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Milhojas de merengue

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alexillo

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12.jpgReceta del merengue italiano:

-Merengue
claras............... 100gr
azucar.............. 50gr

-Para el almibar:
azucar.............. 150gr
agua................. 75gr



-Hojaldre fresco comprado
-Almendras laminadas humedecidas en agua (para que no se quemen)
-Huevo
-Azucar glas para decorar



Paso a paso:

1.jpg



Se estira el hojaldre para que quede mas fino, pincha con un tenedor, pinta con huevo, esparce las almendras y se hornea unos 15' a 210º o segun las indicaciones del paquete, en cualquier momento de la coccion podeis abrir el horno y pinchar el hojaldre con el tenedor por donde se infle, no interesa que quede alto.


2.jpg



Una vez tenemos el hojaldre hecho se pone a cocer el almibar.

3.jpg



Mientras, se montan las claras con el primer azucar de la receta.


4.jpg



Tiene que quedar bien firme.


5.jpg



Se cuece el almibar hasta los 120ºc o punto de hebra fuerte (mas abajo)


6.jpg



Se vierte el almibar en forma de hilo (como la mayonesa) a 120ºc sobre el merengue batiendo suavemente, una vez todo incorporando se sigue batiendo hasta que el merengue este templado,un buen rato.


7.jpg



Aqui intente sacar una foto de la hebra del almibar por si no teneis ningun termometro, pero no podia enfocar solo con una mano. Para acer la prueba de la hebra hay que mojarse los dedos en agua y coger una gotita con una cuchara y abrir y cerrar los dedos para no quemarse al principio, el punto es cuando la hebra queda fuerte y cuando se enfria tiene textura de caramelo blandengue pero no llega a hacerse bola.


8.jpg



Cortando bordes con un cuchillo de sierra.


9.jpg



Así queda el merengue, tan compacto que se queda la mitad en la varilla.


10.jpg



Aun templado se reparte por la placa de hojaldre sin almendras.,

11.jpg



Y se corta en porciones, aqui se puede apreciar que se manchan los bordes con el merengue si despues de cada corte no se limpia el cuchillo con una vayeta mojada.


12.jpg



http://lasmanosnosedetienen.blogspot.com.es/


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:) Tiene la complicacion del almibar y que tarda en templarse, si se usa batidora de varillas de mano se puede poner un bol de agua fria para que se enfrie antes y no estar tanto rato. Pero mientras se hace el hojaldre se cuece el almibar y mientras se montan las claras, no es mucho tiempo el que se esta en la cocina.
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Vaya receta !!!! a mi me encantan estos merengues pero nunca los he hecho
Son de esas cosas que si las veo en el escaparate de una pastelería parece que me estén gritando ¡ cómeme, cómeme !

Creo que con estas explicaciones tan claras me voy a atrever con ellos


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  • 2 semanas después...

siempre me ha parecido muy dificil hacer merengue,y menos este tan rico k es el k ami me gusta.tu crees k lo conseguiria con una makina de varillas mas inferior k esa??? ,bueno de esas normalitas,otra pregunta.dices k una vez hechado el almibar hay k dejarlo un rato hasta k se caliente.con ke ??es con el calor del almibar????????????muchas gracias:beso:


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Se puede hacer con cualquier maquina de varillas, lo que pasa, que si tienes que aguantarla con el brazo es bastante rato, puedes parar de vez en cuando y usar agua fria en un recipiente o en el fregadero para que el bol donde lo batas se enfrie antes y tardar menos .
El almibar calienta las claras al echarselo a 120º y el recipiente quema durante un rato, hay que batir hasta que se temple o este calentito (no espero a que se enfre del todo) y veras que coje mas volumen y consistencia


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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