y colocamos el palito de aperitivo a manera de rabito.



***Si queremos podemos sustituir éste sofrito por una salsa boloñesa, siempre que esté bien espesa para colocarla dentro de la masa, podemos rellenar también con restos de carne de otras comidas por lo que puede ser una receta excelente para reciclar.





































Son parecidas a las coxinhas de frango de Brasil, lo que cambia es que aquí la masa se hace con maizena.:up: yo las relleno de pollo. Usaré tu relleno para hacer unas nuevas, gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias de verdad!!! me alegro mucho de que os han dado el pego ;):lol::lol::lol:

Si algun@ habéis copiado la receta aviso: He editado, al principio de la receta dónde se calienta el agua y se añade la sal....hay que poner también la mantequilla....se me había pasado al redactar y hoy que las he vuelto a hacer rellenas de chocolate me he dado cuenta del error....por cierto para rellenarlas de dulce hay que hacer algunos cambios...ya os contaré cuando tenga la redacción de las peritas dulces hecha......PROXIMAMENTE!!!:dientes:- - - Updated - - -

:plas::plas::plas::plas:

originales y llamativas...

las fotos, como siempre... de revista



Gracias guapa! se lo diré al fotógrafo, pues cómo ya sabéis mi marido es el que me hace las fotos y es que no tengo tiempo para dedicar a la cámara y al final siempre termino pidiéndole a él que las haga :coqueta::)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...