Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

hace 3 horas, Simpa dijo:

Hola chicas...anda que si nos dejamos la olla así:

 

12801657_10208571077017453_3178135496907

 

Y nos la encontramos así al llegar a casa.....:o

 

12512258_10208571077177457_5500145052678

 

Eso nos puede pasar a cualquiera.....:nodigona:

 

Ya lo ví ayer en el grupo de FB... algo raro ha tenido que pasar. A ver si la contestan los de la casa. La compró en la base americana y tiene toda la pinta de un fallo de tensión adecuada, exceso de calor. Pero el caso que ya la había usado durante un año y la olla no era nueva. Qué miedo me dió al verlo uffffffff

 

hace 53 minutos, Marem dijo:

@baldo31 ¿las albóndigas son casera? me parece que tienen que quedar muy buenas. Ya nos contarás porque, si queda bien, será cuestión de copiarte :dientes:

Qué va!! Albóndigas congeladas, que de vez en cuando hay que vaguear... confieso que a mis hijos les gustan mucho las suecas, y suelo tener una bolsa para imprevistos por ahí... aunque normalmente las cocino caseras no las congelo. 

 

hace 58 minutos, Marem dijo:

Si @Maqui , el miedo a cocinar con las lentas cuando haga calor, es la de dejar la comida dentro y programada para que empiece a cocinar en unas horas. Hoy, por ejemplo, tenía el pollo preparado en el frigo, lo he puesto en la cazuela a las 7 cuando me he levantado y lo he programado para que empezara a las 8,30  hasta las 15.30 que llego. Cuando haga más calor, me da miedo tener la carne (o lo que sea que vaya a guisar) ese tiempo hasta que empieza la cocción.

Pero, bueno, también es verdad que con el calor, lo que me apetece son ensaladas, gazpacho, salmorejo y poco más.

¿Cuando te llega la multifry? Yo todavía voy a esperar un poco, no se si cuando llegue el calor (que ya haré otro tipo de comidas) me entrará el gusanillo, de momento me gusta cada vez más, pero la ideo que tengo es para llevármela al pueblo cuando me jubile, y me queda año y medio....

Lo que suelen hacer las chicas del grupito de crockpotting es aprovechar el temporizador, retardando el comienzo hasta que veas que va a empezar a hacer calor. Me explico: Sacas las cosas de la nevera, y vas a tardar en volver 8 horas y requiere 5 de cocinado... promedias empezar 1,5 hora después de irte, 1,5 hora antes de volver... como la ollita guarda mucho el calor queda bien. Y además puedes cocinar antes y tirar un rato de programador (yo suelo poner si cocino en HIGH media hora de calentar antes justo de llegar yo, y si es LOW una hora).

 

Y deciros que en crockpotting hay pila de recetas de verano. Muchas de verduras, guisadas para luego hacer ensaladas con ellas, preparaciones de verano e incluso un post para planificar las vacaciones con crockpot, con recetas de muy pocos ingredientes y muy buen resultado. Yo el verano pasado hice alguna que otra y quedaron bien bien bien

 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estaba rico de sabor pero ya sabéis que mis fotos son horribles. El tomate no estaba crudo y tampoco nada acido a pesar de no haber echado azúcar ni bicarbonato ni nada para corregir acidez. Me gusto y hoy repetí (salieron dos raciones y mi hijo tiene partido así que ellos espaguetis y yo lo mismo de ayer 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer domingo puse en mi Crock Pot 6,5 unas alubias morenas de HACENDADO que tras cinco horas en HIGH estaban duras, así que pasé al plan B: las bajé a LOW y dejé que siguieran cocinándose durante la tarde y las comeremos hoy y congelaré el resto para otro día.

 

El costillo no vino porque está con neumonía (un catarro mal curado...) y la niña se fue a comer fuera, plan de última hora y comimos solos al final mi hijo y yo así que no problem de menú.

 

Ya había notado otro día que las hice en LOW que estas alubias tardan más en hacerse, pero no me importó. Tengo un tupper bien hermoso preparado y otro con los sacramentos para congelar y listo. Seguro que otro día lo agradezco.

 

Buena semana a tod@s:beso::beso:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...