Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Bravooo ollitas nuevas para estrenar.....disfrutalas mucho maqui...[emoji323] [emoji322] [emoji122] [emoji122] yo nunca hiervo los garbanzos marem...solo las alubias en todas sus variedades...[emoji12]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta entrar y ver el foro tan animado. Me gusta leeros, se "siente el entusiasmo".

Tengo que contaros que ayer puse un cocido y, que ¡por fin!, he conseguido unos garbanzos tiernos que se deshacen en la boca pero que no se han despellejado ni se han "desbaratao". ¡Prueba de garbanzos superada :up:! (aunque me haya costado "dos bolindradas" jejeje).

@Vicky el cocido lo he hecho en la Russell y, aunque no es posible que entre lo que le pone tu madre, puedo decirte que sale comida de sobra para tres personas. Te digo todo lo que le he puesto yo. He aprovechado toda la verdura que se estaba quedando pocha en el frigo.

500 gr de garbanzos (pesados una vez remojados)

200 gr de judias (yo las he puesto congeladas)

1 pechuga de pollo entera

1 hueso blanco añejo (bien desalado)

1 patata chascada

2 zanahorias grandes

1 puerro

1 nabo

3 ramas de apio blanco

1 trozo de chorizo, 1 trozo de morcilla y 1 trozo de tocino beteado

Agua 1 litro y medio. No le pongo sal porque el hueso añejo, aunque lo desalo bastante, siempre suelta y para mí es suficiente.

Antes de poner los garbanzos en la slow cooker, los herví durante 10 minutos (como aconseja siempre @baldo31 y también @cruzy), les tiré ese agua y le añadí nueva agua pero caliente. Encima de los garbanzos fui "acomodando" el resto de los ingredientes, empezando primero por la carne y el hueso. Programé en alto, 10 horas. Normalmente dicen 8 horas, pero yo siempre tengo que tenerlos más tiempo.

Sale poco caldo pero muy concentrado.

 

 

 

 

 

 

:plas::plas::plas:me alegro un monton que por fin te salieran bien....con lo mal que se pasa cuando abres la olla y ves que están duros...ya lo tienes dominao:up:

No sabia que entrara tanto en la de 3,5l....y yo sin poner cocido por miedo que no entrara

  

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:me alegro un monton que por fin te salieran bien....con lo mal que se pasa cuando abres la olla y ves que están duros...ya lo tienes dominao:up:

No sabia que entrara tanto en la de 3,5l....y yo sin poner cocido por miedo que no entrara

 

 Gracias @cruzy es verdad que es muy frustrante ver que no ha quedado bien, pero es cuestión de investigar y probar. 

La cantidad que entra en la de 3,5 l es bastante, pero no puedes poner ni mucha carne ni muchos huesos que es lo que más espacio ocupa. Yo pongo primero los garbanzos y el resto tienes que ir acomodándolo para que entre todo y queda bastante llena, pero todo ha quedado muy bien cocinado.

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@mjwoman yo sí las pongo a remojo, así controlo mejor el agua que van a absorber y no tengo que vigilarlas cuando cocinan. Anoche precisamente las dejé yo (hoy comemos lentejas). Hice un sofrito de cebolla, ajo y tomate, añadí un par de rodajillas de chorizo por ración (es omitible, pero cuando echo chori no añado pimentón, y si no pongo chorizo le pongo un poco de pimentón de la vera) y a la cazuela. Encima las lentejas y agua hasta cubrir más un dedo por encima. Las he puesto en AUTO (primera hora en high y resto en LOW) durante 7 horas.

@Marem yo los garbanzos no los hiervo previamente. Sí los pongo en remojo con agua caliente y bicarbonato, pero nada de hervidos y también quedan genial. Pero si ya has dado con tu tecla, adelante!

@Maqui crockipotty no es hija de mi Perolo, o eso o su padre era un relamido que a saber de dónde salió jajajaj, porque el mío es acero pulido (como el que enseñaste cuando compraste) y el que ha recibido es brillante. Se marcarán un poco más las huellas, pero es precioso también, eh? (como las Fussi antiguas frente a las GMD)

Pues hoy el tupper, como bien he dicho arriba, trae unas lentejas ricas ricas. Besitos y buen día a tod@s

 

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...