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Cocina lenta

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Maqui

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:up: La torta dulce está en el Perolito Pérez... misteriooo ¿qué saldrá de ahí?.

¿os acordáis de que ayer quise hacer pizza pero no tuve ganas (o estaba muy cansada, una de dos), pues hoy está "en el horno".

He hecho masa de pizza (en TM5), pero con azúcar (bueno, he usado azúcar de flor de cocotero) y le he echado un picadillo de almendras y dátiles... ahora no sé a ciencia cierta si deberá estar 2 horas o 4. Según a quien lea, será una cosa u otra :duda: jopé...

Aquí está:

"Pizza" dulce en slow cooker

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Nos la zampamos en un pis pas. Hice la masa en TM5 y la "cociné" en la slow cooker (Kenwood 6,5 litros) en high, 2,5 horas.

Super tostada, crujiente y tierna por dentro.

:meapunto:Por si os interesa, os pongo la receta de la masa hecha con TM5:

Ingredientes:
15 g de AOVE
220 g de agua (temperatura ambiente)
1 cucharadita de azúcar (como quería que estuviera dulce, eché 5-6 cucharadas)
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada (o 8 g de seca)
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:

  • Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.
  • Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/vel espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen.

 

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¡Buena idea la del nuevo post para las recetas @Vicky!!!! Así será más fácil, yo lo utilizo mucho y es un poco engorroso encontrar lo que busco. 

@pombos bienvenido.

@Maqui ¿Menos cansada hoy? Sobre la masa puedes ver como de dorada está a las dos horas y ya decides. Estoy deseando de que nos diga como sale y detrás voy yo jejeje.

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Pombos mil perdones...que resulta que tienes cojones....:lol: maqui que azúcar es esa explicámelo que no la conozco.... :nodigona:yo voy a comprar azúcar panela que está requetebuena y es más sana que la que venden con vitaminas y minerales :babas:

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hace 4 horas, simpatiaa dijo:

Pombos mil perdones...que resulta que tienes cojones....:lol: maqui que azúcar es esa explicámelo que no la conozco.... :nodigona:yo voy a comprar azúcar panela que está requetebuena y es más sana que la que venden con vitaminas y minerales :babas:

Azúcar de flor de cocotero es un azúcar más sano porque tiene un índice glucémico bajo y porque contiene nutrientes (al contrario que el azúcar refinado). Sigue siendo azúcar, por lo tanto, no es lo ideal (lo ideal es eliminarla de la dieta habitual) pero ya te digo, contiene hierro, zinc, potasio... Yo lo conozco porque mi hija lo empezó a consumir cuando se fue a vivir fuera.

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Que rico maqui....voy a investigar tú azúcar....la panela no es refinada es auténtica de la caña y se nota mogollón con la del super que ni es de caña ni ná es azúcar tintada con melaza por eso la quiero suprimir ...:D vamos la he probao en la casa de mi vecina....te la echas a la boca y es como un caramelo que rica....estaba esperando a terminar un saco grande de azúcar moreno para pedirla voy a ver...:up:

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:) Pues buscaré ese azúcar yo también, gracias por la info @simpatiaa

Gracias por el comentario @mjwoman:up:

@Marem No le he puesto bayeta. El cristal se empaña de humedad, pero no le afecta y si lo hace, es para bien. Cuando termina, retiras la tapa para que el agua no le caiga dentro.

La masa queda tan crujiente, tan, tan crujiente, que para quien le guste (:meapunto: ) es deliciosa, porque la parte de arriba está esponjosa. 

Me gustó tanto hacerla y me resultó tan "cómodo" que en este momento está terminando de levar una nueva masa, que irá al Perolito Pérez pero esta vez salado: con pisto por encima. 

Ya os contaré qué tal... no sé si echar el pisto al final, no sea que la humedad impida que la masa se cueza correctamente... :duda:  

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@Maqui gracias por la información y espero tus conclusiones, pues justo yo quería hacer una de pisto (que tengo congelado) o de soja texturizada con tomate frito, y tienes razón en que, al ser ingredientes húmedos, puede la masa no quedar tan crujiente. Esperaré a ver que nos cuentas (pa copiarte :dientes:).

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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