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Peritas de San Juan. Para niños

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Las recetas para niños siempre han sido mi inquietud, mis hijos son muy dispares en sus gustos culinarios, y cada vez más exigentes, cómo a mí, les gusta que la comida sea una experiencia, no solo por la necesidad, sino que quizá porque yo los tengo acostumbrados, han aprendido a valorar más aspectos de la comida, y aunque a veces me ponen de los nervios por sus negativas a probar nuevos alimentos, valoro mucho cuando lo hacen, y sobre todo cuando tengo un poco de tiempo, trato de sorprenderlos con platos que les atraigan.






Pues para ellos hice éstas peritas, me las encontré en una revista antigua de cocina....porque además de coleccionar pasta, mermeladas y otros artilugios culinarios, llevo años recopilando recetas y revistas, libros y mas libros sobre cocina y decoración, dos de las cosas a las que dedico mi poco tiempo libre...a mis niños les gustaron muchísimo y se sorprendieron mucho de ver la bandeja llega de peras, jejej










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INGREDIENTES




Masa:




300 ml. de agua

200 gr. de harina

50 gr. de mantequilla

1 cta. de sal




Relleno:




200 gr. de carne picada (fina y aliñada) ***

1 cta. de orégano, 1 cta. de pimentón dulce, 1 pizca de pimienta molida

2 cuch. de salsa de tomate

2 cuch. de aceite de oliva




Rebozado:




2 huevos

pan rallado de ajo y perejil

palitos de aperitivo




Aceite de oliva abundante para freir (para que estén totalmente sumergidas en el aceite y no se hagan cercos de la fritura es mejor utilizar una freidora dónde estén totalmente sumergidas en el aceite)










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ELABORACIÓN







Ponemos el agua en un cacito al fuego y añadimos la sal y la mantequilla, cuando empiece a hervir le añadimos la harina, mezclamos y retiramos del fuego, pero continuamos removiendo la mezcla hasta obtener una masa lisa. Reservar.




Sofreir la carne picada en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, removemos despegando la carne y aliñamos con las especias, cuando la carne esté frita le añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate y retiramos del fuego. Reservamos dejando enfriar un poco.




Tomamos porciones de la masa reservada con las manos, aplanamos y ponemos un poco de la mezcla en el centro, cerramos bien la masa y le damos forma de pera, alisamos bien y hacemos todas las peras (a mí me han salido 8).




Preparamos el rebozado, en un bol ponemos los huevos batidos con un poco de sal y en otro cuenco el pan rallado, metemos las peras en huevo y en el pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Sacamos a papel de cocina y colocamos el palito de aperitivo a manera de rabito.



***Si queremos podemos sustituir éste sofrito por una salsa boloñesa, siempre que esté bien espesa para colocarla dentro de la masa, podemos rellenar también con restos de carne de otras comidas por lo que puede ser una receta excelente para reciclar.





































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isabeldelacuadra

¡¡¡Qué curiosa tu receta!!!, pensaba que era dulce. Tiene que estar muy buena.


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sanab

me encanta que simpatico y nadie pensaria que dentro de esas lindas peritas de san Juan (que las verdaderas me chiflan) hay carne picada enhorabuena por la presencia me has engañado jajaja.


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ondas

Estoy asombrada, son preciooooosas, ya no digo lo ricas que estarán pero la presentación, la hechura de las peras... Me dejas sin palabras, y admirada....


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Arasia

:o:o:o Estoy alucinando, que maravilla, como te han quedado de bien y que original además:plas::plas:

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encarnasao

:oque sorpresa, pensaba que era peras de verdad.
el reportaje estupendo y el plato genial:up:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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kay

¡Que maravilla de receta! es estupenda y segurisimo que tanto los niños como los no tan niños quedan encantados con el aspecto del plato.

Muchas gracias por la receta

Saludos


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samuntada

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:sin palabras....impresionate receta, presentación,fotos....vamos de matricula de honor :up:

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AIXADALIAS

¡¡¡Qué curiosa tu receta!!!' date=' pensaba que era dulce. Tiene que estar muy buena.[/quote']

La próxima tanda será dulce, ya estoy pensando en el relleno que le pongo

- - - Updated - - -

me encanta que simpatico y nadie pensaria que dentro de esas lindas peritas de san Juan (que las verdaderas me chiflan) hay carne picada enhorabuena por la presencia me has engañado jajaja.


Eso es lo que se pretende, engañar al ojo para sorprender :dientes:- - - Updated - - -

Estoy asombrada' date=' son preciooooosas, ya no digo lo ricas que estarán pero la presentación, la hechura de las peras... Me dejas sin palabras, y admirada....[/quote']


La masa es muy manejable, con las manos se moldea perfectamente y ya ves lo chulas que quedan :dientes:- - - Updated - - -

:o:o:o Estoy alucinando' date=' que maravilla, como te han quedado de bien y que original además:plas::plas:[/quote']

Prueba a hacerlas cuando tengas alguna ocasión especial, te vas a quedar con el personal!

- - - Updated - - -

:oque sorpresa, pensaba que era peras de verdad.
el reportaje estupendo y el plato genial:up:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Gracias guapa! la verdad es que quedaron muy bien...:)- - - Updated - - -

¡Que maravilla de receta! es estupenda y segurisimo que tanto los niños como los no tan niños quedan encantados con el aspecto del plato.

Muchas gracias por la receta

Saludos



Pues a los niños les gusta, pero yo creo que se pone esa bandeja a los mayores y se sorprenden bastante ;)- - - Updated - - -

Que bonitas han quedado!!!!



Gracias!!!:beso::beso:

- - - Updated - - -

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:sin palabras....impresionate receta' date=' presentación,fotos....vamos de matricula de honor :up:[/quote']

Muchísimas gracias! :beso: la verdad es que para el trabajo quedan, el resultado es estupendo, no dejéis de hacerlas para éste verano..

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