Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

A ver, también lo he simplificado mucho jajaja. Es que esa es la conclusión a la que llegué cuando me enteré de lo de las toxinas, yo soy de ponerme a investigar hasta que me entero de algo al 100%. 

Pero bueno, como decía, lo que tienen son lectinas. Lo que ocurre es que hay lectinas buenas que el cuerpo asimila y lectinas malas. Las malas desaparecen primero durante el remojo, y después al cocinarlas a altas temperaturas, y las buenas las vamos asimilando según tenemos la costumbre de comerlas.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa,cuando he leido lo de tó padentro pensé en el hervor previo....:lol: ya veo que fué un descuido....pués yo las como 1 vez a la semana y me dán unos gases...al igual que la coliflor,el brócoli y las ensaladas y eso que las como varias veces....:nodigona::lol: hoy comeremos lentejitas en mi crok negrita,para esta noche quiero una lasaña de berenjenas con ella también,y ahora iré a envasar la tanda de yugures que dejé esta noche en la mini :dientes:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda: Las judías rojas son las que compré a granel, muy buenas. Las puse a remojo y las congelé, eso lo recuerdo... lo que dudo es si las herví antes de congelarlas :duda: por eso, ante la duda, las pondré a hervir 10 minutos antes de comérnoslas:up:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo quiero probar a hacer calabacines rellenos en la croky. La verdad es que es táaaan práctico llegar a casa con la comida recién hecha y calentita... La semana que viene le voy a enseñar a mi madre todos los beneficios de la olla lenta, que Juan se va el jueves de viaje "de negocios" y se queda con el gordo y conmigo para que no nos quedemos solos.

Parecerá tonto, pero aún con el perrazo que tengo, por la noche sola lo paso fatal.... me quedo pensando "¿y si me roban?, ¿y si sale un fantasma?"....:mellow:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 21 horas, Maqui dijo:

:meapunto:Se me olvidaba: cuando he leído que abres el perolito, echas el topping sobre la masa y le das 20 minutos más... me pregunto si es suficiente, recuerda lo que dicen: si abres, tienes que darle media hora para recuperar el calor perdido:up:

@Maqui ¡Buena observación! Lo tendré en cuenta la próxima vez y lo dejaré más tiempo.

¿Como te han quedado las alubias? Las mazorcas, si salen tan buenas, habrá que probarlas. Yo suelo usar las de lata para ensaladas, pero estaría bien para acompañamiento así, asadas.

hace 8 horas, mjwoman dijo:

Parecerá tonto, pero aún con el perrazo que tengo, por la noche sola lo paso fatal.... me quedo pensando "¿y si me roban?, ¿y si sale un fantasma?"....:mellow:

@mjwoman ¿un fantasma? :lol:. Qué gracia me ha hecho, la verdad es que si entra un ladrón te puedes defender dandole un "sartenazo", pero de un fantasma ¿como te defiendes?:blink: jajaja.  

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) @Marem las alubias no nos han gustado. He estado pensando si quitar la receta, porque no quiero que alguien la pueda copiar y no le guste, pero creo que no es culpa de la receta y sí de las alubias: una piel muy gruesa y las cocí sin sal y aunque se la añadí luego, la legumbre no la ha cogido. En fin, que no nos ha gustado y ya está. Creo que no ha fallado la receta, ha fallado la materia prima.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros hemos comido tbn alubias pintas y casi rebañamos el plato. Fáciles y simples: pimentón, zanahoria, apio y cebolla. Chimpun.@Marem yo solo creo en fantasmas cuando es de noche, estoy sola y oigo ruidos que no sé de donde salen jijiji

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta mañana he dejado haciendo un pollitooooo (bueno pollito no era, porque pesaba como dos kilos jajajaaaa). Lo he puesto 7 horas en low, que la última vez (era también enorme) lo puse 5 y se quedó aún crudo.

pollito.thumb.jpg.ff8b3eae417d12f24f2e89

Le he puesto champiñones, lo he adobado con aceite picante y especias para pollo (eso ponía en el bote), y lo he preñado con ajos, especias de pollo y un limón.

A ver cómo sale!

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...