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Cocina lenta

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Maqui

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:up:No te falta razón, Simpa, como decía alguien y me hacía mucha gracia "desde tu punto de vista".

Muchos temas son de una manera u otra dependiendo del modo de verlos.

En el caso de las ollas lentas, son muchas horas, a veces salen duras las legumbres y has de terminarlas a presión, o, caso de las alubias, hay que hervirlas previamente 10 minutos a fuego vivo... pero a favor, para mí, una vez que aprendes y resuelves los problemas, cocinar en lenta tiene mucho encanto, no me preguntéis por qué, pero me chifla ir echando verduras e ingredientes en mi ollita y ponerle horas y encontrarme luego el guisito, con ese olooor... difícil explicar porque tiene que ver con la subjetividad, unas cosas nos gustan y otras nos dan igual... ahí cada una somos de un padre y una madre.

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Hola chic@ssss

Misterios legumbrísticos... ya os conté mi reciente fracaso (la semana pasada) con las lentejas. Anoche hice garbanzos y están en su punto. Remojo 15 horas en agua caliente con una cucharada de bicarbonato, garbanzo lechoso marca Hacendado, puesto en la Crock Pot 6,5 durante 8 horas en HIGH (yo creo que incluso habrían estado antes, pero no me he levantado antes así que me los he encontrado ya bien blanditos). 

Hoy comemos sopa con garbanzos.

Para el fin de semana, haré un potaje añadiendo a los garbanzos ya cocidos un sofrito con verduras y quizá espinacas y bacalao... ya veré el qué le echo, porque total estando ya cocidos todo es mucho más sencillo.

Besitos a tod@s 

Os leo a ratillos desde el móvil, que no me deja comentar (me echa la sesión y me harté de loguear así que lo dejo)

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 @Marem

Aquí tienes la receta de las judías pintas (bueno, yo las pongo canela) con pasta:

 

400 g de judías crudas (o 2 botes de judías cocidas)

Sofrito:
50 g de aceite
100 g de cebolla troceada
100 de pimiento verde troceado
100 g de panceta o beicon en trocitos
1 diente de ajo
100 de tomate triturado
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Resto:
750 g de agua
2 pastillas de caldo de carne
Pimienta
Un poco de cayena en polvo (opcional)
150 de pasta

PREPARACIÓN:

  • Si utiliza judías crudas, póngalas en remoja el día anterior. Escúrralas del agua de remojo, cuézalas en agua con sal en una olla y reserve. Si las utiliza de las cocidas de bote, échelas en el recipiente Varoma o en un colador y lávelas bien debajo del grifo.
  • A continuación, prepare el sofrito. Vierta en el vaso todos los ingredientes del mismo, trocéelos 5 segundos en velocidad 5 y programe, después, 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½
  • Seguidamente, añada 500 g de agua y 200 g de judías cocidas y triture todo para que espese el caldo, programando 30 segundos en velocidad 7. Agregue el agua restante, las pastillas o sal, pimienta y cayena si la pone. Programe 10 minutos, 100º velocidad 1.
  • Cuando hierva, incorpore la pasta y programe el tiempo que el fabricante de la pasta indique en el paquete, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Finalmente, cuando pare la máquina, añada las judías restantes y programe 2 minutos, giro a la izquierda velocidad cuchara. Si admite más agua, programe unos minutos a la misma temperatura y velocidad. Una vez terminada la preparación, rectifique la sazón.



Fuente: Thermomix-31 La revolución en la cocina

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hace 14 minutos, mjwoman dijo:

Baldukis para el móvil lo mejor es que te instales el Tapatalk, que si no es lo que dices, te echa todo el rato y es un rollo.

Tengo un iphone4 de los primeros, que es viejito y ya está muy petado,  ya lo de instalar app... me da que no aguantará mucho más. De hecho ya sólo puedo recibir mails, no enviar. 

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Gracias @Maqui por la receta, ya la he guardado en favoritos para hacerlas la próxima vez y le añadiré la pasta unos 10 minutos antes de terminar, para que no se pase.

Los guisantes estaban en su punto con 6 horas en slow. Lo apuntaré porque la próxima vez seguro que no me acuerdo :lol:

Lo de cocinar con qué o cual cacharrito es cuestión de gustos, de manías, de tipo de comida y un gran etc. A mi nunca me gustó guisar con la olla exprés (yo tenía la magefessa) y la comida no me salía buena, así que la largué en cuanto pude. Y otro cacharrito (que no quiero nombrar :nodigona: pa que @Maqui no me deje de hablar :dientes:) no me resultaba cómoda, ni me terminaba de convencer como guisaba, y también la largué. El resto de la cacharreria que tengo me gusta y la uso toda dependiendo que voy a guisar y cuánto tiempo tengo.

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@neska, para los garbanzos influye mucho la dureza del agua del remojado. Tiene que ser agua blanda. Yo pongo mineral porque aquí es dura.

El otro día los hice, 9 horas en high en la Andrew James de 8 litros y quedaron bien.

@Maqui, a mis las lentejas solo me quedan bien si las compro a granel.Misterios...

Ayer confité unos boletus en la Mini a falta de alcachofas que están carísimas este año :lol:

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1 hour ago, Raopi dijo:

@Maqui, a mis las lentejas solo me quedan bien si las compro a granel...

:DDefinitivamente.

Mis lentejas "de paquete industrial" han terminado en la programable y por fin, me he podido comer un buen platazo. Muy ricas, les añadí arroz y han tenido que retirarme la olla...:lol:

Las compraré a granel y las programaré 10 horas como mínimo, no me importa, disfruto con mis Peláez... eso sí que son misterios :o 

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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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