Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Oleee que bien maqui...me encantan tus etiquetas eso tendria que hacer yo para no liarme....[emoji28] marem si te digo que no hace mucho me compre la duromatic serie hotel....pero aunque sea poco le doy uso [emoji28] la otra duromatic de 6 litros la vendi [emoji23]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy ya no, pero tengo pensado hacer rodajas de zanahorias, puerro, picar tomate, cebolla, pimientos rojo y verde y pochar someramente en la TMX, para preparado también base de mis guisos lentorriles. Creo que haré dos tipos de sofrito: uno con trozos medianos, para comerlos  como parte del guiso, y otro con todos finamente picadito, para dar sabor y engordar el caldo o salsa:up:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:Me veo yo con más ilusión con mi Lentorrito Peláez que con "mi" Cookeo. Ya te he leído Simpa que tú tienes mucha ilusión con él, y si todo hubiera ido bien, yo estaría contenta también, las cosas como son y para eso me lo compré, carallo, pero en el fondo, cuando la compré, antes de que llegara me dije: "pero si ya tengo la Fussi y no podré desalojarla porque esta no tiene horno..." No estaba yo muy convencida, me estoy sincerando. Pero con esta sí, desde un principio: porque no tengo nada igual:):plas::plas::plas:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cierto. No le hacía caso. Esto ha sido sorprendente, sobre todo para mí.

Creo que es que me ha pillado con ganas de "algo" ¿me entiendes?. Ganas de tener algo nuevo y me ha llegado en ese momento. 

Un poco de reservas tengo, con respecto a que cocinar en él sea muy bueno. Mal que me pese, creo que C. Galiano tenía razón cuando decía que mejor poco tiempo a alta temperatura que al revés. Pero bueno, pecado menor si cocino con más cosas, no solo con Pepe (para los amigos)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi madre me acaba de llamar para partirse de risa diciendome.....le has pillao ya el truco a la olla? [emoji23] [emoji23] Le digo estoy en ello....me dice...anda que....no se lo has pillao y ya te has comprao otra....le digo....era una oportunidad muy tentadora...ademas esto esta siendo todo un reto para mi.....ni cuando era novata en la cocina me costo tanto....[emoji23] [emoji23] le digo y tu como vas? Me dice....yo fatal puse una ternera esta mañana con menestra a las 11 y todavia tiene un monton de caldo....[emoji23] [emoji23] le dicho que con el tomate que llevaba mas las verduras y la carne que sueltan liquidos no tendria que haberle puesto nada mas.....vamos esto es lo que estoy leyendo yo....ella decia ya...pero me dio miedo a que se pegara.....es mas hasta he leido que el tomate triturado lo cuelan para quitarle el caldo....asi que ella se rie de mi pero yo me rio de ella....[emoji23] [emoji23] le dicho....lo mejor es probar con las recetas de las compañeras y dejarnos de experimentar hasta que no le hayamos cojio el truquillo a los liquidos.....[emoji23] [emoji23] [emoji23] pero de que se lo cojo se lo cojo nosotras no vamos a ser mas tontas....viendo a la gente que las tienen de todos los tamaños.....[emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) @simpatiaa y las demás, claro está:

Voy a "pensar" en alto ¿vale? o dicho de otra manera, voy a dejar que mis manos escriban, según me viene a la cabeza. Luego leeré y veré si puedo ordenar las ideas y si tienen sentido:

1.- La gente en sus blogs, maquilla su receta y arregla las fotos

2.- Y no solo eso, sino que ponen recetas que han requerido cuidados y trabajo previo: pochar, dorar...

3.- Por eso vemos esas maravillas de guisos, densos, con su salsa justa y espesa...

4.- Claro que hay recetas, ellos las hacen, que va todo a la olla y puntopelota, pero no son las más fotogénicas, no son las que ponen para acompañar su recomendación de que te sumes a este tipo de cocina, que te animes a cocinar con ello... claro, ponen lo mejor!

------

Seguramente, al principio, es preferible poner poco líquido, casi ninguno, y (no hay más remedio) "gastar" más tiempo y más gasto, en abrir "más de la cuenta" la tapa para comprobar cómo va eso. Si vemos que se seca, añadimos caldo que tendremos a mano para ese menester.

Está claro que no se debe, pero hasta que seamos experimentadas y no necesitemos apenas abrir, habrá que hacerlo para controlar líquidos y que no se esté pegando lo que hemos puesto.

No es que tú no le estés pillando el punto a esto, es que, como te he dicho, yo creo que los blogs "mejoran" un poco los resultados, amén de poner las recetas más monas y más resultonas.

:duda:Eso creo yo, habida cuenta que tanto @Marem como tú os habéis sorprendido un poco de lo "mal" que salían las cosas, habéis tenido que modificar un poco la idea que teníamos a priori de lo que era eso. Pensábamos que era más fácil: ponerlo todo dentro por la noche, y levantarse con un guiso en su punto, de tierno, de cocido y del caldo justo.

:grrr: Un poco sí nos han engañao.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se, si con esto estareis mas tranquilas, pero solo digo que si pones un pollo entero solo con un poco de sal y especias y lo pincelas con aceite, cuando termina la coccion en la base de la olla te encuentras un monton de liquido, yo siempre pongo rejilla para que no se quede todo bañado en el liquido, tranquilas que el punto se lo pillareis, seguro.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...