Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

@mjwoman sí que tienen que estar ricos esos calabacines, con esos ingredientes hago yo las berenjenas. Tengo que probarlos, la próxima vez hago una berenjena y un calabacín ;). Joooo se me acumulan las recetas.

Sobre C. Galiano no puedo opinar porque no la conozco, ni he leído sus artículos, lo que sí sé es que hoy te anuncian algo que es muy bueno y, pasado un tiempo, salen diciendo que es nocivo.

Me acuerdo cuando yo era niña que empezaron a decir que el aceite de oliva no era recomendable, que mejor el de girasol :angry:. Y ahora es al contrario. También me acuerdo cuando salieron las primeras ollas exprés que eran de aluminio y, al cabo de los años (muchos años), empezaron a decir que desprendía "no sé qué" que era tóxico. Pues mi madre nos crió a los 7 con una olla de esas de aluminio y siempre fuimos niños, adolescentes y jóvenes muy, muy sanos, ni siquiera nos resfriábamos. Así que no sería tan tóxico, ni tan malo el aluminio. Que no digo que no lleven razón algunas veces, pero la mayoría son campañas para vender lo que les interesa en ese momento, porque se supone que, cuando ponen a la venta algún producto, han debido hacer pruebas para cerciorarse de que no afecta a la salud ¿no? ¿y luego descubren que no es saludable? Yo no se vosotras pero yo, desde que me inicié en la cocina (hace un porrón de años) he conocido varios recubrimientos para sartenes y varios materiales para las ollas y, las enfermedades que he padecido, nunca han tenido nada que ver ni con esos recubrimientos ni con la manera de guisar.

En fin, que seguiré con mis ollilentitas, que pa eso mi salud es mía.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: Es verdad marem que según las modas....pero en parte llevarán razón según dicen provocan cáncer y alzeimer....eso es una cosa que se verá a la larga....no creo que lo detectemos en nuestra salud en forma de otras enfermedades......:duda:cierto es que antiguamente habia mogollón de cazos y ollas esmaltadas desconchadas que seguian usándose y que ahora las tirariamos a la basura sin pensarlo....:lol: el uso del teflón lo mismo...no será tan malo cuando no lo retiran....yo por si las moscas lo evito todo lo que pueda....eso es una de las cosas que me ha gustao con mis alemanas acero inoxidable y chimpum.....:lol: yo seguiré cocinando donde más me gusten sus resultados,también Cristina está en contra de los tupperware para el micro y yo paso....:anda-ya: :lol: 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno os dejo la foto de lo que ha quedado de los calabacines. Mañana en un rato subo la receta completa. He probado una albóndiga que sobraba y tienen el mismo sabor que cuando las hago en olla normal.

b003e325c0fa70cad9d416805632c79a.jpg

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sé que se refieren al cáncer y al alzeimer @Simpa, pero me cuestiono si se debe a los cacharros que usamos para cocinar o a las aguas contaminadas con las que riegan las verduras y la fruta que comemos. Y la forma de criar a los animales, todos hacinados y el pienso que comen. Los gases que emiten las fábricas y que contaminan el aire que respiramos, etc, etc, etc ¿y resulta que enfermamos debido a los cacharros que usamos para cocinar? :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...