Jump to content
Vicky

El gazpacho de mi madre :)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

 

La semana pasada Maqui puso la receta de gazpacho y me recordó que tenía que buscar la receta de mi madre para empezar ya a hacerlo...
A mi me gusta el gazpacho de mi madre y el de la madre de una amiga, como me pilla más a mano mi madre :lol: el año pasado vino un día a casa y pesé las cantidades, ella lo hace a ojo pero yo todavía no tengo tan buen ojo :lol:
Lo bueno del gazpacho es que te permite ir variando las cantidades hasta que salga a tu gusto :D

Este lo hice el sábado que teníamos barbacoa :fiesta:

conv_15972.jpg


Gazpacho de mi madre :coqueta:
1 Kg. de tomates muy maduros, lavados y sin el tallo.
60 g. de cebolla (yo prefiero cebolleta).
75 g. de pimiento rojo.
60 g. de pimiento verde.
190 g. de pepino pelado.
1 ajo pequeño.
50 g. de aceite.
25 g. de vinagre.
10 g. de sal (una cucharada sopera).
2 toques de comino molido.

Opcional:
Podéis servirlo con daditos de pimiento verde, tomate y cebolleta.

Elaboración:
Poner los tomates en el vaso, programar 30 segundos a Velocidad 5.
Añadimos la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el ajo y el pepino y programamos 3 minutos a Velocidad 10.
Por último, bajamos los restos de las paredes y de la tapa y añadimos el aceite, el vinagre, la sal y el comino.
Tapamos y programamos 2 minutos a Velocidad 10.
Dependiendo de la dureza de los tomates puede ser necesario programar algún minuto más a Velocidad 10.

Yo lo hago con la Thermomix pero ella no tiene, cuando tenía una batidora normalita, pelaba los tomates, ahora tiene una batidora de vaso más potente en la que no hace falta pelarlos.

 

  • Me gusta 8

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Este sí me gusta. Es de los míos, ni agua ni hielo,:meapunto: que sea puro zumo de tomate y pimiento.
Lo que no he probado es lo del comino, pero ten por seguro que así lo haré.
Es como el que hacía mi madre....divino....
Excelente:plas::plas::plas:tu receta.


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lauma

:plas:Que buen color tiene :DMe encanta la presentación, la botella es muy chula:up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

¡Ese colorcito me dice que tiene que estar delicioso!:porfavor:
:meapunto:El que yo hago, como tú dices, está muy rectificao... muy modificado al gusto de mi hija y mío. Pero no descarto probar este tuyo, porque leyéndolo ya me sabía riquísimo:duda:otra cosa será la digestión mía... chica, no hay manera de que yo digiera la cebolla cruda y el ajo, ¡y me gustan mucho!:(- - - Actualizado - - -

:meapunto:Mención especial la foto... una botella muy bonita, una composición preciosa y una gama de calor muuuuuy bonita. Últimamente las fotos son aún más bonitas:up:


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

:lol::lol:No te preocupes Maqui que yo te entendi..

Muy bueno Vicky como lo de las madres no hay:plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Missis

:plas::plas:

Antes lo hacía parecido:nodigona: también a ojo... pero me pasa un poco como a Maqui... estoy toda la tarde fatal... me repite todo :lol:
Asi que ya opté por hacer el salmorejo:dientes: sin apenas ajo... y me encanta,

Vicky :porfavor::porfavor: las fotos son chulas chulas... imagino que con la cámara de N. no?
Estoy planteandome comprarme una... reflex... mirando estoy:D igual despues del verano cae:coqueta:
Encima nos han dicho que nos devuelven de Hacienda:):fiesta:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Se ve magnífico.:plas: :plas:Entre la tortilla y el gazpacho creo que nos vamos a pedir directamente una visita de tu madre.:lol::beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Uro

Precioso ese gazpacho. Seguro que estaba buenísimo.

¿No coláis el gazpacho cuando lo hacéis en la TH? Tengo el firme propósito de hacerlo en la TH pero me pregunto si no habría que colarlo a pesar de lo bien que tritura.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Beatriz González Ferreiro
      Hola. Me. Acabo de comprar la san ignacio en mgi pero no entiendo como va la valvula.. Tiene mucha holgura y no se como tengo que ponerla para que esre cerrada o abierta.. El libro dr instrucciones deja bastante que desear.. La tapa tambien se mueve bastanre y no se si es normal. Si alguien me pudiera ayudar.. Gcs
    • neona1
      Quiero ver sopa ramen.
    • mcelia
      Buenas buena temperatura Mi madre aún dolorida pero va mejor, poco a poco Mañana es el cumple de mi marido y he hecho un tiramisú que es lo que más le gusta de dulce porque no le van mucho, de comer se ha pedido arroz de presa, setas y foie. Aunque está de vacaciones mañana va a trabajar, como una cabra. Besos para todas
    • Ishtar
      Buenos días. Llegué anoche y no he notado mucho fresco que digamos y mañana ya parece que vuelven a subir las temperaturas. La verdad es que por aquí cuando bajan dos  o tres grados prácticamente ni se nota, aquí no bajan doce grados de repente como en otros sitios, que eso sí que se notaría.   @Vicky  Tapándote con sábana y todo, qué bien, lo malo es que vuelve el calor. Menos mal que no te aburres y tienes una vida social muy animada. ¿Le dio tiempo al alemán a arreglarte todo lo que necesitabas? De salud, voy tirando y procurando distraerme, por supuesto me encuentro mucho mejor que en invierno, pero tampoco como para dar carreras. Espero que el trabajo no sea excesivo y puedas seguir teniendo las tardes libres para hacer lo que prefieras. Gracias por el té en el jardín, en esta época es el mejor sitio para desayunar. Cuídate mucho y precaución, que los contagios están en aumento.     @encarnasao Espero que hayas disfrutado de esa comida y el resto haya podido asistir también y no las hayáis pillado de vacaciones, sobre todo a P., que es aficionada a la playa. Esperamos foto.     @mcelia Me alegra que tu amiga M.J. vaya bien, esperemos que para la próxima revisión le vuelvan a decir que todo está perfecto. Espero que tu madre se encuentre ya mejor sin las grapas y vaya retomando su vida habitual. Feliz día.   @RosaNegra24  Chiquilla, yo te hablaba de buscar una nevera similar en Amazon por nada y menos. Ya me parecía a mí cuando lo comentaste lo de hacer dos fundas de una de una cama de 1,35 que iban a salir algo pequeñas, y encima para una cama mayor. No acabo de entender lo de los cartones, porque aunque hagas una funda de tela, si se moja adiós cartones, en cuanto sople un poco de viento puede ocurrir. Cuídate.   @womangirl  Pasa un día magnífico.   Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • Guaxa
    • Guaxa
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA----casamentera
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
      Louit   Chocolate 
×
×
  • Create New...