Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

:)Esperemos que el Día de tu casa tenga el mismo distribuidor que el de mi "pueblo". Sería una pena que pruebes unos boniatos por primera vez y no estuvieran buenos. Me pasó con mi compañera de trabajo. Me vio que comía y me preguntó. Ella tampoco los había probado nunca. El que me estaba tomando no era bueno y se quedó con una mala impresión. Ya lo siento. No es justa, pero la mala suerte fue así.

:)Gracias por interesarte @Marem,

Pues mi gozo en un pozo, fui al dia y no los tenían, y en la frutería tampoco, pero tengo un frutero majisimo que me los pide para mañana

Maqui yo creo que al ser mas pequeña se hacen las cosas primero

Mj enhorabuena por el premio y por el premiado, que es todo un campeon :plas::plas:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Pues yo lo mismo que digo lo que me gusta de las lentas digo lo que no y lo que estoy viendo que me está resultando poco práctico.......:nodigona:yo no sé vosotras.....pero yo a las únicas legumbres que le encuentro diferencias para mejor es a las lentejas.....:D las alubias voy a ir pasando por un tubo de hacerlas en la lenta porque no

me compensa el trajín de hervirlas 15 minutos para obtener los mismos resultados que en mi querida cookeo,eso por no decir que las alubias con arroz también las prefiero en la cookeo para añadirle finalmente el arroz,este en la lenta no me gusta nada de nada....:nodigona:los garbanzos ni fú ni fa lo mismo me dá.....tampoco hay diferencias notables.....lo que de momento he probao y me ha gustado por encontrarles sabores más pronunciados y diferentes són:

 

La coliflor

los boniatos

las salchipapas

Las carnes por su melosidad y ternura,el que se desilachen como yo le digo....:lol: otra ventaja que tiene las lentas y que me gusta....es que te permite hacer platos muy espesos sin miedo a que se pegue por ejemplo:

La carne con tomate,las albóndigas etc....vamos que tál como la pones te la encuentras :D esto me ahorra el espesarlas finalmente como me pasaba en la programable....ya os seguiré contando.....;)

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@simpatiaa ¿y te parecen pocas cosas las que te gustan hacer en las lentas? No hay que hacerlo todo en ellas. 

@cruzy ¡que coraje! llevas viendo los boniatos "to'elrato" y ahora que te decides ¡no hay! hay que jorobarse!!!! A ver si te los trae de los buenos, yo he encontrado de los pequeños, que me gustan mucho, pero los haré mañana porque hoy he dejado unas alubias para que se hagan esta noche.

@mjwoman enhorabuena por ese premio. Y no dejes de contarnos esas cosas, nosotras también disfrutamos contigo y con Django. Espero que se mejore pronto.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

o digo porque en ambas he hecho las gachas de avena, y habitualmente la pongo 6 horas en low (tanto en la Kenwood de 6,5 litros como en la Russel Hobbs de 2 litros). La Elgento, de 1,5 litros ya tuvo las gachas en su punto a las 4 horas.

Me da que te has saltado la norma no escrita (en las ollas lentas) de no levantar la tapa hasta finalizar el tiempo ;)

Esa norma la cumplo más que si estuviera escrita en las tablas de Moisés!. Creo que una sola vez levanté la tapa, y ni siquiera la levanté, fíjate lo que te digo: me olvidé de echar 2 hojas de laurel a las lentejas y mi morsito con toda la habilidad del mundo, las "coló" dentro por media rendijilla, casi sin levantarla.

Sucedió que miré y vi que se habían quedado más secas de lo normal... no había más remedio que probarlas y si aún estaban duras, añadir líquido y dejarlas más tiempo. Pues nada de eso. Abrí y apagué, porque ya estaban perfectas:up:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui ya veo que les estás dando "tareas" a las pequeñas :up:. Y creo que te está gustando. Me alegro. Y mucho ánimo para lo otro :beso:.

Cosillas... gachas y hoy, un boniato. 

A ver si me animo a hacer legumbres, para comprobar si salen más ricas que en un perolón grande. Me resisto porque cocinar y en dos platos ya se ha terminao... pero bueno, lo mismo eso forma parte del encanto.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta:A mí este mundo me ha enamorado desde el minuto 1.

Le encuentro mucho encanto, empezando porque me parecen cacharros preciosos, los grandes porque son grandes y los pequeños por lo coquetos... que si el aluminio tan reluciente y que si el blanco tan mono...

-_-No es todavía la pasión que tengo con mi TMX, pero es que con ella llevo 10 años... no va a llegar una advenediza a quitarle el sitio...

:nodigona: Quién nos viera, hablando de los cacharros como si fueran humanos... 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@simpatiaa ¿y te parecen pocas cosas las que te gustan hacer en las lentas? No hay que hacerlo todo en ellas. 

@cruzy ¡que coraje! llevas viendo los boniatos "to'elrato" y ahora que te decides ¡no hay! hay que jorobarse!!!! A ver si te los trae de los buenos, yo he encontrado de los pequeños, que me gustan mucho, pero los haré mañana porque hoy he dejado unas alubias para que se hagan esta noche.

@mjwoman enhorabuena por ese premio. Y no dejes de contarnos esas cosas, nosotras también disfrutamos contigo y con Django. Espero que se mejore pronto.

Ya te digo, con el antojo que me dio ayer....una cosita los voy a poner en la crock, se les pone aceite y sal?

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...