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Cocina lenta

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Maqui

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Pues se ve que por esa misma razón a mí los garbanzos en la lenta me quedan como canicas :huh:

Ayer preparé para comer las famosas Salchipapas, a Juan le gustaron mucho y a mí me sorprendió mucho lo bien que quedaron las patatas, sin embargo me resultó un poco fuerte de sabor (probablemente por el tipo de salchicha). Pero ya tengo pensado volver a hacerlo con albóndigas adobadas a mi gusto :)

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Pues yo lo que observo y valoro de una legumbre es que se remojen por igual cosa que como sean viejas o de mala calidad las hay que flotan y no se remojan  :nodigona:por lo de que sea más tierna o menos una vez le pillo el punto intento no cambiar de marca aunque cocinandolas a presión eso no me supone un gran problema,pero en las lentas la cosa cambia.....Ay es dónde más problemas hay y varian varias horas de unas que sean tiernas a otras que sean más duras,en mi caso no es que no le haya cojio el punto a las legumbres y a sus tiempos y liquidos.....lo que he observado es que no les encuentro gran diferencia de sabor y resultados de unas cocinadas a presión si a eso le sumo que las alubias necesitan un hervido previo,pérdida de tiempo y ensuciar otro cacharro para ello......por no decir que unas alubias con arroz no me gustan en la lenta porque el arroz no me gusta como queda en ella,total que voy mucho más rapido con la programable y el resultado es similar :lol: en las lentejas es donde he notado alguna diferencia después está el tema de que hacerlas en baja no me gustan y las hacia en la alta,total que para eso es lo mismo si las cocino en modo lento en la programable :nodigona:nada un arrebato que me dió y que me hice con todos los tamaños de lentas para ver finalmente con cuales me quedo....:lol: seguramente con las pequeñas :lol: hoy voy a probar a ver como me sale el yogurt.....:nodigona:

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@mjwomana mí, los garbanzos, también me salían duros, no sólo en la lenta, también en la olla a presión. Pero ya le he cogido el punto en la lenta, tengo que ponerlos con el agua caliente y dejarlos 10 horas en alto, me salen tiernos y mantecosos. Es verdad que son muchas horas, pero me merece la pena porque salen mucho más buenos que en la olla a presión y además (no sé por qué) me sientan mejor. Las legumbres, últimamente, me costaba trabajo digerirlas y, desde que las hago en la lenta, las digiero mucho mejor. Y aunque esto no tenga ninguna base científica, yo le hago mucho caso a mi cuerpo y si me sientan mejor, pues legumbres en la lenta :D.

@simpatiaa¿que tal el yogurt? ¿En qué "maquinista" vas a hacerlo?

@Vickyaunque las recetas las hicieras antes de las fiestas, el "trabajo" de subirlas y escribir, ha sido de este año, así que me reitero en que "has empezado el año productiva" :D

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Claro que si marem,tú hazle caso a tu cuerpecito que es muy listo....:D referente a los garbanzos.....el guiso mar y tierra que me salió en la cookeo no me salió en la lenta,superado con creces por la cookeo ya no sé si fué porque estuvieron 3 horas en mantenimiento de calor después de los 35 minutos que los programé.....:nodigona:tengo pendiente probar en el menú lento de la robochef también :dientes: el yogurt entre los dulces y roscones no lo hice,estoy a la espera de que me respondan una duda que tengo esta noche para dejarlo haciendose,ya te contaré....;)

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@Marem yo los garbanzos los he tenido hasta 12 horas en alto y como canicas, jajaja. Se ve que las legumbres que tengo están demasiado tiesas.... Eso sí, las carnes y estofados de maravilla.

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Ya estoy aqui con el resultado del yogurt....la mini es ideal para esto....os dejo la receta para que se quede en el recopilatorio....[emoji12]

Ingredientes:

1 litro de leche fresca semidesnatada

1 yogurt natural con azucar de caña

100 grs de azúcar

Preparacion:

Se pone la leche y el azúcar en la olla y se deja en alta 2 horas,pasado ese tiempo la apagamos y con la ayuda de un termómetro nos fijamos en que nos quede a 50° ojo a esa temperatura lo he dejao yo porque asi lo hacia antes con otros medios....en crokpotizados dice que se reduzca a 37° o 35° ya a vuestra decisión.....[emoji28] después le añadimos el yogurt y lo removemos bien con unas varillas,lo tapamos y lo abrigamos con una toalla o paño grande y la dejamos reposar toda la noche en mi caso 10 horas [emoji6]

1332e65145cfa693f3666dedbdda891a.jpg

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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