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Maqui

Cocina lenta

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Maqui

¡[email protected] [email protected] a este nuevo post sobre cocina lenta, al super chup-chup, crock pot, slow cook o como quiera que se le llame.

Estoy alimentando una ilusión nueva, que consiste en comprarme una crock pot. Ahora estoy en fase de recopilar información, ver modelos, enterarme de qué recetas podré hacer en ella...

Estábamos un grupo a partir un piñón: @Vicky, @simpatiaa, @Marem,  @baldo31, @mjwoman, @Cece... en el post fijo Qué hemos cocinado hoy, con todo tipo de cacharritos y he pensado que este tema puede dar mucho de sí y por ello merece todo un post para él.

¡[email protected]!

Una foto, como a pie de post, que embellezca sus comienzos:

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¿Dónde comprarla y qué precio tiene? En amazon tienes casi todos los modelos, pulsa aquí

 

¿Qué ollas tenemos en el foro?
 

Salsa de tomate por Raopi

Salsa de tomate por Pombos

Porridge por Janu

Alubias canela por womangirl

Cocido por Marem

Pimientos asados por Pombos (foto de vicky)

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Cuajadera de pollo de Marisalas por Raopi

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Costillas de cerdo a la barbacoa por Nelai

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Pollo a la mostaza de CocinaconDavid por Raopi

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Berenjenas a la parmesana por Raopi

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Salsa boloñesa por Raopi:

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Patatas a la alcorina por Raopi:

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Pollo con patatas por yenus:

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Pollo con salsa de mostaza y coca cola por Raopi:

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Revueltillo de patatas con jamón por Raopi:

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Cachopo de merluza por Raopi

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Patatas con arroz por Raopi

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Ossobuco de ternera guisado por Raopi:

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Patatas con chorizo por Raopi

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Costillas guisadas con patatas por yneus

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Calamares en su tinta por Raopi

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Codillo de cerdo por Raopi

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Codillo por pistacho

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Lentejas por Raopi

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Lentejas por yneus

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Lentejas por simpatiaa

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Lentejas por Maqui

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Patatas al Barbate por Raopi

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Bizcocho de yogur por yneus

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Muslos de pollo al ajillo por Raopi

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Pollo guisado por Raopi

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Muslos de pollo por Marta.S

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Pisto por Raopi

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Pisto por Marem

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Pisto por pistacho

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Pisto por Maqui

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Rollo de bonito por Raopi

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Patatas a la importancia por Raopi:

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Fajitas de pollo por Nelai

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Olla alcorina por Raopi:

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Champiñones al ajillo por Raopi:

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Relleno de empanada de pollo por Pombos

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Lomo asado por Pombos

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Pollo asado por Pombos

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Alubias con almejas por womangirl

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Ropa vieja por Raopi

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Pollo o cerdo en salsa agridulce por Marem

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Potaje de judías blancas por Marem

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Cholent por Maqui
Caldo base 

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Pollo con miel, limón y soja por Jugospu (Fussion Cook menú slow cook) 

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Caldo por simpatiaa

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Ternera con pimientos al estilo chino por simpatiaa

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Boniatos asados con hierbas provenzales por simpatiaa

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Cebolla caramelizada por pistacho

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Patatas asadas en gajos por Raopi:

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Pulled pork por pistacho

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Lasaña de baldo31

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Judiones guisados por Maqui

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Alubias pintas con patatas por simpatiaa

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Coliflor al curry por simpatiaa

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Castañas asadas por vicky

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Desayuno de avena, canela y manzana por pistacho

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Gachas de avena por Maqui 

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Patatas guisadas con costillas por Raopi

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Bonito con tomate por Raopi

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Estofado de habas de soja amarilla por por pistacho

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Alubias rojas de Ibeas por pistacho

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Caldo vegetal por Maqui

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Guiso de mar y tierra por simpatiaa

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Coliflor al curry por simpatiaa

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Salmón con verduras por pistacho

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Champiñones teriyaki por pistacho

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Coles de bruselas balsámicas por pistacho

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Boniato casserole por pistacho

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Berza con patatas al curry por pistacho

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Lomo de orza por pistacho

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Zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz por pistacho 

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Repollo y patatas asadas por pistacho 

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Botillo por pistacho

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Ratatuille por pistacho

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Pullet chicken hoisin por pistacho

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Salsa hoisin Thermomix por pistacho

 

Torreznos por pistacho

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Salchipapas por pistacho

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Alcachofas confitadas por pistacho

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Lombarda con manzana y pasas por pistacho

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Aloo gobi (Curry de patatas y coliflor) por pistacho

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Repollo con manzana por pistacho

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Muslos de pollo por cruzy

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Cocido por baldo31

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Musaka por Marta.S

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Lasaña con soja texturizada por Marem

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Bizcocho por womangirl

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Patatas al horno por womangirl

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Patatas a la cúrcuma con champiñones por Marem

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Atún en escabeche por gazpacho

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Garbanzos guisados con patatas por Maqui

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Carrilleras por mjwoman

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Pollo con salsa barbacoa por Vicky

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Pollo con salsa Hoisin por Vicky

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Yogurt por simpatiaa

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Caldo de pollo por Raopi

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Patatas viudas por Raopi

Patatas%2Bviudas%2Btradicional%2By%2BCro

Muslos de pollo con salsa por Raopi

Muslos%2Bde%2Bpollo%2Ben%2Bsalsa%2BCrock

Pizza dulce por Maqui

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Lomos de bacalao con pisto por pombos

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Pizza con pisto por Maqui

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Maqui

:)A ver qué dice la Wikipedia de lo que es una "olla de cocción lenta":

La olla de cocción lenta es un tipo de olla que por sus características como electrodoméstico conectado a la corriente eléctrica permite mantener la temperatura constante durante largos periodos de tiempo.1 Suele colocarse en las encimeras de las cocinas y sirve para elaborar alimentos en cocciones prolongadas. Su técnica de cocina es opuesta a las ollas a presión pero tiene algunas ventajas frente a ellas.

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Maqui

No sé si esta información está actualizada, pero parece que sí:

 

Actualmente en España se comercializan en tienda física dos modelos de olla lenta: la Kenwood (6,5 litros, manual, 320 w, de venta en El Corte Inglés) y una de la marca Carrefour Home, programable, 290 w, 4,5 litros, anunciada en su web como “hervidor” (aunque en la caja sí explique lo que es en realidad). Además de estos dos modelos, en Amazon/Ebay se pueden encontrar ollas de todos colores y tamaños.

Edito con información de @baldo31 actualizada:

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

Editado por Maqui
Actualizar la información
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mjwoman

Me parece una idea genial! Yo al final terminaré picando, aunque soy más de cocinar rápido en 15 minutos que me tengo que ir... Pero eso de que las verduras saben más a verduras ect, me llama mucho. De momento leeré y tomaré nota de todo lo que comentéis (y comeréis)

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Maqui

Interesante información sobre "tiempos de cocción"

Tiempos de cocción

Cada olla tiene su carácter, y cada cocinera sus gustos. Lo que para un comensal sea al dente para otro puede resultar simple y llanamente crudo. Los tiempos de cocción ofrecidos a continuación son meras sugerencias, y han sido probados exclusivamenet con la olla Kenwood de 6.5 litros. Experimentar, disfrutar, descubrir nuevos sabores o texturas… todo esto se hace posible con la crockpot, que además es una maestra tolerante que nos permite jugar al ensayo y error sin demasiado riesgo (en un horno 15 minutos pueden ser la diferencia entre “bien cocido” y “quemado”… con eso la crockpot no tiene ni para empezar).

Reglas generales:

* Las verduras se cuecen más lentamente que la carne y quedan enteras (aunque bien cocidas) tras 8 o 10 horas en un caldo.

* Siempre que se haga un guiso con patatas, hay que procurar que éstas queden aisladas del fondo o las orillas de la olla (para que no se peguen y se acartonen) o que queden expuestas al aire ya que algunas veces se ponen negras. Lo ideal es colocar en el fondo una verdura que suelte agua (pimientos, champiñones), luego las patatas troceadas y encima la carne. O procurar que haya una calidad de líquido suficiente si no se acompañan de otras verduras, o de carne.

* La tapa transparente es un gran invento. Nos permite echar un ojo al guiso sin tener que destapar la olla. Cada vez que destapamos se escapa algo de calor, lo que se traduce en un mayor tiempo de cocción así como a un mayor consumo de electricidad.

* Hay que reducir los líquidos de cocción al máximo (caldo, vino, agua) porque las verduras y la carne ya sueltan bastante, y al no haber casi evaporación nos exponemos a encontrarnos aquello hecho un puchero (aunque nuestra intención hubiera sido hacer un asado). Y reducir es REDUCIR: si la receta pide un vaso, pues 1/4 de vaso, para empezar, que la experiencia ya nos dirá cuándo hay que ser generosos y cuando no.

Caldos, pucheros: 8-10 horas en bajo si son verduras y carne, 8-10 horas en alto si además lleva garbanzos (que deberán haber estado en remojo 12 horas en agua caliente con sal). Cualquier cosa con garbanzos debe estar un mínimo de 8 horas en alto, porque si no se cuecen adecuadamente.

Fabada, lentejas: 4-6 horas en alto, o 8 horas en bajo… excepto si llevan manitas de cerdo, oreja o algo de cartílago, 4 en alto y 4 en bajo.

Carnes estofadas: 2-4 horas en alto, depende la carne y depende cómo de espesa quieras la salsa

Piezas enteras (redondo, pollo): 4 horas en alto, más o menos.

Tiempos de horno: en general, 4 veces el tiempo que pediría una receta tradicional, por ejemplo en unas madalenas, que son 15 minutos y que en la crockpot sería 1 hora. Un bizcocho, 20-40 minutos en horno: 1 1/2 -21/2 horas en la olla.

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Marem

@Maqui a mí también me parece una buena idea así, las que nos estamos iniciando, podemos contar lo que vamos haciendo y descubriendo, lo que nos gusta o no, nuestras dudas... y, si se apunta alguien que la tenga de más tiempo, nos puede ayudar con su experiencia.

De momento, desde le viernes que me compré la mini de MGI, estoy muy contenta con ella y me ha gustado todo lo cocinado en ella, y en poca cantidad que es lo que yo quería, pero ya he visto que no se puede hacer ni caldo, ni cocido, por lo pequeña que es (de 1,5 l).

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Maqui

Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 

¿Puedo preparar todo por anticipado el día antes y dejarlo en la cazuela en la nevera hasta cuando lo use?

Si las cazuelas de vuestro fabricante son aptas para nevera sí, pero tened en cuenta que el tiempo de cocinado se incrementará significativamente. Yo no sólo no hago eso sino que además saco las carnes con antelación suficiente, 1 ó 2 horas antes, para que estén a temperatura ambiente en el momento de meter todos los ingredientes en la olla. Además, los líquidos los caliento previamente en el microondas.

Si sacáis la olla ya preparada de la nevera nunca la metáis en la estación precalentada, que coja temperatura poco a poco o se os partirá.

 

¿Qué diferencias hay entre potencia alta y baja?

Ambas potencias se estabilizan a la misma temperatura pero en baja tarda más en hacerlo. Una vez alcanzado el punto de ebullición, dependerá del tipo de ingrediente y su peso el que necesitéis más o menos tiempo para cocinarlo.

 

Tiempos aproximados de cocinado por tipo de ingrediente y peso

Estos tiempos son tan aproximados que no te puedes fiar ni de los que te dé tu propio fabricante. En mi caso publican una única tabla para todos los modelos cuando tienen una gama extensísima de ollas lentas con distintas potencias entre unas y otras. Por si os sirve como guía, esto es lo que mi fabricante recomienda.

Cocina sin prisas - Consejos

  • * Codillos, paletillas, etc.
  • ** Aves enteras con hueso
  • *** Si el pescado se incorpora una vez se haya alcanzado el punto de ebullición sólo harán falta entre 15 y 30 minutos para que esté listo
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Maqui

:plas:¡Bien @Marem! buena idea que compartas sus recetas, tus experiencias (tanto buenas como malas, de todo se aprende)

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    • araceli
      Bueno pasad buena noche todas h empezad bien la semana😘😘😘😘😘😘😘
    • araceli
      Buenas noches, pense que habia entrado al desayuno pero esta mañsna he estado liada y en la cocina y esta tarde nos hemos ido a ver los almendros en flor, pero este año han sido mucho mas tempranos y tenian muy pocas flores, el año pasado fuimos el dis 1 de marzo y estaban preciosos pero hoy ya estan pelados se ha adelantado la floracion mucho. Luego nos hemos tomado algo y ya a casa.hoy me ha molestado menos la pierna y como hay bancos para sentarse  he aguantado bien Encarna asi has comido acompañada.😘 Vicky que tal el finde espero que lo hayas aprovechado bien😘 Carmina has disfrutado la comida con tus hijos y marido, mañana te felicitamos y ya nos contaras😘 Charo que bien que ya tengais la campana aunque os haya costado trabajo. Ahora a recuperar ese tiempo utilizado en colocar la campana en otras cosas😘 Neskaperucita estas muy guay di que si disfruta todo lo que puedas ahora que estás bien😘 Cova te entretienes mucho con el pelos pero no se dan cuenta  que son su responsabilidad y que cuando te lo dejan  no puedes decir que no pero bueno que vamos a hacer aguantar como se pueda😘  Celia como vas  no te agobies y haz lo que tu creas que somos muchas y no puedes contentar a todas😘
    • Novatinaa
      Pues con tanto apuntar @Marem vas a necesitar libreto nuevo 
    • araceli
      Las especias no caducan solo pierden sabor, eso me lo digo yo sola porque no gasto tantas como para turarlas y las utilizoaknque suelten menos sabor
    • marisalas
      Con tantas tartas como he hecho y ninguna, hasta ahora, había sido de Mickey, bueno pues ya ha llegado la hora y me he divertido muchísimo, me ha encantado y son unos colores tan vivos, que queda muy bonita y divertida.       Bizcocho chocolate extreme cake: 550 gr. azúcar 330 gr. harina 97 gr. cacao en polvo 3 cucharaditas de bicarbonato 3 cucharaditas de levadura en polvo 1 pizca de sal 3 huevos 355 ml. leche 180 ml. aceite de girasol 3 cucharaditas de esencia de vainilla 360 ml. agua hirviendo Relleno: 300 ml. Nata vegetal mermelada de frambuesa Ganaché de chocolate: 200 gr. chocolate postres Nestlé 100 ml. nata para montar (35% m.t.) Decoración: Fondant celeste Fondant de colores varios Preparación del bizcocho: 1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo. 2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante. 3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos. 5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado. Preparación de la nata vegetal: 1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos. Montaje: 1. Cortamos los bizcochos en discos. 2. Sobre la base dorada para tartas disponemos la primera capa de bizcocho y echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con ganaché de chocolate, hasta cubrir totalmente. 3. Extendemos el fondant y cubrimos, adornamos al gusto, en este caso con la casa de Mickey, letras de disney y un globo en forma de mano de Mickey. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Como es bien sabido, me encantan las tartas de manzana, y esta no está rica, es lo siguiente, ¡ que buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!. La receta es de Megasilvita y no nos ha defraudado, es un verdadero lujo. Ingredientes para la masa dulce de tarta: 250 gr. harina normal todo uso 1 pizca de sal 45 gr. azúcar 100 gr. mantequilla a dados y fría 1 yema 50 ml. agua fría Ingredientes para la crema pastelera de leche condensada y compota de manzana: 300 ml. leche entera o semi desnatada 200 gr. leche condensada 2 yemas 40 gr. Maicena 25 gr. mantequilla 2 tiras de cascara de limón 1 cucharadita de pasta de vainilla 100 gr. compota de manzana (tritura manzana y listo o usa un potito de los de bebe de compota de manzana) Decoración: Manzanas Golden Compota de manzana Preparación de la masa dulce: 1. Puedes hacerlo tanto a mano como en tu amasadora, lo importante es no amasar demasiado ni manipular demasiado la masa para evitar darle calor. 2. Mezclamos la harina con el azúcar y la sal. 3. Añadimos la mantequilla a dados. Si lo mezclas con la amasadora, pon el accesorio pala y mezcla hasta que parezca arena mojada. Si lo haces a mano pega pechizcos a los trozos de mantequilla para que se vaya deshaciendo. 4. Añadir la yema y el agua y amasar solo hasta que formemos una bola. 5. Envolver con film transparente y reposar durante mínimo una hora. Puedes perfectamente hacerlo de un día para otro. Preparación de la crema pastelera con manzana: 1. Retira un poco de leche de la leche pesada y deslía la maicena para disolverla. 2. Pon a infusionar o calentar el resto de la leche con la vainilla y con las cascaras de limón. Cuando empiece a hervir retirar del fuego. 3. Añadir fuera del fuego la leche mezclada con la maicena, la leche condensada y las yemas y mueve bien para mezclarlo todo. 4. Poner de nuevo al fuego y sin parar de mover con un batidor de varillas espera a que espese. 5. Una vez terminada, añadirle ya fuera del fuego la mantequilla y disuélvela. 6. Añádele la compota de manzana y mézclala hasta integrar. 7. Tápala al ras con un film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente.Si no la vas a usar el mismo día métela en la nevera. 8. Tanto la bola de masa como la crema pastelera puedes hacerla con antelación el día antes. Preparación y horneado de la masa: 1. Engrasamos nuestro molde elegido con spray desmoldante. Precalentamos el horno a 180 grados. 2. Estiramos la masa de tarta con un rodillo de medidas a 5 mm de espesor y colocamos sobre nuestro molde adaptándolo con nuestras manos y recortando el sobrante de los bordes. 3. Picamos la masa con un tenedor o un rodillo punteador para masas 4. Colocamos un papel vegetal sobre la masa y le ponemos unas bolas de horneado o unas legumbre secas para que en el horneado la masa no se hinche. 5. Horneamos la masa durante unos 30 minutos o hasta que los bordes se vean dorados. 6. Sacamos la masa y retiramos las bolas de horneado. Pintamos con huevo batido toda la superficie y volvemos a hornear durante unos 10 minutos más. 7. Ya tenemos nuestra masa lista y crujiente para el relleno. Enfriar sobre una rejilla enfriadora Montaje de la tarta: 1. Sobre nuestra base horneada, aplicamos el relleno de crema pastelera. 2. Cortamos a gafos muy finos dos manzanas y decoramos la tarta por la parte superior. 3. Pincelamos la superficie con un poco de mermelada de albaricoque disuelto en un poco de agua, y horneamos nuestra tarta durante unos 40 ó 50 minutos. Espero que os guste. Besos bombones.
    • Marem
      Buenas noches, forerillas. Ya de vuelta en casita, nos ha echo un fin de semana estupendo y hemos disfrutado mucho. Ya veo que por aquí habéis seguido dándole caña al cohetito. @Marta.S me apunto la mousaca y la caponata. Las adaptaré a la ocoo. Y también buscaré sal ahumada y la probaré con el salmón. @womangirl me apunto también las judías verdes congeladas. Yo creía que había que descongelar previamente antes de guisar en la ocoo. Me encanta que no sea así, porque a veces, se me olvida sacar la verdura la noche antes. @alumna esos puerros también me los apunto, tienen una pinta estupenda.  A ver cuándo las hago, porque se me acumulan las recetas y, todavía, tengo varias comidas congeladas, que quiero ir gastando. @Cece enhorabuena por esa ollita. Ya nos contarás y seguro que tu mami estará encantada.
    • encarnasao
      Buenas tardes charo  bueno al menos ya tenéis la campana puesta. yo llevo tiempo queriendo hacerlo, pero luego hay que comerlo   hay una receta por ahí para hacer media en vez de la tarta de kilo. disfruta de la tarde 
    • RosaNegra24
      ¡Buenas tardes!   Mañana completa y complicadilla... desde primera hora liados con la campana extractora. Era sencillo, pero se nos ha complicado un poco a la hora de pensar y medir cómo hacer los agujeritos para engancharla, y que se quedaba un poco alejada de la tabla donde debería de ir. Así que hasta casi la una y media que hemos estado ahí liados, y ya no hemos terminado de poner una tabla y de colocar un cable con una luz, porque tenía que hacer la comida porque él se iba al fútbol.   Ya miraré mañana si puedo terminar de colocar tablas, poner las puertas del armario y a pegar un trozo de embellecedor que se ha caído. Estoy muerta, y encima un calorzaco que hemos pasado, y lo que pesa la condenada.   Pero bueno... ya está puesta y en funcionamiento. Ahora a ver si soy capaz de cuadrar las puertas y no se complica nada más.   Voy a ver si os leo y me pongo con el correo, que llevo 3 días sin mirar, y tengo que tener una mega acumulación de encuestas, que pa qué.   ¡Ah! No sé si os dije que el viernes al final no tuve que quemar la sucursal del banco.   No era cosa de nuestra cuenta, que al ser online no hay ningún tipo de comisiones, sino las que son con cartilla, que les cambian las condiciones, y ahora o hay que tener fondos de inversión de 30.000€, o un seguro contratado con ellos, o una tarjeta de crédito que hay que usar 2 veces al mes... pero claro, eso es la cartilla de mi madre, que estamos mi hermano y yo puestos también, y me llamó a mí... por si yo me enteraba mejor que mi madre al ser más joven.   En fin...   Espero que hayáis pasado un buen fin de semana.   @Ishtar Me sofoqué porque siempre hay problemas con Bankia. Es que absolutamente todos los trámites que hemos tenido con ellos, han sido problemas. En qué hora nos fiamos de Kirón para encontrarnos una hipoteca. Problemas porque no saben hacer su trabajo, y mega problemas porque engañan a la gente con mentiras para sacarte el dinero. Con BBVA ni un sólo problema. Ni una comisión. Todo claro, ningún engaño. Así que, que no me venga la petarda a decir como el otro día que absolutamente todos los bancos tienen ahora las comisiones y las obligaciones, porque es mentira.   @Vicky ¿En qué banco estás tú? Porque en el BBVA a nosotros tampoco nos cobran nada de nada de comisiones por transferencias. Vaya si nos las cobraran... que todos los meses hacemos dos. Sí, hice el brioche... y qué rico está. No me atreví a hacerlo en la Olla GM y me decanté por no experimentar, por si lo quemaba o se me quedaba crudo, y de la Thermomix fue al horno. Qué cosa más rica. Vamos, que me comí una bola haciéndome un café, y estando aún caliente... Luego me comí otra bola con el café. El costillo se tomó dos con el café. Para desayunar le dimos otro buen tute, y 3 bolas que le llevé a mi madre para que lo probaran... vamos, que no duró ni 24 horas. Tengo otra tarrina de mascarpone, que no sé si hacer otro brioche, o estoy viendo que hay gente que hace la tarta de Viña con mitad queso de untar y mitad mascarpone. Lo que pasa es que es 1 kilo lo que pone la receta, y yo sólo tengo medio kilo entre el de untar y el mascarpone. Y ya me da miedo hacer la receta reduciendo cantidades.   @neska Estás revolucionada como las plantas.
    • Novatinaa
      Carnaval, carnavaaaalll!!!    Ensalada variada y pollo crujiente en la actifry, de postre cuajada de chocolate y a disfrutarrrr!!! 
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