Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

hace 2 minutos, Marta.S dijo:

Maqui es una experta en cocottes. Puede aconsejarte.

Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk

:o ¡¡¿Expertaaaaa?!! Dios me libre de engañar a la pobre emejota, engañar a @Vicky tiene un pase, es mu fácil y parece que te lo pide el cuerpo, pero a emejota antes muerta! :lol: 

Yo tengo una cocotte, también de Le Creuset (¡qué piji soy! :bate: )

Y le tenía mucho miedo porque, como solemos hacer, leí y leí y leí por internet, opiniones de la gente. Muchos se quejaban de que se les pegaba y la compré con cierta desconfianza... pensaba que si a la gente se le pega, pues a mi igual. Pero oye, no fue así. Incluso no entiendo por qué a la gente se le pega. En fin, el caso es que nos llevamos bien, lo mismo que mis lentorrillas. La filosofía es la misma: fuego suave y despacito, así se cocina. ¡Pero pesaaaaa, uff! :( 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Jajaja qué bonica mi @Maqui que no me engaña. De todos modos mi gozo en un pozo, que mi Juanito se ha encaprichado de la fea, y dice que a él le gusta esa y yo le he dicho que si la quiere que la use él, que a mi no me gusta. Así que se ha quedado en que voy a terminar un día en Ikea con malevosía y premeditación y voy a hacer lo que me salga de los lereles. ¡Manda narices que encima se ponga  a elegirme los utensilios! Si no sabe hacer ni un huevo frito...

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso, esooooo. Por lereles !!!!! Jajajajaaaa

A mí me deja para reyes una skillet de Le Creuset que la necesito para mi casa, porque la de mi casa vino pá acá. Es un vicio total si estás acostumbrado a una cosa y tienes que prescindir de ella.....

Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, Marta.S dijo:

Tengo de Le Creuset. Varias. Las grandota las regale porque con la necrosis de muñeca, de llevar toda la vida muletas, no puedo con cosas pesadas.

Te aconsejo que compres cazuela, que te sirve para todo. Una olla tiene limitaciones..yo las uso, incluso , como molde de bizcochos en el horno. Como son versátiles, tienen muchas utilidades. Las utilizo desde 1972. Imagínate.

Te pongo unas fotos de las mías. En Ikea tienen una, más grande, bien de precio. Es blanca. 406cf657678c9ead70e394dfdd0600fa.jpgbde7326fc563708a7283a8547f69be02.jpg%7Boption%7Dhttp://images.tapatalk-cdn.com/15/12/15/1a0266983a6e638e49db944f26ddd455.jpg[/img

Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk

:o Marta... vaya colección que tienes!! la mia es igual que la rosa pero en azul clarito, llevaba tiempo con ganas de ternerla y me la regale a mi misma este año después de reyes, la pille con un 20% de descuento

Mj a mi no me parece tan fea la que quiere tu Juanito, en el ikea las vi muy monas en color crema. Que rico el caldero si tienes la receta la puedes poner porfi

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cruzy. La naranja tiene muchísimos años . Las pastel sustituyen a las grandes que tuve que regalar por "pesadas " ??? .no podía con ellas, las tías.

Eran de mi lista de boda. Imagínate la de años que he estado " cocotteando ".?????

Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que va Marta, el caldero no tiene nada que ver con la olleta alcoyana.

El caldero es un arroz tradicional del puerto de San Pedro del Pinatar, donde los pescadores hacían un caldo muy potente con el pescado que no vendían, el de roca. Este caldo se cocía en un cubo de hierro o "caldero", de ahí el nombre. Además de ese caldo tan potente de pescado lleva ñoras, y algo más que no estoy muy segura, yo soy más de ir a comerlo que de prepararlo en casa. En ese caldo rojo y potente cuajaban el arroz al fuego de leña, una maravilla de arroz meloso, pues el nombre hace pensar que es caldoso y no es así. Lo normal es acompañarlo con pescado a la plancha o cocido tbn en el propio caldo, como el mújol que es muy propio de la zona.

A mi madre le sale buenísimo, le pediré que me pase la receta y os cuento bien ;)

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...