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AIXADALIAS

Peritas de San Juan. Para niños

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alguiso

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Las recetas para niños siempre han sido mi inquietud, mis hijos son muy dispares en sus gustos culinarios, y cada vez más exigentes, cómo a mí, les gusta que la comida sea una experiencia, no solo por la necesidad, sino que quizá porque yo los tengo acostumbrados, han aprendido a valorar más aspectos de la comida, y aunque a veces me ponen de los nervios por sus negativas a probar nuevos alimentos, valoro mucho cuando lo hacen, y sobre todo cuando tengo un poco de tiempo, trato de sorprenderlos con platos que les atraigan.






Pues para ellos hice éstas peritas, me las encontré en una revista antigua de cocina....porque además de coleccionar pasta, mermeladas y otros artilugios culinarios, llevo años recopilando recetas y revistas, libros y mas libros sobre cocina y decoración, dos de las cosas a las que dedico mi poco tiempo libre...a mis niños les gustaron muchísimo y se sorprendieron mucho de ver la bandeja llega de peras, jejej










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INGREDIENTES




Masa:




300 ml. de agua

200 gr. de harina

50 gr. de mantequilla

1 cta. de sal




Relleno:




200 gr. de carne picada (fina y aliñada) ***

1 cta. de orégano, 1 cta. de pimentón dulce, 1 pizca de pimienta molida

2 cuch. de salsa de tomate

2 cuch. de aceite de oliva




Rebozado:




2 huevos

pan rallado de ajo y perejil

palitos de aperitivo




Aceite de oliva abundante para freir (para que estén totalmente sumergidas en el aceite y no se hagan cercos de la fritura es mejor utilizar una freidora dónde estén totalmente sumergidas en el aceite)










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ELABORACIÓN







Ponemos el agua en un cacito al fuego y añadimos la sal, cuando empiece a hervir le añadimos la harina, mezclamos y retiramos del fuego, pero continuamos removiendo la mezcla hasta obtener una masa lisa. Reservar.




Sofreir la carne picada en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, removemos despegando la carne y aliñamos con las especias, cuando la carne esté frita le añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate y retiramos del fuego. Reservamos dejando enfriar un poco.




Tomamos porciones de la masa reservada con las manos, aplanamos y ponemos un poco de la mezcla en el centro, cerramos bien la masa y le damos forma de pera, alisamos bien y hacemos todas las peras (a mí me han salido 8).




Preparamos el rebozado, en un bol ponemos los huevos batidos con un poco de sal y en otro cuenco el pan rallado, metemos las peras en huevo y en el pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Sacamos a papel de cocina y colocamos el palito de aperitivo a manera de rabito.



***Si queremos podemos sustituir éste sofrito por una salsa boloñesa, siempre que esté bien espesa para colocarla dentro de la masa, podemos rellenar también con restos de carne de otras comidas por lo que puede ser una receta excelente para reciclar.





































Son parecidas a las coxinhas de frango de Brasil, lo que cambia es que aquí la masa se hace con maizena.:up: yo las relleno de pollo. Usaré tu relleno para hacer unas nuevas, gracias

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Yasmina

:o Esta cara de boba se me a quedado ,cuando lo e visto pensé que eran peras vamos fruta, que original te a quedado..:plas::plas:..

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SantanderM

yo también pensé que eran peras de verdad!! disfrazadas con algún rebozadito para que los peques se lo comieran.....
k orignal!!! gracias por compartirlo :plas::plas::plas::plas:


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Gijonesa

:plas::plas::plas::plas:

originales y llamativas...

las fotos, como siempre... de revista

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AIXADALIAS

Gracias de verdad!!! me alegro mucho de que os han dado el pego ;):lol::lol::lol:

Si [email protected] habéis copiado la receta aviso: He editado, al principio de la receta dónde se calienta el agua y se añade la sal....hay que poner también la mantequilla....se me había pasado al redactar y hoy que las he vuelto a hacer rellenas de chocolate me he dado cuenta del error....por cierto para rellenarlas de dulce hay que hacer algunos cambios...ya os contaré cuando tenga la redacción de las peritas dulces hecha......PROXIMAMENTE!!!:dientes:- - - Updated - - -

:plas::plas::plas::plas:

originales y llamativas...

las fotos, como siempre... de revista



Gracias guapa! se lo diré al fotógrafo, pues cómo ya sabéis mi marido es el que me hace las fotos y es que no tengo tiempo para dedicar a la cámara y al final siempre termino pidiéndole a él que las haga :coqueta::)

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MaryLou

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chapeau!!!!!!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

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AIXADALIAS

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chapeau!!!!!!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:




Muchas gracias, me alegro de que te gusten, y seguro que los tuyos les gustarán también ;)

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bolerita

¡Me encantan!! Son una pasada!! Que sepas que ya te las estoy copiando, vale? Enhorabuena, me has dejado :o:o:o


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