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Cocina lenta

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Maqui

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Aqui va mi receta, os aconsejo de pollo o cerdo. Yo le he puesto pavo porque hace tiempo que quería probarlo, pero es muy saborío. Las cantidades son para 250 gr de carne, si haceis más cantidad, poner más cantidad del resto de ingredientes, pero tened cuidado no vayaís a poner demasiada soja, vinagre y especias. La zanahoria ha quedado crujiente, porque no le ha dado tiempo de hacerse, a mí no me importa pero si no os gusta, no ponerla.

POLLO O CERDO EN SALSA AGRIDULCE

250 gr gramos de pollo o cerdo

1/2 cebolleta

1/4 de pimiento rojo de asar

1 zanahoria

1/2 manzana a gajos

Un puñado de chapiñones (pueden ser de lata)

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de vino oloroso (o cualquier buen vino)

2 cucharadas de vinagre balsánico de módena

1 cucharada de miel de caña

1/2 cucharita de Ras el Hanout

Un poco de aceite (yo lo pongo a ojo)

Sal (yo no le pongo porque la soja ya lleva)

Un chorrito de agua, menos de un dedo de un vaso.

Hacer un sofrito con la cebolleta y el pimiento. Añadir la zanahoria y los champiñones. Saltear a fuego vivo para que evapore el líquido que sueltan los champiñones. Añadir la manzana y la cucharada de miel y remover hasta que caramelice. Luego echar el vino y dejar hervir para que evapore el alcohol. Añadir el vino, el vinagre, la salsa de soja y las especias de Ras el Hanout y el chorrito de agua. Remover bien y volcar en la cazuela de la olla lenta. Programar 1 hora en temperatura alta y luego 20 minutos destapada para que quede más espesa.

Si os gusta el agridulce esta salsa está muy buena no sólo para mojar pan, a mi me gusta mucho con arroz blanco con la salsa por encima, o unas patatas hervidas o fritas.

Yo ya voy haciéndome de mis trucos para que no me sea muy incómodo cocinar con esta olla. Hago los refritos y la preparación en la cubeta de ceránica de la olla rápida, que no me salpica y es fácil de limpiar y luego lo vuelco en la cazuela de la ollita.

 

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:DCon razón se ve esa salsa tan bien trabada, entre que lleva manzana que se deshace y que lleva sofrito previo, no me extraña que estuviera para chuparse los dedos.

Es un hecho: hay recetas, muchas, que para que estén tan buenas, requieren ese preparado previo: sofrito, precocción... y otras, bastantes también, que va todo para adentro y hasta el día siguiente, señoras!

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Es cierto que cada receta requiere lo suyo. Yo, salvo los potajes que van todo en crudo, le hago el refrito previo. La diferencia es que los otros robots hacen también el refrito y sólo se ensucia un cacharro, pero en la lenta no. Pero haciendo los refritos en la olla rápida y luego pasándolo a la cazuela, la verdad que me es muy cómodo.

Editado por Marem
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Si no vendes no puedes comprar a menos que te sobren las pelas....[emoji23] conste que las que marquen la diferencia o tengan algo especial que no tengan las demas....no las vendo ese sera el caso de la cookeo...[emoji23] siempre iran saliendo nuevos modelos con mejorias y si no te los quieres perder tienes que vender...[emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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