Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

@Baldo31 cuidate muuucho! Yo tbn he tenido muchos golpes de anemia y ya te digo que más hierro vas a aportar de unos cereales integrales o de un filete que de un plato de lentejas. Nos lo decían de pequeñas para q las comiéramos jaja. A mí normalmente me mandaban Tardyferon y me iba genial.

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrené mi Croquipoti (Crock-Pot 3,5 litros) con unos garbanzos guisados. Descongelé unos que metí remojados una noche y pasaron casi una semana en el frigorífico sin que les hiciera caso. Los cogí ya decidida a tirarlos, convencida de que estarían estropeados, pero en absoluto, curiosamente estaban muy frescos y tiernos.

Bueno, aquí los veis. Los he probado y me han gustado, aunque los comeremos mañana:

Garbanzos guisados con patatas:

IMG_4818_Fotor.thumb.jpg.a8d414fa3ede622

Ingredientes para 3 personas:

500 g garbanzos remojados (descongelados)
1 cazo de salsa de tomate casera (*)
1 patata a cuadraditos
la punta de una cucharilla de cúrcuma
caldo de verduras hasta cubrir (ojo, que no quede patata fuera del líquido)
Sal y pimienta

(*) Salsa de tomate: zanahoria, cebolla, pimientos verde y rojo

Preparación:

Todo a la olla, 4 horas en slow.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrené mi Croquipoti (Crock-Pot 3,5 litros) con unos garbanzos guisados. Descongelé unos que metí remojados una noche y pasaron casi una semana en el frigorífico sin que les hiciera caso. Los cogí ya decidida a tirarlos, convencida de que estarían estropeados, pero en absoluto, curiosamente estaban muy frescos y tiernos.

Bueno, aquí los veis. Los he probado y me han gustado, aunque los comeremos mañana:

Garbanzos guisados con patatas:

IMG_4818_Fotor.thumb.jpg.a8d414fa3ede622

Ingredientes para 3 personas:

500 g garbanzos remojados (descongelados)
1 cazo de salsa de tomate casera (*)
1 patata a cuadraditos
la punta de una cucharilla de cúrcuma
caldo de verduras hasta cubrir (ojo, que no quede patata fuera del líquido)
Sal y pimienta

(*) Salsa de tomate: zanahoria, cebolla, pimientos verde y rojo

Preparación:

Todo a la olla, 4 horas en slow.

¿Y se te han hecho en solo 4 horas en baja? Yo estoy haciendo el guiso mar y tierra y le pongo 7 horas.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estrené mi Croquipoti (Crock-Pot 3,5 litros) con unos garbanzos guisados...

¿Y se te han hecho en solo 4 horas en baja? Yo estoy haciendo el guiso mar y tierra y le pongo 7 horas.

Como lo lees.

Estoy un poco escamada. Esos garbanzos eran secos, estuvieron una noche y tal vez parte de una mañana en agua y como no me vino bien cocinarlos, los congelé. Después los descongelo en la nevera pero se quedan ahí casi una semana, como ya os he dicho. Lo normal, creí yo, es que olieran mal y hubiera que tirarlos, pero en absoluto, incluso comí algunos, extrañada de que no olieran mal. Lo sorprendente es que estaban ya tiernos, sin haberlos cocido previamente :o 

Así que yo no entiendo nada. 

Los tuve en el perolito el tiempo suficiente para que se cociera la patata porque lo demás ya estaba hecho.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui, a mí también me extrañó lo de las 4 h. Pensé que los habías hecho antes de congelarlos. Yo tengo que tenerlos 10 horas!!! Voy a probar (aunque tampoco lo entiendo, pero si da resultado, me apunto). Cuéntame, por favor: ¿Tú los congelastes escurridos? Y cuando los sacastes del congelador ¿fueron directamente al frigo sin más, una semana? La próxima vez, los haré de la misma manera, aunque pudiera ser el "perolito"... Y lo más importante ¿estás contenta con él? 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Yo nunca había congelado garbanzos tras el remojo. Es la primera vez. Del mismo modo que tampoco he dejado una semana en el frigo algo y me he encontrado con que está en perfectas condiciones. 

Los guardé escurridos. Y los pasé directamente (sin descongelar antes) al frigorífico. Así que entiendo que ahí habrá tardado un día en descongelarse. Quizá más. 

Lo mejor dado lo excepcional o extraño de todo esto, será repetir, y si ocurre lo mismo, darlo por hecho. 

Eran garbanzos de esos que se compran a granel en un sitio especializado. Eran cosecha reciente.

Estoy contenta, sí :D Tengo que cambiar un poco el "chip" porque se me hace raro cocinar para 3 raciones escasas. Hoy los comeremos pero tendré que hacer otra cosa porque también está el novio de mi hija, así que somos 4 :duda: 

El Perolillo blanco, el de 2 litros, lo estrené para hacer las "gachas" de avena y manzana. Perfecto, bordado, diría yo. Tampoco entiendo por qué, pero estaban más buenas que las que hacía en el Pérez (6,5 litros). Claramente estaban mejores, no es una "sensación nebulosa, no". De hecho, mi hija se comió una media ración, cosa que no he conseguido con las que hacía en el grande. Y en el Perolete grande salen buenas, no les pongo ninguna pega.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui,  puede que sean los garbanzos, recién cogidos y quizás de calidad extra... Pero, como bien dices, es cuestión de probar. Voy a hacerlo de la misma manera que tú y... ya se verá. Sobre que te sabe mejor lo hecho en el perólo pequeño, yo también lo he notado, todo lo que hago en la mini, lo noto más sabroso. Y no es que esté descontenta con la Russell de 3,5 l, no, pero me gusta más lo que hago en la de 1,5 l. Misterios de la cocina slow cook.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...