Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenos días!!

Baldo qué bien lo has explicado, foto tutorial y todo :up:

Maqui, me alegro que estés mejor :beso:

Yo hace un par de días que tengo ligero dolor de cabeza...será por el tiempo, que soy muy sensible. :anda-ya: una aspirina y arreando.

 

Menta, ni maqui ni tejita ni nadie me ha intentado convencer de nada...y mejor que no lo intenten, porque yo sin jamón no puedo vivir, yo soy así :coqueta:. Pero por eso mismo me gusta este foro, cada una es como es y todas nos respetamos mutuamente. De hecho creo que básicamente es así como debe ser la vida, trata a los demás como quieres que los demás te traten a ti mismo. Vamos, vive y deja vivir!! :lol:

Respeto tu opinión de que crees que esto del veganismo es una moda...pero para quienes lo siguen es una filosofía de vida, igual de respetable que, por ejemplo, quien por cuestiones religiosas de las que está convencido, no come moluscos como los judíos, comida kosher, o la comida halal sin cerdo de los musulmanes.

Son creencias y yo las respeto. Para empezar porque no conozco el proceso de introspección o de reflexión al que habrán llegado para asumir ese compromiso vital. Si ellos me respetan a mi, pues aquí paz y después gloria!! :up:

 

Lo que tú dices del aumento de precio de productos básicos se debe al efecto de la globalización. Antes también había vegetarianos y no aumentaba tanto el precio del pescado, verdad?

 

Fui yo de motu propio , quien se ofreció a tener ese detalle hacia su sensibilidad , ellas en ningún momento me han dicho que no publique o no coma carne, faltaría más!! Pero como las estimo, he querido tener ese detalle que a mi no me cuesta nada y a ellas les evitará disgustos.

Al igual que hay gente que no soporta ver unos buenos callos con mondongo, o una morcilla sanguinolenta o unos sesos (yo misma, por ejemplo, puag!) o otras que les da repelús ver ....yo que se un pescado con cabeza (no soportan ver cómo les mira el bicho que se van a zampar), o otras que no soportan ver o comer ostras vivas....pues así no se lo encuentran de sopetón y a tamaño xxl que le provoquen arcadas o vomitonas o susto. :nodigona:

 

En resumen, yo me ofrecí, yo las respeto, ellas me respetan. Aquí paz y después....más cacharritos!!! :lol:

 

Bueno, y si después de esta perorata no os habéis vuelto a dormir o se os ha revuelto el estómago o os he levantado dolor de cabeza...pues que tengáis un muy buen día!!!!

:beso:

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Tejita uso más la manola PROVISIONALMENTE. Hoy justamente me llegará mi termómetro de sonda nuevo, ya sabes que me cargué por error el que compré en Conasi. Y quiero saber a qué temperaturas y tiempos trabaja para cada programa de pan para a partir de esa base crear en la Sana mis pequeñas variaciones. El molde de la saña es tan bueno como los de la mano la. Es mejor quizá en que es plegable. 

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenoooo, que no es el triángulo de las bermudas :lol:

y si ko, siempre podéis hacer un copia y pega en word de los de toda la vida :lol:

No tengo ni idea de dónde comeré hoy...sorpresa, sorpresa :duda:

Se me olvidó comentaros que encontré en provecaex, otro súper de aquí, unos moldes que me van a venir mejor para la moulinex, porque tienen menos fondo que el de mercadona...luego os los enseño...creo que hasta me van a encajar en el andamio como las rustideras de la cocinera :dientes:

Ahora tendré que buscar recetas para experimentar con mis rustideras...qué sacrificio!! :lol::lol::lol:

  • Me gusta 2
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 9 horas, Menta dijo:

Me ataca un poco este tema. Son muchas las objeciones de conciencia, las sensibilidades, las creencias, la capacidad de sentirse ofendidas de muchas personas, no sé cómo se puede compatibilizar todo. Supón que eres pobre de solemnidad y un día vas a comprar y te das cuenta de que tu sustento básico, las lentejas, los garbanzos y las judías se han puesto al mismo precio que el pollo  y que van a seguir subiendo porque ahora se exporta casi toda la producción a Rusia, donde se han puesto de moda ¿Cómo te quedas?  Pues eso es lo que ha pasado con la quinoa y otros productos que están ahora vetados en sus lugares de origen por tener precios prohibitivos para quienes los han consumido siempre. Se exporta a países ricos para que sus progres vegetarianos puedan consumir variedad y exotismo. Ahora se está poniendo de moda el thef, algo básico en Mozambique, un país bien pobre; en Kenia han prohibido la exportación de aguacates para que no se disparen sus precios y hay muchos otros ejemplos que no recuerdo. 

 

Tengo la esperanza puesta en Bill Gates, se está gastando una fortuna en investigación para conseguir carne sintética, proteínas para la vida de todos sin matar a nadie y, también, en un señor que no recuerdo el nombre ¡cachis! que cultiva bajo tierra, donde haga falta, vegetales a porrillo.

 

Menta imagino que habrás dado con algunas personas o habrás leído a personas que no respeten tu alimentación o la de otros, pero no es el caso en este foro, el cual no es un foro ni vegano ni carnivoro, aquí cabe todo el mundo y por tanto sabemos que cada una come lo que quiere, o lo que puede como algunas que tienen intolerancias varias.

 

Pero no se puede culpar a ningún vegetariano o vegano de que suban los precios de nada en ningún lugar, en todo caso a quien lo exporta o lo comercializa a quienes establecen los precios en sí, a los que se enriquecen con ello. No es nada nuevo, la exportación ha existido siempre, no has nombrado el azúcar por ejemplo es algo que creo no es propio de nuestro país y no son los vegetarianos sus máximos consumidores...también consumimos mucho plátano que ya dejó de parecernos exótico pero no se cría en nuestra península. Que están surgiendo alimentos nuevos...¿que se ponen de moda? Te puedo asegurar que muchísima gente NO vegetariana come quinoa, y que los vegetarianos o veganos de convicción (y no de moda) se amoldarían a lo que hubiera, sino hay quinoa, se come arroz...

Hoy en casa toca potaje de garbanzos :dientes: :beso::beso::beso:

  • Me gusta 8
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias con alegriaaaa,terminé el trabajo y hoy luce un sol preciosisimooooo Hay como lo extrañaba.......:porfavor::lol: En cuanto recarguen las placas solares le doy un baño a Barby que huele un montonazo ya......:nodigona::lol: Tengo que ir a la pelu.....Retoque de mechas que tengo ya todo el casco oscuro y me veo muy mal.....:nodigona:A ver cuando me dan la cita....:lol: Hoy no sé muy bien que comeremos.....:duda:Estoy deseando de empezar mis aventuras con el hierro.....Me ha gustao mucho el nick que me a puesto Tejita.....La dama de hierro....:lol: Creo que me lo voy a poner para el parchis...:lol: Pero no tengo muy claro quien es la dama de acero.....:lol: Puede ser Icook,Tejita o Novatinaa :lol: Baldo tu también comentastes algo de que no podrias darte de baja otra vez por el mismo motivo hasta pasados 6 meses no es así? Ya no sé si tu pasastes por un tribunal o no.....:duda:Mi mario se asesoró con su abogada y le dijo que eso es incierto....Lo que pasa es que eso repercutiria en el médico que te dió el alta para irte a trabajar y a ellos los sancionan.....Por eso ellos siempre intentarán hacerte creer eso.....Pero llegado el caso te ponen la baja por otro motivo y se curan en salud....:D El tope para estar de baja creo que está en 1 año y medio vamos que puedes estar todo ese tiempo....:D Vamos que ellos asustan diciendote que no te puedes dar de baja otra vez por lo mismo cuando es mentira...:lol:

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...