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Brownies .buenos no :,lo siguiente....

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marianquiros

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Mariam' date=' me parece a mi o le faltó un poquito de humedad a la masa (en una de esas es un problema de fotos), porque se ve sequita la superficie pero salió medio esponjoso adentro (mas tirando a bizcochuelo). A mi me salía así hasta que un día le pasé mi receta a Vicky (Mendía, que es una experta en brownies) y me arregló el problema (era la cantidad de harina). Otra cosa es que mezclas la mantequilla con el azúcar (esto es el método de emulsión de algunas tortas) y para lograr untuosidad los huevos deberían ir con el azúcar, mientras que la manteca con el chocolate. Un día de estos hago uno y pongo la receta. Un abrazo.[/quote']


Eduardo como dices la superficie está seca .dura se resquebraja al cortarlos pero el interior jugoso ,que puede depender de la cantidad de harina en exceso o el tiempo del horno (también exceso)
No sabes como te agradezco el consejo , los próximos mezclo la mantequilla con el chocolate y el huevo con el azúcar como dices ,muchas gracias y ya tengo tarea para la próxima semana :up:

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Mariam, te paso la receta que me arregló Vicky y el resultado de la misma, pruébala o ajusta l atuya y tendrán este resultado, luego la semana que viene nos cuentas como te fue, un beso :beso:

Hace unos dias en el post que puse con la receta del "brownie rapido" nuestro compañero Eduardo decía que los que había probado ha hacer le salían mas tipo bizcocho y no como tiene que ser el brownie (crujiente por fuera,cremoso por dentro).
El escribió una receta que tenia y hoy la he puesto en practica.....

La receta..........copio y pego lo que puso Eduardo

BROWNIES CON NUECES
250 gr de chocolate semiamargo, 180 gr de manteca, 4 huevos, 350 gr de azúcar común (sacarosa), 200 gr de harina, 1/2 cdita de sal fina, 1 cucharada de esencia de vainilla, 180 gr de nueces
En bowl metálico fundir el chocolate a baño maría inactivo, retirar, agregar la manteca, reposar hasta fundir y mezclar.
En otro bowl Ligar los huevos con la sal y la vainilla sin batir hasta disolver la sal
En otro bowl colocar el azúcar, hacer un volcán, agregar los huevos de a poco e ir uniendo, luego agregar el chocolate fundido
Agregar la harina tamizada y las nueces, mezclar, volcar la preparación en un molde de 30x40cm forrado con papel enmantecado.
Hornear a 180ºC 15 a 18 minutos. Sacar, enfriar, desmoldar y cortar los cuadrados de brownie.
Servir con compota de frutos rojos, salsa de vino malbec y una bocha de helado de crema americana, decorar con frutos rojos

Vi enseguida que llevaba mucha azúcar respecto a la que puse yo...... 350 grs frente a los 200 mios...... y lo que mas me llamo la atencion fue la harina... 200 grs frente 90 grs mios.......
Así que me tome la libertad de modificar estas cantidades por que creo que el problema puede estar en la cantidad de harina , por eso el resultado se parecía mas a un bizcocho.

Aquí pongo como lo he hecho yo....

He respetado todas las medidas menos la del harina que le he puesto 100 grs y el azucar que le he puesto 250 grs. y la he aromatizado con piel de mandarina ......
Tampoco le he puesto las nueces por que hay uno que les tiene alergia y en su lugar he puesto trocitos de mermelada de moras y pasas......
La temperatura del horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador , 30 minutos

El resultado.........

152e4xd.jpg
Iniciado por Eduardo Soler viewpost-right.png Vicky, salió fantástico, muchísimas gracias por poner a punto la receta, voy a probar hacerla con las modificaciones que le hiciste
Gracias a ti ........... cuando lo hagas yo aun le pondría un poco menos de harina , como he dicho arriba no mas de 90 grs.......... y vigila el tiempo a mi casi se me pasa , igual con 25 minutos ya está.

Mucha suerte!!!!!


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Mariam' date=' me parece a mi o le faltó un poquito de humedad a la masa (en una de esas es un problema de fotos), porque se ve sequita la superficie pero salió medio esponjoso adentro (mas tirando a bizcochuelo). A mi me salía así hasta que un día le pasé mi receta a Vicky (Mendía, que es una experta en brownies) y me arregló el problema (era la cantidad de harina). Otra cosa es que mezclas la mantequilla con el azúcar (esto es el método de emulsión de algunas tortas) y para lograr untuosidad los huevos deberían ir con el azúcar, mientras que la manteca con el chocolate. Un día de estos hago uno y pongo la receta. Un abrazo.[/quote']

Gracias Eduardo , aunque lo de experta me viene un poco grande lo acepto que me ha hecho ilusión :lol::lol: tomate un mate a mi salud .

Marian , tu brownie seguro que estaba muy rico :babas::babas: aunque como te ha dicho Eduardo tambien creo que lleva demasiada harina , para 3 huevos con 80 grs de harina es suficiente y no le pongas levadura , el brownie no tiene que quedar esponjoso si no mas tirando a denso pero cremoso :duda:.
La mantequilla se derrite junto al chocolate luego añade el azúcar y los huevos pero sin batir demasiado para que no nos coja aire .

Te dejo el enlace del que hice de Jaime Oliver que sale muy rico ... tengo pendiente de publicar otro pero básicamente es lo mismo .
Un besito :guapa:http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/brownie-rapido.html

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:plas: seguro que estaba riquísimo Marian.... ¿aún queda? es que tengo delante un café pelao...:coqueta:


Vicky y Eduardo, da gusto lo que se aprende con vosotros, muchas gracias...
Por cierto Vicky leí tu receta y que recuerdos me han traído los bocatas de mantequilla y azúcar...:beso:
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Muy buenos Marian.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Marian mira este que hice yo: http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/brownie-con-guindas-con-sabor-orujo.html veras que esta rico
y este otro http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/06/brownie-con-dos-chocolates.html

un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Mariam, te paso la receta que me arregló Vicky y el resultado de la misma, pruébala o ajusta l atuya y tendrán este resultado, luego la semana que viene nos cuentas como te fue, un beso :beso:

Hace unos dias en el post que puse con la receta del "brownie rapido" nuestro compañero Eduardo decía que los que había probado ha hacer le salían mas tipo bizcocho y no como tiene que ser el brownie (crujiente por fuera,cremoso por dentro).
El escribió una receta que tenia y hoy la he puesto en practica.....

La receta..........copio y pego lo que puso Eduardo

BROWNIES CON NUECES
250 gr de chocolate semiamargo, 180 gr de manteca, 4 huevos, 350 gr de azúcar común (sacarosa), 200 gr de harina, 1/2 cdita de sal fina, 1 cucharada de esencia de vainilla, 180 gr de nueces
En bowl metálico fundir el chocolate a baño maría inactivo, retirar, agregar la manteca, reposar hasta fundir y mezclar.
En otro bowl Ligar los huevos con la sal y la vainilla sin batir hasta disolver la sal
En otro bowl colocar el azúcar, hacer un volcán, agregar los huevos de a poco e ir uniendo, luego agregar el chocolate fundido
Agregar la harina tamizada y las nueces, mezclar, volcar la preparación en un molde de 30x40cm forrado con papel enmantecado.
Hornear a 180ºC 15 a 18 minutos. Sacar, enfriar, desmoldar y cortar los cuadrados de brownie.
Servir con compota de frutos rojos, salsa de vino malbec y una bocha de helado de crema americana, decorar con frutos rojos

Vi enseguida que llevaba mucha azúcar respecto a la que puse yo...... 350 grs frente a los 200 mios...... y lo que mas me llamo la atencion fue la harina... 200 grs frente 90 grs mios.......
Así que me tome la libertad de modificar estas cantidades por que creo que el problema puede estar en la cantidad de harina , por eso el resultado se parecía mas a un bizcocho.

Aquí pongo como lo he hecho yo....

He respetado todas las medidas menos la del harina que le he puesto 100 grs y el azucar que le he puesto 250 grs. y la he aromatizado con piel de mandarina ......
Tampoco le he puesto las nueces por que hay uno que les tiene alergia y en su lugar he puesto trocitos de mermelada de moras y pasas......
La temperatura del horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador , 30 minutos

El resultado.........

152e4xd.jpg
Iniciado por Eduardo Soler viewpost-right.png Vicky, salió fantástico, muchísimas gracias por poner a punto la receta, voy a probar hacerla con las modificaciones que le hiciste
Gracias a ti ........... cuando lo hagas yo aun le pondría un poco menos de harina , como he dicho arriba no mas de 90 grs.......... y vigila el tiempo a mi casi se me pasa , igual con 25 minutos ya está.

Mucha suerte!!!!!



Eduardo muchisimas gracias .....queda guardada la receta ,la semana que viene en cuanto llegue de ver a mi niña ..me pongo con ellos ...:beso:- - - Actualizado - - -

Gracias Eduardo , aunque lo de experta me viene un poco grande lo acepto que me ha hecho ilusión :lol::lol: tomate un mate a mi salud .

Marian , tu brownie seguro que estaba muy rico :babas::babas: aunque como te ha dicho Eduardo tambien creo que lleva demasiada harina , para 3 huevos con 80 grs de harina es suficiente y no le pongas levadura , el brownie no tiene que quedar esponjoso si no mas tirando a denso pero cremoso :duda:.
La mantequilla se derrite junto al chocolate luego añade el azúcar y los huevos pero sin batir demasiado para que no nos coja aire .

Te dejo el enlace del que hice de Jaime Oliver que sale muy rico ... tengo pendiente de publicar otro pero básicamente es lo mismo .
Un besito :guapa:http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/brownie-rapido.html




Muchas gracias ,te digo lo mismo que a Eduardo ....hasta que no salgan perfectos no dejaré de hacerlos :lol::lol::lol::lol::lol:- - - Actualizado - - -

:plas: seguro que estaba riquísimo Marian.... ¿aún queda? es que tengo delante un café pelao...:coqueta:


Vicky y Eduardo, da gusto lo que se aprende con vosotros, muchas gracias...
Por cierto Vicky leí tu receta y que recuerdos me han traído los bocatas de mantequilla y azúcar...:beso:



Pos los siento ...:( ya no quedan ,no estaban perfecto pero sabían a chocolate .....:babas:
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Muy buenos Marian.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Marian mira este que hice yo: http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/brownie-con-guindas-con-sabor-orujo.html veras que esta rico
y este otro http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/06/brownie-con-dos-chocolates.html

un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Roski sabes mas que los ratones coloraos....poco a poco iré haciendo las recetas que me ponéis ....no dejaré en el empeño ....acabaré gorda pero aprendo a hacerlos como que me llamo Marian ...he dicho:lol:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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