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Cocina lenta

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Maqui

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Pues se ve que por esa misma razón a mí los garbanzos en la lenta me quedan como canicas :huh:

Ayer preparé para comer las famosas Salchipapas, a Juan le gustaron mucho y a mí me sorprendió mucho lo bien que quedaron las patatas, sin embargo me resultó un poco fuerte de sabor (probablemente por el tipo de salchicha). Pero ya tengo pensado volver a hacerlo con albóndigas adobadas a mi gusto :)

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Pues yo lo que observo y valoro de una legumbre es que se remojen por igual cosa que como sean viejas o de mala calidad las hay que flotan y no se remojan  :nodigona:por lo de que sea más tierna o menos una vez le pillo el punto intento no cambiar de marca aunque cocinandolas a presión eso no me supone un gran problema,pero en las lentas la cosa cambia.....Ay es dónde más problemas hay y varian varias horas de unas que sean tiernas a otras que sean más duras,en mi caso no es que no le haya cojio el punto a las legumbres y a sus tiempos y liquidos.....lo que he observado es que no les encuentro gran diferencia de sabor y resultados de unas cocinadas a presión si a eso le sumo que las alubias necesitan un hervido previo,pérdida de tiempo y ensuciar otro cacharro para ello......por no decir que unas alubias con arroz no me gustan en la lenta porque el arroz no me gusta como queda en ella,total que voy mucho más rapido con la programable y el resultado es similar :lol: en las lentejas es donde he notado alguna diferencia después está el tema de que hacerlas en baja no me gustan y las hacia en la alta,total que para eso es lo mismo si las cocino en modo lento en la programable :nodigona:nada un arrebato que me dió y que me hice con todos los tamaños de lentas para ver finalmente con cuales me quedo....:lol: seguramente con las pequeñas :lol: hoy voy a probar a ver como me sale el yogurt.....:nodigona:

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@mjwomana mí, los garbanzos, también me salían duros, no sólo en la lenta, también en la olla a presión. Pero ya le he cogido el punto en la lenta, tengo que ponerlos con el agua caliente y dejarlos 10 horas en alto, me salen tiernos y mantecosos. Es verdad que son muchas horas, pero me merece la pena porque salen mucho más buenos que en la olla a presión y además (no sé por qué) me sientan mejor. Las legumbres, últimamente, me costaba trabajo digerirlas y, desde que las hago en la lenta, las digiero mucho mejor. Y aunque esto no tenga ninguna base científica, yo le hago mucho caso a mi cuerpo y si me sientan mejor, pues legumbres en la lenta :D.

@simpatiaa¿que tal el yogurt? ¿En qué "maquinista" vas a hacerlo?

@Vickyaunque las recetas las hicieras antes de las fiestas, el "trabajo" de subirlas y escribir, ha sido de este año, así que me reitero en que "has empezado el año productiva" :D

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Claro que si marem,tú hazle caso a tu cuerpecito que es muy listo....:D referente a los garbanzos.....el guiso mar y tierra que me salió en la cookeo no me salió en la lenta,superado con creces por la cookeo ya no sé si fué porque estuvieron 3 horas en mantenimiento de calor después de los 35 minutos que los programé.....:nodigona:tengo pendiente probar en el menú lento de la robochef también :dientes: el yogurt entre los dulces y roscones no lo hice,estoy a la espera de que me respondan una duda que tengo esta noche para dejarlo haciendose,ya te contaré....;)

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@Marem yo los garbanzos los he tenido hasta 12 horas en alto y como canicas, jajaja. Se ve que las legumbres que tengo están demasiado tiesas.... Eso sí, las carnes y estofados de maravilla.

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Ya estoy aqui con el resultado del yogurt....la mini es ideal para esto....os dejo la receta para que se quede en el recopilatorio....[emoji12]

Ingredientes:

1 litro de leche fresca semidesnatada

1 yogurt natural con azucar de caña

100 grs de azúcar

Preparacion:

Se pone la leche y el azúcar en la olla y se deja en alta 2 horas,pasado ese tiempo la apagamos y con la ayuda de un termómetro nos fijamos en que nos quede a 50° ojo a esa temperatura lo he dejao yo porque asi lo hacia antes con otros medios....en crokpotizados dice que se reduzca a 37° o 35° ya a vuestra decisión.....[emoji28] después le añadimos el yogurt y lo removemos bien con unas varillas,lo tapamos y lo abrigamos con una toalla o paño grande y la dejamos reposar toda la noche en mi caso 10 horas [emoji6]

1332e65145cfa693f3666dedbdda891a.jpg

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