Jump to content
Maqui

Cocina lenta

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

¡[email protected] [email protected] a este nuevo post sobre cocina lenta, al super chup-chup, crock pot, slow cook o como quiera que se le llame.

Estoy alimentando una ilusión nueva, que consiste en comprarme una crock pot. Ahora estoy en fase de recopilar información, ver modelos, enterarme de qué recetas podré hacer en ella...

Estábamos un grupo a partir un piñón: @Vicky, @simpatiaa, @Marem,  @baldo31, @mjwoman, @Cece... en el post fijo Qué hemos cocinado hoy, con todo tipo de cacharritos y he pensado que este tema puede dar mucho de sí y por ello merece todo un post para él.

¡[email protected]!

Una foto, como a pie de post, que embellezca sus comienzos:

$_32.JPG

¿Dónde comprarla y qué precio tiene? En amazon tienes casi todos los modelos, pulsa aquí

 

¿Qué ollas tenemos en el foro?
 

Salsa de tomate por Raopi

Salsa de tomate por Pombos

Porridge por Janu

Alubias canela por womangirl

Cocido por Marem

Pimientos asados por Pombos (foto de vicky)

27ff64efcaa6633d1e390d8d8620301b.jpg

Cuajadera de pollo de Marisalas por Raopi

Cuajadera%2Bde%2Bpollo1.jpg

Costillas de cerdo a la barbacoa por Nelai

IMG_9163.JPG

Pollo a la mostaza de CocinaconDavid por Raopi

Pollo%2Ba%2Bla%2Bmostaza1%2B%25282%2529.

Berenjenas a la parmesana por Raopi

Berenjenas%2Ba%2Bla%2Bparmesana1%2B%2528

Salsa boloñesa por Raopi:

Salsa%2Bbolo%25C3%25B1esa%2Ben%2BCP1.jpg

Patatas a la alcorina por Raopi:

DSC_0036.jpg

Pollo con patatas por yenus:

f9ye9.jpg

Pollo con salsa de mostaza y coca cola por Raopi:

DSC_1046.jpg

Revueltillo de patatas con jamón por Raopi:

Revueltillo%2Bde%2Bpatatas%2Bcon%2Bjam%25C3%25B3n%2Ben%2BCP1.jpg

Cachopo de merluza por Raopi

Cachopo%2Bde%2Bmerluza1.jpg

Patatas con arroz por Raopi

Patatas%2Bcon%2Barroz%2Ben%2BCP11.jpg

Ossobuco de ternera guisado por Raopi:

Ossobuco%2Bde%2Bternera%2Bguisado%2Ben%2BCP5.jpg

Patatas con chorizo por Raopi

Patatas%2Bcon%2Bchorizo%2Ben%2BCP2%2B-%2

Costillas guisadas con patatas por yneus

358crdj.jpg

Calamares en su tinta por Raopi

Calamares%2Ben%2Bsu%2Btinta%2Ben%2BCP3.j

Codillo de cerdo por Raopi

Codillo%2Bde%2Bcerdo%2Ben%2BCP3.jpg

Codillo por pistacho

5fecf089c02b5dc5b18b9196268488ba.jpg

Lentejas por Raopi

Lentejas%2Ben%2BCP4.jpg

Lentejas por yneus

1z4zdwy.jpg

Lentejas por simpatiaa

918c7207cc6feaa4a389e570822b4cef.jpg

Lentejas por Maqui

IMG_4640_Fotor.jpg

Patatas al Barbate por Raopi

Patatas%2Bal%2BBarbate%2Ben%2BCP5.jpg

Bizcocho de yogur por yneus

14w8z8n.jpg

Muslos de pollo al ajillo por Raopi

Muslos%2Bde%2Bpollo%2Bal%2Bajillo4.jpg

Pollo guisado por Raopi

Pollo%2Bguisado%2Ben%2BCP1.jpg

Muslos de pollo por Marta.S

65f3e1faec737187a4f155cc295da0ca.jpg

Pisto por Raopi

Pisto4.jpg

Pisto por Marem

IMG_20151031_172525.jpg

Pisto por pistacho

736f3acfba038a90f3ecf4e1fbef8de1.jpg

Pisto por Maqui

IMG_4625_Fotor.jpg

Rollo de bonito por Raopi

Rollo%2Bde%2Bbonito.jpg

Patatas a la importancia por Raopi:

Patatas%2Ba%2Bla%2Bimportancia%2Ben%2BCP

Fajitas de pollo por Nelai

IMG_8835.JPG

Olla alcorina por Raopi:

Olla%2Balcorina1.jpg

Champiñones al ajillo por Raopi:

Champi%25C3%25B1ones%2Bal%2Bajillo%2Ben%

Relleno de empanada de pollo por Pombos

1d29b875acc13fc1bb133490e833a729.jpg

Lomo asado por Pombos

b4a413d71f0cc712f63af967af00eda2.jpg

Pollo asado por Pombos

d49ff7aab1d33980d2728516a224c1c3.jpg

Alubias con almejas por womangirl

29qhb1y.jpg

Ropa vieja por Raopi

Ropa%2Bvieja%2Ben%2BCP1.jpg

Pollo o cerdo en salsa agridulce por Marem

IMG_20151101_142029.jpg

Potaje de judías blancas por Marem

IMG_20151102_141810.jpg

Cholent por Maqui
Caldo base 

IMG_4535_Fotor.jpg

Pollo con miel, limón y soja por Jugospu (Fussion Cook menú slow cook) 

DSC_0520.JPG

Caldo por simpatiaa

29fca958a2de93825ce81237e367da76.jpg

Ternera con pimientos al estilo chino por simpatiaa

a67998e64893e623b737391ff1be32a5.jpg

 

Boniatos asados con hierbas provenzales por simpatiaa

0a8d04f0c1c4213e0edadfb98d5a213b.jpg

Cebolla caramelizada por pistacho

2daee2d3d054f2bef036f50558741088.jpg

Patatas asadas en gajos por Raopi:

Patatas%2Basadas%2Ben%2Bgajos%2Ben%2BCP.

Pulled pork por pistacho

9e64a0c122d813fe493ad6c4e69f0f92.jpg

Lasaña de baldo31

image.jpg

Judiones guisados por Maqui

IMG_4604_Fotor.jpg

Alubias pintas con patatas por simpatiaa

35cfbb21031524263abc7f3b4a0bf774.jpg

Coliflor al curry por simpatiaa

ca5f2f9af1fc6da0ab4c07de7498c52c.jpg

 

Castañas asadas por vicky

3682ade96eecb7e54db3d95df0e4f8cc.jpg

Desayuno de avena, canela y manzana por pistacho

a9b9d5208459de0ef52a79211fce2328.jpg

Gachas de avena por Maqui 

IMG_4584_Fotor.jpg

Patatas guisadas con costillas por Raopi

Patatas%2Bcon%2Bcostillas%2B%2528tradici

Bonito con tomate por Raopi

Bonito%2Bcon%2Btomate%2B%2528tradicional

Estofado de habas de soja amarilla por por pistacho

f94624afcae636f09151458bf5063ba5.jpg

Alubias rojas de Ibeas por pistacho

800195d5c1fbc355d2eb36dd5d464556.jpg

Caldo vegetal por Maqui

IMG_4655_Fotor.jpg

Guiso de mar y tierra por simpatiaa

12274671_10205013123075405_7235488780778

Coliflor al curry por simpatiaa

ca5f2f9af1fc6da0ab4c07de7498c52c.jpg

Salmón con verduras por pistacho

?id=41758X1083628&site=mundorecetas.com&
 

Champiñones teriyaki por pistacho

ac620fffd38a0e469fae4aa0043153f2.jpg

Coles de bruselas balsámicas por pistacho

26ae717995957d3ad8328da8645d77c5.jpg

Boniato casserole por pistacho

9a4b4d58b509ced62ac2a920521bf237.jpg

Berza con patatas al curry por pistacho

3009087f357a8d3c2f55fc3446d17c49.jpg

Lomo de orza por pistacho

295021f2e0f7d78f9c503a3076ea47dc.jpg

Zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz por pistacho 

2fdbcc9350216cebbda4692e921affea.jpg

Repollo y patatas asadas por pistacho 

f6bd1e02c41d003fb4d38ed4f702a17e.jpg

Botillo por pistacho

94dc123d8999ccdfebcfef8b5347d3b1.jpg

Ratatuille por pistacho

e03b34ecf225ac9017579d4242ccb59a.jpg

Pullet chicken hoisin por pistacho

9335d76391cdce86fdb62c0747c2b5d8.jpg

Salsa hoisin Thermomix por pistacho

 

Torreznos por pistacho

157a12f07ffab053df261a84336ae97b.jpg

Salchipapas por pistacho

db1c3af680acfa60752285a1164074e3.jpg

Alcachofas confitadas por pistacho

1eff987f6b1aeb73decc4f68583ba22f.jpg

Lombarda con manzana y pasas por pistacho

5c36e7756f16e49c0e2331fa6051c2f0.jpg

Aloo gobi (Curry de patatas y coliflor) por pistacho

7e4e467e4191e8423e6a7485062548e7.jpg

Repollo con manzana por pistacho

92ae25126bfa161006d3d2cfce7d8e9e.jpg

Muslos de pollo por cruzy

DSC01113.JPG

Cocido por baldo31

image.jpg

Musaka por Marta.S

4561955c86e00a9471ff6de23301aa68.jpg

Lasaña con soja texturizada por Marem

IMG_20151123_190907.jpg

Bizcocho por womangirl

IMG_20151121_194032.jpg

Patatas al horno por womangirl

IMG_20151128_133307.jpg

Patatas a la cúrcuma con champiñones por Marem

IMG_20151128_142135.jpg

Atún en escabeche por gazpacho

20151203_212917.jpg

Garbanzos guisados con patatas por Maqui

IMG_4818_Fotor.jpg

Carrilleras por mjwoman

00766e2d2ac9c1ca44c401ee77f43591.jpg

Pollo con salsa barbacoa por Vicky

pollo bbq crock pot 1.jpg

Pollo con salsa Hoisin por Vicky

pollo ajomiel crock pot 1.jpg

Yogurt por simpatiaa

1332e65145cfa693f3666dedbdda891a.jpg

Caldo de pollo por Raopi

Caldo%2Bde%2Bpollo%2Ben%2BCP1.jpg

Patatas viudas por Raopi

Patatas%2Bviudas%2Btradicional%2By%2BCro

Muslos de pollo con salsa por Raopi

Muslos%2Bde%2Bpollo%2Ben%2Bsalsa%2BCrock

Pizza dulce por Maqui

IMG_4948_Fotor.jpg

Lomos de bacalao con pisto por pombos

13175cae36cf5bf85c7d726950852327.jpg

Pizza con pisto por Maqui

IMG_4958_Fotor.jpg

 

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)A ver qué dice la Wikipedia de lo que es una "olla de cocción lenta":

La olla de cocción lenta es un tipo de olla que por sus características como electrodoméstico conectado a la corriente eléctrica permite mantener la temperatura constante durante largos periodos de tiempo.1 Suele colocarse en las encimeras de las cocinas y sirve para elaborar alimentos en cocciones prolongadas. Su técnica de cocina es opuesta a las ollas a presión pero tiene algunas ventajas frente a ellas.

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

No sé si esta información está actualizada, pero parece que sí:

 

Actualmente en España se comercializan en tienda física dos modelos de olla lenta: la Kenwood (6,5 litros, manual, 320 w, de venta en El Corte Inglés) y una de la marca Carrefour Home, programable, 290 w, 4,5 litros, anunciada en su web como “hervidor” (aunque en la caja sí explique lo que es en realidad). Además de estos dos modelos, en Amazon/Ebay se pueden encontrar ollas de todos colores y tamaños.

Edito con información de @baldo31 actualizada:

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

Editado por Maqui
Actualizar la información
  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mjwoman

Me parece una idea genial! Yo al final terminaré picando, aunque soy más de cocinar rápido en 15 minutos que me tengo que ir... Pero eso de que las verduras saben más a verduras ect, me llama mucho. De momento leeré y tomaré nota de todo lo que comentéis (y comeréis)

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Interesante información sobre "tiempos de cocción"

Tiempos de cocción

Cada olla tiene su carácter, y cada cocinera sus gustos. Lo que para un comensal sea al dente para otro puede resultar simple y llanamente crudo. Los tiempos de cocción ofrecidos a continuación son meras sugerencias, y han sido probados exclusivamenet con la olla Kenwood de 6.5 litros. Experimentar, disfrutar, descubrir nuevos sabores o texturas… todo esto se hace posible con la crockpot, que además es una maestra tolerante que nos permite jugar al ensayo y error sin demasiado riesgo (en un horno 15 minutos pueden ser la diferencia entre “bien cocido” y “quemado”… con eso la crockpot no tiene ni para empezar).

Reglas generales:

* Las verduras se cuecen más lentamente que la carne y quedan enteras (aunque bien cocidas) tras 8 o 10 horas en un caldo.

* Siempre que se haga un guiso con patatas, hay que procurar que éstas queden aisladas del fondo o las orillas de la olla (para que no se peguen y se acartonen) o que queden expuestas al aire ya que algunas veces se ponen negras. Lo ideal es colocar en el fondo una verdura que suelte agua (pimientos, champiñones), luego las patatas troceadas y encima la carne. O procurar que haya una calidad de líquido suficiente si no se acompañan de otras verduras, o de carne.

* La tapa transparente es un gran invento. Nos permite echar un ojo al guiso sin tener que destapar la olla. Cada vez que destapamos se escapa algo de calor, lo que se traduce en un mayor tiempo de cocción así como a un mayor consumo de electricidad.

* Hay que reducir los líquidos de cocción al máximo (caldo, vino, agua) porque las verduras y la carne ya sueltan bastante, y al no haber casi evaporación nos exponemos a encontrarnos aquello hecho un puchero (aunque nuestra intención hubiera sido hacer un asado). Y reducir es REDUCIR: si la receta pide un vaso, pues 1/4 de vaso, para empezar, que la experiencia ya nos dirá cuándo hay que ser generosos y cuando no.

Caldos, pucheros: 8-10 horas en bajo si son verduras y carne, 8-10 horas en alto si además lleva garbanzos (que deberán haber estado en remojo 12 horas en agua caliente con sal). Cualquier cosa con garbanzos debe estar un mínimo de 8 horas en alto, porque si no se cuecen adecuadamente.

Fabada, lentejas: 4-6 horas en alto, o 8 horas en bajo… excepto si llevan manitas de cerdo, oreja o algo de cartílago, 4 en alto y 4 en bajo.

Carnes estofadas: 2-4 horas en alto, depende la carne y depende cómo de espesa quieras la salsa

Piezas enteras (redondo, pollo): 4 horas en alto, más o menos.

Tiempos de horno: en general, 4 veces el tiempo que pediría una receta tradicional, por ejemplo en unas madalenas, que son 15 minutos y que en la crockpot sería 1 hora. Un bizcocho, 20-40 minutos en horno: 1 1/2 -21/2 horas en la olla.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

@Maqui a mí también me parece una buena idea así, las que nos estamos iniciando, podemos contar lo que vamos haciendo y descubriendo, lo que nos gusta o no, nuestras dudas... y, si se apunta alguien que la tenga de más tiempo, nos puede ayudar con su experiencia.

De momento, desde le viernes que me compré la mini de MGI, estoy muy contenta con ella y me ha gustado todo lo cocinado en ella, y en poca cantidad que es lo que yo quería, pero ya he visto que no se puede hacer ni caldo, ni cocido, por lo pequeña que es (de 1,5 l).

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 

¿Puedo preparar todo por anticipado el día antes y dejarlo en la cazuela en la nevera hasta cuando lo use?

Si las cazuelas de vuestro fabricante son aptas para nevera sí, pero tened en cuenta que el tiempo de cocinado se incrementará significativamente. Yo no sólo no hago eso sino que además saco las carnes con antelación suficiente, 1 ó 2 horas antes, para que estén a temperatura ambiente en el momento de meter todos los ingredientes en la olla. Además, los líquidos los caliento previamente en el microondas.

Si sacáis la olla ya preparada de la nevera nunca la metáis en la estación precalentada, que coja temperatura poco a poco o se os partirá.

 

¿Qué diferencias hay entre potencia alta y baja?

Ambas potencias se estabilizan a la misma temperatura pero en baja tarda más en hacerlo. Una vez alcanzado el punto de ebullición, dependerá del tipo de ingrediente y su peso el que necesitéis más o menos tiempo para cocinarlo.

 

Tiempos aproximados de cocinado por tipo de ingrediente y peso

Estos tiempos son tan aproximados que no te puedes fiar ni de los que te dé tu propio fabricante. En mi caso publican una única tabla para todos los modelos cuando tienen una gama extensísima de ollas lentas con distintas potencias entre unas y otras. Por si os sirve como guía, esto es lo que mi fabricante recomienda.

Cocina sin prisas - Consejos

  • * Codillos, paletillas, etc.
  • ** Aves enteras con hueso
  • *** Si el pescado se incorpora una vez se haya alcanzado el punto de ebullición sólo harán falta entre 15 y 30 minutos para que esté listo
  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:plas:¡Bien @Marem! buena idea que compartas sus recetas, tus experiencias (tanto buenas como malas, de todo se aprende)

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Cece
      @Novatinaa gracias por la información del pescado en la Actifry. Yo aún no pude probarlo porque no había la harina de fritos en mi Mercadona. A ver si les llega de una vez, ya van dos viajes y sigue vacío el estante. Pero sigo en ello. Lo haré como tú. Aunque llevo unos días con el estómago tan chungo que se me quitan las ganas de todo. Aysss, qué cruz...   Y a ver si se te arregla pronto lo del decodificador. Yo tengo el mismo que tú y estoy encantada con el Netflix. Suerte y paciencia!!! 
    • Araceli
      Buenas tardes Espero que Encarna descanse y se olvide de los problemas por unos dias.😘   Vicky que buen plan el del fin de semana, seguro que disfrutaréis un monton todos los primos pequeños y grandes😘   Cova creo que iremos el jueves que ya acabamos los ensayos, pero mi pueblo lo unico que tiene es que se duerme bien por la noche pero es muy aburrido no tiene nada y despues de un año cerrada la casa hay que darse un palizon para dejarla habitable, antes que ibamos mucho  merecia la pena pero ahora para ir  y estar unos dias solo me da bastante pereza, pero habra que ir.😘   Celia que bien que os podáis ir unos dias de vacaciones mira que si coincides con Encarna y haceis una miniquedada😘   Carmina estará fresquita y paseando por el pais vecino haciendo fotos preciosas del paisaje.😘 Charo este año empezo mal, yo tambien estoy deseando que acabe, espero que todo  se resuelva pronto😘 Que no paseis mucho calor😘😘😘😘😘😘  
    • RosaNegra24
      ¡Buenas tardes! Vaya horitas de entrar.   Que sepáis que vengo nada más que a zampar dulce, que me apetece un montón, así que todo para mí.   Y cuidadito que muerdo si veo algún dedo que no es mío.   Mañana entraré también tarde, que quiero desayunar y salir pitando a comprar, que no me pille con todo lleno hasta arriba.   Hoy me he tenido que quedar con el coche, así que desde las 6 en pie para llevar al costillo a la estación. Tengo más sueñito... vamos, que después de recogerlo nos hemos puesto a ver Vikingos, y me he quedado frita. Pero ha sido poquito, que he dado un respingo con el fragor de la batalla.   Creo que después de sacar al 4 patas, me voy a ir a la cama.   Mañana será otro día.   @Ishtar No me des ideas, que me compro un colchón y me voy para el patio. Lo malo es dormir al aire libre... vaya, con los bichos... Casi que mejor que los mando a ellos y me quedo la habitación.    
    • Novatinaa
      Por cierto, @baldo31 te acuerdas que hace tiempo me dijiste no se qué de un líquido para reducir las emisiones para pasar la ITV? sugerencia que yo le hice a mi padre...y que éste ignoró y por eso tuvo que pasar a la segunda la revisión  Pues este año ha vuelto a pasar , le han echado para atrás por tirarse pedos muy contaminantes , se ve que están muy picajosos con esto de las emisiones de CO2 y como el coche ya tiene sus 22 añitos pues le pasa como a los vejetes...que emite gases contaminantes pppffffrrrrrr  Lo curioso es que este año el del taller se lo ha comentado y al cabezón de mi padre le ha faltado tiempo para decirle que sí , todos los hombre son iguales, les dices tú una cosa y te ignorarn, se las dice un amigo y pierden el culo por hacerles caso    Veremos a ver si este año consigue pasarla en la repesca o por fin se decide a cambiar de coche      En definitiva...véis como tengo el karma jorobado? A ver, quien es la brujilda que me ha echado mal de ojo?    Con lo buena que soy, leñe!! Ya me podían tocar los euromillones esos  ...por pedir que no quede!!
    • Novatinaa
      Por cierto, no sé si es por el virus este o porque las fábricas están bajo mínimos, pero encargué unas gafas nuevas y lo que antes tardaba dos días...ya llevo una semana esperando , menos mal que es porque me ha cambiado la graduación, no quiero ni pensar en si se me rompe un cristal y me tengo que estar una semana o más sin ver tres en un burro    Aunque esperar una semana no es nada...llevo desde el día 20 esperando que movistar corrija un dato como lo oís, dos semanas esperando, como ocho llamadas que cada vez te lo coje uno distinto y tienes que volver a explicar todo el pifostio desde el principio     Resulta que cuando me instalaron la fibra en el 2018 me pusieron por primera vez el decodificador para ver el movistar plus, y me pusieron ya el nuevo, el de 4k (que pone arriba UHD TV), bueno pues debieron anotarlo mal y pusieron que yo tenía el deco antiguo ...cuando he querido cambiar de tarifa y poner Netflix me decían que tenía que pagar un decodificado compatible nuevo, el 4k...qué pero si ya tengo uno de esos?! para qué tengo que pagar 30€ por algo que ya tengo? ...me costó cuatro llamadas en días y horas distintos hasta que averigué que es que tenían registrado que yo tenía el deco antiguo no el nuevo  la única solución que me proponían era darme de baja el deco 4k que yo tengo y que ellos tenían anotado como si fuera el modelo antiguo y enviarme uno nuevo...pagando yo claro...  los cojxxx!!!    Puse una incidencia el día 22...y a día de hoy sigo esperando simplemente que corrijan un error suyo y registren bien lo que tengo, porque hasta que no conste en su base de datos que yo tengo ya un deco 4k no puedo poner Netflix ...sí, me he pasado todo el confinamiento sin netflix    En serio, tanto se tarda en cambiar un dato?!    Perdón por esta parrafada, no sé si os habréis enterado de algo, pero necesitaba deshaogarme...porque encima me han mandado un sms diciéndome que mi solicitud sigue en curso...pues menos mal!!    En fin, seguiremos esperando...  
    • Novatinaa
      Buenas!!   Aquí con un calorrr que te asas , asique a base de gazpachos, ensaladas y cositas a la plancha o en la actifry    @Cece, hoy hice trucha en la actifry, para probar puse en la parte de abajo en la cubeta y en la parte de arriba en el cestillo para ver cuál salía mejor, unas rebozadas en la harina del mercadona y otras no... Las que salieron mejor fueron las rebozadas en harina para fritos del mercadona en el cestillo con un papel de horno para que no se peguen a la rejilla y dándoles la vuelta a mitad de tiempo  Como tenía prisa sólo les puse 3 min por un lado y 5 por otro, pero con 5 por cada lado o 6 min por cada lado creo que quedarían en su punto justo de crujientito (que no es mucho, pero lo justo, al no ser pan rayado no es tan crunchy)...y no estaban secas (os acordáis qué miedo le tenía yo a que las cosas en la actifry quedasen secas? ) No te pude hacer fotos porque ya digo que iba con prisas, para variar, pero qué gozada hacer pescado sin olor a fritanga puajjj, sin pasar calor en la cocina y sin malos olores    Peeero, como no todo en esta vida sale bien, el cabroncete del Karma me tenía reservada una desagradable sorpresa  resulta que a una amiga le salía el famoso líquidillo por la thermomix 21, osea que le tocaba cambiar las cuchillas, problema que fue a la delegación y le dijeron que ya no hay recambios para la tm21  chungo!! Y le dije, no te preocupes que yo te las regalo por tu cumple, te las compro en amazon unas compatibles y arreglao...leches!! Le han llegado hoy, encajar en la tm21 encajan...pero no le encaja la mariposa original , cagüentoloquesemeneaaa!!! Mañana las probará, pero ya le he dicho que si no, las mando devuelta y punto pelota (menos mal que eran enviadas y vendidas por amazon), le busco otras a ver si hay suerte...pero qué mal queda una cuando regalas algo con toda la ilusión y sale rana  ggrrrr!!! Y encima lo pregunté a la comunidad de amazon que si encajaba la mariposa porque había un comentario que decía que no...y todos diciéndome que sí    Nada, menos mal que con amazon no hay problemas.   Pero vamos, que las que tengáis una tm21 ya sabéis que ya no venden repuestos...la única solución que ofrecen en la delegación es...adivinad, que os compréis el tm6  ...tururú!!    Habiendo cuchillas compatibles por ahí no lo veo necesario    Y la que no quiera una thermomix...mañana sale la thermolidl, la monsieur cuisine connect del lidl pero yo no he dicho ná, eh? secreto, ssshhhh!! Seguro que habrá colas como cuando me la compré yo    Bueno, niñas, voy a poner una velita a san amazon o al karma cabrón a ver si me miran con buenos ojos y se me va el gafe  y empiezo a tener algo de suerte jolín que ya toca    Cuidaros, besitos 
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí mucho calor, como es de esperar en estas fechas. No obstante saldremos ahora para la sierra, allí se está mucho más fresco y mañana tenemos celebración. No hemos podido salir por la mañana porque necesitábamos abono azul para llevárnoslo, que allí también tenemos plantas. De camino he dejado otro aquí, espero tener para un tiempo, porque son bolsas de tres kilos. Esto se pasa de página sin previo aviso, qué cruz.   @Vicky  Pásalo muy bien con tu prima y mañana en casa de tu hermana. Seguro que los chiquillos disfrutan mucho de la piscina. Gracias por ese té tan florido.       Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.
    • mcelia
      Buenos dias  nublado por aquí, se agradece porque la temperatura es bastante buena Que finde más entretenido te espera, nosotros hoy me imagino que quedaremos para tomar algo con los pocos que quedan por aquí y mañana me dedicaré a las maletas. Me voy a poner con la comida que ya es tarde Feliz día a todas
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Viernes ya Ayer terminé de currar, una ducha y a casa de mi prima, eran las 12 cuando salíamos de allí, lo pasamos bien me he traído a su hijo, así que están encantados los dos, uno duerme y el otro no pero no se levanta hasta que no lo haga el otro Esta tarde vendrá mi prima y se queda a dormir, mañana tenemos comida en casa de mi hermana Llevo un rato en danza y voy a seguir que quiero terminar pronto Luego os leo, cuidaros mucho      
    • covaro
      Buenos dias, nublaillos, pero esto promete Jefa que tal con dos niños? imagino k muy entretenidos. Yo sigo sin colgar los cuadros, no encuentro momento... Celia yo estoy como muy perezosa para todo lo que sea fuera de casa Encarna buen viaje, espero que la boca del jefe este controlada y no le de la lata Carmina recuerdos a las franchutes Rosanegra, lo de las alcayatas suele ser la mejor opcion, y cuerda plastificada tienen hasta los chinos a cero coma, asi k es facil Araceli, no podeis ir al pueblo y cambiar de aires por lo menos?   Ayer me llamo una de mis primas, nosotras bañando al pelos, asi k se vino y nos quedamos dandonos al te en la terraza del palomar tan ricamente mientras terminabamos. Esta noche ya tengo invitao peludo, por 10 dias.... como la playa esta complicada, creo k estos dias, cuando salga el sol me ire a la terraza a pillar vitamina d, el esta a sus anchas y yo ventilo, en aislamiento Voy a rematar el cortijo, pork despues pienso hacer lo justito Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo para el resto, mascarilla y palo de escoba preparao para que nadie se acerque demasiao    
×
×
  • Create New...