Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

@Baldo31 cuidate muuucho! Yo tbn he tenido muchos golpes de anemia y ya te digo que más hierro vas a aportar de unos cereales integrales o de un filete que de un plato de lentejas. Nos lo decían de pequeñas para q las comiéramos jaja. A mí normalmente me mandaban Tardyferon y me iba genial.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrené mi Croquipoti (Crock-Pot 3,5 litros) con unos garbanzos guisados. Descongelé unos que metí remojados una noche y pasaron casi una semana en el frigorífico sin que les hiciera caso. Los cogí ya decidida a tirarlos, convencida de que estarían estropeados, pero en absoluto, curiosamente estaban muy frescos y tiernos.

Bueno, aquí los veis. Los he probado y me han gustado, aunque los comeremos mañana:

Garbanzos guisados con patatas:

IMG_4818_Fotor.thumb.jpg.a8d414fa3ede622

Ingredientes para 3 personas:

500 g garbanzos remojados (descongelados)
1 cazo de salsa de tomate casera (*)
1 patata a cuadraditos
la punta de una cucharilla de cúrcuma
caldo de verduras hasta cubrir (ojo, que no quede patata fuera del líquido)
Sal y pimienta

(*) Salsa de tomate: zanahoria, cebolla, pimientos verde y rojo

Preparación:

Todo a la olla, 4 horas en slow.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrené mi Croquipoti (Crock-Pot 3,5 litros) con unos garbanzos guisados. Descongelé unos que metí remojados una noche y pasaron casi una semana en el frigorífico sin que les hiciera caso. Los cogí ya decidida a tirarlos, convencida de que estarían estropeados, pero en absoluto, curiosamente estaban muy frescos y tiernos.

Bueno, aquí los veis. Los he probado y me han gustado, aunque los comeremos mañana:

Garbanzos guisados con patatas:

IMG_4818_Fotor.thumb.jpg.a8d414fa3ede622

Ingredientes para 3 personas:

500 g garbanzos remojados (descongelados)
1 cazo de salsa de tomate casera (*)
1 patata a cuadraditos
la punta de una cucharilla de cúrcuma
caldo de verduras hasta cubrir (ojo, que no quede patata fuera del líquido)
Sal y pimienta

(*) Salsa de tomate: zanahoria, cebolla, pimientos verde y rojo

Preparación:

Todo a la olla, 4 horas en slow.

¿Y se te han hecho en solo 4 horas en baja? Yo estoy haciendo el guiso mar y tierra y le pongo 7 horas.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrené mi Croquipoti (Crock-Pot 3,5 litros) con unos garbanzos guisados...

¿Y se te han hecho en solo 4 horas en baja? Yo estoy haciendo el guiso mar y tierra y le pongo 7 horas.

Como lo lees.

Estoy un poco escamada. Esos garbanzos eran secos, estuvieron una noche y tal vez parte de una mañana en agua y como no me vino bien cocinarlos, los congelé. Después los descongelo en la nevera pero se quedan ahí casi una semana, como ya os he dicho. Lo normal, creí yo, es que olieran mal y hubiera que tirarlos, pero en absoluto, incluso comí algunos, extrañada de que no olieran mal. Lo sorprendente es que estaban ya tiernos, sin haberlos cocido previamente :o 

Así que yo no entiendo nada. 

Los tuve en el perolito el tiempo suficiente para que se cociera la patata porque lo demás ya estaba hecho.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui, a mí también me extrañó lo de las 4 h. Pensé que los habías hecho antes de congelarlos. Yo tengo que tenerlos 10 horas!!! Voy a probar (aunque tampoco lo entiendo, pero si da resultado, me apunto). Cuéntame, por favor: ¿Tú los congelastes escurridos? Y cuando los sacastes del congelador ¿fueron directamente al frigo sin más, una semana? La próxima vez, los haré de la misma manera, aunque pudiera ser el "perolito"... Y lo más importante ¿estás contenta con él? 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Yo nunca había congelado garbanzos tras el remojo. Es la primera vez. Del mismo modo que tampoco he dejado una semana en el frigo algo y me he encontrado con que está en perfectas condiciones. 

Los guardé escurridos. Y los pasé directamente (sin descongelar antes) al frigorífico. Así que entiendo que ahí habrá tardado un día en descongelarse. Quizá más. 

Lo mejor dado lo excepcional o extraño de todo esto, será repetir, y si ocurre lo mismo, darlo por hecho. 

Eran garbanzos de esos que se compran a granel en un sitio especializado. Eran cosecha reciente.

Estoy contenta, sí :D Tengo que cambiar un poco el "chip" porque se me hace raro cocinar para 3 raciones escasas. Hoy los comeremos pero tendré que hacer otra cosa porque también está el novio de mi hija, así que somos 4 :duda: 

El Perolillo blanco, el de 2 litros, lo estrené para hacer las "gachas" de avena y manzana. Perfecto, bordado, diría yo. Tampoco entiendo por qué, pero estaban más buenas que las que hacía en el Pérez (6,5 litros). Claramente estaban mejores, no es una "sensación nebulosa, no". De hecho, mi hija se comió una media ración, cosa que no he conseguido con las que hacía en el grande. Y en el Perolete grande salen buenas, no les pongo ninguna pega.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui,  puede que sean los garbanzos, recién cogidos y quizás de calidad extra... Pero, como bien dices, es cuestión de probar. Voy a hacerlo de la misma manera que tú y... ya se verá. Sobre que te sabe mejor lo hecho en el perólo pequeño, yo también lo he notado, todo lo que hago en la mini, lo noto más sabroso. Y no es que esté descontenta con la Russell de 3,5 l, no, pero me gusta más lo que hago en la de 1,5 l. Misterios de la cocina slow cook.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...