Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

:Emoji-19: Esta mañana tempranito, antes de ir al trabajo, añadí al puchero más caldo vegetal, sal y 2 patatas a cubitos... probé antes que nada y... los garbanzos estaban aún duros después de 12 horas :Emoji-15:

 

:grrr: ¡¡Escúchame una cosa @Marta.S María de Todos los Martirios, como me hayas echao mal de ojo te digo yo a ti que te gano por la mano, te echo mal de 4 ojos!! :grrr: 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

:lol::lol: A mí me pasa eso y las legumbres ya ván a presión para siempre....no me pasó y yo volví a cocinarlas a presión.....madre mia que garbanzos más borricos....:lol: Marta tén cuidao hoy que puedes dar un traspíes con los males de ojos de maqui nada menos que 4.....:lol:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui los garbazos siempre hay que ponerlos en alto; eso me lo dijo @baldo31 hace tiempo, porque me salian duros después de 15 horas y, desde entonces, los garbanzos siempre los pongo en alto y me salen tiernos, aunque los tengo que dejar 12 horas, pero salen tiernos, tiernos.

Editado por Marem
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:porfavor:Virgencita, virgencita, que llegue a casa y estén tiernos los garbanzos (:pelea:¿entiendes @Marta.S Martínez?)

Yo no recuerdo si lo habré hecho siempre en high y para una siguiente vez lo olvido o si los he hecho otras veces en low... hasta que llegue a casa no saldremos de dudas... y va a ser una pena porque las judías estaban tiernitas y el sabor del puchero... ¡qué ricooo!

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquiiii, aquí Maria de los Martirios Martínez.

La rebelión de los garbanzos es por tu culpa culpita. Mira que llamar eso al pobre perolín. ....!!!!!! No me extraña ni pizca que se enfade contigo, y haga de las suyas! !!!!

Y por tus 4 mal de ojooooooo, ni me inmuto. Mis conjuros son más fuertes que los tuyos. Jijijiji jijijiji !!!!

Bueno chicas, el dentista no me hizo mucho daño. En 15 días, sonrisa profident.

Ahora a comer sopitas y cositas ligeras.

Simpa, ya lo comentamos por WhatsApp. No merecen ni un minuto más de tu tiempo. Este foro es estupendo, y también todas las compas sin excepción. Guapísimas, nos lo pasamos genial juntas....!!!!

[emoji12] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji8] [emoji178]

Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

María de Todos los Martírios y Peláez, de nick @Marta.S, de este viaje te has librao, que los garbanzos estaban en su punto, las judías en su punto y las patatas también. Ese es el milagro que tienen las lentas, que una vez llegado el punto óptimo de cocción, no lo pasan, no se estropea na por demasiao cocido... :nodigona: o eso o yo tengo una potra... :o 

 

Puchero de garbanzos con judías verdes en slow cooker

 

IMG_5313adn_Fotor.jpg

 

Ingredientes:

Para 8-10 raciones

 

Para el sofrito en Thermomix:

  • 1 puerro grande (enorme era)
  • 2 zanahorias 
  • 15 g de aceite

Se pica: 4 segundos en velocidad 5 y se sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara

 

Resto:

  • 700 g de garbanzos remojados y descongelados
  • 1 cestita de judías verdes redondas (unos 200 g)
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharilla de cúrcuma (ojo con esto, que te puedes estropear el puchero si te pasas)
  • ½ cucharilla de pimentón
  • Sal
  • Caldo de verduras y agua hasta cubrir 
  • 2 patatas grande en cubitos

 

Preparación:

 

Echamos en la Slow cooker de 6,5 litros el sofrito que hemos hecho (Thermomix o en sartén, eso a elegir), incorporamos el resto de los ingredientes menos las patatas y seleccionamos:

4 horas en high

8 horas en low

 

Añadimos 2 patatas en cubitos y aprovechamos que hemos abierto para rectificar de sal, añadí más caldo de verduras (puede ser agua con pastilla de caldo, una por cada medio litro) y seleccionamos:

7 horas en low

 

Listo para un buen platazo!:up::up::up:

 

IMG_5314adn_Fotor.jpg

Editado por Maqui
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias....que gracia lo del puerro enorme....:lol: chicas mirad....otra crok-pot que se a fastidiao....una compañera del grupo con un codillo a los 20 minutos le pasó esto....:o la pobre dice que no la ha usado ni 10 veces :nodigona:

 

12494704_10208918205222644_2867543900382

12417729_10208918205582653_8009708462883

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...