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Brownies .buenos no :,lo siguiente....

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marianquiros

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Mariam' date=' me parece a mi o le faltó un poquito de humedad a la masa (en una de esas es un problema de fotos), porque se ve sequita la superficie pero salió medio esponjoso adentro (mas tirando a bizcochuelo). A mi me salía así hasta que un día le pasé mi receta a Vicky (Mendía, que es una experta en brownies) y me arregló el problema (era la cantidad de harina). Otra cosa es que mezclas la mantequilla con el azúcar (esto es el método de emulsión de algunas tortas) y para lograr untuosidad los huevos deberían ir con el azúcar, mientras que la manteca con el chocolate. Un día de estos hago uno y pongo la receta. Un abrazo.[/quote']


Eduardo como dices la superficie está seca .dura se resquebraja al cortarlos pero el interior jugoso ,que puede depender de la cantidad de harina en exceso o el tiempo del horno (también exceso)
No sabes como te agradezco el consejo , los próximos mezclo la mantequilla con el chocolate y el huevo con el azúcar como dices ,muchas gracias y ya tengo tarea para la próxima semana :up:

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Mariam, te paso la receta que me arregló Vicky y el resultado de la misma, pruébala o ajusta l atuya y tendrán este resultado, luego la semana que viene nos cuentas como te fue, un beso :beso:

Hace unos dias en el post que puse con la receta del "brownie rapido" nuestro compañero Eduardo decía que los que había probado ha hacer le salían mas tipo bizcocho y no como tiene que ser el brownie (crujiente por fuera,cremoso por dentro).
El escribió una receta que tenia y hoy la he puesto en practica.....

La receta..........copio y pego lo que puso Eduardo

BROWNIES CON NUECES
250 gr de chocolate semiamargo, 180 gr de manteca, 4 huevos, 350 gr de azúcar común (sacarosa), 200 gr de harina, 1/2 cdita de sal fina, 1 cucharada de esencia de vainilla, 180 gr de nueces
En bowl metálico fundir el chocolate a baño maría inactivo, retirar, agregar la manteca, reposar hasta fundir y mezclar.
En otro bowl Ligar los huevos con la sal y la vainilla sin batir hasta disolver la sal
En otro bowl colocar el azúcar, hacer un volcán, agregar los huevos de a poco e ir uniendo, luego agregar el chocolate fundido
Agregar la harina tamizada y las nueces, mezclar, volcar la preparación en un molde de 30x40cm forrado con papel enmantecado.
Hornear a 180ºC 15 a 18 minutos. Sacar, enfriar, desmoldar y cortar los cuadrados de brownie.
Servir con compota de frutos rojos, salsa de vino malbec y una bocha de helado de crema americana, decorar con frutos rojos

Vi enseguida que llevaba mucha azúcar respecto a la que puse yo...... 350 grs frente a los 200 mios...... y lo que mas me llamo la atencion fue la harina... 200 grs frente 90 grs mios.......
Así que me tome la libertad de modificar estas cantidades por que creo que el problema puede estar en la cantidad de harina , por eso el resultado se parecía mas a un bizcocho.

Aquí pongo como lo he hecho yo....

He respetado todas las medidas menos la del harina que le he puesto 100 grs y el azucar que le he puesto 250 grs. y la he aromatizado con piel de mandarina ......
Tampoco le he puesto las nueces por que hay uno que les tiene alergia y en su lugar he puesto trocitos de mermelada de moras y pasas......
La temperatura del horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador , 30 minutos

El resultado.........

152e4xd.jpg
Iniciado por Eduardo Soler viewpost-right.png Vicky, salió fantástico, muchísimas gracias por poner a punto la receta, voy a probar hacerla con las modificaciones que le hiciste
Gracias a ti ........... cuando lo hagas yo aun le pondría un poco menos de harina , como he dicho arriba no mas de 90 grs.......... y vigila el tiempo a mi casi se me pasa , igual con 25 minutos ya está.

Mucha suerte!!!!!


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Mariam' date=' me parece a mi o le faltó un poquito de humedad a la masa (en una de esas es un problema de fotos), porque se ve sequita la superficie pero salió medio esponjoso adentro (mas tirando a bizcochuelo). A mi me salía así hasta que un día le pasé mi receta a Vicky (Mendía, que es una experta en brownies) y me arregló el problema (era la cantidad de harina). Otra cosa es que mezclas la mantequilla con el azúcar (esto es el método de emulsión de algunas tortas) y para lograr untuosidad los huevos deberían ir con el azúcar, mientras que la manteca con el chocolate. Un día de estos hago uno y pongo la receta. Un abrazo.[/quote']

Gracias Eduardo , aunque lo de experta me viene un poco grande lo acepto que me ha hecho ilusión :lol::lol: tomate un mate a mi salud .

Marian , tu brownie seguro que estaba muy rico :babas::babas: aunque como te ha dicho Eduardo tambien creo que lleva demasiada harina , para 3 huevos con 80 grs de harina es suficiente y no le pongas levadura , el brownie no tiene que quedar esponjoso si no mas tirando a denso pero cremoso :duda:.
La mantequilla se derrite junto al chocolate luego añade el azúcar y los huevos pero sin batir demasiado para que no nos coja aire .

Te dejo el enlace del que hice de Jaime Oliver que sale muy rico ... tengo pendiente de publicar otro pero básicamente es lo mismo .
Un besito :guapa:http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/brownie-rapido.html

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:plas: seguro que estaba riquísimo Marian.... ¿aún queda? es que tengo delante un café pelao...:coqueta:


Vicky y Eduardo, da gusto lo que se aprende con vosotros, muchas gracias...
Por cierto Vicky leí tu receta y que recuerdos me han traído los bocatas de mantequilla y azúcar...:beso:
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Muy buenos Marian.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Marian mira este que hice yo: http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/brownie-con-guindas-con-sabor-orujo.html veras que esta rico
y este otro http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/06/brownie-con-dos-chocolates.html

un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Mariam, te paso la receta que me arregló Vicky y el resultado de la misma, pruébala o ajusta l atuya y tendrán este resultado, luego la semana que viene nos cuentas como te fue, un beso :beso:

Hace unos dias en el post que puse con la receta del "brownie rapido" nuestro compañero Eduardo decía que los que había probado ha hacer le salían mas tipo bizcocho y no como tiene que ser el brownie (crujiente por fuera,cremoso por dentro).
El escribió una receta que tenia y hoy la he puesto en practica.....

La receta..........copio y pego lo que puso Eduardo

BROWNIES CON NUECES
250 gr de chocolate semiamargo, 180 gr de manteca, 4 huevos, 350 gr de azúcar común (sacarosa), 200 gr de harina, 1/2 cdita de sal fina, 1 cucharada de esencia de vainilla, 180 gr de nueces
En bowl metálico fundir el chocolate a baño maría inactivo, retirar, agregar la manteca, reposar hasta fundir y mezclar.
En otro bowl Ligar los huevos con la sal y la vainilla sin batir hasta disolver la sal
En otro bowl colocar el azúcar, hacer un volcán, agregar los huevos de a poco e ir uniendo, luego agregar el chocolate fundido
Agregar la harina tamizada y las nueces, mezclar, volcar la preparación en un molde de 30x40cm forrado con papel enmantecado.
Hornear a 180ºC 15 a 18 minutos. Sacar, enfriar, desmoldar y cortar los cuadrados de brownie.
Servir con compota de frutos rojos, salsa de vino malbec y una bocha de helado de crema americana, decorar con frutos rojos

Vi enseguida que llevaba mucha azúcar respecto a la que puse yo...... 350 grs frente a los 200 mios...... y lo que mas me llamo la atencion fue la harina... 200 grs frente 90 grs mios.......
Así que me tome la libertad de modificar estas cantidades por que creo que el problema puede estar en la cantidad de harina , por eso el resultado se parecía mas a un bizcocho.

Aquí pongo como lo he hecho yo....

He respetado todas las medidas menos la del harina que le he puesto 100 grs y el azucar que le he puesto 250 grs. y la he aromatizado con piel de mandarina ......
Tampoco le he puesto las nueces por que hay uno que les tiene alergia y en su lugar he puesto trocitos de mermelada de moras y pasas......
La temperatura del horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador , 30 minutos

El resultado.........

152e4xd.jpg
Iniciado por Eduardo Soler viewpost-right.png Vicky, salió fantástico, muchísimas gracias por poner a punto la receta, voy a probar hacerla con las modificaciones que le hiciste
Gracias a ti ........... cuando lo hagas yo aun le pondría un poco menos de harina , como he dicho arriba no mas de 90 grs.......... y vigila el tiempo a mi casi se me pasa , igual con 25 minutos ya está.

Mucha suerte!!!!!



Eduardo muchisimas gracias .....queda guardada la receta ,la semana que viene en cuanto llegue de ver a mi niña ..me pongo con ellos ...:beso:- - - Actualizado - - -

Gracias Eduardo , aunque lo de experta me viene un poco grande lo acepto que me ha hecho ilusión :lol::lol: tomate un mate a mi salud .

Marian , tu brownie seguro que estaba muy rico :babas::babas: aunque como te ha dicho Eduardo tambien creo que lleva demasiada harina , para 3 huevos con 80 grs de harina es suficiente y no le pongas levadura , el brownie no tiene que quedar esponjoso si no mas tirando a denso pero cremoso :duda:.
La mantequilla se derrite junto al chocolate luego añade el azúcar y los huevos pero sin batir demasiado para que no nos coja aire .

Te dejo el enlace del que hice de Jaime Oliver que sale muy rico ... tengo pendiente de publicar otro pero básicamente es lo mismo .
Un besito :guapa:http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/brownie-rapido.html




Muchas gracias ,te digo lo mismo que a Eduardo ....hasta que no salgan perfectos no dejaré de hacerlos :lol::lol::lol::lol::lol:- - - Actualizado - - -

:plas: seguro que estaba riquísimo Marian.... ¿aún queda? es que tengo delante un café pelao...:coqueta:


Vicky y Eduardo, da gusto lo que se aprende con vosotros, muchas gracias...
Por cierto Vicky leí tu receta y que recuerdos me han traído los bocatas de mantequilla y azúcar...:beso:



Pos los siento ...:( ya no quedan ,no estaban perfecto pero sabían a chocolate .....:babas:
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Muy buenos Marian.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Marian mira este que hice yo: http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/brownie-con-guindas-con-sabor-orujo.html veras que esta rico
y este otro http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/06/brownie-con-dos-chocolates.html

un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Roski sabes mas que los ratones coloraos....poco a poco iré haciendo las recetas que me ponéis ....no dejaré en el empeño ....acabaré gorda pero aprendo a hacerlos como que me llamo Marian ...he dicho:lol:

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  • Mensajes

    • Guaxa
      Hola guapas, hace siglos que no me paso por aquí, de momento todo bien por aquí sigo trabajando en la cocina de la escuela 0 a 3 años, y bien, mucho trabajo para una sola, pero lo voy llevando bastante bien, unos días mejor que otros, depende de los menús que haya.   Veo que seguís con las compras de nuevos cacharritos, eso está bien, yo contentísima con la última compra que  os había pedido consejo  y no puedo estar más contenta con mi Mycook, me ayuda muchísimo en la cocina, porque lo hace ella todo, y después de venir de trabajar pues me viene bien este tipo de ayuda, vamos que si se me estropea la volvería a comprar con los ojos cerrados, una de las mejores compras hasta la fecha en lo que a aparatos de cocina se refiere.   Un saludin para todas y a cuidarse mucho que aunque nos vacunen (creo que a mi en breve), no se puede bajar la guardia.
    • Guaxa
      Rosa Clará   Lejia
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
      Verdadero, todos los días y a dos horas   La vecina de abajo compra mucho por internet?
    • Guaxa
      Pongo los de una compi que hace mucho tiempo que ya no está por el foro.   Quiero ver.......bica  
    • Guaxa
      Soufflé  
    • Guaxa
    • Araceli
      Buenas tardes , ayer salí porque teníamos conocer Madrid en la calle por primera vez en este año estuvimos en la casa de Méjico que está donde estaba la antigua casa de socorro de Vallehermoso, estuvo bien pero tanto tiempo a pie quieto termine con la espalda fatal, y corriendo a comer que tenía control del sintron a las cuatro menos mal que hice una tortilla en la fusión antes de irnos  y con una ensalada comimos bien y rápido  y después el coro, después del coro videollamadas con amigas y mis hijas y madre mía la hora de cenar todo el día deprisa y se me paso rápido. Vicky ha habido circuito  seguro   Encarna hoy no has dado el parte creo espero que cada día un poquito mejor   neska te vas a poner unas piernas hermosas  y un cucú duro de andar   Celia a ver si la peque se recupera con la rehabilitacion   Charo miedo me da pensar cómo acabará esto   Cova , ya instalada Correcaminos en su casa.?  Calia que bien que puedas caminar y te encuentres mejor , ya tenemos ganas de poder abrazar a nuestros hijos  a ver si pasa esto de una vez.   Carmina me alegra que pasaras un día entretenido con toda la gente que te quier y te llamo, y las flores me imagino que feliz, con lo que te gustan.. pero siento que tu hermano esté mal es una enfermedad muy puñetera bueno niñas espero que estéis bien y las malitas que poquito a poco  se recuperen que descanséis bien y mañana más de lo mismo aunque es viernes y se ve con otros ojos
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Buenísimo el día por aquí, ayer al final salió el sol, fue niebla más que otra cosa. Pues no sé si os conté que, al llegar a estas tierras, conocí a una estupendísima mujer, con la que coincidíamos siempre que íbamos al curro, en un paso de trenes que divide la ciudad en dos, ahora ya no porque han hecho paso subterráneo, que ya tardaron, y ella venía de pasear a sus perritos y nosotros a currar, y el tema de conversación siempre era el mismo...” increíble que nos tengan con la barreara bajada porque un tren de mercancías se para en medio...o porque pasa el Talgo que viene de Andalucía, o de Albacete o de la India,...” y así día tras día, y año tras año, hasta que llegamos a hacernos amiguis, y ella vive enfrente de mi curro, total, que seguimos siendo amigas desde entonces, ella es profesora jubilada, y acaba de enviudar, pero bien, ya va superando el duelo, y su hija y mo han puesto una cafetería/bar/restaurante en los bajos de su casa, pues todo el edificio es de ella, y bueno, pues hemos instaurado los jueves de “esmozar de forquilla”  que quiere decir, desayuno de tenedor, y es muy típico por aquí, total, que nos hemos metido entre pecho y espalda un “cap i pota” osea, callos, con vasito de vino y mae mía, ya he comido hasta mañana, Me he quedado a medias porque os lo quiero contar a escondidillas...lejos de las cotillas que solo entran e ver lo que ponemos  , pues eso, que por el otro canal mañana lo cuento con fotos y todo  
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