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alexillo

Milhojas de merengue

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alexillo

12.jpgReceta del merengue italiano:

-Merengue
claras............... 100gr
azucar.............. 50gr

-Para el almibar:
azucar.............. 150gr
agua................. 75gr



-Hojaldre fresco comprado
-Almendras laminadas humedecidas en agua (para que no se quemen)
-Huevo
-Azucar glas para decorar



Paso a paso:

1.jpg



Se estira el hojaldre para que quede mas fino, pincha con un tenedor, pinta con huevo, esparce las almendras y se hornea unos 15' a 210º o segun las indicaciones del paquete, en cualquier momento de la coccion podeis abrir el horno y pinchar el hojaldre con el tenedor por donde se infle, no interesa que quede alto.


2.jpg



Una vez tenemos el hojaldre hecho se pone a cocer el almibar.

3.jpg



Mientras, se montan las claras con el primer azucar de la receta.


4.jpg



Tiene que quedar bien firme.


5.jpg



Se cuece el almibar hasta los 120ºc o punto de hebra fuerte (mas abajo)


6.jpg



Se vierte el almibar en forma de hilo (como la mayonesa) a 120ºc sobre el merengue batiendo suavemente, una vez todo incorporando se sigue batiendo hasta que el merengue este templado,un buen rato.


7.jpg



Aqui intente sacar una foto de la hebra del almibar por si no teneis ningun termometro, pero no podia enfocar solo con una mano. Para acer la prueba de la hebra hay que mojarse los dedos en agua y coger una gotita con una cuchara y abrir y cerrar los dedos para no quemarse al principio, el punto es cuando la hebra queda fuerte y cuando se enfria tiene textura de caramelo blandengue pero no llega a hacerse bola.


8.jpg



Cortando bordes con un cuchillo de sierra.


9.jpg



Así queda el merengue, tan compacto que se queda la mitad en la varilla.


10.jpg



Aun templado se reparte por la placa de hojaldre sin almendras.,

11.jpg



Y se corta en porciones, aqui se puede apreciar que se manchan los bordes con el merengue si despues de cada corte no se limpia el cuchillo con una vayeta mojada.


12.jpg



http://lasmanosnosedetienen.blogspot.com.es/


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CharoJ

qué cosa más rica!! nunca lo he hecho porque me da un poco de miedo hacer este tipo de merengue, pienso que es muy difícil de hacer. Te ha quedado perfecto:plas:


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alexillo

:) Tiene la complicacion del almibar y que tarda en templarse, si se usa batidora de varillas de mano se puede poner un bol de agua fria para que se enfrie antes y no estar tanto rato. Pero mientras se hace el hojaldre se cuece el almibar y mientras se montan las claras, no es mucho tiempo el que se esta en la cocina.

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karmell

te ha quedado muy bien. yo aun no he conseguido que me salga bien.


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estela278

Vaya receta !!!! a mi me encantan estos merengues pero nunca los he hecho
Son de esas cosas que si las veo en el escaparate de una pastelería parece que me estén gritando ¡ cómeme, cómeme !

Creo que con estas explicaciones tan claras me voy a atrever con ellos


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rex patxi

siempre me ha parecido muy dificil hacer merengue,y menos este tan rico k es el k ami me gusta.tu crees k lo conseguiria con una makina de varillas mas inferior k esa??? ,bueno de esas normalitas,otra pregunta.dices k una vez hechado el almibar hay k dejarlo un rato hasta k se caliente.con ke ??es con el calor del almibar????????????muchas gracias:beso:


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alexillo

Se puede hacer con cualquier maquina de varillas, lo que pasa, que si tienes que aguantarla con el brazo es bastante rato, puedes parar de vez en cuando y usar agua fria en un recipiente o en el fregadero para que el bol donde lo batas se enfrie antes y tardar menos .
El almibar calienta las claras al echarselo a 120º y el recipiente quema durante un rato, hay que batir hasta que se temple o este calentito (no espero a que se enfre del todo) y veras que coje mas volumen y consistencia


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Panytomate

A mi chica le encanta el merengue. A ver que tal me sale a mí. Gracias:plas:


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Maqui

:)¡Qué rico! Y muy buena explicación.
Yo no diría que es difícil, con la práctica difícil, no hay nada. Pero sin ella, sí tiene su miga ¿eh?!:plas::plas::plas::plas:

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  • Últimos Temas

    • CarlotaAnitua
      👏👏👏👏 Tienen una pinta sensacional
    • Simpa
      Eso sí que no lo hago yo....No la dejo sola hasta que no la programo ...Y a mí si se me mantienen las anillas,tu la ponías en una mini placa de inducción no? Yo le pillé el truco para que se mantengan......Hay que reducir la potencia antes de que salga la segunda anilla del todo...A mí me funciona eso....Ni sobrepasa ni cae, está claro que sí no voy a estar en casa es mejor la programable,una vez programo la placa y se queda al 2 yo me voy al cole tranquila

      Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

    • rex patxi
      donde habitan los sueños
    • rex patxi
      asi me pasa a mi algunas veces   kiero ver castañuelas  
    • Tejita
      Ah olvidaba decir a @Icook que espero ya haya pasado lo de la migraña y que quizá lo que menciona @Cece te ayude a encontrar una mejoría a ese problema...gracias Cece por esa información pues aunque a mi no me pasa, siempre es bueno saber para poder ayudar a alguien. 
    • Tejita
      Así es @Simpa las perfect son más rápidas que las programables. Mi instant que es de 6 cuarts y me encanta por su seguridad en especial, tarda muchísimo más en alcanzar la presión y subir la válvula que la perfect y en despresurizar y que baje la válvula también tarda más (a mi me gusta dejarla despresurizar sola al menos unos 10 minutos y luego ya le doy yo a que termine que sigue teniendo presión...) es decir que todo el proceso en la Instant es bastante más largo que en la rápida. La perfect como dices va que vuela, lo que más hay que controlar es estar ahí hasta que hay que bajar el fuego, y pongo la alarma en el móvil, pero intento no quitarle ojo porque a veces las anillas necesitan más o menos marcha para que se mantengan donde quiero ya sea presión baja o alta...   Con la Instant he de empezar antes a cocinar...pero tengo la tranquilidad como dice @Novatinaa que te puedes ir o atender cualquier asunto urgente y no hay nada que temer en especial si lo urgente surge mientras aún no han subido las anillas, el otro día me dije tengo tiempo a mirar la lavadora-secadora y  no sé que más y con tantas responsabilidades se me olvidó la olla por un momento y cuando pensé en ella, subí como loca las escaleras que ya la oía que debía bajar el fuego, pa haberme dao un infarto, vaya susto, me dije nunca más la dejes sola, si me surge algo la apago y luego la enciendo...no me fío...no me despego de ella, así que en el tema seguridad si ganan las programables aunque en rápidez las perfect, mi instant es inox y no le hecho en falta ninguna cubeta antiadherente.... Me alegra que te vayan a solucionar lo del mango porque es lo más serio de la olla... Feliz descanso a todas. 
    • rex patxi
    • Vicky
      @Missis ya me imaginaba que estarías liada  la frase para Charo que puse a mitad en mi cabeza era, estás con el curso y nos contestas mentalmente como Carmina?   Niña que bien que lo notes tanto    es la única manera de llevar una dieta la verdad   Genial lo de comer por ahí porque si no sería trabajo extra  y es tu día Es un lujo que tengáis un piso para cada uno   Espero que lo de lo de tu costi sea sólo de exceso de pantallas, os vendrá bien el finde al aire libre   Jo @Ishtar si fuera tan fácil    Lo del mundo infernal totalmente de acuerdo  lo de las respuestas no se porque ya parece que vivo un sueño a ratos   Bueno a mi las manualidades me hacen feliz  ya ves lo que corro para planchar   Si está mi banco libre ya no va tan mal, porque está más cerca que el otro y no se si será mi trasero o el banco pero me duele menos  y tengo el sol de cara, así que aprovecho para pillar vitamida d   Jooooooo no me digas que esa bandeja no es preciosisima   Niña aprovecha estas temperaturas todo lo que puedas   Lol @mcelia lo de dormir ya ni me lo planteo   Precioso no, no te voy a engañar pero está muyyyyy chulo  con otra vida lo hubiera dejado lisito y en plan cerámica pero... Chicas decidme si ya os va lo del correo   Las fallas otra vez? como pasa el tiempo Y caloret vais a tener  pasadlo muyyy bien!     Niñas me voy a tender la lavadora que ya ha terminado y a ponerme con la cena    
    • Yasmina
      Y todo lo que tiene se come?
    • Yasmina
      Mira se quedo como yo de buscar y no encontrar lo que pides. Quiero ver...una quiniela ganadora.
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