Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

@cruzy a mí también me gustan mucho los boniatos o batatas, pero es verdad que si la calidad no es buena, están más bien "saboríos". Como mejor quedan es en el horno, porque se caramelizan (si son dulces ¡claro! porque a veces no tienen muchos azúcares y no quedan tan buenos). También los he hecho en la lenta, y están buenos. Y lo más cómodo y económico es hacerlos en el microondas, los pinchas varias veces o los cortas por la mitad, los pones en un recipiente de microondas, lo tapas y programas a potencia máxima unos 8 o 10 minutos, dependerá de lo grandes que sean, compruebas pinchándolos, si ves que no están tiernos, los pones unos minutos más.

@Maqui ¿hoy mejor? Hablando de boniatos, a mí me gustan muchísimo los pequeños y para esos puedes utilizar las ollitas, en mi mini me caben 4 de los pequeños.

@mjwoman ya veo que has descansado y estás mejor :up:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

:)Esperemos que el Día de tu casa tenga el mismo distribuidor que el de mi "pueblo". Sería una pena que pruebes unos boniatos por primera vez y no estuvieran buenos. Me pasó con mi compañera de trabajo. Me vio que comía y me preguntó. Ella tampoco los había probado nunca. El que me estaba tomando no era bueno y se quedó con una mala impresión. Ya lo siento. No es justa, pero la mala suerte fue así.

:)Gracias por interesarte @Marem,

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!!!

@Maqui ya encontró la fuente, así que no necesitáis más aclaración: la temperatura que alcanzan es la misma, pero el tiempo que lleva hasta ella marca la diferencia. Por eso hay cosas que hay que cocinar sí o sí en high si no tenemos la paciencia suficiente. El mundo slow es lennnnnnnnnnnnto muy lennnnnnnnnnnnto (recordaos del origen: cholent...)Tras el puente de descanso estoy algo mejor de la ciática, aunque esto tardará (paso de tomarme todo lo que me mandan, prefiero ir poco a poco con el calorcito y sólo tomar cuando es imprescindible).

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias @baldo31! No lo comenté por aquí por no parecer pesada, jeje, es que como Baldo me tiene en el facebook vio mis fotos en Alicante que llevamos a Django a competir y consiguió la clasificación de Excelente 1º CAC en Categoría Intermedia. Lo de CAC digamos que es "el punto" que se necesita para decir que es campeón, después de este necesitamos 3 puntos más CAC para que sea Campeón Adulto y uno de esos tiene que ganarlo o en Madrid o en Talavera de la Reina (que es el punto obligatorio), recuerdo que de momento sólo es Campeón Joven (que ya está bien jaja).

De mis males ya ando mejor, la semana pasada estaba fatal, pero poco a poco el cuerpo se va recuperando, gracias a Dios, porque estaba ya empezando a deprimirme. Baldito espero que estés tú también mejor y que poco a poco te vayas poniendo bien.

Y bueno volviendo a temas cociniles, hoy para comer tenemos cocidito (de dieta, seguimos a dieta), pero esta vez en vez de la pechuga de pollo tal cual lo he hecho con pelotas de ternera y pollo, con limón, pimentón y huevo. Como he hecho ración doble me salía para poder hacer las pelotas, cuando llegue a casa os pongo foto, pero tenía una pinta estupenda cuando me he despertado esta mañana.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Anécdota:

(Aunque hay que hacer más pruebas que confirmen esto)

Mi Perolín:

Photo-3_Fotor.thumb.jpg.827fd031a1f7d138

 

Calienta más rápido (o más, no lo sé bien) que mi Perolilla:

Photo-5_Fotor.thumb.jpg.c1b67732f1c69bb7

Lo digo porque en ambas he hecho las gachas de avena, y habitualmente la pongo 6 horas en low (tanto en la Kenwood de 6,5 litros como en la Russel Hobbs de 2 litros). La Elgento, de 1,5 litros ya tuvo las gachas en su punto a las 4 horas.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

o digo porque en ambas he hecho las gachas de avena, y habitualmente la pongo 6 horas en low (tanto en la Kenwood de 6,5 litros como en la Russel Hobbs de 2 litros). La Elgento, de 1,5 litros ya tuvo las gachas en su punto a las 4 horas.

Me da que te has saltado la norma no escrita (en las ollas lentas) de no levantar la tapa hasta finalizar el tiempo ;)

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...