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Cocina lenta

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Maqui

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¡[email protected] [email protected] a este nuevo post sobre cocina lenta, al super chup-chup, crock pot, slow cook o como quiera que se le llame.

Estoy alimentando una ilusión nueva, que consiste en comprarme una crock pot. Ahora estoy en fase de recopilar información, ver modelos, enterarme de qué recetas podré hacer en ella...

Estábamos un grupo a partir un piñón: @Vicky, @simpatiaa, @Marem,  @baldo31, @mjwoman, @Cece... en el post fijo Qué hemos cocinado hoy, con todo tipo de cacharritos y he pensado que este tema puede dar mucho de sí y por ello merece todo un post para él.

¡[email protected]!

Una foto, como a pie de post, que embellezca sus comienzos:

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¿Dónde comprarla y qué precio tiene? En amazon tienes casi todos los modelos, pulsa aquí

 

¿Qué ollas tenemos en el foro?
 

Salsa de tomate por Raopi

Salsa de tomate por Pombos

Porridge por Janu

Alubias canela por womangirl

Cocido por Marem

Pimientos asados por Pombos (foto de vicky)

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Cuajadera de pollo de Marisalas por Raopi

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Costillas de cerdo a la barbacoa por Nelai

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Pollo a la mostaza de CocinaconDavid por Raopi

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Berenjenas a la parmesana por Raopi

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Salsa boloñesa por Raopi:

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Patatas a la alcorina por Raopi:

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Pollo con patatas por yenus:

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Pollo con salsa de mostaza y coca cola por Raopi:

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Revueltillo de patatas con jamón por Raopi:

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Cachopo de merluza por Raopi

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Patatas con arroz por Raopi

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Ossobuco de ternera guisado por Raopi:

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Patatas con chorizo por Raopi

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Costillas guisadas con patatas por yneus

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Calamares en su tinta por Raopi

Calamares%2Ben%2Bsu%2Btinta%2Ben%2BCP3.j

Codillo de cerdo por Raopi

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Codillo por pistacho

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Lentejas por Raopi

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Lentejas por yneus

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Lentejas por simpatiaa

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Lentejas por Maqui

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Patatas al Barbate por Raopi

Patatas%2Bal%2BBarbate%2Ben%2BCP5.jpg

Bizcocho de yogur por yneus

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Muslos de pollo al ajillo por Raopi

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Pollo guisado por Raopi

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Muslos de pollo por Marta.S

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Pisto por Raopi

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Pisto por Marem

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Pisto por pistacho

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Pisto por Maqui

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Rollo de bonito por Raopi

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Patatas a la importancia por Raopi:

Patatas%2Ba%2Bla%2Bimportancia%2Ben%2BCP

Fajitas de pollo por Nelai

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Olla alcorina por Raopi:

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Champiñones al ajillo por Raopi:

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Relleno de empanada de pollo por Pombos

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Lomo asado por Pombos

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Pollo asado por Pombos

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Alubias con almejas por womangirl

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Ropa vieja por Raopi

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Pollo o cerdo en salsa agridulce por Marem

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Potaje de judías blancas por Marem

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Cholent por Maqui
Caldo base 

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Pollo con miel, limón y soja por Jugospu (Fussion Cook menú slow cook) 

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Caldo por simpatiaa

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Ternera con pimientos al estilo chino por simpatiaa

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Boniatos asados con hierbas provenzales por simpatiaa

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Cebolla caramelizada por pistacho

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Patatas asadas en gajos por Raopi:

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Pulled pork por pistacho

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Lasaña de baldo31

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Judiones guisados por Maqui

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Alubias pintas con patatas por simpatiaa

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Coliflor al curry por simpatiaa

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Castañas asadas por vicky

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Desayuno de avena, canela y manzana por pistacho

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Gachas de avena por Maqui 

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Patatas guisadas con costillas por Raopi

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Bonito con tomate por Raopi

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Estofado de habas de soja amarilla por por pistacho

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Alubias rojas de Ibeas por pistacho

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Caldo vegetal por Maqui

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Guiso de mar y tierra por simpatiaa

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Coliflor al curry por simpatiaa

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Salmón con verduras por pistacho

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Champiñones teriyaki por pistacho

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Coles de bruselas balsámicas por pistacho

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Boniato casserole por pistacho

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Berza con patatas al curry por pistacho

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Lomo de orza por pistacho

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Zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz por pistacho 

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Repollo y patatas asadas por pistacho 

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Botillo por pistacho

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Ratatuille por pistacho

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Pullet chicken hoisin por pistacho

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Salsa hoisin Thermomix por pistacho

 

Torreznos por pistacho

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Salchipapas por pistacho

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Alcachofas confitadas por pistacho

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Lombarda con manzana y pasas por pistacho

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Aloo gobi (Curry de patatas y coliflor) por pistacho

7e4e467e4191e8423e6a7485062548e7.jpg

Repollo con manzana por pistacho

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Muslos de pollo por cruzy

DSC01113.JPG

Cocido por baldo31

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Musaka por Marta.S

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Lasaña con soja texturizada por Marem

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Bizcocho por womangirl

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Patatas al horno por womangirl

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Patatas a la cúrcuma con champiñones por Marem

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Atún en escabeche por gazpacho

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Garbanzos guisados con patatas por Maqui

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Carrilleras por mjwoman

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Pollo con salsa barbacoa por Vicky

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Pollo con salsa Hoisin por Vicky

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Yogurt por simpatiaa

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Caldo de pollo por Raopi

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Patatas viudas por Raopi

Patatas%2Bviudas%2Btradicional%2By%2BCro

Muslos de pollo con salsa por Raopi

Muslos%2Bde%2Bpollo%2Ben%2Bsalsa%2BCrock

Pizza dulce por Maqui

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Lomos de bacalao con pisto por pombos

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Pizza con pisto por Maqui

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Lo que le faltaba a mis niñas.....[emoji23] alla voy con el resultao de las lentejas.....aqui foto de cuando las puse.... Aqui una vez cocinadas sin la verdura.... Y aqui con ella tritur

Mirar mi bizcocho y mi flan que he hecho esta tarde en mi ollita,el bizcocho me ha dejado gratamente sorprendida. Os dejo la receta del bizcoc

Yo uso el reforzado o el papel de hornear, que valen también para papillote los dos, según cuál tenga. Ya te lo ha explicado @simpatiaa, que se lo ha aprendido muy bien jijiijij Si pone apto para

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:)A ver qué dice la Wikipedia de lo que es una "olla de cocción lenta":

La olla de cocción lenta es un tipo de olla que por sus características como electrodoméstico conectado a la corriente eléctrica permite mantener la temperatura constante durante largos periodos de tiempo.1 Suele colocarse en las encimeras de las cocinas y sirve para elaborar alimentos en cocciones prolongadas. Su técnica de cocina es opuesta a las ollas a presión pero tiene algunas ventajas frente a ellas.

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No sé si esta información está actualizada, pero parece que sí:

 

Actualmente en España se comercializan en tienda física dos modelos de olla lenta: la Kenwood (6,5 litros, manual, 320 w, de venta en El Corte Inglés) y una de la marca Carrefour Home, programable, 290 w, 4,5 litros, anunciada en su web como “hervidor” (aunque en la caja sí explique lo que es en realidad). Además de estos dos modelos, en Amazon/Ebay se pueden encontrar ollas de todos colores y tamaños.

Edito con información de @baldo31 actualizada:

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

Editado por Maqui
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Me parece una idea genial! Yo al final terminaré picando, aunque soy más de cocinar rápido en 15 minutos que me tengo que ir... Pero eso de que las verduras saben más a verduras ect, me llama mucho. De momento leeré y tomaré nota de todo lo que comentéis (y comeréis)

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Interesante información sobre "tiempos de cocción"

Tiempos de cocción

Cada olla tiene su carácter, y cada cocinera sus gustos. Lo que para un comensal sea al dente para otro puede resultar simple y llanamente crudo. Los tiempos de cocción ofrecidos a continuación son meras sugerencias, y han sido probados exclusivamenet con la olla Kenwood de 6.5 litros. Experimentar, disfrutar, descubrir nuevos sabores o texturas… todo esto se hace posible con la crockpot, que además es una maestra tolerante que nos permite jugar al ensayo y error sin demasiado riesgo (en un horno 15 minutos pueden ser la diferencia entre “bien cocido” y “quemado”… con eso la crockpot no tiene ni para empezar).

Reglas generales:

* Las verduras se cuecen más lentamente que la carne y quedan enteras (aunque bien cocidas) tras 8 o 10 horas en un caldo.

* Siempre que se haga un guiso con patatas, hay que procurar que éstas queden aisladas del fondo o las orillas de la olla (para que no se peguen y se acartonen) o que queden expuestas al aire ya que algunas veces se ponen negras. Lo ideal es colocar en el fondo una verdura que suelte agua (pimientos, champiñones), luego las patatas troceadas y encima la carne. O procurar que haya una calidad de líquido suficiente si no se acompañan de otras verduras, o de carne.

* La tapa transparente es un gran invento. Nos permite echar un ojo al guiso sin tener que destapar la olla. Cada vez que destapamos se escapa algo de calor, lo que se traduce en un mayor tiempo de cocción así como a un mayor consumo de electricidad.

* Hay que reducir los líquidos de cocción al máximo (caldo, vino, agua) porque las verduras y la carne ya sueltan bastante, y al no haber casi evaporación nos exponemos a encontrarnos aquello hecho un puchero (aunque nuestra intención hubiera sido hacer un asado). Y reducir es REDUCIR: si la receta pide un vaso, pues 1/4 de vaso, para empezar, que la experiencia ya nos dirá cuándo hay que ser generosos y cuando no.

Caldos, pucheros: 8-10 horas en bajo si son verduras y carne, 8-10 horas en alto si además lleva garbanzos (que deberán haber estado en remojo 12 horas en agua caliente con sal). Cualquier cosa con garbanzos debe estar un mínimo de 8 horas en alto, porque si no se cuecen adecuadamente.

Fabada, lentejas: 4-6 horas en alto, o 8 horas en bajo… excepto si llevan manitas de cerdo, oreja o algo de cartílago, 4 en alto y 4 en bajo.

Carnes estofadas: 2-4 horas en alto, depende la carne y depende cómo de espesa quieras la salsa

Piezas enteras (redondo, pollo): 4 horas en alto, más o menos.

Tiempos de horno: en general, 4 veces el tiempo que pediría una receta tradicional, por ejemplo en unas madalenas, que son 15 minutos y que en la crockpot sería 1 hora. Un bizcocho, 20-40 minutos en horno: 1 1/2 -21/2 horas en la olla.

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@Maqui a mí también me parece una buena idea así, las que nos estamos iniciando, podemos contar lo que vamos haciendo y descubriendo, lo que nos gusta o no, nuestras dudas... y, si se apunta alguien que la tenga de más tiempo, nos puede ayudar con su experiencia.

De momento, desde le viernes que me compré la mini de MGI, estoy muy contenta con ella y me ha gustado todo lo cocinado en ella, y en poca cantidad que es lo que yo quería, pero ya he visto que no se puede hacer ni caldo, ni cocido, por lo pequeña que es (de 1,5 l).

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 

¿Puedo preparar todo por anticipado el día antes y dejarlo en la cazuela en la nevera hasta cuando lo use?

Si las cazuelas de vuestro fabricante son aptas para nevera sí, pero tened en cuenta que el tiempo de cocinado se incrementará significativamente. Yo no sólo no hago eso sino que además saco las carnes con antelación suficiente, 1 ó 2 horas antes, para que estén a temperatura ambiente en el momento de meter todos los ingredientes en la olla. Además, los líquidos los caliento previamente en el microondas.

Si sacáis la olla ya preparada de la nevera nunca la metáis en la estación precalentada, que coja temperatura poco a poco o se os partirá.

 

¿Qué diferencias hay entre potencia alta y baja?

Ambas potencias se estabilizan a la misma temperatura pero en baja tarda más en hacerlo. Una vez alcanzado el punto de ebullición, dependerá del tipo de ingrediente y su peso el que necesitéis más o menos tiempo para cocinarlo.

 

Tiempos aproximados de cocinado por tipo de ingrediente y peso

Estos tiempos son tan aproximados que no te puedes fiar ni de los que te dé tu propio fabricante. En mi caso publican una única tabla para todos los modelos cuando tienen una gama extensísima de ollas lentas con distintas potencias entre unas y otras. Por si os sirve como guía, esto es lo que mi fabricante recomienda.

Cocina sin prisas - Consejos

  • * Codillos, paletillas, etc.
  • ** Aves enteras con hueso
  • *** Si el pescado se incorpora una vez se haya alcanzado el punto de ebullición sólo harán falta entre 15 y 30 minutos para que esté listo
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    • Ishtar
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    • Rumiana Cocina
      Esta Tarta se la he preparado a mi cuñada para su Cumple. A mi personalmente me apasiona la combinación de limón o naranja con chocolate, pero si encima le añadimos ricota, ya la cosa se vuelve irresistible.       De verdad que es muy fácil de hacer, porque aunque tiene varios ingredientes y dos capas distintas, se hornea todo junto, confieso que por arriba llevaba ganache de chocolate pero a mi ya la capa de abajo me ha parecido más que suficiente y por encima sólo le he puesto las cáscaras de naranja y limón confitadas.       Ingredientes: Capa de chocolate: - 180 gr de chocolate negro picado - 180 gr de mantequilla cortada en dados - 180 gr de azúcar blanca - 3 huevos - 120 gr. de almendra molida - 50 gr de harina - 25 gr de cacao en polvo   Capa de ricota - 250 gr de queso fresco a temperatura ambiente - 400 gr de ricota - 150 gr de azúcar - 3 huevos - 2 cucharadas de licor de naranja - ralladura fresca de naranja y limón   Para decorar: - tiras de cáscaras de limón y naranjas confitadas.     Preparación Forrar un molde desmontable con papel de horno (así no se mancha el molde y se desmolda que da gusto)   Capa de ricota Batir con las varillas, el queso fresco, el azúcar, la ricotta, los huevos y las ralladuras, reservar en la nevera.   Capar de chocolate: Poner el chocolate y la mantequilla en dados a baño María hasta que se derrita todo y se haga una mezcla homogénea. Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, luego la almendra y la harina. Mezclar bien y verter en el molde, aplanar un poco y verter encima la mezcla de ricota. Llevar a horno con aire a 175 ºC durante 30 minutos, apagar el horno y dejar enfriar completamente la tarta dentro del horno. Una vez fría pasar a la nevera y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.     Para hacer las cáscaras de naranja y limón confitadas. Primero raspar 1 naranja y 1 limón con un utensilio especial para retirar tiras de cáscara, si no lo tenéis, lo podéis hacer a cuchillo.     Luego estos trozos se ponen en un cuenco con 2 cucharadas de agua y 4 de azúcar. se lleva al fuego hasta que espese y caramelice.    Muchas gracias por leerme y espero la hagáis pronto en casa.   Rumiana
    • Rumiana Cocina
      Esta Tarta se la he preparado a mi cuñada para su Cumple. A mi personalmente me apasiona la combinación de limón o naranja con chocolate, pero si encima le añadimos ricota, ya la cosa se vuelve irresistible.       De verdad que es muy fácil de hacer, porque aunque tiene varios ingredientes y dos capas distintas, se hornea todo junto, confieso que por arriba llevaba ganache de chocolate pero a mi ya la capa de abajo me ha parecido más que suficiente y por encima sólo le he puesto las cáscaras de naranja y limón confitadas.       Ingredientes: Capa de chocolate: - 180 gr de chocolate negro picado - 180 gr de mantequilla cortada en dados - 180 gr de azúcar blanca - 3 huevos - 120 gr. de almendra molida - 50 gr de harina - 25 gr de cacao en polvo   Capa de ricota - 250 gr de queso fresco a temperatura ambiente - 400 gr de ricota - 150 gr de azúcar - 3 huevos - 2 cucharadas de licor de naranja - ralladura fresca de naranja y limón   Para decorar: - tiras de cáscaras de limón y naranjas confitadas.     Preparación Forrar un molde desmontable con papel de horno (así no se mancha el molde y se desmolda que da gusto)   Capa de ricota Batir con las varillas, el queso fresco, el azúcar, la ricotta, los huevos y las ralladuras, reservar en la nevera.   Capar de chocolate: Poner el chocolate y la mantequilla en dados a baño María hasta que se derrita todo y se haga una mezcla homogénea. Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, luego la almendra y la harina. Mezclar bien y verter en el molde, aplanar un poco y verter encima la mezcla de ricota. Llevar a horno con aire a 175 ºC durante 30 minutos, apagar el horno y dejar enfriar completamente la tarta dentro del horno. Una vez fría pasar a la nevera y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.     Para hacer las cáscaras de naranja y limón confitadas. Primero raspar 1 naranja y 1 limón con un utensilio especial para retirar tiras de cáscara, si no lo tenéis, lo podéis hacer a cuchillo.     Luego estos trozos se ponen en un cuenco con 2 cucharadas de agua y 4 de azúcar. se lleva al fuego hasta que espese y caramelice.    Muchas gracias por leerme y espero la hagáis pronto en casa.   Rumiana
    • mcelia
      Buenos días nubladillo pero creo que no lloverá o al menos eso dicen Disfruta de la semana con V, que lleves bien el curro.  Quiero ponerme a arreglar los congeladores que no paro de llenarlos. Esta tarde operan a mi amiga, he quedado con ella que iré el jueves por la mañana para relevar a su marido, en principio me quedaré todo el día. Feliz día a todas  
    • covaro
      Buenos dias, ya estamos nublaos pero seguimos secos y con bochorno, de momento el muro, nos protege... Carmina el otro dia en el momento las jovenes hicieron uno sobre la marcha en el micro buenisimo, no el k haciamos en el foro, otro, ya le dire a la heredera k me lo pase Celia lo de tu padre es normal, si a nosotros nos deja plof, a la 3ª edad los machaca... Las navidades van a ser distintas...tenemos  por amigo al rey baltasar de la cabalgata y el otro dia nos contaba el plan alternativo, simplemente estar toodo el dia, paseandose por las calles , haciendo una caravana de coches...sin horario ni nada..dar vueltas y k los crios los vean en plan sorpresa...   Aqui nos estamos disparando, mi cuñada k curra en el hospital, estan espantados... Hemos cambiado costumbres, asi k el cafe con mis primas, en mi casa, o en el zulo de la heredera, para no meternos en ningun lao.. Voy corriendo k de momento seguimos en yoga...agusto, veremos lo k nos dejan seguir Cajon de bss y achuchones llenisimo, mucho cuidadinnnn      
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Martes lluvioso Perdonadme pero ayer fue muy lunes y no me centré mucho, vino V por la tarde y ya El finde muy entretenido y muy corto como suele ser Estamos entretenidos en la ofi con una chica de baja, así que me pongo y a la tarde, vuelvo Cuidaros mucho      
    • Missis
      Buenos dias   Por aquí muy buena temperatura. Mi hija preocupada porque tiene que venirse el jueves al oculista...desde Pamplona ( espero que no tendrá problema) su domicilio lo tiene en Zaragoza pero para la vuelta necesitará algún papel de su trabajo, ya piensa quedarse al siguiente fin de semana que aquí es fiesta el lunes 2, pero creo que en Navarra no es fiesta.   Niñaaa te imagino con más trabajo de lo habitual   Hoy seguiré con las ropas aunque por lo que veo esta semana por aquí...buenas temperaturas y poco nos lloverá...   Hoy voy a probar otro browni e  Receta de megasivita...ya os contaré    El otro se lo ha llevado mi niña ( que no le pareció tan malo)   Voy a ver si pongo una lavadora y apago la radio...que ya empieza a cansarme tantas malas noticias con el covid   Cuidaros  
    • Araceli
    • encarnasao
      buenas noches chicas en navarra las cosas cada vez peor y por fin nos confinan, pero lo gracioso que decía la presidenta que era urgente por como están las cosas de mal. lo que "hace gracias" es porque el miércoles sale la vuelta desde pamplona mañana voy hacer una visita presencial pero será la ultima por unas semanas, cada dia de pamplona salen muchos positivos. si ishtar la cosa va mal y para largo, asi que las fiesta de navidad serán diferentes, yo les había dicho a mis hijos que si seguíamos con seis personas, un dia vinieran los de pamplona que seremos seis y otro los de aquí que tambien seremos seis. pero a partir del jueves no podrán ni venir los de aquí a vernos espero que no llueva mañana hasta mediodía que vuelva de pamplona, el otro dia cuando fui a al pelu lo pase mal por la autovía de lo que llovía. espero que no te afecten mucho a ti espe espero que te arreglen pronto los papeles y no te mareen mucho.  aquí tambien cierran la hostelería. animo con el deporte celia no te preocupes por lo que te diga tu padre, yo tambien lo digo muchas veces y eso que soy mas joven cuando te encuentras débil y ver las cosas tan negras pues piensas lo que no debes. llevas razón las navidades este año no creo que sean blancas. a ver si le miran bien a la chica  a las demás tambien buenas noches y a cuidarse 
    • Rumiana Cocina
      A ti por comentar siempre. Me han sorprendido la verdad, al morderlos son tan duritos y crujientes y por dentro tan suaves.
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