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Vicky

Mi menú de Navidad y muchas recetas para los platos de estas fiestas

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Vicky

Os dejo mi menú de Nochebuena y Navidad, falta por concretar cosas para los aperitivos pero la mayor parte está :) he de decir que este año me ha pillado el toro, creía que tenía un día más :lol: pero esta tarde empiezo :D
Todavía no he pensado todo lo de Nochevieja, así que lo iré actualizando poco a poco :up:

Ya puestos, se me ha ocurrido añadir ideas de platos que hemos hemos probado.. hay muchos más que me gustaría probar pero mi familia no es tan grande :lol: algunos que no pueden faltar en estas fechas y también hay muchos que se me olvidan en este momento, pero espero añadirlos :D
Os puede ayudar en la confección de vuestro menú :fiesta: y todas las ideas serán bienvenidas :)

Nochebuena y Navidad

Aperitivos
Crema fría de aguacate (fumarola) (el mismo día)
Chupitos de crema de gambones (isabeldelacuadra) (día anterior)
Profiteroles rellenos de foie y alguna cosa más que improvisaré (womangirl) (masa día anterior y relleno en el día)
Pan de jamón (Thermomix) (lo tengo congelado)
Aperitivo de queso con granada (Thermomix) (día anterior)
Salpicón de berberechos (jade) (el mismo día)
Tomates secos aliñados (Icook) (montaje el mismo día)
Fiambre de pollo de meri con chutney de mango (Meri y Thermomix) (dos días antes)

Platos principales
Lombarda de mi madre (el mismo día)
Pierna de cordero de mi madre (el mismo día)
Falta un pescado que creo que será Merluza en salsa de piquillos...

Postres
Tarta de los domingos (mendia) (el día anterior)
Tarta cremosa de chocolate (Thermomix) (el mismo día)
Vasitos de tarta de queso (sacha) (dos días antes)


Nochevieja y Año Nuevo por concretar

Aperitivos
Cucharitas de aguacate y langostinos (lauma)
Paté de falso centollo


Platos principales
Sopa de marisco (Maquineta)
Jamón asado con salsa agridulce (Thermomix)


Postres:
Bizcocho tres leches (Carla)


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Aperitivos
Es lo que más disfrutamos en estas celebraciones :)

Crema fría de aguacate de fumarola (foto de fumarola)
Este será un aperitivo nuevo este año :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/sho...Da-de-aguacate

Crema%2Bfr%C3%ADa%2Bde%2Baguacate.jpg

Tomates secos aliñados de Icook (foto de Icook)
Otro aperitivo nuevo, he comprado bolitas de mozarella para acompañarlos :up:
http://www.mundorecetas.com/foro/sho...ados?p=3586696
2fbc438e0afbf2adc8133e9af0393e0d.jpg

Crema de gamones de isabeldelacuadra
Probado en chupitos, muy buena receta! lo serviré en chupitos pero los cuerpos no los añadiré troceados, sólo en la brocheta :up:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297338-Crema-de-gambones-Para-ir-animando-el-men%C3%BA-navide%C3%B1o
attachment.php?attachmentid=21126&d=1418721383Salpicón de berberechos con granada de jade (foto de jade)
Tengo los berberechos, las cebollitas y la granada esperando :dientes:
http://www.mundorecetas.com/foro/sho...0-amigos/page2
attachment.php?attachmentid=20525&d=1415549854

Cucharitas de langostinos y aguacate (lauma)
Sencillas y muy ricas con el toque de la lima :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/292459-Cucharitas-de-langostinos-y-aguacate
20131207_114306.jpg.aeea4913d62b40e0fcc3


Bombones de jamón y salmón de lodisa
Un clásico del foro que admite mil combinaciones :meapunto:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta11080-bombones-de-jamon-y-de-salmon.html&10610
Receta de bombones de jamón y de salmón

Corona de cangrejos y huevos de mechita
Un clásico en casa que nos acompaña desde hace 10 años! :fiesta:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta4846-Corona-de-cangrejos-y-huevos.html

Receta de Corona de cangrejos y huevos

Paté de centollo sin centollo o falso paté de centollo de mixmix
Si hay recetas buenas para estas fiestas, esta es una de ellas :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt173894.html

567a938d99edb_descarga(1).jpeg.f65ec8242


Pétalos de tomates confitados por ana-varoma2 de Canela Molida (Martín Berasategui)
Si los probáis se quedarán entre vuestras recetas favoritas :coqueta:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1884935.html#1884935
G4f213333d23ed.jpg.6ebf8faed1a034168010a



Pañuelos de espárragos de MariaJulia
Un aperitivo muy sencillo pero delicioso! :up:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta2241-Panuelos-de-Esparragos.html&2200
567a9426690c1_descarga(2).jpeg.36a482c0e

Bombones de foie por anavaroma2 de Canela molida
Esta es una receta para sorprender :fiesta:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1884935.html#1884935
567a943f59c07_descarga(3).jpeg.8c31cf89b

Tosta yol de yol
Con o sin foie, deliciosa! :Dhttp://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=25313&sid=553ade3657d37881fa7ef5f8dabad2bb
567a8c4ecc4fc_tostasyol.jpg.9c111e3485e7


Chupitos de crema reina - MJmix (la receta es de Thermomix pero os pongo el enlace a la receta que puso MJ)
Esta receta me la recomendó jalapa y nos gustó mucho :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas/receta11025-Crema-Reina-almendras-Thermomix.html
567a8c971d46e_descarga(4).jpeg.7084ecbe5

Chupitos de gazpacho de aguacate de licordehuevo
Si os gusta el aguacate, tenéis que probarlo :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt147004.html
567a8cc90bf2e_cremaaguacate.jpg.b42ba1d1

Aperitivo de queso con granada (Curso Navidad Thermomix)
Genial descubrimiento de este año :dientes:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297391-Aperitivo-de-queso-con-granada-Clase-Navidad-Thermomix
attachment.php?attachmentid=21131&d=1418755465Profiteroles rellenos de foie con caramelo de womangirl
Otro descubrimiento de este año :dientes:attachment.php?attachmentid=21174&d=1418985038Pimientos confitados o caramelizados
Otro clásico del foro :D
En varias versiones:
la más sencilla:
http://www.mundorecetas.com/recetas/receta4849-Pimientos-confitados-Thermomix-.html
La de Gijo que es más elaborada:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/267432-Pimientos-caramelizados
cumpleanios_025.thumb.jpg.0827a5676f6ad8

Fiambre de pollo de Meri
Con chutney de mango es una delicia :up:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta4197-Fiambre-de-pollo.html
image_4866.jpg.959469a7d660169481db73ba5


Rollitos de cecina y foie de Gijonesa
Ricos y sencillos :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/281881-Rollitos-de-cecina-y-foie-mi-cuit
567a95536b3f2_canapedefoieycecina.thumb.


Bocaditos de Queso de Lauma
Una idea estupenda para el picoteo :fiesta:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/276608-Bocaditos-de-queso
20120530_144330+1.jpg


Pastel salado de pan de molde
Admite rellenos al gusto de cada familia :D
Os dejo uno de Yasmina, http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/289746-Pastel-de-pan-bimbo-de-marisco

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Langostinos Bárbara de Missis (foto de Missis)
A ver si este año le hago una foto porque los he hecho muchas veces :up:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta14205-Langostinos-Barbara-.html

Receta de Langostinos

Espárragos con vinagreta especial de sussi (foto de sussi)
Un entrante muy sencillo y rico :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas/receta4550-ESPARRAGOS-CON-VINAGRETA-ESPECIAL.html

Imagen

Pan relleno en flor de Mafalda
Es entretenido pero mucho más sencillo de lo que parece en un principio y realmente bueno :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts100404-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=567a96f504195_panflor.jpg.0798ca5f9ffc53

Pan de jamón - Thermomix
Está congelado ya! sale un pan muy grande, así que la próxima vez haré dos panes con diferentes rellenos :up:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta12023-PAN-DE-JAMON-THERMOMIX-.html

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Platos principales
En casa los platos principales se hacen por si acaso pero realmente apenas se prueban en las cenas ya que con los aperitivos tenemos bastante y es en la comida del día siguiente cuando los disfrutamos :D

 

Pimientos rellenos de bacalao de isabeldelacuadra
Muy ricos como entrante :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297357-Pimientos-rellenos-de-bacalo-Para-ir-animando-el-menu-navide%F1o?p=3591143
attachment.php?attachmentid=21171&d=1418981960

Cardo con almendras - Thermomix
La foto no le hace justicia ;)http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/282370-Recetas-Navidad-Thermomix-Recopilaci%F3n-de-las-clases-(a%F1o-2002-al-2014)?p=3317142&viewfull=1#post3317142
cardo.jpg.282d9c0f07208d428c00d9c354ac9f


Sopa de pescado de Maquineta
Mi plato preferido de las fiestas :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/283469-Sopa-de-pescado-TMX-%28y-TA%29
567a978a882b1_sopadepescadothermomix.jpg

Ensalada templada de pollo y uvas - Thermomix
Muy rica :up:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/283034-Ensalada-templada-con-pollo-uvas-y-pasas
567a97a08a638_ensaladatempladathermomix.

Ensalada torbellino de colores y sabores de Faraona
Una deliciosa ensalada :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas/receta21066-Ensalada-torbellino-de-colores-y-sabores-de-faraona-Thermomix-.htmlG4f1e8e7599a48.jpg.562471d6e02f312a8726d

 

Pierna de cordero de mi madre
Un clásico que no falta en alguna de las fiestas :fiesta:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297373-Pierna-de-cordero-al-horno-de-mi-madre-Receta-de-Navidad
attachment.php?attachmentid=21104&d=1418663855Jamón asado con salsa agridulce - Thermomix
Lo hemos probado este año y merece la pena por su sencillez y por lo rico que está :up:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297403-Jam%C3%B3n-asado-con-salsa-agridulce-con-pur%C3%A9-de-patatas-Receta-Navidad
attachment.php?attachmentid=21142&d=1418823672Redondo de cerdo a la naranja de mi madre
Una receta buena, bonita y barata :dientes:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297318-Redondo-de-Cerdo-a-la-Naranja-Receta-Navidad-buena-bonita-y-barata
attachment.php?attachmentid=21022&d=1418288996

 

Lomo de cerdo asado con albaricoques de María
Una receta que lleva muchos años conmigo y todo el que la prueba me pide la receta ;)http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/268938-Men%C3%BA-de-Navidad-(Recetas-y-fotos)
567a98945b437_descarga(9).jpeg.60a7b6cd4


Lomo de cerdo con confit de cebollas rojas - Thermomix
Una estupenda receta, el confit de cebollas también se puede poner con otras carnes :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas/receta6003-LOMO-DE-CERDO-CON-CONFIT-DE-CEBOLLAS-ROJAS.htmlnormal_Clase_navidad6.jpg.de7d47c38fe977

Carrilleras estofadas al Whisky con higos y patatas hasselback
Una receta estupenda :up:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/282370-Recetas-Navidad-Thermomix-Recopilaci%F3n-de-las-clases-(a%F1o-2002-al-2014)/page2?p=3317158&viewfull=1#post3317158
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Solomillos con salsa de vino y uvas - Thermomix
Otra receta sencilla a tener en cuenta :meapunto:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta10751-SOLOMILLOS-CON-SALSA-DE-VINO-TINTO-Y-UVAS-thermomix-.html
567a998c2ec93_solomillodecerdoconuvasthe

Confit de pato con salsa de higos - Ybarra
La salsa de higos es un comodín para acompañar muchas carnes :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/268938-Men%C3%BA-de-Navidad-(Recetas-y-fotos)
567a99a1bef33_descarga(6).jpeg.1c3c0ae16



Pierna de cordero asado de Jamie Oliver
Otra receta que me gusta mucho por su sencillez y sabor :meapunto:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta22290-Pierna-de-cordero-al-horno-de-Jamie-Oliver.html567a99bd7c5cf_piernadecordero2.jpg.73db9

 

Solomillo de cerdo con hierbas a la sal y chutney de mango - Thermomix
El chutney de mango es perfecto para aperitivos o para acompañar todo tipo de carnes :up:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/282370-Recetas-Navidad-Thermomix-Recopilaci%C3%B3n-de-las-clases-(a%C3%B1o-2002-al-2014)?p=3317143&viewfull=1#post3317143
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Solomillo a la mostaza de Nuria
Un plato muy sencillo y socorrido ;) si añadís un vasito de Martini rojo cuando añadís la mostaza, os quedará una salsa deliciosa :dientes:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta1609-Solomillos-de-cerdo-a-la-mostaza-by-Nuria.html
G4265414b16344-Solomillos-de-cerdo-a-la-mostaza-by-Nuria.jpgMerluza al vapor de almejas - Thermomix
Es una receta deliciosa :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/296651-Merluza-al-vapor-de-almejas-Tm31-y-Tm5-Receta-Navidad
attachment.php?attachmentid=20196&d=1412956297

 

Supremas de merluza con salsa de cava - Merluza de Cocina Navidad Lecturas y salsa de canelona de la Revista thermomix magazin
Una opción que descubrimos hace unos años, es quizá más elaborada que las anteriores pero también merece la pena :up:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/268938-Men%C3%BA-de-Navidad-(Recetas-y-fotos)567a9a329c759_merluzasalsacava.jpg.4588f

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Vicky

 

Postres
Los postres en las cenas los toman los niños y como nos solemos quedar a dormir en casa de mi madre, realmente los hago para el desayuno...
Os dejo las recetas que más me han gustado este año y algunas que son clásicos que siempre triunfan.



Cupcakes de chocolate de lalas
Deliciosos, tengo pendientes hacerlos en versión tarta :dientes:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/295514-Cupcakes-de-Chocolate-de-lalas
attachment.php?attachmentid=18967&d=1403627989Tarta cremosa de chocolate - Thermomix
Una receta que nos ha gustado mucho :dientes:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297145-Tarta-cremosa-de-chocolate-TM5
attachment.php?attachmentid=20779&d=1417110970

 

Tarta Mousse de Café Irlandés copiada a wadi
Muy buena :Dhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=362546
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Flan de café con leche condensada de Marisol
Receta sencilla y muy rica! :up:attachment.php?attachmentid=17426&d=1394462472

La misma receta pero cambiando la leche condensada por dulce de leche:
567a9ab9d4ea6_vasitosdulcedeleche.jpg.d1


Tarta de fragina o Tarta de chocolate deliciosa!
El nombre lo dice todo :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297011-Tarta-de-fragina-o-Tarta-de-chocolate-deliciosa!
attachment.php?attachmentid=20588&d=1416038213

Tarta de pan y queso de Ishar
La receta favorita de V desde que la probó :)http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297069-Tarta-de-pan-y-queso-de-Ishar
attachment.php?attachmentid=20678&d=1416504497
 

Tiramisú de Liliana Viera
Creo que llevo haciendo este tiramisú más de 10 años y de momento no he encontrado otra receta que nos guste más :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas/receta22763-Tiramisu-de-Liliana-Viera.html
Receta de Tiramisú de Liliana Viera

Tarta de los domingos de mendia
Desde que la probamos, no falta en ninguna celebración :)http://www.mundorecetas.com/foro/attachment.php?attachmentid=13882&d=1382164941
attachment.php?attachmentid=13882&d=1382164941Pastel de manzana, reina de las manzanas de Bárbara - Missis
Otro "fondo de armario" por su sencillez y lo rica que es :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/attachment.php?attachmentid=13707&d=1381745243
attachment.php?attachmentid=13707&d=1381745243Vasitos de mousse de melocotón - Auro44 y Encarnasao
Una opción ligera después de una comida copiosa :up:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/295125-Vasitos-de-mousse-de-melocot%C3%B3n-Auro44-y-Encarnasao-%28tambi%C3%A9n-tradicional%29
attachment.php?attachmentid=18508&d=1400913215Tarta mousse de Baileys de alegna
La hice para un cumple de N y nos gustó mucho :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/291322-Tarta-Baileys-de-alegna
attachment.php?attachmentid=13782&d=1381916361Brownie de chocolate blanco con pistachos de Mjmix
Una receta muy buena :Dhttp://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297238-Brownie-de-chocolate-blanco-con-pistachos
attachment.php?attachmentid=20899&d=1417791340Receta de Mousse instantánea de nubes y chocolate de Nigella Lawson
Si os gusta el chocolate, os encantará :dientes:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta22779-Mousse-instantanea-de-nubes-y-chocolate-de-Nigella-Lawson.html
G524560c4bb4cf-Mousse-instantanea-de-nubes-y-chocolate-de-Nigella-Lawson.jpg

Angel Food Cake de chocolate de beagala
Un bizcocho que parece una nube de chocolate :dientes:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/295067-Angel-Food-Cake-de-chocolate-de-beagala
attachment.php?attachmentid=18436&d=1400491241
Bizcocho tres leches de Carla
Un pecado! :porfavor:http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/291649-Bizcocho-tres-leches-de-Carla
attachment.php?attachmentid=14457&d=1383589672Turrón de chocolate con bacon - Thermomix
:up:Aunque al principio no me llamaba la atención, me alegro de haberla probado
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/297393-Turr%C3%B3n-de-chocolate-con-bacon-Revista-Thermomix-Navidad
attachment.php?attachmentid=21134&d=1418758347Tarta tres chocolates de Saskia
Un clásico en vasitos :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas/receta757-TARTA-TRES-CHOCOLATES-LA-ORIGINAL-Thermomix-.html
descarga.thumb.jpeg.7301f9014c2ac8e37c3f

 

Flan de queso mascarpone de Eguski
En Thermomix una receta estupenda y de lo más sencilla :Dhttp://www.mundorecetas.com/recetas/receta12478-Flan-de-queso-mascarpone-Thermomix-Tradicional-.html
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Mousse de leche merengada de fhi
Presentada en vasitos otras navidades :fiesta:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1534555.html#1534555
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Mousse de dulce de leche de fragina
Igual que la anterior en vasitos :meapunto:http://www.mundorecetas.com/recetas/receta10209-Tarta-mousse-de-dulce-de-leche-Thermomix-.html
567a9b64a835a_descarga(8).jpeg.e305952e7


Mousse de violetas de susasa
Otra mousse en vasitos :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2380794.html#2380794
img0428wtmk.jpg.884263b644e1514faeaed271




Bizcobolas o cake pops renos y muñecos de nieve
Este año repetiré para Reyes pero no se que forma les daré...
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/269662-Bizcobolas-o-cake-pops-navide%F1os-reno-y-mu%F1eco-de-nieve-%28paso-a-paso%29
567a9bbd3ca37_descarga(10).jpeg.ccafc4ae

 

Roscón de Reyes (Mafalda y Thermomix)
O mi dulce favorito :)http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/284107-Rosc%C3%B3n-de-Reyes-de-la-clase-de-Navidad-de-Thermomix
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isabeldelacuadra

Uauuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sin palabras, gracias tesoro!!!!!!

Y feliz navidad!!!!!


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Missis

Hummmmm:):)
Me apetece todo.... Y eso que he acabado de comer hace poco:duda:
Los langostinos :D Sí que caen ;)
Gracias por las ideas....:beso:


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eriel

jolin viki q lujazo. Nos has dado tidas las ideas jutas..........vamos que me ha hecho los deberes de tener que recopilar. Mil gracias guapa y feliz Navidad.
Tu menú, impresionante, quien lo pillara


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encarnasao

a este post hay que nombrarlo monumento nacional:o:o:o:o
de lujo mi niña:plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

los vasitos de la tarta tres chocolates son los de mercadona? aguantan un poco de calor?

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Sunflower

Un lujo hija ya me he apuntado varias ideas jeje a ver si mi alien me deja hacer alguna. Muchas gracias guapa.


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      Muy bien por esas comiditas cohetarias..... Cece bien por tu mami.... Pues yo hice helado de fresa y hoy probé otra cosita nueva.....Patatas bravas a presión primero en la Ninja 5 minutos y después toque de frito la salsa se la hice en la Thermomix,no se ve porque la puse aparte buenas noches Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • encarnasao
      Buenas noches a todas, espías incluidas  que descanséis y tengáis una estupenda semana 
    • encarnasao
      Esta también se ve estupenda y tiene que ser muy fresquita 
    • encarnasao
      te ha quedado preciosa y seguro que riquísima 
    • Marem
      @womangirl ¿Guisantes sin descongelar y en sólo 1 hora, a 90º?  ¡Eso sí que es interesante!!! Ya he tomado nota  (que luego se me olvida).   @alumna me alegro que hayan pasado las crisis. A ver que si encuentran una solución para su alteración hormonal  Gracias por esos enlaces de Pyrex. Pero yo prefiero probar con las ollas de barro. Ví una, de 20 cm, pero tenía asas, les puse un mensaje preguntando que cuánto era la medida, incluyendo las asas, pero no me han contestado. Las asas se ven pequeñas, a lo mejor cabe dentro del cohete con asas y todo. A ver si me contestan, igual me lanzo y la pido, no es cara y el envío es gratuito. ¿Cuándo llega la tuya?   @baldo31 ¡bien por esa lecherita, que te ayuda con las sopas y las cremas! Es verdad que, el ayuno, viene bien de vez en cuando, pero mejor hacerlo por gusto, que por necesidad. Ponte buena pronto    @Novatinaa ¡bien por ese mini viaje! viene bien salir de la rutina, así recargas pilas. ¿Sigues estudiando y pendiente de las oposiciones?   Yo hoy, al final, no hice el bizcocho. Tenía la plancha y varias cosas de la casa pendientes de arreglar y me puse a ello. Por la tarde estaba cansada y, como el día estaba tan bueno, me senté en la terraza a leer y allí he estado hasta que se ha ido el sol. Así que, el que ha descansado hoy, ha sido mi cohetito. Buenas noches a todas.    
    • marisalas
      Que lujo de receta y no podía ser de otra que de Megasilvita, ¡que rica la galleta! ¡que rica la crema! ¡que combinación tan estupenda! y la verdad es que parecía más difícil de lo que ha sido, lástima que haya durado tan poco, porque he tardado más en hacerla que en comérnosla, pero ha merecido la pena, porque estaba deliciosa. Normalmente se hacen con forma de letras o número, pero ella la hizo en forma de corazón y a mí me ha venido muy bien para San Valentín.           Ingredientes para la masa de galletas: 240 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente 120 gr. azúcar glass una pizca de sal 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla 1 huevo 380 gr. harina todo uso 120 gr. harina de almendra Ingredientes del relleno: 220 gr. nata para montar con un 35% de materia grasa o Nata vegetal 35 gr. azúcar icing sugar 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla 150 gr. queso mascarpone Decoración: Macarrons Fresas Arándanos pepitas de chocolate Preparación de la masa de galleta: 1. Esta receta puedes hacerla tanto a mano como con una amasadora tipo Kitchen Aid. Yo uso siempre para hacer galletas el accesorio pala y la velocidad de mi máquina siempre al mínimo. 2. Mezclo primero la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté todo integrado. Con un par de minutos es suficiente. 3. Le añado el huevo y la vainilla y mezclo. 4. A continuación, le añado los ingredientes secos que previamente los he tamizado para mezclarlos mejor y airearlos. 5. Una vez todo integrado y mezclado, formamos una bola, o como yo, lo pongo en un molde aplanado para que así sea luego más sencillo estirarlo. 6. Dejo reposar una media hora en la nevera. 7. Una vez reposada, divido la masa en dos partes y cada parte la estiro con un rodillo entre dos papeles de horno. Con lo que me sobra de ambas estiro otra galleta más y así tengo las tres capas que he hecho. 8. Tienes que tener cuidado con los pliegues, yo para evitar que me salgan, estiro por una cara, le doy la vuelta y estiro por la otra así controlo que no me salgan pliegues por la cara que no veo que siempre suele ser la de abajo. 9. Una vez estirada las dos masas entre los papeles, uso unas bandejas de horno que tengo muy apañadas para manipular siempre la masa estirada y así evitar que se deforme. 10. Dejo reposar un poco las dos planchas estiradas, como una media hora, con esto lo que haces es que quede mucho más lisita tu masa. 11. Todos estos reposos son recomendaciones, puedes perfectamente hacerlo de un tirón, aunque tal vez notarás que la superficie de tu galleta no queda tan lisita, pero aún así deliciosa. 12. Ponemos a precalentar el horno a 170 grados y procedemos a recortar nuestras galletas…. 13. Una vez la masa reposada usamos nuestra plantilla. Siempre manipulo mi plancha de la masa de la galleta con la bandeja y le quito el papel de arriba. 14. Pongo mi plantilla y con un cuchillo o cutter corto todo el borde, retirando la masa sobrante y dejando en el papel la galleta, sin manipularla para evitar que se deforme. Como la tengo sobre un papel de horno y sobre una bandeja de horno, la tengo lista para hornear. La reservo en la nevera mientras corto la otra parte de la galleta. Una vez recortada las tres galletas para las tres capas. El tiempo de horneado es de aproximadamente unos 12 minutos, pero este tiempo puede variar según el tamaño de tu plantilla, tu letra o número, oscilando de entre 12 y 18 minutos. Obsérvalo bien y cuando veas los bordes doraditos está lista. Sacamos nuestras galletas del horno, siempre con la bandeja debajo, para que no se rompa, pues al estar caliente es muy delicada y dejamos enfriar sobre la bandeja. 15. Una vez fría, la dejamos reposar sobre una rejilla, siempre con mucho cuidado. Preparación de la crema de relleno: 1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora con el accesorio batidor. Empezamos batiendo a velocidad mínima hasta que esté todo mezclado y subimos poco a poco la velocidad hasta que esté bien montado. No te excedas en el montado no vaya a ser que se corte el queso. 2. Preparamos toda la crema en una manga pastelera desechable con un adaptador de boquilla y una boquilla nº 12 de Wilton Preparación y montaje de la tarta: 1. Sobre la bandeja de presentación, vamos poniendo una primera capa de galletas y decorando con la crema y con simples puntos entre capa y capa de galleta, con un total de 3. 2. Una vez puesta la tercera capa de galletas, vuelvo a repetir la crema por arriba sobre la cual la decoramos a nuestro gusto. 3. Con el reposo la galleta se hace más blandita y se corta perfectamente y queda un resultado delicioso. Trucos para una tarta de letras y números perfecta: – Ten preparado antes de empezar tu tarta, que tipo de decoraciones vas a querer: Estas tartas siempre están decoradas con chuches, macarrons, merenguitos, sprinkles, frutas, bombones, caramelos…tenlos previamente pensados y los colores combinados para que la decoración sea preciosa. – Haz la masa de la galleta con los ingredientes a temperatura ambiente: Con esto te permitirá manejar bien la masa y dejarla directamente preparada para darle la forma de tu número o letra preferido. Yo siempre hago mi bola y el reposo lo hago ya estirado entre dos papeles de horno, así ya una vez reposado puedo ir directamente a cortar mi letra o número elegido. – Ten mucho cuidado al estirar la masa de la galleta: Ten cuidado de no hacer grietas o pliegues en el papel cuando estires la masa entre los dos papeles de horno. La masa tiene que estar bien pareja y sin grietas, ya que por ahí puede romperse tu galleta – Manipula siempre la galleta con una paleta grande o bandeja de horno: Así evitarás que se rompa. Yo como puedes ver en el video usé unas planchas de horno planas que tengo, pero también puedes usar una paleta de tarta o alguna paleta grande para que la manipulación sea más sencilla y evites romper la galleta al ponerla sobre tu tarta. – Deja reposar tu tarta hecha unas horas: Una vez terminada y decorada, conserva la tarta en la nevera en una cajita bien cubierta. El reposo es importante para que la galleta ablande y no te cueste nada cortarla. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Tenía muchas ganas de hacer una tarta fría y he optado por hacerla de manzana, con una receta magnífica, que he versionado un poquito, de María Lunarillos, la suya está perfecta, pero yo no lo he conseguido, no ha quedado del todo mal, pero muy mejorable. He utilizado también el spray efecto terciopelo, que tenía tantas ganas de usar, así que aquí os dejo el resultado, de sabor riquísima, probadla y me contáis.   Para la mousse de manzana: 225 gr. gelatina en polvo 112 ml. agua fría 450 ml. nata vegetal azucarada 250 gr. yogur natural griego 125 gr. puré de manzana Spray efecto terciopelo rojo Para el relleno de manzana: 4 gr. gelatina en polvo 12 ml. agua fría 100 gr. puré de  manzana Decoración: Spray efecto terciopelo rojo Pepitas de chocolate de fresa Pepitas de chocolate de caramelo Preparación del relleno de manzana: 1. Para hacer el interior de la tarta empezamos hidratando la gelatina con el agua fría. Removemos un poquito y lo dejamos reposar durante 10 minutos. 2. Mientras, preparamos el molde para hacer el interior de la tarta, que en este caso es un marco circular, bastante más pequeño de el molde que utilizaremos para la tarta. Ponemos el molde sobre una bandeja y le ponemos papel film en su interior, de esta manera, la mezcla para hacer el interior de la tarta, no se saldrá del molde. 3. Como veis, la gelatina ya está hidratada, así que la llevamos al microondas para calentarla durante unos 15 segundos o hasta que se vuelva líquida. Cuando la tengamos, la vertemos sobre el puré de manzana y removemos bien. Hecho esto, la tendremos lista para ponerla en el interior del molde para que endurezca la gelatina. Y para que cuaje más rápido, os recomiendo llevarla al congelador durante 15 minutos. Preparación de la mousse de manzana: 1. Empezamos hidratando la gelatina en el agua fría durante 10 minutos. 2. Mientras, ponemos el yogur a temperatura ambiente en un bol amplio junto al puré de manzana. 3. Pasados los 10 minutos, la gelatina ya está hidratada, así que la llevamos al microondas para calentarla y que se vuelva líquida. Cuando la tengamos lista, la vertemos directamente en la mezcla de yogur y removemos. 4. Una vez esté bien mezclado, en la batidora añadimos la nata para montar bien fría y la batimos a velocidad alta durante dos minutos para que se monte. 5. Y ya sólo nos queda integrar la nata montada en la mezcla de yogur. Así que agregamos un par de cucharadas de nata montada sobre el yogur y la integramos bien para igualar un poco las densidades. Después ya podemos integrar el resto de nata montada poco a poco y con movimientos envolventes. De esta manera conseguiremos la textura de mousse en nuestra tarta. 6. Cuando lo tengamos todo bien incorporado, vamos a preparar el molde. En un moldle de silicona ponemos un poquito de spray antiadherente y repartirlo bien con un pincel, así os aseguro que ¡el desmoldado será perfecto! Montaje de la mousse: 1. Ponemos la mitad de la mousse de manzana y agitamos un poquito el molde para alisar la superficie. Hecho esto, nos lo llevamos al congelador durante 10 minutos para que endurezca un poco la mousse. 2. Mientras, ya tendremos listo el relleno, así que lo sacamos del molde y le retiramos el papel film. Como veis ha cuajado perfectamente y podemos trabajar con él sin problemas. 3. Pasados los 10 minutos, sacamos la mousse del congelador y ponemos el relleno encima. Añadimos el resto la mousse de manzana y alisamos la superficie con una espátula para que los bordes nos queden perfectos. Cuando terminemos, nos llevamos la mousse al congelador un mínimo de 8 horas para que esté bien congelada. 4. Pasado este tiempo, protegemos la mesa con film transparente y sacamos la mousse del congelador. Como veis, está completamente congelada, lo que nos viene genial para desmoldarla. Y como el molde es muy flexible podemos estirarlo y doblarlo sin miedo a romper la mousse. 5. La desmoldamos sobre un molde, pero podéis utilizar cualquier objeto para hacer una base alta. Básicamente porque voy a pintar la tarta con un spray efecto terciopelo de color rojo, y si la ponemos en alto, podremos pintar fácilmente los bordes inferiores de la tarta. Y para que el acabado quede perfecto, os recomiendo utilizar el spray a una distancia de unos 30 o 40 centímetros y siempre sobre una superficie congelada. 6. Hecho esto, trasladamos la tarta al stand o plato definitivo y decoramos la parte superior al gusto. 7. Por último deciros que ahora debemos llevarnos la tarta a la nevera para que se descongele poco a poco. Así a la hora de comerla la tendremos con una textura suave de mousse deliciosa. Al partirla veréis que el corazón de manzana queda muy bonito. Espero que os guste. Besos bombones.
    • baldo31
      Opino lo mismo, las patatas del Mercadona 👎🏼 las de lidl 👍🏻
    • Novatinaa
      Buenas!   @baldo31, a todas nos pasa que unos días nos desganamos, quizá sea por lo que tienes encima. Trata de no forzar,  si no te apetece, ya te dirá tu estómago cuándo necesita combustible    Ayer llegué cansada de un mini viajecito que hice y tampoco tenía ganas de mucho...unos langostinos de aperitivo,  descongele unas mini carrilleras y con un tupper de salsa de otra vez hice un guiso de patatas con carne en la fussi.  pero lo más curioso, tras 20 min en menú guiso las carrilleras estaban bien pero las patatas aún estaban un poco al dente  y he llegado a la conclusión de que son las que compro en el mercadona, porque cuando las hago con legumbres y pongo más tiempo lógicamente están tiernas pero que en 20 min no lo estén uuummm.   Me alegro que os siga gustando el cohete y que sigáis experimentando con él    Ahora duchita y a prepararse para la semana, uuupppp!!! 
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