Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Pues puede que si... te lo confirmo esta tarde.

Yo he probado esta mañana y me ha dado la impresión de que estaba blandito, como un poco pasado, lo que sucede es que me ha gustado, bueno, el arroz pasado no me gusta un pelo, pero en estos guisos me gusta que la legumbre esté blandita aunque entera (sin romperse) y el arroz no notarlo, que se funda con la salsa.

Esta es la segunda vez que hago arroz integral. La primera vez no sé cómo lo hice, pero quedó muy pasado, cosa que me vino muy bien porque engordó la salsa que de otro modo hubiera quedado demasiado clarita... a ver si logro recordar cómo lo hice :duda: 

Y esta vez pues parece que ha sucedido un poco lo mismo... lo dicho, cuando lo coma hoy, os lo comento.

Mira, en este blog es donde consulté: Consejos para cocinar arroz en una olla de cocción lenta

Cocción

Cocina el arroz en la opción baja y no lo revuelvas durante la cocción; aunque puedes estar tentada a hacerlo, no es necesario revolver. La cocción lleva mucho más tiempo en una olla de cocción lenta que el que necesita en la hornilla. Si el arroz por lo general tarda 15 minutos en la hornilla, tardará alrededor de 4 horas en una olla de cocción lenta; si tarda 30 minutos, el tiempo de cocción en una olla de cocción lenta será de 6 horas. El arroz integral y el silvestre por lo general tardan 6 horas para cocinarse por completo en la olla de cocción lenta, mientras que el arroz blanco tarda alrededor de 4 horas. Controla el arroz cada 45 minutos, ya que cada olla de cocción lenta varía en la posición de baja temperatura.

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DCompletamente pasao. Tras 6 horas de cocción en lento y otras tantas reposando en el calor residual, te queda un arroz que ni es arroz ni tampoco es otra cosa. ¿Volvería a hacer este plato igual? Sí.

No cambiaría nadita de nada. Me ha gustado:up:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PAN DE NUECES Y DÁTILES EN SLOW COOKER

IMG_4999_Fotor.jpg.f86d2240d672903441b1c

 

IMG_5014_Fotor.jpg.cbb5e8320e9cf7ffbe8ab

Receta:

Prepara un bol grande con un poco de aceite untado (yo uso la propia olla de la slow cooker).

Haz la masa de pan que suelas hacer y ponla a levar dentro del bol tapado con un paño limpio o un plato, una hora o hasta que doble su volumen.

Quítale el gas que se le haya formado, dale la forma que quieras e introdúcela en la slow cooker, en la que habrás puesto papel sulfurizado para evitar que la corteza se dore en exceso o se queme: 2 horas en high (yo usé la Kenwood de 6,5 litros)

Sácalo a enfriar a una rejilla y espera a que esté frío para cortarlo.

----------

:meapunto: Hice la masa con TM5. Os la pongo:

Ingredientes:
15 g de AOVE
220 g de agua (temperatura ambiente)
1 cucharadita de azúcar (como quería que estuviera dulce, eché 5-6 cucharadas)
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada (o 8 g de seca)
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:

  • Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
  • Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/vel espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen.

 

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora que no puedo abusar del pan.....venga a ponerme panes....so malassss :bate:el arroz pasao no me mola a mi.....ni en un guiso....pero bueno como era pa tí y te gustó.......yo le puse un pimiento rojo seco y resulta que era picante....ya os podeis imaginar.....:nodigona:mi mario encantao yo por narices también.....el picante no pudo conmigo....:lol: que rico pan ese relleno....:plas:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:dientes:Dado el éxito de las alubias blancas, repito con judías rojas. Les he puesto un bote de tomate con ajo y cebolla, de los que compré en Lidl (que creí que estaban fritos y resulta que hay que cocinarlos) y restos de un bote grande que tenía a medias. He añadido arroz integral, ya veis que sí me gusta cómo queda, y una guindilla.

Acabo de ponerlo todo en la grandona, la Kenwood de 6,5 litros.

Y en la mini de 1 litro, he puestos dos mazorcas de maíz, cortadas por la mitad, para comerlas en la cena así, "horneadas":babas:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La noche pasá y parte de la mañana se ha hecho un caldo con los restos del pollo asado en mi crok negrita....a ver si le saco una foto y os lo enseño....de sabor muy rico...esta noche sopita para las niñas con el.....:up:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta entrar y ver el foro tan animado, pero me cuesta seguiros el ritmo, aunque disfruto con vuestras experiencias. Pero ya me he puesto al día :meapunto:.

@Maqui ¡qué susto con el craaaaaasssssssh de tu perolo!!! menos mal que no le ha pasado nada. Las mías traían una advertencia, en grande, que no las sometiera a cambios brusco de temperaturas ni las dejara sumergidas en agua. 

Ya veo que te has convertido en toda una experta en panes y pizzas. Tienen que estar buenísimos. Yo hago pan en la chefito los fines de semana. Hago uno de nueces, pasas y jengibre. A ver si me animo y lo hago en la Russell.

Yo también he hecho alguna cosa. Os cuento mis experiencias con las ollitas.

Tenía para hacer menestra. Yo hago la de Mercadean de 1 kg. y sale buenísima tanto en la olla rápida, como en la chefito, pero tenía curiosidad por saber cómo saldría en la lenta. Estaba dudosa, porque es un 1 kg y si no salía buena... :angry:. Hago el kilo entero porque un día la como con huevo o carne, otro con soja texturizada y el resto le pongo tomate frito y hago una pizza. Bueno, a lo que voy, el que no se moja no coge peces, así que me he decido y la he hecho en mi Russellenta. La dejé descongelando anoche y hoy la he tenido 4 horas y media en alto. Y buenísima.

También he hecho dos pizzas. Una de ellas, cuando llevaba dos horas y estaba tomando color, le puse el relleno y la dejé 40 minutos más. Era gordita. Estaba buena, pero no crujiente, sólo los bordes. Hice otra y le puse el relleno cuando estaba ya doradita (llevaba unas 2 horas y cuarto y era más finita) y la dejé 20 minutos más, y esa sí salió crujiente. Salen muy buenas y no hay que encender el horno, pero hay que disponer de tiempo.

@simpatiaa ese caldo tiene que estar bueno.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya lo ves, yo no recordaba lo de evitar cambios bruscos de temperatura :bate: 

:up:Me alegro de que le cojas el punto a las pizzas, estoy de acuerdo en que el hecho de no depender del horno es una maravilla. Yo me pongo por la tarde a prepararla y para la hora de cenar... ya ni me acordaba del trabajo hecho, es como si surgiera de la nada! :lol: Me produce la sensación de que da menos trabajo hacer las pizzas en perolito que en el horno y fue mi morsito el que lo dijo: es que para cuando vas a comerla, como han pasado dos horas, ya estas superdescansada. Cierto:plas::plas::plas:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...