Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

¡[email protected] [email protected] a este nuevo post sobre cocina lenta, al super chup-chup, crock pot, slow cook o como quiera que se le llame.

Estoy alimentando una ilusión nueva, que consiste en comprarme una crock pot. Ahora estoy en fase de recopilar información, ver modelos, enterarme de qué recetas podré hacer en ella...

Estábamos un grupo a partir un piñón: @Vicky, @simpatiaa, @Marem,  @baldo31, @mjwoman, @Cece... en el post fijo Qué hemos cocinado hoy, con todo tipo de cacharritos y he pensado que este tema puede dar mucho de sí y por ello merece todo un post para él.

¡[email protected]!

Una foto, como a pie de post, que embellezca sus comienzos:

$_32.JPG

¿Dónde comprarla y qué precio tiene? En amazon tienes casi todos los modelos, pulsa aquí

 

¿Qué ollas tenemos en el foro?
 

Salsa de tomate por Raopi

Salsa de tomate por Pombos

Porridge por Janu

Alubias canela por womangirl

Cocido por Marem

Pimientos asados por Pombos (foto de vicky)

27ff64efcaa6633d1e390d8d8620301b.jpg

Cuajadera de pollo de Marisalas por Raopi

Cuajadera%2Bde%2Bpollo1.jpg

Costillas de cerdo a la barbacoa por Nelai

IMG_9163.JPG

Pollo a la mostaza de CocinaconDavid por Raopi

Pollo%2Ba%2Bla%2Bmostaza1%2B%25282%2529.

Berenjenas a la parmesana por Raopi

Berenjenas%2Ba%2Bla%2Bparmesana1%2B%2528

Salsa boloñesa por Raopi:

Salsa%2Bbolo%25C3%25B1esa%2Ben%2BCP1.jpg

Patatas a la alcorina por Raopi:

DSC_0036.jpg

Pollo con patatas por yenus:

f9ye9.jpg

Pollo con salsa de mostaza y coca cola por Raopi:

DSC_1046.jpg

Revueltillo de patatas con jamón por Raopi:

Revueltillo%2Bde%2Bpatatas%2Bcon%2Bjam%25C3%25B3n%2Ben%2BCP1.jpg

Cachopo de merluza por Raopi

Cachopo%2Bde%2Bmerluza1.jpg

Patatas con arroz por Raopi

Patatas%2Bcon%2Barroz%2Ben%2BCP11.jpg

Ossobuco de ternera guisado por Raopi:

Ossobuco%2Bde%2Bternera%2Bguisado%2Ben%2BCP5.jpg

Patatas con chorizo por Raopi

Patatas%2Bcon%2Bchorizo%2Ben%2BCP2%2B-%2

Costillas guisadas con patatas por yneus

358crdj.jpg

Calamares en su tinta por Raopi

Calamares%2Ben%2Bsu%2Btinta%2Ben%2BCP3.j

Codillo de cerdo por Raopi

Codillo%2Bde%2Bcerdo%2Ben%2BCP3.jpg

Codillo por pistacho

5fecf089c02b5dc5b18b9196268488ba.jpg

Lentejas por Raopi

Lentejas%2Ben%2BCP4.jpg

Lentejas por yneus

1z4zdwy.jpg

Lentejas por simpatiaa

918c7207cc6feaa4a389e570822b4cef.jpg

Lentejas por Maqui

IMG_4640_Fotor.jpg

Patatas al Barbate por Raopi

Patatas%2Bal%2BBarbate%2Ben%2BCP5.jpg

Bizcocho de yogur por yneus

14w8z8n.jpg

Muslos de pollo al ajillo por Raopi

Muslos%2Bde%2Bpollo%2Bal%2Bajillo4.jpg

Pollo guisado por Raopi

Pollo%2Bguisado%2Ben%2BCP1.jpg

Muslos de pollo por Marta.S

65f3e1faec737187a4f155cc295da0ca.jpg

Pisto por Raopi

Pisto4.jpg

Pisto por Marem

IMG_20151031_172525.jpg

Pisto por pistacho

736f3acfba038a90f3ecf4e1fbef8de1.jpg

Pisto por Maqui

IMG_4625_Fotor.jpg

Rollo de bonito por Raopi

Rollo%2Bde%2Bbonito.jpg

Patatas a la importancia por Raopi:

Patatas%2Ba%2Bla%2Bimportancia%2Ben%2BCP

Fajitas de pollo por Nelai

IMG_8835.JPG

Olla alcorina por Raopi:

Olla%2Balcorina1.jpg

Champiñones al ajillo por Raopi:

Champi%25C3%25B1ones%2Bal%2Bajillo%2Ben%

Relleno de empanada de pollo por Pombos

1d29b875acc13fc1bb133490e833a729.jpg

Lomo asado por Pombos

b4a413d71f0cc712f63af967af00eda2.jpg

Pollo asado por Pombos

d49ff7aab1d33980d2728516a224c1c3.jpg

Alubias con almejas por womangirl

29qhb1y.jpg

Ropa vieja por Raopi

Ropa%2Bvieja%2Ben%2BCP1.jpg

Pollo o cerdo en salsa agridulce por Marem

IMG_20151101_142029.jpg

Potaje de judías blancas por Marem

IMG_20151102_141810.jpg

Cholent por Maqui
Caldo base 

IMG_4535_Fotor.jpg

Pollo con miel, limón y soja por Jugospu (Fussion Cook menú slow cook) 

DSC_0520.JPG

Caldo por simpatiaa

29fca958a2de93825ce81237e367da76.jpg

Ternera con pimientos al estilo chino por simpatiaa

a67998e64893e623b737391ff1be32a5.jpg

 

Boniatos asados con hierbas provenzales por simpatiaa

0a8d04f0c1c4213e0edadfb98d5a213b.jpg

Cebolla caramelizada por pistacho

2daee2d3d054f2bef036f50558741088.jpg

Patatas asadas en gajos por Raopi:

Patatas%2Basadas%2Ben%2Bgajos%2Ben%2BCP.

Pulled pork por pistacho

9e64a0c122d813fe493ad6c4e69f0f92.jpg

Lasaña de baldo31

image.jpg

Judiones guisados por Maqui

IMG_4604_Fotor.jpg

Alubias pintas con patatas por simpatiaa

35cfbb21031524263abc7f3b4a0bf774.jpg

Coliflor al curry por simpatiaa

ca5f2f9af1fc6da0ab4c07de7498c52c.jpg

 

Castañas asadas por vicky

3682ade96eecb7e54db3d95df0e4f8cc.jpg

Desayuno de avena, canela y manzana por pistacho

a9b9d5208459de0ef52a79211fce2328.jpg

Gachas de avena por Maqui 

IMG_4584_Fotor.jpg

Patatas guisadas con costillas por Raopi

Patatas%2Bcon%2Bcostillas%2B%2528tradici

Bonito con tomate por Raopi

Bonito%2Bcon%2Btomate%2B%2528tradicional

Estofado de habas de soja amarilla por por pistacho

f94624afcae636f09151458bf5063ba5.jpg

Alubias rojas de Ibeas por pistacho

800195d5c1fbc355d2eb36dd5d464556.jpg

Caldo vegetal por Maqui

IMG_4655_Fotor.jpg

Guiso de mar y tierra por simpatiaa

12274671_10205013123075405_7235488780778

Coliflor al curry por simpatiaa

ca5f2f9af1fc6da0ab4c07de7498c52c.jpg

Salmón con verduras por pistacho

?id=41758X1083628&site=mundorecetas.com&
 

Champiñones teriyaki por pistacho

ac620fffd38a0e469fae4aa0043153f2.jpg

Coles de bruselas balsámicas por pistacho

26ae717995957d3ad8328da8645d77c5.jpg

Boniato casserole por pistacho

9a4b4d58b509ced62ac2a920521bf237.jpg

Berza con patatas al curry por pistacho

3009087f357a8d3c2f55fc3446d17c49.jpg

Lomo de orza por pistacho

295021f2e0f7d78f9c503a3076ea47dc.jpg

Zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz por pistacho 

2fdbcc9350216cebbda4692e921affea.jpg

Repollo y patatas asadas por pistacho 

f6bd1e02c41d003fb4d38ed4f702a17e.jpg

Botillo por pistacho

94dc123d8999ccdfebcfef8b5347d3b1.jpg

Ratatuille por pistacho

e03b34ecf225ac9017579d4242ccb59a.jpg

Pullet chicken hoisin por pistacho

9335d76391cdce86fdb62c0747c2b5d8.jpg

Salsa hoisin Thermomix por pistacho

 

Torreznos por pistacho

157a12f07ffab053df261a84336ae97b.jpg

Salchipapas por pistacho

db1c3af680acfa60752285a1164074e3.jpg

Alcachofas confitadas por pistacho

1eff987f6b1aeb73decc4f68583ba22f.jpg

Lombarda con manzana y pasas por pistacho

5c36e7756f16e49c0e2331fa6051c2f0.jpg

Aloo gobi (Curry de patatas y coliflor) por pistacho

7e4e467e4191e8423e6a7485062548e7.jpg

Repollo con manzana por pistacho

92ae25126bfa161006d3d2cfce7d8e9e.jpg

Muslos de pollo por cruzy

DSC01113.JPG

Cocido por baldo31

image.jpg

Musaka por Marta.S

4561955c86e00a9471ff6de23301aa68.jpg

Lasaña con soja texturizada por Marem

IMG_20151123_190907.jpg

Bizcocho por womangirl

IMG_20151121_194032.jpg

Patatas al horno por womangirl

IMG_20151128_133307.jpg

Patatas a la cúrcuma con champiñones por Marem

IMG_20151128_142135.jpg

Atún en escabeche por gazpacho

20151203_212917.jpg

Garbanzos guisados con patatas por Maqui

IMG_4818_Fotor.jpg

Carrilleras por mjwoman

00766e2d2ac9c1ca44c401ee77f43591.jpg

Pollo con salsa barbacoa por Vicky

pollo bbq crock pot 1.jpg

Pollo con salsa Hoisin por Vicky

pollo ajomiel crock pot 1.jpg

Yogurt por simpatiaa

1332e65145cfa693f3666dedbdda891a.jpg

Caldo de pollo por Raopi

Caldo%2Bde%2Bpollo%2Ben%2BCP1.jpg

Patatas viudas por Raopi

Patatas%2Bviudas%2Btradicional%2By%2BCro

Muslos de pollo con salsa por Raopi

Muslos%2Bde%2Bpollo%2Ben%2Bsalsa%2BCrock

Pizza dulce por Maqui

IMG_4948_Fotor.jpg

Lomos de bacalao con pisto por pombos

13175cae36cf5bf85c7d726950852327.jpg

Pizza con pisto por Maqui

IMG_4958_Fotor.jpg

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Lo que le faltaba a mis niñas.....[emoji23] alla voy con el resultao de las lentejas.....aqui foto de cuando las puse.... Aqui una vez cocinadas sin la verdura.... Y aqui con ella tritur

Mirar mi bizcocho y mi flan que he hecho esta tarde en mi ollita,el bizcocho me ha dejado gratamente sorprendida. Os dejo la receta del bizcoc

Yo uso el reforzado o el papel de hornear, que valen también para papillote los dos, según cuál tenga. Ya te lo ha explicado @simpatiaa, que se lo ha aprendido muy bien jijiijij Si pone apto para

Posted Images

:)A ver qué dice la Wikipedia de lo que es una "olla de cocción lenta":

La olla de cocción lenta es un tipo de olla que por sus características como electrodoméstico conectado a la corriente eléctrica permite mantener la temperatura constante durante largos periodos de tiempo.1 Suele colocarse en las encimeras de las cocinas y sirve para elaborar alimentos en cocciones prolongadas. Su técnica de cocina es opuesta a las ollas a presión pero tiene algunas ventajas frente a ellas.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé si esta información está actualizada, pero parece que sí:

 

Actualmente en España se comercializan en tienda física dos modelos de olla lenta: la Kenwood (6,5 litros, manual, 320 w, de venta en El Corte Inglés) y una de la marca Carrefour Home, programable, 290 w, 4,5 litros, anunciada en su web como “hervidor” (aunque en la caja sí explique lo que es en realidad). Además de estos dos modelos, en Amazon/Ebay se pueden encontrar ollas de todos colores y tamaños.

Edito con información de @baldo31 actualizada:

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

Editado por Maqui
Actualizar la información
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parece una idea genial! Yo al final terminaré picando, aunque soy más de cocinar rápido en 15 minutos que me tengo que ir... Pero eso de que las verduras saben más a verduras ect, me llama mucho. De momento leeré y tomaré nota de todo lo que comentéis (y comeréis)

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Interesante información sobre "tiempos de cocción"

Tiempos de cocción

Cada olla tiene su carácter, y cada cocinera sus gustos. Lo que para un comensal sea al dente para otro puede resultar simple y llanamente crudo. Los tiempos de cocción ofrecidos a continuación son meras sugerencias, y han sido probados exclusivamenet con la olla Kenwood de 6.5 litros. Experimentar, disfrutar, descubrir nuevos sabores o texturas… todo esto se hace posible con la crockpot, que además es una maestra tolerante que nos permite jugar al ensayo y error sin demasiado riesgo (en un horno 15 minutos pueden ser la diferencia entre “bien cocido” y “quemado”… con eso la crockpot no tiene ni para empezar).

Reglas generales:

* Las verduras se cuecen más lentamente que la carne y quedan enteras (aunque bien cocidas) tras 8 o 10 horas en un caldo.

* Siempre que se haga un guiso con patatas, hay que procurar que éstas queden aisladas del fondo o las orillas de la olla (para que no se peguen y se acartonen) o que queden expuestas al aire ya que algunas veces se ponen negras. Lo ideal es colocar en el fondo una verdura que suelte agua (pimientos, champiñones), luego las patatas troceadas y encima la carne. O procurar que haya una calidad de líquido suficiente si no se acompañan de otras verduras, o de carne.

* La tapa transparente es un gran invento. Nos permite echar un ojo al guiso sin tener que destapar la olla. Cada vez que destapamos se escapa algo de calor, lo que se traduce en un mayor tiempo de cocción así como a un mayor consumo de electricidad.

* Hay que reducir los líquidos de cocción al máximo (caldo, vino, agua) porque las verduras y la carne ya sueltan bastante, y al no haber casi evaporación nos exponemos a encontrarnos aquello hecho un puchero (aunque nuestra intención hubiera sido hacer un asado). Y reducir es REDUCIR: si la receta pide un vaso, pues 1/4 de vaso, para empezar, que la experiencia ya nos dirá cuándo hay que ser generosos y cuando no.

Caldos, pucheros: 8-10 horas en bajo si son verduras y carne, 8-10 horas en alto si además lleva garbanzos (que deberán haber estado en remojo 12 horas en agua caliente con sal). Cualquier cosa con garbanzos debe estar un mínimo de 8 horas en alto, porque si no se cuecen adecuadamente.

Fabada, lentejas: 4-6 horas en alto, o 8 horas en bajo… excepto si llevan manitas de cerdo, oreja o algo de cartílago, 4 en alto y 4 en bajo.

Carnes estofadas: 2-4 horas en alto, depende la carne y depende cómo de espesa quieras la salsa

Piezas enteras (redondo, pollo): 4 horas en alto, más o menos.

Tiempos de horno: en general, 4 veces el tiempo que pediría una receta tradicional, por ejemplo en unas madalenas, que son 15 minutos y que en la crockpot sería 1 hora. Un bizcocho, 20-40 minutos en horno: 1 1/2 -21/2 horas en la olla.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui a mí también me parece una buena idea así, las que nos estamos iniciando, podemos contar lo que vamos haciendo y descubriendo, lo que nos gusta o no, nuestras dudas... y, si se apunta alguien que la tenga de más tiempo, nos puede ayudar con su experiencia.

De momento, desde le viernes que me compré la mini de MGI, estoy muy contenta con ella y me ha gustado todo lo cocinado en ella, y en poca cantidad que es lo que yo quería, pero ya he visto que no se puede hacer ni caldo, ni cocido, por lo pequeña que es (de 1,5 l).

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 

¿Puedo preparar todo por anticipado el día antes y dejarlo en la cazuela en la nevera hasta cuando lo use?

Si las cazuelas de vuestro fabricante son aptas para nevera sí, pero tened en cuenta que el tiempo de cocinado se incrementará significativamente. Yo no sólo no hago eso sino que además saco las carnes con antelación suficiente, 1 ó 2 horas antes, para que estén a temperatura ambiente en el momento de meter todos los ingredientes en la olla. Además, los líquidos los caliento previamente en el microondas.

Si sacáis la olla ya preparada de la nevera nunca la metáis en la estación precalentada, que coja temperatura poco a poco o se os partirá.

 

¿Qué diferencias hay entre potencia alta y baja?

Ambas potencias se estabilizan a la misma temperatura pero en baja tarda más en hacerlo. Una vez alcanzado el punto de ebullición, dependerá del tipo de ingrediente y su peso el que necesitéis más o menos tiempo para cocinarlo.

 

Tiempos aproximados de cocinado por tipo de ingrediente y peso

Estos tiempos son tan aproximados que no te puedes fiar ni de los que te dé tu propio fabricante. En mi caso publican una única tabla para todos los modelos cuando tienen una gama extensísima de ollas lentas con distintas potencias entre unas y otras. Por si os sirve como guía, esto es lo que mi fabricante recomienda.

Cocina sin prisas - Consejos

  • * Codillos, paletillas, etc.
  • ** Aves enteras con hueso
  • *** Si el pescado se incorpora una vez se haya alcanzado el punto de ebullición sólo harán falta entre 15 y 30 minutos para que esté listo
  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho pinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • neska
      Unos días a todas toditas todas. Sol y algunas nubes de vez en cuando. No demasiado calor. Iba a salir esta mañana a la playuki a caminar, pero me llega un mensaje que me iban a traer el colágeno y tal, así que, aquí me quedo, ya saldré a la tarde, que quiero mover el coche, y de paso dar un voltio por lidl y aldi, a ver qué hay. @Missis aquí el calor es soportable, por ahora, se duerme bien y con la ventana entornada y sabanita.  @covaro si tengo que hacer botellón con el percal que hay aquí, pues casi que me lo hago yo solita en casajamia, solo se me arriman los “retales”, claro, que también tienen derecho a la vida, pero no conmigo ni en la míasorry, es lo que hayahora hago casting, y si me apuran, que vengan con la cartilla del banco en la boca, (ej que me dezorino toa) Digo que yo también seré un “retal” para muchos, y, según mis amiguis, para otros una yogurina, pues son mayores de 70…en fin,  pero como no busco nada, pues no es el caso, no problem  Como sigo en plan limpieza de conge, que parece que no tiene fin, pues estoy haciendo una patata, que solo me quedaba una, con brócoli y setas, del conge, y un poco de bacón, también congelado, y unos pimientos asados que me sobraron del otro día, y bueno, pues ya está la comida de hoy. He colocado, la ropa de las 3 lavadoras que recogí ayer y ya está todo hecho. El lino me encanta, de hecho, me tiene que llegar un vestido que pedí el otro día pero ni se me ocurriría planchar, ni el lino ni nada vamos, hasta ahí podíamos llegar, ya he dicho que mi religión me lo prohíbe, y la plancha es una especie en extinción por eso la tengo a buen recaudo. @RosaNegra24 lo importante es tu trabajo, como lo desarrolles y tal, no que salgas más o menos mona en el vídeo mujer, plantéatelo así Bueno, a ver qué me depara el día, muchos besukis a todas  @Ishtar @Calia me alegro que te animes a ir a la playa, eso va bien para todo, cuerpo y mente. @encarnasao que poquito queda para el bodorrio, que ilu. @mcelia me alegro que P vaya mejorando. @Aracelique bien, pronto te veo paseando a la nietecita  por el barrio. @Vicky ya terminaron los festejos cumpleañeriles?      
    • mcelia
      Buenos días sol y aire fresquito  Esta mañana me dedicaré a la ropa, la comida que aun no se lo que voy a hacer y poco más. Por la tarde 2 dosis, espero que no nos haga reacción, como coincidimos varios, luego iremos a tomar algo. Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias..nublaillo con mala pinta Carmina ella hizo lo que pudo, ahora ya entra la suerte y el esperar que los demas lo hiciesen peor.. En mi casa no entra el lino ni loca..kita kitaa... La infanta pequeña, remontando leeeentamente, y la mayor esperando a ver que dice el oncologo hoy, sigue con fiebre.. Neska, tuu con tal de salir de noche haces lo que sea,ja,ja,ja menudo ambiente que teneis en la escalera. Mujer haber sacao una copas y yaaa botellon comunitario!! Charo un mes pasa volando, seguro que lo hiciste estupendamente   Ya estamos en el lio...aki el pintor, en el palomar picando el techo...Me han traido al pelos que el pobre esta flipao, ja,ja..con gente y movimiento en toodas las casas. Aqui como solo es un chico joven, parece k ya no lo ve como un ladron y no le ladra, ja,ja Ala voy a limpiar los muebles del baño para que luego solo sea meterlos, parece k no, pero la de cosas k tenemos alli almacenadas... Cajon de bss y achuchones lleniisimooo...cuidarosss            
    • RosaNegra24
      Buenos días. Muy fresquitos, como a mí me gusta, aunque estoy congelada, que he salido ahora sin chaqueta y me he quedado fría. Voy a intentar aprovechar este tiempo fresco para liarme con los patios, que espero quitarme hoy las gomas de riego, a ver si me escribe el amigo que va a venir por ellas para decirme si va a poder venir y a qué hora. Hoy y mañana está el Prime Day, y también hay ofertas en AliExpress, así que miraré qué hay. Sobre todo en AliExpress que tengo varias cosas vistas, como un vinilo para la puerta de la cocina, que va a estar más barato y antes de que a partir del 1 de julio empiecen a estar las cosas mucho más caras porque les van a meter el IVA. En Amazon me da miedo mirar. Aunque ya cargué ayer, me llegó un correo de que había ofertas especiales pre-Prime Day y pusieron el Echo Flex a 15€, así que lo enganché. Mañana me llega. Me voy a menear el cucu, ya he puesto un lavavajillas y ahora me ha pitado el móvil para que no se me olvide hacer pan. :lol: Espero que empecéis bien la semana.     @covaro Aunque la mona se vista de seda...  Todavía no me he visto en la presentación y no sé si la profesora la habrá visto ya, porque no me ha respondido. Todavía me queda un mes de curso y ya estoy cansada.     @neska Madre mía, desde luego que no te aburres.      
    • Missis
      Buenos días   Anoche me acosté muy pronto... estabamos agotados del viaje y del trajin, nos trajimos bastantes bultos de Pamplona y creo que con otro viaje ya habremos acabado del traslado, aunque nos queda llevar los bartulos al trastero.   En el viaje nos contó un poco más sobre su examen de la tarde, los problemas fueron complicados... según criterios de corrección dijo... ya veremos, nos dijo que estaba satisfecha pero las cosas dependen del tribunal.   Ahora a esperar cuando defiende la lectura y si aprueba le faltará la defensa de la programación. Hoy tengo que hacer diferentes recados, entre ellos ir a cambiar un pantalón que me pedí por internet... y al llegarme, el color era completamente diferente al de la foto yo creía que era teja y en cambio es marrón chocolate.   Lo anterior lo he escrito hace una hora y al darme cuenta que tenía que planchar... me he ido en plan rápido. Tengo la lavadora puesta y el pollo en el horno, así lo tendré hecho antes de irme. Además tenía 4 camisas de lino y de verdad que me cuesta el doble de tiempo... pero me sigue gustando mucho el lino   Ahora me toca bajar toldos y dejaré la ropa tendida antes de irme al centro comercial.   Espero que vuestros familiares estén bien y tengamos buenas noticias de todas....   neska... lo de la llave de entrada del agua es algo que nunca prestas atención  y es muy importante (nos pasó parecido hace tiempo)   Me voy a seguir  
    • neska
      Buenas noches a todas toditas todas. Ya si eso, barro y recojo lo que hayáis dejado del desayuno, y guardo la llave donde siempre Día raruno, ha amanecido muy nublado luego a última hora ha despejado. A ver, anoche, me acababa de acostar, estaba leyendo un ratito y suena la puerta, como estuve todo el rato oyendo pasos y tal, ya me imaginé quien sería, bueno, pregunto y efectivamente, el futuro vecino, abro y resulta que le habían instalado lavadora y tenía  una fuga de agua, y no había manera  de encontrar la llave de paso para cortar, quería llamar a los bomberosen el armario que hay en el descansillo están las tres llaves nuestras, pero no funcionaban ninguna, vaya tela, le dejé  la fregona y el hombre todo apurado venga recoger agua, total, que le digo que llame al casero, y al rato se presenta con otro y bajaron al portal que hay más llaves, las generales del edificio, y bueno, finalmente se pudo cortar, total, que eran las 3 cuando me retiraba a mis aposentos lo más emocionante en mucho tiempo Hoy he puesto 3 lavadoras, y ya las he recogido, no me ha apetecido salir, he seguido con las cosas de la petardilla y relax. A las 19h llaman a la puerta y eran…el vecino de al lado, el de ayer, su casero y mi vecino de arriba, que fue el un construyó el edificio, bueno, pues resulta que las llaves de paso del agua de nosotros tres estaban atascadas, le han tenido que poner litros de aceite lubricante, y comprobando que funcionaba cortando el agua y tal en caso de avería, pues nada, todo muy bien, y yo con estos pelos Total, que ya todo en orden.  Pues el nuevo vecino me parece un bohemio, a la mujer no la conozco aún, pero es el típico hombre como muy “descuidado”, pelos revueltos, muy gracioso, me encanta, muy alto y desgarbado, rozando la sesentena, pero bueno, ya habrá tiempo de conocerles mejor y así cotillear, tengo intención de “entrarles” con unas palmeritas, cuando ya estén instalados, de bienvenida @covaro lo de que tú no comerías eso te refieres al desayuno? hoy he repetido, he desayunado a las 11, he comido/cenado a las19h y ya ayuno hasta mañana, muchas infusiones y tal. He descubierto una bebida que se llama kombucha, y me encanta, voy a probar la de todos los sabores. Mañana empiezo a tomar grageas de colágeno, naturales claro, que van muy bien para muchas cosas, a ver qué tal. No me acuerdo de nada más, que muchos besukis a todas  
    • marisalas
      Siempre me repito, pero es que estos cuadraditos de limón son un lujo, riquísimos y gracias a "Un pellizco de canela", mil gracias desde aquí, son una delicia.     Base de galleta: 113 gr. mantequilla t/amb. 130 gr. harina. 30 gr. azúcar. ⅛ de cucharadita de sal (una puntita). Crema de limón: 200 gr. azúcar. 3 huevos. El zumo de dos limones (algo más de 100 ml.). La ralladura de dos limones. 30 gr. harina. Para decorar: Azúcar glass. Preparación de la base de galletas: 1. Sacar la mantequilla de la nevera con bastante antelación para que se ablande. Forrar un molde o fuente de horno cuadrado de 20 x 20 centímetros con papel de horno. 2. En un bol la mantequilla ablandada junto con el azúcar. Batir hasta que se forme una crema homogénea. 3. Añadir la harina y la sal y mezclar (mejor con una cuchara de madera o una espátula que con las varillas) hasta que todos los ingredientes se unan y tengamos una masa de aspecto arenoso, similar a la de la masa quebrada. 4. Volcar la masa sobre el molde. Con la ayuda de los dedos extenderla para que cubra de forma homogénea toda la superficie del molde, llegando bien a las esquinas. Apretar bien para que quede firme. 5. Precalentar el horno a 180 grados. 6. Hornear la base en la parte media del horno entre 18 y 20 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse. 7. Sacar del horno y dejar que el molde se enfríe sobre una rejilla. Preparación de la crema de limón: 1. Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir con unas varillas hasta que comiencen a espumar. 2. Añadir el zumo y la ralladura de limón y continuar batiendo. 3. Añadir la harina y mezclar bien. 4. Verter la crema sobre la base. Volver a poner en el horno y hornear durante unos 18 minutos, hasta que esté cuajado. 5. Sacar de horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando se enfríe un poco sacar del molde el papel con el pastel y dejar sobre la rejilla hasta que se enfríe del todo. 6. Espolvorear la superficie con azúcar glass en abundancia. 7. Cortar en 16 porciones cuadradas con ayuda de un cuchillo afilado. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Estas mediaslunas o cruasanes son una verdadera pasada, ¡que maravilla!, fáciles y muy muy muy muy ricos, para pillar un atracón, tanto para dulce, como para salado. La receta es de una cocinera que me encanta y que tiene unos videos super bien explicados; "Anna recetas fáciles", mil gracias Anna por todas tus recetas, porque son la gozada.       Ingredientes: 550 gr. harina de trigo común 140 gr. azúcar 130 gr. mantequilla (manteca) 1 huevo 100 ml. agua templada 100 ml. leche templada 25 gr. levadura fresca o 10 g de levadura seca 1 cucharada de vainilla 5 gr. sal (un pellizco) 1 huevo para pintar Azúcar glass Preparación: 1. Lo primero que hacemos es una esponja; en un bol desmenuzamos la levadura, le añadimos el agua templada, del total de la harina una cucharada generosa y del total del azúcar otra cucharada generosa, mezclamos bien y dejamos reposar tapado, durante 15 minutos (saldrán muchas burbujas). 2. En un bol grande echamos la harina, haciendo un hueco en el centro y añadimos el azúcar, la sal, el huevo, la leche, la vainilla y por último la mantequilla derretida, en el microondas, mezclamos, a la mitad del mezclado, incorporamos la esponja y mezclamos bien, cuando esté todo casi incorporado, ayudándonos de un poco de harina, enharinamos la encimera y vamos amasando durante unos 10 minutos, hasta que la masa esté elástica, dejamos reposar en un bol aceitado y tapado con film transparente hasta que duplique o triplique su volumen, durante 2 ó 3 horas (se puede meter la masa en el frigorífico de un día para otro). 3. Se saca la masa, se extiende y se divide en dos, se coge una de las partes y se extiende bien con el rodillo hasta dejarla fina (medio centímetro) cortamos en forma de triángulos (con un pequeño corte en la base) para formar los cruasanes. 4. Vamos disponiendo los cruasanes sobre una bandeja de horno con papel vegetal, poniéndolos de manera que se toquen los cuernos, taparlos con un paño y dejar reposar para que leven, durante 30 minutos. 5. Pintamos los cruasanes con huevo batido y en horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo, horneamos durante 15 minutos, en la segunda posición del horno, y listo. Espero que os guste. Besos bombones.
    • Araceli
      @Calia te he mandado un privado, cuando puedas lo lees Un beso
    • covaro
      Buenas tardes, en estos momentos fiesta y de las animadas... Encarna, terminarias cansada pero se te veia bien. El mio furbolero o lo k cuadre..da lo mismo lo que hagan ni cuantos juegen con la pelotita, toodo le viene bien, claro que no le importa planchar mientras Me alegro que las herederas esten contentas Espe eres barrbara, yo no creo k comiese asi ni en broma Charo yo tampoco pinto el ojo, pork todo me da alergia, pero amos que un poco de decoracion ayuda, ja,ja Amanecio raro, nos dio miedo y vermuteamos cerca de casa, todos con la ropa tendida mirando al cielo, pero oye, nos dejo llegar a casa, recogerla y ahora yaaa..como toca sofear, nos da igual que riegue Herminia a lo suyo, ya monte 3 bolsones de ropa para caritas y todo lavado...hoy no doy pa mas Esta noche vaciaremos el baño que el de la brocha llega a las 9. Ala a vejetar que me lo merezco Cajon de bss ya chuchones llenisimoo, cuidadinnnnn      
×
×
  • Create New...