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Cocina lenta

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Maqui

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:up: La torta dulce está en el Perolito Pérez... misteriooo ¿qué saldrá de ahí?.

¿os acordáis de que ayer quise hacer pizza pero no tuve ganas (o estaba muy cansada, una de dos), pues hoy está "en el horno".

He hecho masa de pizza (en TM5), pero con azúcar (bueno, he usado azúcar de flor de cocotero) y le he echado un picadillo de almendras y dátiles... ahora no sé a ciencia cierta si deberá estar 2 horas o 4. Según a quien lea, será una cosa u otra :duda: jopé...

Aquí está:

"Pizza" dulce en slow cooker

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Nos la zampamos en un pis pas. Hice la masa en TM5 y la "cociné" en la slow cooker (Kenwood 6,5 litros) en high, 2,5 horas.

Super tostada, crujiente y tierna por dentro.

:meapunto:Por si os interesa, os pongo la receta de la masa hecha con TM5:

Ingredientes:
15 g de AOVE
220 g de agua (temperatura ambiente)
1 cucharadita de azúcar (como quería que estuviera dulce, eché 5-6 cucharadas)
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada (o 8 g de seca)
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:

  • Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
  • Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/vel espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen.

 

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@pombos bienvenido.

@Maqui ¿Menos cansada hoy? Sobre la masa puedes ver como de dorada está a las dos horas y ya decides. Estoy deseando de que nos diga como sale y detrás voy yo jejeje.

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Pombos mil perdones...que resulta que tienes cojones....:lol: maqui que azúcar es esa explicámelo que no la conozco.... :nodigona:yo voy a comprar azúcar panela que está requetebuena y es más sana que la que venden con vitaminas y minerales :babas:

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hace 4 horas, simpatiaa dijo:

Pombos mil perdones...que resulta que tienes cojones....:lol: maqui que azúcar es esa explicámelo que no la conozco.... :nodigona:yo voy a comprar azúcar panela que está requetebuena y es más sana que la que venden con vitaminas y minerales :babas:

Azúcar de flor de cocotero es un azúcar más sano porque tiene un índice glucémico bajo y porque contiene nutrientes (al contrario que el azúcar refinado). Sigue siendo azúcar, por lo tanto, no es lo ideal (lo ideal es eliminarla de la dieta habitual) pero ya te digo, contiene hierro, zinc, potasio... Yo lo conozco porque mi hija lo empezó a consumir cuando se fue a vivir fuera.

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Que rico maqui....voy a investigar tú azúcar....la panela no es refinada es auténtica de la caña y se nota mogollón con la del super que ni es de caña ni ná es azúcar tintada con melaza por eso la quiero suprimir ...:D vamos la he probao en la casa de mi vecina....te la echas a la boca y es como un caramelo que rica....estaba esperando a terminar un saco grande de azúcar moreno para pedirla voy a ver...:up:

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:) Pues buscaré ese azúcar yo también, gracias por la info @simpatiaa

Gracias por el comentario @mjwoman:up:

@Marem No le he puesto bayeta. El cristal se empaña de humedad, pero no le afecta y si lo hace, es para bien. Cuando termina, retiras la tapa para que el agua no le caiga dentro.

La masa queda tan crujiente, tan, tan crujiente, que para quien le guste (:meapunto: ) es deliciosa, porque la parte de arriba está esponjosa. 

Me gustó tanto hacerla y me resultó tan "cómodo" que en este momento está terminando de levar una nueva masa, que irá al Perolito Pérez pero esta vez salado: con pisto por encima. 

Ya os contaré qué tal... no sé si echar el pisto al final, no sea que la humedad impida que la masa se cueza correctamente... :duda:  

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@Maqui gracias por la información y espero tus conclusiones, pues justo yo quería hacer una de pisto (que tengo congelado) o de soja texturizada con tomate frito, y tienes razón en que, al ser ingredientes húmedos, puede la masa no quedar tan crujiente. Esperaré a ver que nos cuentas (pa copiarte :dientes:).

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