Jump to content
Vicky

thermomix El gazpacho de mi madre :)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

 

La semana pasada Maqui puso la receta de gazpacho y me recordó que tenía que buscar la receta de mi madre para empezar ya a hacerlo...
A mi me gusta el gazpacho de mi madre y el de la madre de una amiga, como me pilla más a mano mi madre :lol: el año pasado vino un día a casa y pesé las cantidades, ella lo hace a ojo pero yo todavía no tengo tan buen ojo :lol:
Lo bueno del gazpacho es que te permite ir variando las cantidades hasta que salga a tu gusto :D

Este lo hice el sábado que teníamos barbacoa :fiesta:

conv_15972.jpg


Gazpacho de mi madre :coqueta:
1 Kg. de tomates muy maduros, lavados y sin el tallo.
60 g. de cebolla (yo prefiero cebolleta).
75 g. de pimiento rojo.
60 g. de pimiento verde.
190 g. de pepino pelado.
1 ajo pequeño.
50 g. de aceite.
25 g. de vinagre.
10 g. de sal (una cucharada sopera).
2 toques de comino molido.

Opcional:
Podéis servirlo con daditos de pimiento verde, tomate y cebolleta.

Elaboración:
Poner los tomates en el vaso, programar 30 segundos a Velocidad 5.
Añadimos la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el ajo y el pepino y programamos 3 minutos a Velocidad 10.
Por último, bajamos los restos de las paredes y de la tapa y añadimos el aceite, el vinagre, la sal y el comino.
Tapamos y programamos 2 minutos a Velocidad 10.
Dependiendo de la dureza de los tomates puede ser necesario programar algún minuto más a Velocidad 10.

Yo lo hago con la Thermomix pero ella no tiene, cuando tenía una batidora normalita, pelaba los tomates, ahora tiene una batidora de vaso más potente en la que no hace falta pelarlos.

 

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Este sí me gusta. Es de los míos, ni agua ni hielo,:meapunto: que sea puro zumo de tomate y pimiento.
Lo que no he probado es lo del comino, pero ten por seguro que así lo haré.
Es como el que hacía mi madre....divino....
Excelente:plas::plas::plas:tu receta.


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

que bonita presentación, y que buena pinta:plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lauma

:plas:Que buen color tiene :DMe encanta la presentación, la botella es muy chula:up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

¡Ese colorcito me dice que tiene que estar delicioso!:porfavor:
:meapunto:El que yo hago, como tú dices, está muy rectificao... muy modificado al gusto de mi hija y mío. Pero no descarto probar este tuyo, porque leyéndolo ya me sabía riquísimo:duda:otra cosa será la digestión mía... chica, no hay manera de que yo digiera la cebolla cruda y el ajo, ¡y me gustan mucho!:(- - - Actualizado - - -

:meapunto:Mención especial la foto... una botella muy bonita, una composición preciosa y una gama de calor muuuuuy bonita. Últimamente las fotos son aún más bonitas:up:


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

:lol::lol:No te preocupes Maqui que yo te entendi..

Muy bueno Vicky como lo de las madres no hay:plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Missis

:plas::plas:

Antes lo hacía parecido:nodigona: también a ojo... pero me pasa un poco como a Maqui... estoy toda la tarde fatal... me repite todo :lol:
Asi que ya opté por hacer el salmorejo:dientes: sin apenas ajo... y me encanta,

Vicky :porfavor::porfavor: las fotos son chulas chulas... imagino que con la cámara de N. no?
Estoy planteandome comprarme una... reflex... mirando estoy:D igual despues del verano cae:coqueta:
Encima nos han dicho que nos devuelven de Hacienda:):fiesta:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Se ve magnífico.:plas: :plas:Entre la tortilla y el gazpacho creo que nos vamos a pedir directamente una visita de tu madre.:lol::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Uro

Precioso ese gazpacho. Seguro que estaba buenísimo.

¿No coláis el gazpacho cuando lo hacéis en la TH? Tengo el firme propósito de hacerlo en la TH pero me pregunto si no habría que colarlo a pesar de lo bien que tritura.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

    • 8 Posts
    • 1537 Views
    • NeguCocina
    • NeguCocina
    • 7 Posts
    • 2654 Views
    • Morgana65
    • Morgana65
    • 7 Posts
    • 1154 Views
    • EnLaLuna
    • EnLaLuna
    • 15 Posts
    • 1501 Views
    • Maqui
    • Maqui



×