Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

hace 15 minutos, Marem dijo:

Si me gusta @Maqui y mucho, pero no me ha gustado en el guiso de invierno, es como.... a ver si me sé explicar, el sabor del romanesco es como si no "pegara" con los otros sabores del guiso, que son más suaves.

:D Ah, bien.

Yo lo he comido siempre con patatas y al vapor y lo encuentro muy suave de sabor. Es muy tierno además, se cuece enseguida.

Lo tendré en cuenta para cuando haga yo también este plato en la Peroleta.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El romanesco lo tengo yo pendiente de probar....de momento de los sitios a los que voy solo lo he visto en el lidl...pero cuando lo ví ya teniamos mucho brócoli comprado de otro sitio y lo dejamos para otra ocasión....entonces es igual de tierno que el brócoli o más? Es para tenerlo en cuenta....;)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Simpa no te puedo decir si el romanesco es más tierno que el brócoli, yo el romanesco sólo lo he hecho en la lenta y no puedo comparar tiempos. En mi mini-lenta, en alto, en 3 horas está tierno, pero yo lo dejo 4 horas porque me gusta churruscado.

Hoy tengo puesto patatas con alcachofas y, encima de todo, he puesto dos mazorcas de maíz, así aprovecho la olla y lo hago todo a la vez.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D Cuanto más consulto cosas por internet, más convencida estoy de que sentamos cátedra de cosas que no hemos comprobado por nosotros mismos. Así @Simpa yo no sé si es más tierna o no pero a mí me parece que se cuece un poco antes, nada importante en olla lenta, pero si rápida yo le pondría uno o dos minutos menos que a una coliflor o a un brócoli.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ojú, niñas, me acabo de meter un potaje entre pecho y espalda que quita el sentido! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pensaba ponerlo en un hilo aparte, pero no, porque debo investigar cuánto tiempo necesita la pasta en la lenta, me ha quedado pasada :bate: 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí lo pongo, qué rico!

 

Lentejas estofadas con arroz integral,

garbanzos y fideos

 

IMG_5222_Fotor.jpg.7af63cb24d6e288c00e4a

 

 

Ingredientes(2 raciones)

1 puñado grande de lentejas remojadas 4 horas

1 puñadito de arroz integral

2 cucharadas de cebolla picada congelada

3 cucharadas de mezcla de pimientos congelados

1 cucharadita de pimentón de la Vera

1 cucharada de sal

1 pellizco de pimienta blanca molida

1 hoja de laurel

Agua hasta cubrir 2-3 dedos

½ vaso de garbanzos cocidos

1 puñadito de fideos de fideuá

 

Preparación:

Todo a la olla menos los garbanzos y  los fideos: 10 horas en low (usé la Slow Cooker "Elgento" de 1,5 litros)

Cuando termina, añadimos los garbanzos y la pasta: 1 hora más en high.

 

Notas:

 

1. El arroz queda demasiado hecho, pero a mí me gusta así, que no se note que lo estás comiendo, pero le da mucho cuerpo al guiso. Si se quiere en su punto, añadirlo más tarde... he de averiguar cuánto.

 

2. La pasta quedó pasada y eso no me gusta. He de probar cuánto tiempo necesita... esta vez la puse una hora... probaré 15 minutos (?) la próxima vez.

Editado por Maqui
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Maqui dijo:

¡Ojú, niñas, me acabo de meter un potaje entre pecho y espalda que quita el sentido! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pensaba ponerlo en un hilo aparte, pero no, porque debo investigar cuánto tiempo necesita la pasta en la lenta, me ha quedado pasada :bate: 

Pos lo he puesto:fiesta:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...