Jump to content

El gazpacho de mi madre :)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 52
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    14

  • Uro

    7

  • Maqui

    4

  • jalapa

    2

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

La semana pasada Maqui puso la receta de gazpacho y me recordó que tenía que buscar la receta de mi madre para empezar ya a hacerlo... A mi me gusta el gazpacho de mi madre y el de la madre de una a

Gracias por subirlo! Así tenemos recetas fresquitas y fáciles que con estos calores........

Este sí me gusta. Es de los míos, ni agua ni hielo, que sea puro zumo de tomate y pimiento. Lo que no he probado es lo del comino, pero ten por seguro que así lo haré. Es como el que hacía mi madre...

Posted Images


Mi madre también pone cominos, yo cuando me acuerdo.... Lo hago al tuntún 8)
Nunca le pongo pepino :duda:

Sol a mi sin el comino me falta algo :D y lo del pepino siempre le hemos puesto :meapunto:
Muchas gracias! :beso:
Bueno pues habrá que probarlo con estos ingredientes :plas: . Ya te diré si nos gusta ;)

Muchas gracias Erizo! a ver si lo pruebas y me cuentas:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:qué pinta,qué fotos tan chulas,muy bonita la presentación¡¡¡¡
A mi me encanta el gazpacho,el salmorejo,todo lo que sea tomate me chifla¡¡¡hasta el del mercadona me gusta..yo lo hago con poco pepino,y nunca probé con cominos..apuntando ideas¡¡¡
Con mi primer embarazo,me dió un antojo de gazpacho:nodigona:a todas horas....y no he parado desde entonces:dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:qué pinta,qué fotos tan chulas,muy bonita la presentación¡¡¡¡
A mi me encanta el gazpacho,el salmorejo,todo lo que sea tomate me chifla¡¡¡hasta el del mercadona me gusta..yo lo hago con poco pepino,y nunca probé con cominos..apuntando ideas¡¡¡
Con mi primer embarazo,me dió un antojo de gazpacho:nodigona:a todas horas....y no he parado desde entonces:dientes:


Muchas gracias carxabela! A mi me encanta todo lo que sea con tomate pero es verdad que con el gazpacho y el salmorejo soy un poco más quisquillosa :nodigona: como el salmorejo del libro (yo lo hago con más pan) y el gazpacho de mi madre, no hay ninguno que me guste más :lol:
Mira que es raro que no lo aborrecieras después de tanto gazpacho :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde luego el color es precioso, y la foto estupenda....yo nunca he pesado las cantidades, así que mi gazpacho nunca me sale igual ;) pero me gusta mucho en el de tu madre que lleva poca cebolla y es que algunas veces según las cebollas, el gazpacho sale muy fuerte y ya me desagrada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde luego el color es precioso' date=' y la foto estupenda....yo nunca he pesado las cantidades, así que mi gazpacho nunca me sale igual ;) pero me gusta mucho en el de tu madre que lleva poca cebolla y es que algunas veces según las cebollas, el gazpacho sale muy fuerte y ya me desagrada.[/quote']

Muchas gracias Ana! yo lo pesé porque me gusta ese sabor y si no, no me convence :lol: mi madre a ojo y parece que lo pesara :D
Me alegra verte de nuevo :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No parezco alemana: en cuanto aprieta el calor gazpacho TODOS los días :lol:, es lo mejor del verano. así que me gusta ir probando recetas distintas de este invento.
De hecho me enamoré de la Thermomix en casa de una amiga viendo como hacía un gazpachito.

No me gusta el comino, pero tengo curiosidad por saber qué toque le da al gazpacho.
(y con zanahoria tampoco lo he probado, con manzana sí).

A mí también me ha encantado la jarra. Yo lo pongo en una jarra ochentera del refresco Tang, que tiene tapita, muy práctica pero nada glamourosa :cry:.

Mi abuela ponía el gazpacho en un bol de madera (sólo se usaba para eso). ¿Sabéis si la madera le beneficia de alguna manera?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No parezco alemana: en cuanto aprieta el calor gazpacho TODOS los días :lol:, es lo mejor del verano. así que me gusta ir probando recetas distintas de este invento.
De hecho me enamoré de la Thermomix en casa de una amiga viendo como hacía un gazpachito.

No me gusta el comino, pero tengo curiosidad por saber qué toque le da al gazpacho.
(y con zanahoria tampoco lo he probado, con manzana sí).

A mí también me ha encantado la jarra. Yo lo pongo en una jarra ochentera del refresco Tang, que tiene tapita, muy práctica pero nada glamourosa :cry:.

Mi abuela ponía el gazpacho en un bol de madera (sólo se usaba para eso). ¿Sabéis si la madera le beneficia de alguna manera?

Pues ya tienes una más para probar, a ver si te gusta con el comino :D aunque si de primeras no te va :nodigona::lol:

Niña a mi esa jarrita seguro que me encanta :dientes:

No había oído lo del cuenco de madera y me has picado, puede ser que lo hiciera allí y también lo conservara en el mismo recipiente?
Antes se majaban los ingredientes en un cuenco de madera que se llama dornillo (es lo que he cotilleado ;))

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...