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Brownies .buenos no :,lo siguiente....

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marianquiros

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Mariam' date=' me parece a mi o le faltó un poquito de humedad a la masa (en una de esas es un problema de fotos), porque se ve sequita la superficie pero salió medio esponjoso adentro (mas tirando a bizcochuelo). A mi me salía así hasta que un día le pasé mi receta a Vicky (Mendía, que es una experta en brownies) y me arregló el problema (era la cantidad de harina). Otra cosa es que mezclas la mantequilla con el azúcar (esto es el método de emulsión de algunas tortas) y para lograr untuosidad los huevos deberían ir con el azúcar, mientras que la manteca con el chocolate. Un día de estos hago uno y pongo la receta. Un abrazo.[/quote']


Eduardo como dices la superficie está seca .dura se resquebraja al cortarlos pero el interior jugoso ,que puede depender de la cantidad de harina en exceso o el tiempo del horno (también exceso)
No sabes como te agradezco el consejo , los próximos mezclo la mantequilla con el chocolate y el huevo con el azúcar como dices ,muchas gracias y ya tengo tarea para la próxima semana :up:

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Mariam, te paso la receta que me arregló Vicky y el resultado de la misma, pruébala o ajusta l atuya y tendrán este resultado, luego la semana que viene nos cuentas como te fue, un beso :beso:

Hace unos dias en el post que puse con la receta del "brownie rapido" nuestro compañero Eduardo decía que los que había probado ha hacer le salían mas tipo bizcocho y no como tiene que ser el brownie (crujiente por fuera,cremoso por dentro).
El escribió una receta que tenia y hoy la he puesto en practica.....

La receta..........copio y pego lo que puso Eduardo

BROWNIES CON NUECES
250 gr de chocolate semiamargo, 180 gr de manteca, 4 huevos, 350 gr de azúcar común (sacarosa), 200 gr de harina, 1/2 cdita de sal fina, 1 cucharada de esencia de vainilla, 180 gr de nueces
En bowl metálico fundir el chocolate a baño maría inactivo, retirar, agregar la manteca, reposar hasta fundir y mezclar.
En otro bowl Ligar los huevos con la sal y la vainilla sin batir hasta disolver la sal
En otro bowl colocar el azúcar, hacer un volcán, agregar los huevos de a poco e ir uniendo, luego agregar el chocolate fundido
Agregar la harina tamizada y las nueces, mezclar, volcar la preparación en un molde de 30x40cm forrado con papel enmantecado.
Hornear a 180ºC 15 a 18 minutos. Sacar, enfriar, desmoldar y cortar los cuadrados de brownie.
Servir con compota de frutos rojos, salsa de vino malbec y una bocha de helado de crema americana, decorar con frutos rojos

Vi enseguida que llevaba mucha azúcar respecto a la que puse yo...... 350 grs frente a los 200 mios...... y lo que mas me llamo la atencion fue la harina... 200 grs frente 90 grs mios.......
Así que me tome la libertad de modificar estas cantidades por que creo que el problema puede estar en la cantidad de harina , por eso el resultado se parecía mas a un bizcocho.

Aquí pongo como lo he hecho yo....

He respetado todas las medidas menos la del harina que le he puesto 100 grs y el azucar que le he puesto 250 grs. y la he aromatizado con piel de mandarina ......
Tampoco le he puesto las nueces por que hay uno que les tiene alergia y en su lugar he puesto trocitos de mermelada de moras y pasas......
La temperatura del horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador , 30 minutos

El resultado.........

152e4xd.jpg
Iniciado por Eduardo Soler viewpost-right.png Vicky, salió fantástico, muchísimas gracias por poner a punto la receta, voy a probar hacerla con las modificaciones que le hiciste
Gracias a ti ........... cuando lo hagas yo aun le pondría un poco menos de harina , como he dicho arriba no mas de 90 grs.......... y vigila el tiempo a mi casi se me pasa , igual con 25 minutos ya está.

Mucha suerte!!!!!


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Mariam' date=' me parece a mi o le faltó un poquito de humedad a la masa (en una de esas es un problema de fotos), porque se ve sequita la superficie pero salió medio esponjoso adentro (mas tirando a bizcochuelo). A mi me salía así hasta que un día le pasé mi receta a Vicky (Mendía, que es una experta en brownies) y me arregló el problema (era la cantidad de harina). Otra cosa es que mezclas la mantequilla con el azúcar (esto es el método de emulsión de algunas tortas) y para lograr untuosidad los huevos deberían ir con el azúcar, mientras que la manteca con el chocolate. Un día de estos hago uno y pongo la receta. Un abrazo.[/quote']

Gracias Eduardo , aunque lo de experta me viene un poco grande lo acepto que me ha hecho ilusión :lol::lol: tomate un mate a mi salud .

Marian , tu brownie seguro que estaba muy rico :babas::babas: aunque como te ha dicho Eduardo tambien creo que lleva demasiada harina , para 3 huevos con 80 grs de harina es suficiente y no le pongas levadura , el brownie no tiene que quedar esponjoso si no mas tirando a denso pero cremoso :duda:.
La mantequilla se derrite junto al chocolate luego añade el azúcar y los huevos pero sin batir demasiado para que no nos coja aire .

Te dejo el enlace del que hice de Jaime Oliver que sale muy rico ... tengo pendiente de publicar otro pero básicamente es lo mismo .
Un besito :guapa:http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/brownie-rapido.html

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:plas: seguro que estaba riquísimo Marian.... ¿aún queda? es que tengo delante un café pelao...:coqueta:


Vicky y Eduardo, da gusto lo que se aprende con vosotros, muchas gracias...
Por cierto Vicky leí tu receta y que recuerdos me han traído los bocatas de mantequilla y azúcar...:beso:
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Muy buenos Marian.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Marian mira este que hice yo: http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/brownie-con-guindas-con-sabor-orujo.html veras que esta rico
y este otro http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/06/brownie-con-dos-chocolates.html

un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Mariam, te paso la receta que me arregló Vicky y el resultado de la misma, pruébala o ajusta l atuya y tendrán este resultado, luego la semana que viene nos cuentas como te fue, un beso :beso:

Hace unos dias en el post que puse con la receta del "brownie rapido" nuestro compañero Eduardo decía que los que había probado ha hacer le salían mas tipo bizcocho y no como tiene que ser el brownie (crujiente por fuera,cremoso por dentro).
El escribió una receta que tenia y hoy la he puesto en practica.....

La receta..........copio y pego lo que puso Eduardo

BROWNIES CON NUECES
250 gr de chocolate semiamargo, 180 gr de manteca, 4 huevos, 350 gr de azúcar común (sacarosa), 200 gr de harina, 1/2 cdita de sal fina, 1 cucharada de esencia de vainilla, 180 gr de nueces
En bowl metálico fundir el chocolate a baño maría inactivo, retirar, agregar la manteca, reposar hasta fundir y mezclar.
En otro bowl Ligar los huevos con la sal y la vainilla sin batir hasta disolver la sal
En otro bowl colocar el azúcar, hacer un volcán, agregar los huevos de a poco e ir uniendo, luego agregar el chocolate fundido
Agregar la harina tamizada y las nueces, mezclar, volcar la preparación en un molde de 30x40cm forrado con papel enmantecado.
Hornear a 180ºC 15 a 18 minutos. Sacar, enfriar, desmoldar y cortar los cuadrados de brownie.
Servir con compota de frutos rojos, salsa de vino malbec y una bocha de helado de crema americana, decorar con frutos rojos

Vi enseguida que llevaba mucha azúcar respecto a la que puse yo...... 350 grs frente a los 200 mios...... y lo que mas me llamo la atencion fue la harina... 200 grs frente 90 grs mios.......
Así que me tome la libertad de modificar estas cantidades por que creo que el problema puede estar en la cantidad de harina , por eso el resultado se parecía mas a un bizcocho.

Aquí pongo como lo he hecho yo....

He respetado todas las medidas menos la del harina que le he puesto 100 grs y el azucar que le he puesto 250 grs. y la he aromatizado con piel de mandarina ......
Tampoco le he puesto las nueces por que hay uno que les tiene alergia y en su lugar he puesto trocitos de mermelada de moras y pasas......
La temperatura del horno a 200º calor arriba y abajo sin ventilador , 30 minutos

El resultado.........

152e4xd.jpg
Iniciado por Eduardo Soler viewpost-right.png Vicky, salió fantástico, muchísimas gracias por poner a punto la receta, voy a probar hacerla con las modificaciones que le hiciste
Gracias a ti ........... cuando lo hagas yo aun le pondría un poco menos de harina , como he dicho arriba no mas de 90 grs.......... y vigila el tiempo a mi casi se me pasa , igual con 25 minutos ya está.

Mucha suerte!!!!!



Eduardo muchisimas gracias .....queda guardada la receta ,la semana que viene en cuanto llegue de ver a mi niña ..me pongo con ellos ...:beso:- - - Actualizado - - -

Gracias Eduardo , aunque lo de experta me viene un poco grande lo acepto que me ha hecho ilusión :lol::lol: tomate un mate a mi salud .

Marian , tu brownie seguro que estaba muy rico :babas::babas: aunque como te ha dicho Eduardo tambien creo que lleva demasiada harina , para 3 huevos con 80 grs de harina es suficiente y no le pongas levadura , el brownie no tiene que quedar esponjoso si no mas tirando a denso pero cremoso :duda:.
La mantequilla se derrite junto al chocolate luego añade el azúcar y los huevos pero sin batir demasiado para que no nos coja aire .

Te dejo el enlace del que hice de Jaime Oliver que sale muy rico ... tengo pendiente de publicar otro pero básicamente es lo mismo .
Un besito :guapa:http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/brownie-rapido.html




Muchas gracias ,te digo lo mismo que a Eduardo ....hasta que no salgan perfectos no dejaré de hacerlos :lol::lol::lol::lol::lol:- - - Actualizado - - -

:plas: seguro que estaba riquísimo Marian.... ¿aún queda? es que tengo delante un café pelao...:coqueta:


Vicky y Eduardo, da gusto lo que se aprende con vosotros, muchas gracias...
Por cierto Vicky leí tu receta y que recuerdos me han traído los bocatas de mantequilla y azúcar...:beso:



Pos los siento ...:( ya no quedan ,no estaban perfecto pero sabían a chocolate .....:babas:
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Muy buenos Marian.............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Marian mira este que hice yo: http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/brownie-con-guindas-con-sabor-orujo.html veras que esta rico
y este otro http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/06/brownie-con-dos-chocolates.html

un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Roski sabes mas que los ratones coloraos....poco a poco iré haciendo las recetas que me ponéis ....no dejaré en el empeño ....acabaré gorda pero aprendo a hacerlos como que me llamo Marian ...he dicho:lol:

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