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Cocina lenta

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Maqui

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@Marem yo los garbanzos no los hiervo previamente. Sí los pongo en remojo con agua caliente y bicarbonato, pero nada de hervidos y también quedan genial. Pero si ya has dado con tu tecla, adelante!

¡Anda! Para mí lo del bicarbonato es nuevo, ¿ayuda a que queden más blandos? 

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Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Obedeciendo a la señorita @Maqui, página 150: paso a presentar a mis ayudantas lentorras:

 

Mini Andrew James 1,5l rojilla

Crock Pot 6,5l acero pulido

Y ya está. Al final soy de las más antiguas con ella (exceptuando las veteranas claro está, como yneuss, Tula, Raopi, etc. y tengo  la colección menos nutrida jajajajaj

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@mjwoman yo por hacer caso a mi abuela, que si a su edad tiene ese aspecto algo tendrá de bueno todo lo que cocinaba... he leído quién no aprueba que se le añada el bicarbonato al agua cuando se remojan, pero yo lo hago.

Un puñado de sal y una cucharada de bicarbonato, agua caliente y 12 horas de remojo. Luego los lavo bajo el grifo, los sobo y así se quita el pellejo excedente si lo hubiera y quedan requetebuenos y blanditos y nada pellejudos

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:meapunto:¡Uy, reservado para datos de quién tiene qué... en un ratillo me pongo

MAQUI

1- Kenwood, CP657, 6,5 litros, acero inoxidable

2- Crock-Pot, 3,5 litros, acero inoxidable pulido

3- Russell Hobbs, 22730, 2 litros, blanca

4- Elgento, E16001, 1,5 litros, blanca

MJWOMAN:

1- Andrew James, 5 litros, digital, acero

PISTACHO:

1- Crock-Pot, 37401, 3,5 litros, negra

GAZPACHO:

1- Russell Hobbs, 3,5 litros, acero

SIMPA:

1-  Kenwood, CP657, 6,5 litros, acero inoxidable

2- Crock-Pot, 2.4 litros, negra

3- Crock-Pot, 3,5 roja

4- Krünher, 1,5 litros, acero

CRUZY:

1- Crock-Pot, 3,5 litros, roja

MARTA.S:

1- KitchenAid, 5 litros, multifunción, redonda, acero

2- Crock-Pot, 2 litros, redonda, blanca

3- Team, 1 litro, redonda, acero pulido

4- Russell Hobbs, 3,5 litros, ovalada, acero

5- Andrew James, 3,5 litros, ovalada, digital programable (cubeta metálica)

6- Andrew James, 1,5 litros, ovalada, negra

MAREM:

1- Krünher, (MGI) 1,5 litros, acero

2- Russell Hobbs, 3,5 litros, ovalada, acero

BALDUQUI:

1- Andrew James, 1,5 litros, roja

2- Crock-Pot, 6,5 litros, acero inoxidable pulido

CBC:

1- Andrew James, 6,5 litros, acero

WOMANGIRL:

1- Techwood, 4,5 litros, acero

2- Crock-Pot, 1,5 litros, acero

VICKY:

1- Krünher, (MGI) 1,5 litros, acero

2- Russell Hobbs, 3,5 litros, ovalada, acero

 

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Mj yo también las pongo a remojo por lo dice Baldo... asi no chupan agua... sino cada poco tendrías que destapar y añadir para que no te queden secas

Yo las legumbres( menos la fabada que me gusta hacerla al chup-chup ) las pongo en la gm destapada, hasta que hiervan y asi poder quitarle la espumilla

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En este enlace hay bastante información sobre legumbres. Lo que dice es que si añadimos bicarbonato al agua de cocción, esta se alcaliniza, lo cual contribuye a la destrucción de vitamina B. 

Si es cierto o no... hay tantísima información y es tan difícil discernir cuál es fiable.

Cómo cocinar las legumbres

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Vaya, cuantas cosas tan curiosas... Yo la verdad es que nunca les quito la espuma que se supone que sueltan... 

He comprado judías negritas, de estas que llaman fríjoles, pero no tengo ni idea de como hacerlas (me gusta explorar sabores nuevos, que no sea todo "sota, caballo y rey", pero luego no sé que hacer con lo que compro).

Cuando llegue a casa dejaré las lentejas en remojo, y las añadiré a la olla antes de acostarme, que así cocina por la noche y me quedo más tranquila que si la dejo enchufada y me voy a la calle (aunque casi que no sé que es peor).

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