Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

Buenos días!

Sí, me tomé las patatas, y mis hijos también (bueno, Celi y su novio).

La foto que puse la copié del blog crockpotting.es aquí la receta

Estaban estupendas, yo usé patatas más grandes y puse 2 horas y 15 minutos en high (en la crock pot de 3,5 litros) y quedaron en su punto.

 

Por cierto, en la receta sofríen previamente una rama de romero y unos ajos, y antes de echarlas en la olla lenta, también pone las patatas unos minutos en la sartén. Si me pedís opinión, totalmente innecesario

 

En la foto de ellos veo una olla grande para esas patatas. Si la usas más pequeña (es lo que hice yo) se montan y tocan paredes, que es lo que "asa" realmente. Las que están en la base, en el centro y no tocan pared, sí, se asan porque el barro alcanza mucho calor y tarde o temprano la base calienta mucho, pero el calor, las resistencias recordémoslo, está en las paredes mucho antes y más tiempo.:up:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

No sé que pasa con el foro desde hace un tiempo. Esta mañana escribí en el otro foro y en éste no me dejaba ni escribir ni desconectarme :o. Ya me pasó hace unos días también y ni borrando las cookies :(.

@Maqui pues si no es necesario sofreír, mejor, más cómodo. Compré hace unos días patatas y todas eran pequeñas. Las haré en la mini.

Editado por Marem
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 horas, Marem dijo:

No sé que pasa con el foro desde hace un tiempo. Esta mañana escribí en el otro foro y en éste no me dejaba ni escribir ni desconectarme :o. Ya me pasó hace unos días también y ni borrando las cookies :(.

@Maqui pues si no es necesario sofreír, mejor, más cómodo. Compré hace unos días patatas y todas eran pequeñas. Las haré en la mini.

A ver si se terminan ya los problemillas del foro. Yo no tengo grandes inconvenientes, quizá, a veces, que pincho en la ventana de respuesta y ni frío ni calor, ni caso. Tengo que "refrescar" para que se actualice la página y entonces ya sin problema.

 

En cuanto a que es más cómodo asar las patatas sin pasar previamente por la sartén, sin duda. Creo que el/lla lo hace para que tenga un aspecto dorado, de verdadero asado.

 

Y lo tiene. Yo pulvericé cada patata con aceite, le eché sal y tomillo (no romero, pero eso es al gusto). Quedaron doradas y tostadas, para mí, perfectas. Que me perdonen, pero eso de pasar patatas crudas por una sartén para dorar, es absurdo.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que los problemas que tengo son debido al navegador, porque siempre que tengo problemas es cuando estoy usando Safari.

Al final no puse la carne ayer, la dejé toda la noche macerando con una salsa de aceite, mostaza y miel y, como hace frio, la he puesto esta mañana para que empiece a cocinar a las 10 h. en low en la Russell, encima de una rejilla.

También iba a poner la mini con las patatas para guarnición pero me he acordado que tenía menestra de otro día. Así que las patatas las pondré mañana.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 15 minutos, Marem dijo:

Creo que los problemas que tengo son debido al navegador, porque siempre que tengo problemas es cuando estoy usando Safari.

Al final no puse la carne ayer, la dejé toda la noche macerando con una salsa de aceite, mostaza y miel y, como hace frio, la he puesto esta mañana para que empiece a cocinar a las 10 h. en low en la Russell, encima de una rejilla.

También iba a poner la mini con las patatas para guarnición pero me he acordado que tenía menestra de otro día. Así que las patatas las pondré mañana.

:duda: hummm... no va a ser problema del Safari o sí, pero te diré que yo también uso Safari en casa y no noto diferencia con el que uso aquí (Google Chrome).

¿Y si borras los archivos temporales?

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Miraré lo de los archivos temporales, @Maqui, porque borrar las cookie no me da resultado. De todas formas, cuando tengo problemas en el PC, me dá los mismo problemas con la tablet (que también es apple), por eso pensaba que el problema pudíera ser del navegador.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@BlueMoon ¿cómo vas? ¿te has decidido finalmente?

 

Yo para hoy he preparado de nuevo el pollo en pepitoria, que sale de rechupete, pero tuve un pequeño problema y tuve que tirar de imaginación jeje. Cuando estaba ya con todo listo me dí cuenta de que no me quedaban cebollas! Así que troceé medio calabacín muy chiquitito, y lo añadí a la salsa.... ¡a ver qué tal ha quedado! Aunque puedo decir ya, que la salsa estaba muy buena :P 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...