Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

:meapunto:Niñas, os voy a decir una cosa:

Aquí hay diversidad de "ganao" (entre el que me encuentro, a mucha honra:coqueta:)

Y eso significa que hay para todos los gustos.

Y para todas las necesidades.

Y para todas las manías.

Y... en fin, lo habéis pillao, lo sé.

Y otra cosa más:

Hay para todos los niveles de consumo y de consumismo. Esto es clave.

Yo me declaro, como en AAA, consumista. Sin más. Soy consciente de que necesidad, lo que se dice necesidad, poca. Nuestras abuelas con 4 cosas vivieron toda una vida.

Consumismo, lo que se dice consumismo, mucho.

Y en eso estoy, entre "esto me lo compro porque me sale el choxxo, esto no me lo voy a comprar porque me voy a estar quieta".

Según en qué temporada o de qué cosa se trate, estoy más en un extremo que en otro.

(En este post ya no sigo, que cuando vemos un post mu largo nos desmoralizamos :grrr: )

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Niñas, os voy a decir una cosa:

Aquí hay diversidad de "ganao" (entre el que me encuentro, a mucha honra:coqueta:)

Y eso significa que hay para todos los gustos.

Y para todas las necesidades.

Y para todas las manías.

Y... en fin, lo habéis pillao, lo sé.

Y otra cosa más:

Hay para todos los niveles de consumo y de consumismo. Esto es clave.

Yo me declaro, como en AAA, consumista. Sin más. Soy consciente de que necesidad, lo que se dice necesidad, poca. Nuestras abuelas con 4 cosas vivieron toda una vida.

Consumismo, lo que se dice consumismo, mucho.

Y en eso estoy, entre "esto me lo compro porque me sale el choxxo, esto no me lo voy a comprar porque me voy a estar quieta".

Según en qué temporada o de qué cosa se trate, estoy más en un extremo que en otro.

(En este post ya no sigo, que cuando vemos un post mu largo nos desmoralizamos :grrr: )

Sastamente!!!!! Soy de tu secta... y tu "crockipotti" es hija de mi perolo de 6,5. Son idénticas excepto el tamaño y a mí me salió por 57 euros (en España ronda los 80).

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)

:nodigona: ¿por dónde iba?... jeje, he perdío el hilo... :dientes: 

Nooooo, no he perdío na.

Y habiendo sentado el precedente de gusto+consumismo y que no hay nada que discutir, el hecho de que cada una en su casa hace y deshace según... (otra vez lo digo), según le sale el choxxo...

Simpa:

Tienes ganas de una multifunción.

Vale. Así son las querencias. Y si estás enganchada a la idea de que lo quieres, va a ser difícil quitártelo de la cabeza.

Tú quieres una multifunción y yo no tengo nada que decir a eso...

pero sí, algo sí te voy a decir:

Una multifunción es como una pseudoprogramable, pero sin presión. Esa es la única diferencia. Si a ti eso te vale mucho, pues perfecto, pero es como volver un poco a lo de siempre, que no está mal, pero que no sea porque ya te has desencantado del slow. Es verdad que algunas recetas son un reto, pero para eso están los retos, para desafiarte y vencerlos. Siempre y cuando te divierta.

Esto del slow (ahora voy a decir obviedades) es toda una filosofía del cocinar y a diferencia de otros utensilios, este requiere un aprendizaje, por muy experimentadas que seamos en el oficio de cocinar, el slow es un mundo y hay que conocerlo y poco a poco, dominarlo.

Si has hecho una receta que no está para la hora de comer como habías calculado, no quiere eso decir que abandones porque no te soluciona tu estilo de vida.Ya lo hemos dicho otras veces, mientras estemos aprendiendo, deberíamos tener un plan B, por norma.

Yo es que le he encontrado el puntito y me ha enamorado. ¿Una multifunción? Si,vale, te soluciona el no tener que dorar y sofreír en otro cacharro, pero tu idea, si no me equivoco, es usarlo para todo: desde el comienzo hasta el final de la receta, con lo cual, tus perolitos se van a quedar en el paro.

Y solo eso, piénsatelo, una multifunción no es ninguna gran cosa y sin embargo son caras. La filosofía del slow cooker no va por ahí... ese es el camino de las ollas rápidas. Por no hablar de utensilios que usan antiadherente.

Pero ya me vais conociendo, respeto todas las posturas. Del mismo modo que a mi me da por algo, le sucede a las demás. Pero que se pueda opinar igualmente ¿verdad? Es por compartir, que para eso somos un grupo (y muy bien avenido, dicho sea de paso)

 

Ea. Beseteeees.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sastamente!!!!! Soy de tu secta... y tu "crockipotti" es hija de mi perolo de 6,5. Son idénticas excepto el tamaño y a mí me salió por 57 euros (en España ronda los 80).

 

¿Estamos emparentás, entonces?

:coqueta:Nuestros perolos son madre e hija.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...