Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 33 minutos, alumna dijo:

@Marta.S es un menú preconfigurado extracción de jugo, dura 4,30 minutos

 

@Maqui cuánto siento lo de los pendientes,  igual está entre las sábanas o en el jersey cuando te lo quitaste

 

pídeselo a San cucufato  funciona 

Muchas gracias Virgi. No se si lo encontraré, ojalá.

Cuando llego a casa me quito los pendientes, anillos, todo. Y antes de salir a trabajar, ya vestida me los coloco. Por ahí no va a haber suerte, pero bueno, no perderé la esperanza. El peor peor de los casos es tener que hacerme otro. No apetece porque es caro pero bueno, que solución tiene.

 

Por cierto, es una obviedad, yo creo, el tiempo que ha puesto Alumna, para hacer extractos son 4 horas y media. A ver si me animo yo también y pruebo a hacer extracto de un mix de cebolla, tomate, zanahoria, apio, calabacín, chirivía, nabo... 

 

Creo Tejita que el robot que has puesto sirve para lo mismo, las recetas que veo son maceraciones, concentrados, fermentaciones... pero en esta imagen, en la que se ven sus elementos, ahí veo que no son iguales. La olla de cerámica sí está y tiene su vaporera también, pero debajo se ve como una cubeta de metal... interesante!:Emoji-106:

 

image.png.23fbcfb73abacb5541b887f624e25eb7.png

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Tofu con brócoli

En robot Occo

 

Aquí pongo la receta del libro, así es como creo que debe salir.

 

1197256134_OccoTofuconbrcolifotolibro.JPG.b2c16e730a8421166cc8a2d550fcc795.JPG

 

1891175369_OccoTofuconbrcolirecetalibro.JPG.d6919e01cb74f197a15cb677b0ca0108.JPG

 

 

Ingredientes:

1 bloque de tofu

100 cc de caldo de algas (yo puse de verduras)

3 cucharadas de habas de soja en polvo

1 brócoli de aprox. 500 g en ramilletes pequeños

Setas variadas: shiitake, seta ostra…

½ pimiento rojo en tiras

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación de los ingredientes:

Ponemos en una batidora, yo usé la Thermomix,  el tofu y 100 cc de caldo de algas o de lo que sea, yo usé de verduras. Trituramos y mezclamos con el resto de los ingredientes cortados y lavados. El polvo de soja lo hice previamente  también en la Thermomix.

 

Selección de programa:

Presionamos el botón que llaman "cocinado saludable" ("Wellbeing") y que equivale a lo que aquí llamamos manual, porque es configurable tanto en tiempo como en temperatura: seleccionamos 85ºC y hora y media.

 

Aquí mis ingredientes en la olla en crudo:

 

1653793327_OccoTofuconbrcolifotoencrudoadn.JPG.ef60275906c0d66423948e4be2bcfecb.JPG

 

Vemos que me quedé corta de tofu y puede que también de caldo. La próxima vez aumentaré las cantidades porque no las especifican muy bien.

 

El programa seleccionado:

 

64362674_OccoTofuconbrcolifotoLCDadn.JPG.9f7c45c0fdbb3044167e64540867e216.JPG

 

Y en el plato:

 

1557772411_OccoTofuconbrcolifotoplatoadn.JPG.0df9b46663f55f999bbba28881b83f0b.JPG

 

Fue un descubrimiento para mí, porque nunca había hecho algo como triturar el tofu y mezclarlo con la verdura pero me ha gustado y pienso repetir.

 

Comentario

Esta máquina sorprende porque no cuece al modo en que aquí conocemos, si fuera así, la olla hubiera aparecido con todo el agua que hubieran soltado los champiñones. No hay nada de agua en la olla y sin embargo, están tiernos. El brócoli está al dente. Te recomiendan que lo cortes más pequeño o que si lo cortas como hice yo, aumentaras la temperatura de 85ºC a 95ºC. Yo no lo hice y tal como quedó, durilla para el gusto de mi morsito, para mí estaba "al dente" que es como me gustan las verduras. Pero ya se sabe: si te gusta con textura firme, 85ºC y si te gusta más tierna, 95ºC. El pimiento sabe un poco como asado. Estaba muy rico.

 

Me gusta mucho esta olla. Es muy sencilla, cocina sin grasas, ya veis que esta receta no lleva nada de aceite y no se ha pegado nada. Pero no es para unas prisas: la mayoría de platos cocinados (no me refiero a reducciones, extractos, envejecimiento y fermentación), se hacen en hora y media. Hay que tener previsto cocinar con esa anticipación.

 

Y lo mismo que digo que no es una opción rápida, no lo es tampoco lenta. No es una slow cooker.

 

Así que no es lo que yo esperaba, porque todo empezó buscando un recambio para mi slow cooker grande y como no lo he encontrado, había que comprar una nueva. Y mirando, buscando... di con ella. No es que la descubriera porque tal como decís, ya se había hablado de ella pero yo no la conocía.

 

Sigo sin slow cooker, pero por ahora dejo las cosas así. El cohete ha ampliado las opciones para cocinar y con eso, por ahora, me basta.

 

 

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui siento la perdida de ese pendiente.
Chicas he visto un vídeo de otra olla koreana parecida a la Occo pero no igual, aunque parece que hace lo mismo y con gran capacidad...
En las lentas muchas cosas de lo que hace la Occo seguramente se podrán hacer también aunque la Occo tiene la ventaja de además usar presión y adelantar los procesos.
Hace mucho tiempo vi que había unas lentas (que ya no se fabrican) que tienen doble olla también una con agujeritos en algún grupo del face de las lentas alguien la había comprado de segunda mano.
Vaya mandé el post sin poner el enlace.
 
Esta mola más....La veo más útil y versátil porque hace más funciones al llevar la cubeta de acero se usa de programable también,y te evitarias el olor a plástico de la base que tanto te molesta....[emoji28] Te libras del antojo porque está en coreano....[emoji1787][emoji1787][emoji1787] Tiene más capacidad justo lo que te gustaría.....[emoji28]

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El plato en el que siempre se vierte el agua para producir vapor tiene el reborde un poco pelado porque en dicho reborde se encaja lo que mi morsito muy certeramente llama la "escafandra": la tapa de presión, que cuando la "calzas", para cerrar has de girarla a la izquierda en el sentido de las agujas del reloj. Ese roce es natural que quede rayado :Emoji-136:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 horas, baldo31 dijo:

Buenos días, haciendo tupper para salir a la carrera en breve 

Es que apenas paro, gracias por preguntar @Maqui. Mi mami muy pachucha, apenas come y se levanta de la cama muy poco. Vamos por la mitad de ciclos, a ver si todo merece la pena el resultado???

 

besitos 

Lo siento, @baldo31. Las sesiones dejan mucho agotamiento.  

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas, hoy celebro un aniversario muy especial para mí, y como no, lo hemos celebrado con una comida.
Pica,pica.
Filete mignon con foie, reducción de Pedro Ximenes sobre base de puré de manzana.
Suprema de merluza a la gallega.
Fresones con nata.
Os pongo fotos por la presentación.

Pd. El filete estaba de "orgasmo culinario"

@Alumna que genial definición tuvisteeee. !!!!0822695337bf860134b3d034d8802f7e.jpg4cc62841dbc0d32886b7861b9a9567e5.jpg0d7bbae2f632e0e8864bdb2fb2d7c3c4.jpg

Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 minutos, Marta.S dijo:

Chicas, hoy celebro un aniversario muy especial para mí, y como no, lo hemos celebrado con una comida.
Pica,pica.
Filete mignon con foie, reducción de Pedro Ximenes sobre base de puré de manzana.
Suprema de merluza a la gallega.
Fresones con nata.
Os pongo fotos por la presentación.

Pd. El filete estaba de "orgasmo culinario"

@Alumna que genial definición tuvisteeee. !!!!0822695337bf860134b3d034d8802f7e.jpg4cc62841dbc0d32886b7861b9a9567e5.jpg0d7bbae2f632e0e8864bdb2fb2d7c3c4.jpg

Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk
 

?????qué rico, un día me apunto??Felicidades ??

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Chicas, hoy celebro un aniversario muy especial para mí, y como no, lo hemos celebrado con una comida.
Pica,pica.
Filete mignon con foie, reducción de Pedro Ximenes sobre base de puré de manzana.
Suprema de merluza a la gallega.
Fresones con nata.
Os pongo fotos por la presentación.

Pd. El filete estaba de "orgasmo culinario"

[mention=26227]Alumna[/mention] que genial definición tuvisteeee. !!!!0822695337bf860134b3d034d8802f7e.jpg4cc62841dbc0d32886b7861b9a9567e5.jpg0d7bbae2f632e0e8864bdb2fb2d7c3c4.jpg

Enviado desde mi SM-A505FN mediante Tapatalk


Que ricooo me lo comía toito toooo [emoji39][emoji122][emoji122][emoji122]

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

uff @Marta.S, qué pinta tiene todo!!! Feliciades por tu aniversario y también por esa presentación. 

 

@Maqui, a mi lo de San Cucufato haciendo un nudo muy fuerte en un pañuelo me da unos resultados excelentes. :up:

 

Yo estoy un poco desanimada porque San Amazon me dice que mi Russi me la envían entre el 17 de septiembre y el 3 de octubre. y la debía recibir ayer u hoy.

Puedo cancelar el pedido o esperar. Pero lo cierto es que ultimamente ya me ha ocurrido alguna vez más eso de que no llegan a tiempo los productos. Me pasó con la Heladera de compresor que compré y que no llegó y que cancelé, y con un recipiente para hacer comidas al vapor en la GM, que nunca llegó, y ahora con esto.:(.

Voy a pensarme si lo cancelo o espero, pero es que lo compré a primeras de agosto.

En fin, tal vez es un toque de atención para que compre la Ocoo:duda:

Bueno, sea lo que sea, lo pienso.

Que paseis una buena tarde.

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
uff [mention=88299]Marta.S[/mention], qué pinta tiene todo!!! Feliciades por tu aniversario y también por esa presentación. 
 
[mention=59094]Maqui[/mention], a mi lo de San Cucufato haciendo un nudo muy fuerte en un pañuelo me da unos resultados excelentes. :up:
 
Yo estoy un poco desanimada porque San Amazon me dice que mi Russi me la envían entre el 17 de septiembre y el 3 de octubre. y la debía recibir ayer u hoy.
Puedo cancelar el pedido o esperar. Pero lo cierto es que ultimamente ya me ha ocurrido alguna vez más eso de que no llegan a tiempo los productos. Me pasó con la Heladera de compresor que compré y que no llegó y que cancelé, y con un recipiente para hacer comidas al vapor en la GM, que nunca llegó, y ahora con esto.[emoji20].
Voy a pensarme si lo cancelo o espero, pero es que lo compré a primeras de agosto.
En fin, tal vez es un toque de atención para que compre la Ocoo:duda:
Bueno, sea lo que sea, lo pienso.
Que paseis una buena tarde.
Pues sí que tienes mala suerte.....Suelen cumplir con las entregas a menos que sea de otros vendedores.....Otras veces los envían desde almacenes extranjeros,lo que sí es verdad es que ya quitaron los cheques regalo por los retrasos.....[emoji28]

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...