Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenas noches, forerillas. Espero que estéis bien y no desesperéis.

Aquí seguimos con el confinamiento perimetral, pero como ha vuelto el frío y no para de llover, pues no lo llevo mal, total... tampoco con este tiempo, entran ganas de ir a ningún sitio (la que jo se consuela, es porque no quiere :dientes:)

 

Tienes razón @Novatinaa, cuando llegue el buen tiempo, usaré más la Cuco. Las cremas y los purés sí los hago en la Cuco, pero no hago muchas, prefiero comida de cuchareo y "masticar" :) así que la que uso es la Ocoo, hasta he llegado a cogerle el punto al arroz :D

@womangirlestoy de acuerdo contigo en que la Ocoo es especial y en que no sabemos sacarle todo el partido y a pesar de todo, yo estoy encantada con ella. Hace tiempo que no entro en el grupo, a ver si me paso a ver las novedades.

Paciencia y cuidaros :beso:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Holis niñas !!!!;)

Parece ser que apretará el invierno la semana que viene. Haré puchero para el fin de semana,  y tortilla de patata y cebolla para el jueves lardero. 

Sigo pintando con acuarelas. Os enseño  una. Es de la Cerdaña.:coqueta:

Besines a todas .!!!!!:beso:

(@Simpa hace unos cuadros bordados a punto de cruz , maravillosos.):beso:

 

20210209_191057.jpg

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa,pues de momento no estoy trabajando y creo que va para largo.....La chef plus va muy bien pero como es similar a mi chef 2000 pero con mas capacidad que no necesito a excepcion del puchero pues la puse en la estanteria para dejarle sitio a la piji que si conpagina mejor con mi chef 2000,tengo otra comprita reciente.....Y mi antigua actifry se ira con mi madre.... Ahora tengo la actifry Genius XL 2 en 1 Y si se nota mucho su capacidad ahora os pongo una foto con la antigua,y mayor temperatura y potencia,llevo poquito con ella ayer hice unas magdalenas de avena y manzana sin levadura en 15 minutos :Emoji-7: Corto y cambio :Emoji-5:

IMG_20210208_162900767.jpg

IMG_20210208_114322915.jpg

IMG_20210208_213855637.jpg

IMG_20210209_174231753.jpgreproductor spanreproductor spanreproductor spanreproductor span

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenasss!!

 

@Marta.S eres toda una artistaza, madre mía qué manos tienes!! :plas::plas::plas:

 

@Simpa, no te preocupes que seguro que te vuelven a llamar...mientras tanto aprovecha para cacharrear :up:

 

Venga, que aunque la tarde esté lluviosa...otra vez :frito:, si os sobró chocolate del otro día, hoy os invito a...unos Fartons!!! 

Están taaaannn esponjosos como una nube :babas:

Os pongo la recetilla, por si os animáis ;)

 

FARTONS
 
- 500 gr harina de fuerza
- 100 gr agua
- 125 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 3 huevos medianos
- 50 gr levadura fresca
- Una pizca de sal
 
Agua, azúcar, mantequilla y huevos 2 minutos, 37 grados, velocidad 6.
 
Añadir la levadura 1 minuto velocidad 6.
 
Añadir la harina y la sal 15 segundos, velocidad 6 y
después amasar 4 minutos.
 
Dejar reposar en un bol tapado sobre una hora y media hasta que doble su volumen. (mientras a lavar el vaso)
 
Untarse las manos con un poco de aceite (la masa es bastante pegajosa) y formar los fartons (a mi se me da fatal :nodigona:),
 
dejar reposar sobre una hora hasta que doblen su volumen.
 
Horno precalentado 200 grados 9-10 minutos.
 
Pintar con el glaseado cuando esten frios.
 
GLASEADO
- 150 gr azúcar glass
- 25 gr agua
 
Aunque yo prefiero simplemente con azúcar glass :coqueta:
 
20210211_160506.thumb.jpg.bd89197f121f21c45530e3297bb5a594.jpg
 
Quien dice fartons, dice ensaimada,  ejem...
20210211_161552.thumb.jpg.1fcd1051a8f21c201c4d9c39444d99ee.jpg
 
La miga está tiernisima, los hice por la mañana y esta tarde siguen tiernos cual nubes de algodón :D
 
20210211_141851.thumb.jpg.c9131dc731c57b3145f19edf01c10e86.jpg
 
Bueno, y después de la merendola me voy a la cinta...a quemar calorías :anda-ya:
 
Un abrazo a todas mis forerillas, seguid con salud y a cocinarrr!! :guapa:
 
Editado por Novatinaa
  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola mis niñas

cuánto tiempo sin dar señales, pero me he animado con mi regalo de san Valentín 

mi princesa se ha disfrazado de pirata y está feliz.

apenas he cocinado, la thermomix 6, no la he usado desde Navidad.

pero me compré una sartén doble parecida a la essen, que era la que me gustaba, pero no traían a España. Es un horno a gas, solo hice una pizza pero impresionante.

estoy hibernando, pero se acerca la primavera y el final de este túnel tan amargo. 
disfrutad de los cacharrines

https://www.instagram.com/reel/CI_WtaFjmMc/?igshid=16ef0plg0nb1v

 

la mia es marca disseni italiana, todo sale espectacular 

besos

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches niñas,que tal todas?

Yo bien,pero muy harta de lo que dura esto,que no se le ve el fin.

No salimos nada más que un poco a pasear cuando el tiempo lo permite y a comprar poco,casi todo online.

Cuidaros mucho:beso:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Holaaaa, preciosas!!! :beso:
Espero que todas estéis bien y vuestras familias también. @womangirl ¡Qué harta estoy yo también!   :grrr: En fin, paciencia, no queda otra.
@Marta.S, ¡que bien pintas!! me parece precioso ese cuadro. ¡Artista! :plas:
Enhorabuena @Simpa por tu nueva Actifry, (la que no iba a comrpar más cacharritos, :lol:) haces bien, niña, si te hace feliz a por ello!!

@Novatinaa, esos bollitos tienen un pintón!!! ¡Que ricos debían estar! :babas: cómo disfrutaría yo con ellos, aysss... que envidia que me siente tan mal lo dulce, jo...

@alumna, un abrazo para ti y tu princesa. Y a todas las demás, un besazo y feliz semana :beso:
 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapas, hace siglos que no me paso por aquí, de momento todo bien por aquí sigo trabajando en la cocina de la escuela 0 a 3 años, y bien, mucho trabajo para una sola, pero lo voy llevando bastante bien, unos días mejor que otros, depende de los menús que haya.

 

Veo que seguís con las compras de nuevos cacharritos, eso está bien, yo contentísima con la última compra que  os había pedido consejo  y no puedo estar más contenta con mi Mycook, me ayuda muchísimo en la cocina, porque lo hace ella todo, y después de venir de trabajar pues me viene bien este tipo de ayuda, vamos que si se me estropea la volvería a comprar con los ojos cerrados, una de las mejores compras hasta la fecha en lo que a aparatos de cocina se refiere.

 

Un saludin para todas y a cuidarse mucho que aunque nos vacunen (creo que a mi en breve), no se puede bajar la guardia.:beso:

Editado por Guaxa
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...