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Pastel cuatro capas

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Vicky

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En el cumple de mi madre hice este pastel que había puesto @paiper :dientes:   también hice la tarta helada de whisky de Auro (ahora pondré la receta) y las opiniones estaban divididas entre ambas  :D la idea era variar un poco de la tarta de los domingos de @mendia que no hacía ni un mes que la había preparado para el cumple de mi sobri pero, aunque les gustó mucho, la echaron de menos :lol:

Sólo tengo foto del corte pero os hacéis una idea :coqueta:

Comparto la autoría entre paiper y Vorwerk porque he seguido las indicaciones que daba en su post ;)

Pastel cuatro capas
 Paiper - Vorwerk 

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Ingredientes:

1ª capa:

  • 110 g de nueces
  • 110 g de mantequilla
  • 190 g de harina de repostería

2ª capa

  • 400 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 80 g de azúcar glas

3ª capa (es una mousse de chocolate)

  • 4 huevos
  • 175 g de chocolate fondant
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de leche
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de licor de naranja ( Paiper echó Cointreau )

4ª capa

  • 500 g de nata para montar (35% grasa)
  • 80 g de azúcar glas
  • Para decorar yo utilicé cacao en polvo

Elaboración:
1ª capa

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon las nueces en el vaso y programa 8 ó 10 segundos a velocidad 4, retirar del vaso y reservar.
  3. Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 min/ 50ºC / Velocidad 2
  4. Añade la harina y las nueces y mezcla 1 minuto / Velocidad 2.
  5. Extiende la mezcla en un molde de 22 ó 24 cm y presiona con el dorso de una cuchara para igualarlo.
  6. Introduce en el horno durante 20 minutos.
  7. Retira del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla.

2ª capa

  1. Pon en el vaso el queso y el azúcar y mezcla 30 seg / Velocidad 3.
  2. Esparce la mezcla con cuidado con una cuchara sobre la primera capa (tiene que estar fría)

3ª capa 

  1. Separa las claras de las yemas.
  2. Pon la mariposa en el vaso y echa las claras, una cucharada de azúcar, una pizca de sal y 4 gotas de zumo de limón, programa 4 minutos /  50ºC / Velocidad 3 y 1/2.
  3. Reserva en un cuenco.
  4. Pon en el vaso el chocolate y trocea 10 segundos / Velocidad 7.
  5. Baja los restos de las paredes y añade la mantequilla, la leche, el azúcar, las yemas que teníamos reservadas y el licor, programa 3 minutos / 50ºC / Velocidad 3.
  6. Vuelca la mezcla sobre las claras y mezcla de forma envolvente (yo saqué la mezcla a un cuenco grande, y añadí las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, en tres veces)
  7. Vierte la mousse sobre la capa de queso y reserva en la nevera hasta que haya cuajado.

4ª capa

  1. Una vez que la capa anterior esté cuajada, monta la nata colocando la mariposa en las cuchillas y añadiendo la nata y el azúcar, a velocidad 3 y medio sin tiempo pero controlando para que no se haga mantequilla.
  2. Extendemos la última capa y decoramos al gusto, en mi caso con cacao en polvo.

Notas:

  • En la receta original la primera capa lleva 10 g menos de cada ingrediente, como os he dicho me he guiado por las notas de paiper :)
  • Mi molde era de 24 cm y me sobró algo de nata, que se tomaron los niños con tortitas :dientes:
  • Yo hice el día anterior el pastel, por la mañana las tres primeras capas y por la tarde la 4ª. Al día siguiente decoré con el chocolate en polvo.

:beso:

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Tiene muy buena pinta, ya le había echado un ojo cuando @paiper

habló de ella y quiero hacerla para alguna celebración. te quedó estupenda.:plas::plas::plas::beso:

@Ishtar entonces te paso como a mi, que vimos el de @paiper y :meapunto:

Muchas gracias! :beso: 

que buena tenia que estar:babas:

:plas::plas::plas:

:beso:

 

Muchas gracias @encarnasao! si que estaba buena :dientes:

:beso:

 

Vicky, y para desmoldarlo que tal? como haces? porque está perfecto!

@lolagonal utilicé un molde desmontable y perfecto :up: pasando antes una paleta muy fina por los bordes y la base forrada con papel de hornear...

Es verdad que al hacerla cuadrada el molde que tengo no es el más cómodo porque sujeto con la mano la base y el lateral me lo pongo de pulsera en el brazo :lol:

El mío es este:

812q5xWBP6L._SX355_.jpg

No se si se distingue pero la base se quita...

Pero si tienes uno de este tipo, no tendrás problema ;)

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Muchas gracias! :beso:

 

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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    • joanaib
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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