Jump to content

El gazpacho de mi madre :)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 52
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    14

  • Uro

    7

  • Maqui

    4

  • jalapa

    2

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

La semana pasada Maqui puso la receta de gazpacho y me recordó que tenía que buscar la receta de mi madre para empezar ya a hacerlo... A mi me gusta el gazpacho de mi madre y el de la madre de una a

Gracias por subirlo! Así tenemos recetas fresquitas y fáciles que con estos calores........

Este sí me gusta. Es de los míos, ni agua ni hielo, que sea puro zumo de tomate y pimiento. Lo que no he probado es lo del comino, pero ten por seguro que así lo haré. Es como el que hacía mi madre...

Posted Images


Joooo' date=' este finde he hecho gazpacho en la TH y las pepitas del tomate siguieron ahí, mirándome desafiantes. Y eso que le di caña al 10. Será por eso que mi TH y yo no somos amigas :(:([/quote']
Vamos a ver. Tengo la TMX desde hace 8 años. La receta más repetida, en esos 8 años es precisamente el gazpacho. Creo que el pobre aparato ya lo hace solito, sin que yo le diga na... ¡en esos 8 años, nunca, repito, nunca me ha quedado ni una mota ni un suspiro de restos de tomate o de ninguna otra verdura... todo, tooooooodo, queda reducido a puré, que como yo le echo agua, queda líquido... ¡¡¡¡¿me puedes decir cómo es que a tí te quedan pepitas de tomate?!!!!! :grrr: Si es que estoy por no creerte, uro:duda:

Si es que lo tuyo con TMX es ya pura manía!!!!!:grrr:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vamos a ver. Tengo la TMX desde hace 8 años. La receta más repetida, en esos 8 años es precisamente el gazpacho. Creo que el pobre aparato ya lo hace solito, sin que yo le diga na... ¡en esos 8 años, nunca, repito, nunca me ha quedado ni una mota ni un suspiro de restos de tomate o de ninguna otra verdura... todo, tooooooodo, queda reducido a puré, que como yo le echo agua, queda líquido... ¡¡¡¡¿me puedes decir cómo es que a tí te quedan pepitas de tomate?!!!!! :grrr: Si es que estoy por no creerte, uro:duda:

Si es que lo tuyo con TMX es ya pura manía!!!!!:grrr:



Pues eso digo yo. Estuve pensando que puede que las cuchillas estén gastadas pero... por otra parte, el otro día hice un puré de verduras y quedó perfectamente triturado no, trituradísimo.

Hoy o mañana voy a volver a hacerlo (y voy a seguir la receta de tiempos) porque tengo un mosqueoooo.:(
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Perdonar que no os haya contestado antes, entre unas cosas y otras y la Kedada no he podido :beso:

Sena pues a ver si se lo preparas y le gusta :D muchas gracias! :beso:

Ceci es que lo del ojo es lo mejor pero antes tienes que haberlo hecho mucho y no es mi caso, antes lo hacía N :lol: muchas gracias! :beso:

Uro ayer volví a hacerlo y ni una pepita... para mi que no le dejas mucho tiempo en velocidad 10 porque si no, no me lo explico :duda: Siempre se ha dicho que picando hielo, las cuchillas se afilaban, podías probar :up:

Marinatillas muchas gracias! :beso: acabaré haciéndolo a ojimétro yo también :lol: el comino le da un puntito :dientes:

Maqui yo no le pongo nada de líquido pero me tritura todo también :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...