Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Aqui va mi receta, os aconsejo de pollo o cerdo. Yo le he puesto pavo porque hace tiempo que quería probarlo, pero es muy saborío. Las cantidades son para 250 gr de carne, si haceis más cantidad, poner más cantidad del resto de ingredientes, pero tened cuidado no vayaís a poner demasiada soja, vinagre y especias. La zanahoria ha quedado crujiente, porque no le ha dado tiempo de hacerse, a mí no me importa pero si no os gusta, no ponerla.

POLLO O CERDO EN SALSA AGRIDULCE

250 gr gramos de pollo o cerdo

1/2 cebolleta

1/4 de pimiento rojo de asar

1 zanahoria

1/2 manzana a gajos

Un puñado de chapiñones (pueden ser de lata)

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de vino oloroso (o cualquier buen vino)

2 cucharadas de vinagre balsánico de módena

1 cucharada de miel de caña

1/2 cucharita de Ras el Hanout

Un poco de aceite (yo lo pongo a ojo)

Sal (yo no le pongo porque la soja ya lleva)

Un chorrito de agua, menos de un dedo de un vaso.

Hacer un sofrito con la cebolleta y el pimiento. Añadir la zanahoria y los champiñones. Saltear a fuego vivo para que evapore el líquido que sueltan los champiñones. Añadir la manzana y la cucharada de miel y remover hasta que caramelice. Luego echar el vino y dejar hervir para que evapore el alcohol. Añadir el vino, el vinagre, la salsa de soja y las especias de Ras el Hanout y el chorrito de agua. Remover bien y volcar en la cazuela de la olla lenta. Programar 1 hora en temperatura alta y luego 20 minutos destapada para que quede más espesa.

Si os gusta el agridulce esta salsa está muy buena no sólo para mojar pan, a mi me gusta mucho con arroz blanco con la salsa por encima, o unas patatas hervidas o fritas.

Yo ya voy haciéndome de mis trucos para que no me sea muy incómodo cocinar con esta olla. Hago los refritos y la preparación en la cubeta de ceránica de la olla rápida, que no me salpica y es fácil de limpiar y luego lo vuelco en la cazuela de la ollita.

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DCon razón se ve esa salsa tan bien trabada, entre que lleva manzana que se deshace y que lleva sofrito previo, no me extraña que estuviera para chuparse los dedos.

Es un hecho: hay recetas, muchas, que para que estén tan buenas, requieren ese preparado previo: sofrito, precocción... y otras, bastantes también, que va todo para adentro y hasta el día siguiente, señoras!

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es cierto que cada receta requiere lo suyo. Yo, salvo los potajes que van todo en crudo, le hago el refrito previo. La diferencia es que los otros robots hacen también el refrito y sólo se ensucia un cacharro, pero en la lenta no. Pero haciendo los refritos en la olla rápida y luego pasándolo a la cazuela, la verdad que me es muy cómodo.

Editado por Marem
  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no vendes no puedes comprar a menos que te sobren las pelas....[emoji23] conste que las que marquen la diferencia o tengan algo especial que no tengan las demas....no las vendo ese sera el caso de la cookeo...[emoji23] siempre iran saliendo nuevos modelos con mejorias y si no te los quieres perder tienes que vender...[emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...