Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Oleee que bien maqui...me encantan tus etiquetas eso tendria que hacer yo para no liarme....[emoji28] marem si te digo que no hace mucho me compre la duromatic serie hotel....pero aunque sea poco le doy uso [emoji28] la otra duromatic de 6 litros la vendi [emoji23]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy ya no, pero tengo pensado hacer rodajas de zanahorias, puerro, picar tomate, cebolla, pimientos rojo y verde y pochar someramente en la TMX, para preparado también base de mis guisos lentorriles. Creo que haré dos tipos de sofrito: uno con trozos medianos, para comerlos  como parte del guiso, y otro con todos finamente picadito, para dar sabor y engordar el caldo o salsa:up:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:Me veo yo con más ilusión con mi Lentorrito Peláez que con "mi" Cookeo. Ya te he leído Simpa que tú tienes mucha ilusión con él, y si todo hubiera ido bien, yo estaría contenta también, las cosas como son y para eso me lo compré, carallo, pero en el fondo, cuando la compré, antes de que llegara me dije: "pero si ya tengo la Fussi y no podré desalojarla porque esta no tiene horno..." No estaba yo muy convencida, me estoy sincerando. Pero con esta sí, desde un principio: porque no tengo nada igual:):plas::plas::plas:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cierto. No le hacía caso. Esto ha sido sorprendente, sobre todo para mí.

Creo que es que me ha pillado con ganas de "algo" ¿me entiendes?. Ganas de tener algo nuevo y me ha llegado en ese momento. 

Un poco de reservas tengo, con respecto a que cocinar en él sea muy bueno. Mal que me pese, creo que C. Galiano tenía razón cuando decía que mejor poco tiempo a alta temperatura que al revés. Pero bueno, pecado menor si cocino con más cosas, no solo con Pepe (para los amigos)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi madre me acaba de llamar para partirse de risa diciendome.....le has pillao ya el truco a la olla? [emoji23] [emoji23] Le digo estoy en ello....me dice...anda que....no se lo has pillao y ya te has comprao otra....le digo....era una oportunidad muy tentadora...ademas esto esta siendo todo un reto para mi.....ni cuando era novata en la cocina me costo tanto....[emoji23] [emoji23] le digo y tu como vas? Me dice....yo fatal puse una ternera esta mañana con menestra a las 11 y todavia tiene un monton de caldo....[emoji23] [emoji23] le dicho que con el tomate que llevaba mas las verduras y la carne que sueltan liquidos no tendria que haberle puesto nada mas.....vamos esto es lo que estoy leyendo yo....ella decia ya...pero me dio miedo a que se pegara.....es mas hasta he leido que el tomate triturado lo cuelan para quitarle el caldo....asi que ella se rie de mi pero yo me rio de ella....[emoji23] [emoji23] le dicho....lo mejor es probar con las recetas de las compañeras y dejarnos de experimentar hasta que no le hayamos cojio el truquillo a los liquidos.....[emoji23] [emoji23] [emoji23] pero de que se lo cojo se lo cojo nosotras no vamos a ser mas tontas....viendo a la gente que las tienen de todos los tamaños.....[emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) @simpatiaa y las demás, claro está:

Voy a "pensar" en alto ¿vale? o dicho de otra manera, voy a dejar que mis manos escriban, según me viene a la cabeza. Luego leeré y veré si puedo ordenar las ideas y si tienen sentido:

1.- La gente en sus blogs, maquilla su receta y arregla las fotos

2.- Y no solo eso, sino que ponen recetas que han requerido cuidados y trabajo previo: pochar, dorar...

3.- Por eso vemos esas maravillas de guisos, densos, con su salsa justa y espesa...

4.- Claro que hay recetas, ellos las hacen, que va todo a la olla y puntopelota, pero no son las más fotogénicas, no son las que ponen para acompañar su recomendación de que te sumes a este tipo de cocina, que te animes a cocinar con ello... claro, ponen lo mejor!

------

Seguramente, al principio, es preferible poner poco líquido, casi ninguno, y (no hay más remedio) "gastar" más tiempo y más gasto, en abrir "más de la cuenta" la tapa para comprobar cómo va eso. Si vemos que se seca, añadimos caldo que tendremos a mano para ese menester.

Está claro que no se debe, pero hasta que seamos experimentadas y no necesitemos apenas abrir, habrá que hacerlo para controlar líquidos y que no se esté pegando lo que hemos puesto.

No es que tú no le estés pillando el punto a esto, es que, como te he dicho, yo creo que los blogs "mejoran" un poco los resultados, amén de poner las recetas más monas y más resultonas.

:duda:Eso creo yo, habida cuenta que tanto @Marem como tú os habéis sorprendido un poco de lo "mal" que salían las cosas, habéis tenido que modificar un poco la idea que teníamos a priori de lo que era eso. Pensábamos que era más fácil: ponerlo todo dentro por la noche, y levantarse con un guiso en su punto, de tierno, de cocido y del caldo justo.

:grrr: Un poco sí nos han engañao.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se, si con esto estareis mas tranquilas, pero solo digo que si pones un pollo entero solo con un poco de sal y especias y lo pincelas con aceite, cuando termina la coccion en la base de la olla te encuentras un monton de liquido, yo siempre pongo rejilla para que no se quede todo bañado en el liquido, tranquilas que el punto se lo pillareis, seguro.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...